33 508 posts in this topic

1 hour ago, voice said:

Интересно, это по каким плюшкам и особенно мультимедии бумер лучше чем мерин? Речь о MBUX у мерина на данный момент, одна из лучших систем.  

На счет мультимедии на Ешках стоит ntg 5.5 и он в сравнение с nbt evo Бехи лично для меня как юзера обоих систем хуже!

на счет плюшек, машиной владею второй день, особо еще не лазил но пару функций которые в ешки не будет даже за доплату перечислю: 

- дистанционная парковка и выезд с ключа

-сам ключ ввиде смарфона, можно заводить и смотреть всю бортовую информацию, плюс можно задать время по дням и часам что бы климатическая система сама по таймеру охлаждала или обогревала сиденье, салон и руль.

-подруливающая задняя ось

-сиденье с ломающимися спинками, на более удобных сиденьях я еще не сидел.

-управления аудио системой жестами

-360градусов камера с возможность просмотра изображения не только с верху или с каждый камеры отдельно, а можно смотреть на авто и все что происходит вокруг со стороны, с расстояния где то в три метра.

И кроме всех этих функций я не говорю про доводчики, ароматизация и ионизация, массаж, аудио систему Bowers and wilkins(аналог бурмейстера не простого а 3d у ешки), открывания закрывание багажника движением ноги, обдув, адаптивные led фары(аналог мультибима), проекция на лобовое, кожа nappa все это на ешках может быть за доплату, но на моей нету, у вас на сla наверно тоже:)

0

2 hours ago, voice said:

По мне, самый худший. х5 гармоничнее выглядит. :unknw:

Худший из кого?

Я автошки по своей хотелки выбираю и х7й сейчас для меня на топе. На счет нового х5го - по дизайну не очень понравился. Да и как бы его с х7м не корректно сравнивать...а в сравнение со своими прямыми конкурентами скоро уходящим lx570м и страшным(имхо) новым GLS...для меня х7 более правильный выбор...

0

13 минут назад, NeTrOn сказал:

Худший из кого?

Я автошки по своей хотелки выбираю и х7й сейчас для меня на топе. На счет нового х5го - по дизайну не очень понравился. Да и как бы его с х7м не корректно сравнивать...а в сравнение со своими прямыми конкурентами скоро уходящим lx570м и страшным(имхо) новым GLS...для меня х7 более правильный выбор...

Уже пора к электроповозкам присматриваться.

0

31 минуту назад, NeTrOn сказал:

На счет мультимедии на Ешках стоит ntg 5.5 и он в сравнение с nbt evo Бехи лично для меня как юзера обоих систем хуже!

на счет плюшек, машиной владею второй день, особо еще не лазил но пару функций которые в ешки не будет даже за доплату перечислю: 

- дистанционная парковка и выезд с ключа

-сам ключ ввиде смарфона, можно заводить и смотреть всю бортовую информацию, плюс можно задать время по дням и часам что бы климатическая система сама по таймеру охлаждала или обогревала сиденье, салон и руль.

-подруливающая задняя ось

-сиденье с ломающимися спинками, на более удобных сиденьях я еще не сидел.

-управления аудио системой жестами

-360градусов камера с возможность просмотра изображения не только с верху или с каждый камеры отдельно, а можно смотреть на авто и все что происходит вокруг со стороны, с расстояния где то в три метра.

И кроме всех этих функций я не говорю про доводчики, ароматизация и ионизация, массаж, аудио систему Bowers and wilkins(аналог бурмейстера не простого а 3d у ешки), открывания закрывание багажника движением ноги, обдув, адаптивные led фары(аналог мультибима), проекция на лобовое, кожа nappa все это на ешках может быть за доплату, но на моей нету, у вас на сla наверно тоже:)

Разве в Ешках не MBUX стоит? Может в новой модели эта система стоит, не знаю. Не увлекаюсь мерседесами. 

Дистанционная парковка только прямо, вперед и назад. Когда только запустили это в BMW, мне ключ