Posted 14.09.2019 05:38 Это б.п. загадка - сноркелинг и шноркель тому пример. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 06:09 50 минут назад, trew сказал: Я слышал-шноркель Аглицкий и немецкий. У наглов - сноркель, у гансов - шнорхель. Дивайс - один, воздухозаборное устройство для движения под водой. В начале юзались в основном на подлодках, для скрытности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 09:23 37 минут назад, mechanic_cat сказал: Зеркало на дамасовское похоже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 12:02 Знакомые картинки Классный заплыв... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 12:18 Семидесятка воду пропускает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 13:10 В салоне не было воды. Так глубоко один раз только заезжал. Вода была почти до окон. Но, вода выше порогов много раз ездил. Не пропускает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 13:19 6 минут назад, mechanic_cat сказал: Не пропускает. Суровые сибирские ребята на Тойотах специально двери открывают, что бы машина не плыла на глубоких местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 13:30 Видать нету спеца колес. Когда в таше заливало. Видел на парковке как задницу матиза полняла водой. Только перед держался. Когда волны бились, задница двигалась как лодка на причале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 13:38 Решено, буду хотеть Тойоту. Снова. Раз они такие герметичные Недавно на Lada 4x4 нырнул в брод, воды по капот почти. Так вода полезла через отверстия в полу, где рычаги раздатки проходят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 14:17 10 часов назад, Волговод сказал: Нате вот, про холодную воду и горячий двигатель: Да кто бы спорил про эти тачки. Ты найди видео где на Нексии или Лачетти, или на Равоне так плавают. Я сразу литр поставлю! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 15:16 11 часов назад, Волговод сказал: Нате вот, про холодную воду и горячий двигатель озвучка фильмов для взрослых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 15:18 1 hour ago, Дмитрий Белый said: Суровые сибирские ребята на Тойотах специально двери открывают, что бы машина не плыла на глубоких местах. Это был двухместный пикап. Маленькая кабина, водоизмещение небольшое, наверно поэтому не поплыл. . А там ребята для развлекухи катаются. Испачкаться, намочиться - это часть процесса. Мы то на работе. Куда я потом с мокрыми штанами? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 18:37 А просто периодически протирать двиг не вариант..!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 18:50 10 минут назад, spy_cam сказал: А просто периодически протирать двиг не вариант..!? Я не стороник мытья мотора вообще, просто с этой лямбдой и катами все заляпали там. Вот помою один раз, а потом уже буду тряпочкой протирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 18:52 Только что, Rake runner сказал: Я не стороник мытья мотора вообще, просто с этой лямбдой и катами все заляпали там. Я тоже не мою, просто через одну-две мойки, стараюсь и в подкапотке пробежаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 04:31 14 часов назад, vikarij сказал: Да кто бы спорил про эти тачки. Ты найди видео где на Нексии или Лачетти, или на Равоне так плавают. Я сразу литр поставлю! А какая разница-то? Речь же про повреждение блока. У УАЗа - алюминиевый блок и башка, у нашепрома - тоже. Так что можно мыть, считаю.Я на своей Волге 39 лет мою именно на горячую - так хамнище гораздо лучше отмывается. 9 часов назад, spy_cam сказал: Я тоже не мою, просто через одну-две мойки, стараюсь и в подкапотке пробежаться... Ай, не кизди! У тебя на моторе кушать можно, даже пыли нет никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 08:52 4 часа назад, Волговод сказал: Так что можно мыть, считаю.Я на своей Волге 39 лет мою именно на горячую - Я так и делал на своих первых машинах, и даже на Нексии. Но в силу того, что последние годы движки делают практически одноразовыми, чё то я не уверен в отсутствие последствий. Может и ошибаюсь, спорить не буду, не технолог, понятия не имею про сплавы и коэффициенты расширения металлов, и вообще про воздействие низких и высоких температур одновременно. Кто знает пусть моет, на здоровье, я не против. Я же за себя говорю, я так мыть не буду. Нафик. На моей тачке 10 летней, движок не мылся ни разу, и я не буду. Нигде потеков нет, а пыль не мешает. Я на нем не обедаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:43 Ап ту ю, как грится - не смею навязывать. Я другие машины (более современные) мыл на мойках не остужая мотор. Если честно, я первый раз ахтунги услышал в этой ветке. Единственно чего при мойке опасался - это залива электрики, про металл блока и головы никогда не морочился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 14:46 10 часов назад, Волговод сказал: Ай, не кизди! У тебя на моторе кушать можно, даже пыли нет никогда. и пить тоже Мыл и купал многократно в ледяной воде дизеля Тойтовские и Исузу, все норм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 04:28 On 14.09.2019 at 18:38, T3571 said: Недавно на Lada 4x4 нырнул в брод, воды по капот почти. Так вода полезла через отверстия в полу, где рычаги раздатки проходят это просто такой суровый увлажнитель воздуха в ладе) а в тойоте такой опции нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 15:02 Предоплату не требует, все честно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 06:46 2 часа назад, Akim358 сказал: Китайцы жгут Вот тебе и "лапша и кеды" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 07:20 33 минуты назад, Волговод сказал: Вот тебе и "лапша и кеды" ну тут (на форуме) превозносившие Теслу не верили Панаме 0 Share this post Link to post Share on other sites