33 511 posts in this topic

1 час назад, ZTa сказал:

я бы тогда молился на матизку )

:rofl: Или купил бы заправку! 

0

1 час назад, green сказал:

Да отличная машина на самом деле.

Мы как-то с ZTa ехали с пиянки на моей Эпике, так он все на нее смотрел, восторгался, расспрашивал что-почем... потом его взгляд привлек Шеви каприС, который ишшо больше корабель. А в итоге купил матиз. Две штуки. :crazy:

0

9 минут назад, Волговод сказал:

заправку! 

газовую ) хотя в том корабеле 6 литров, атмосферник, спокойно можно 80-й лить 

0

2 часа назад, NEO_KADAM сказал:

Для наших местных условий - матиз или спарк хорошая и надежная городская машина.

После введения растаможки по 3 у.е. за кг - их количество поубавиться скоро (прогноз)

так они как маршрутки людей возят. или там 3 у.е. за килограмм человека? 

а матиз все. как и спарк. это не хорошие машины и ими никогда не были. а эти попытки воскресить дохлое чтоб навариться баблом на этом ну они всегда были.

сейчас у людей появился выбор и в качестве малогабаритного коммерческого транспорта люди голосуют не за эти ведра.

Edited by Bublik
0

2 минуты назад, Bublik сказал:

а матиз все. как и спарк. это не хорошие машины и ими никогда не были. а эти попытки воскресить дохлое чтоб навариться баблом на этом ну они всегда были.

С колокольни питерских дворцов - вам там виднее, а у нас тут местные реалии.

3 минуты назад, Bublik сказал:

так они как маршрутки людей возят. или там 3 у.е. за килограмм человека? 

На форуме были фото, где эти ларгусы загружены больше посылками нежели людьми - там основной профит был от груза, а пассажиры ради покрытия расходов на дорогу.

4 минуты назад, Bublik сказал:

сейчас у людей появился выбор и в качестве малогабаритного коммерческого транспорта люди голосуют не за эти ведра.

Нельзя сравнивать условия и выбор в Узбекистане, РФ или любой другой страны, всегда надо исходить из сложившихся обстоятельств.

3 минуты назад, err сказал:

железная воля, столько времени не заходить на форум. У меня никак не получается :)

Я уже на юфорум даже забыл когда заходил:icon_eek:

1

Посоветуйте костоправа пожалуйста, у моей нексии 3 порвали крыло и вмятина. Нужен хороший мастер который подберет правильно краску.

Edited by Асель
0

1 hour ago, Волговод said:

Мы как-то с ZTa ехали с пиянки на моей Эпике, так он все на нее смотрел, восторгался, расспрашивал что-почем... потом его взгляд привлек Шеви каприС, который ишшо больше корабель. А в итоге купил матиз. Две штуки. :crazy:

Эпика хорошая машина. Качество сборки у них было отменное, если мне память не изменяет. 

0

14 minutes ago, Асель said:

Посоветуйте костоправа пожалуйста, у моей нексии 3 порвали крыло и вмятина. Нужен хороший мастер который подберет правильно краску.

Не знаю насколько хороший, но мне все мои подобные вопросы решали ребята со Шпилькова (бывш). Если со стороны Педика ехать в сторону МВД, то справа будут какие то гламурные кабаки и вот прям напротив них (ну может чутка дальше) влево в махаллю будет уходить улица. Она как получается между двумя новыми гостиницами. На эту улицу заворачиваете и через 100 метров справа будет в частном большом доме мастерская - там сразу заметите, машины стоят итп. Спросите Сашу, если он там еще работает. Цены вот прям не помню точно, но было недешево. 

0

3 часа назад, voice сказал:

Это понятно для автомобилей 2020 года выпуска. Я говорил про 2019 год, которые завезли и таможенную очистку сделали в 2019 году. 

А когда у нас год выпуска, играл какую то роль у новых машин...!?:lol:

Edited by spy_cam
0

7 hours ago, green said:

Йипутся коты! Пол ярда почти. 

Львиную долю составляют коммерческий автотранспорт, это тягачи и авто фургоны, (МБ спринтер и вито), этот сегмент давно нуждался в обновлении,

поэтому разница с 2018 не большая, так как льгота на них была еще с 2018г,    

1

10 minutes ago, Resident707 said:

Львиную долю составляют коммерческий автотранспорт, это тягачи и авто фургоны, (МБ спринтер и вито), этот сегмент давно нуждался в обновлении,

поэтому разница с 2018 не большая, так как льгота на них была еще с 2018г,    

Вот теперь понял. Спасибо за разъяснения - буду знать. 
А то у нас же тут (я не про Форум, я в целом) все в основном белки-истерички типа "Аааааа! Они  на пол ярда Рендж Роверов завезли!!! И там еще Бентли были!!!! И Макларены!!!!" :D

Edited by green
0

В автосалоне на вокзале северном крузаки разлетались как горячие пирожки до НГ. 

1

4 часа назад, green сказал:

Эпика хорошая машина. Качество сборки у них было отменное, если мне память не изменяет. 

Угу. Только двиг одноразовый :lol: 

1 час назад, green сказал:

И там еще Бентли были!!!! И Макларены!!!!" :D

И RR Cullinan! :rolleyes:

Edited by Волговод
1

12 минут назад, Волговод сказал:

Угу. Только двиг одноразовый :lol: 

В чем его одноразовость, пояснишь...!?:icon_eek:

Я то думал уже не осталось этих древних звиздаболов по поводу Эпик, а тут вон оно что Вася...:facepalme::crazy:

:lol::lol::lol::lol:

Edited by spy_cam
0

13 минут назад, spy_cam сказал:

В чем его одноразовость, пояснишь...!?:icon_eek:

Я то думал уже не осталось этих древних звиздаболов по поводу Эпик, а тут вон оно что Вася

Напомни мне, йуный правдоруб... на каком пробеге ты в своей коляске капиталился? При том, что у тебя двухлитровка, у которой ресурс побольше... о чем ты и трындел регулярно в профильной ветке :rofl:

1

3 часа назад, spy_cam сказал:

А когда у нас год выпуска, играл какую то роль у новых машин...!?:lol:

Ну.... кому как. 

1 час назад, trew сказал:

В автосалоне на вокзале северном крузаки разлетались как горячие пирожки до НГ. 

В день покупки машины, из салона забрали 6 машин, примерной общей стоимостью около 500 тыс. 

Ажиотаж тот еще был в последние дни декабря. 

1

8 минут назад, voice сказал:

Ну.... кому как. 

Сотням людей, кто малибухи 2013 года в 2015-ом как новые покупал...:D

0

44 минуты назад, Волговод сказал:

И RR Cullinan! :rolleyes:

Пару часов назад Феррари видел. 

6 часов назад, voice сказал:

Это понятно для автомобилей 2020 года выпуска. Я говорил про 2019 год, которые завезли и таможенную очистку сделали в 2019 году. 

А почему они должны продавать с учетом старых пошлин? Если вы сегодня купили 100$ по курсу 9570, а завтра курс стал 10000, вы же не будете по 9570 продавать?

1

8 минут назад, spy_cam сказал:

Сотням людей, кто малибухи 2013 года в 2015-ом как новые покупал...:D

Ну речь была не за местный автопром. По местному вариантов нет к сожалению. А малибухи брали в 2015, потому что цены снизили в 2 раза почти. 

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

А почему они должны продавать с учетом старых пошлин? Если вы сегодня купили 100$ по курсу 9570, а завтра курс стал 10000, вы же не будете по 9570 продавать?

Своеобразное сравнение стоимости автомобиля и обменного курса. Если автомобиль обошелся в 100 тыс с наценкой, почему он из за таможенных пошлин должен увеличиться в стоимости и стать с наценкой в 110 тыс? Тем более, прошлого года, при этом в той же твердой валюте. Тут чистой воды наш ментал работает. Это как новые Нисан Патрули продавали с растаможкой по 85 в декабре и эти же машины с уже сделанной в том же декабре таможенной очисткой, продают сейчас за 95, 100. 

0

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Пару часов назад Феррари видел. 

Белый? Так он из той же конюшни, что и вышеупомянутый РР:lol: Слуги народа, дэ?

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Белый? Так он из той же конюшни, что и вышеупомянутый РР:lol: Слуги народа, дэ?

Да белый.

0

1 час назад, Волговод сказал:

Напомни мне, йуный правдоруб... на каком пробеге ты в своей коляске капиталился?

Капиталился да, и! это о чем говорит, а том - что он не одноразовый... или не так..!?:icon_eek:

Если что, знаю людей кто и не один раз уже капиталился...:crazy::rofl:

Edited by spy_cam
0

44 minutes ago, voice said:

Своеобразное сравнение стоимости автомобиля и обменного курса. Если автомобиль обошелся в 100 тыс с наценкой, почему он из за таможенных пошлин должен увеличиться в стоимости и стать с наценкой в 110 тыс? Тем более, прошлого года, при этом в той же твердой валюте. Тут чистой воды наш ментал работает. Это как новые Нисан Патрули продавали с растаможкой по 85 в декабре и эти же машины с уже сделанной в том же декабре таможенной очисткой, продают сейчас за 95, 100. 

Это было ожидаемо (наш ментал), так как сейчас если завозить, уже будет совсем другая цена, 10-12% это еще по божески

1 hour ago, voice said:

Ну.... кому как. 

В день покупки машины, из салона забрали 6 машин, примерной общей стоимостью около 500 тыс. 

Ажиотаж тот еще был в последние дни декабря. 

все кто хотел или планировал, все брали до 31 декабря, с Германии самолетами отправляли иномарки, что бы успеть растаможить по льготе     

1

1 час назад, voice сказал:

Мне кажется нормально. Товар же продают не по цене себестоимости  а по той цене за которую его  купят. Вы же не сможете сейчас купить и растаможить по старым ставкам что бы уложиться в 85к. Думаю будет большей 100 в итоге. От этого и считают. Они вложились до НГ и навезли машин. В кредит может быть влезли   Теперь должны заработать. Ментал тут не причем)

Пс. Бывает обратная ситуация. В 14 году летом заказывали s350. Ценник вышел примерно 150 евро. Но в рублях  Машина  пришла в декабре 14 года. Цена в рублях не поменялась а вот в евро было меньше 70:) через пару лет продал меньше в рублях но в евро 65). 

0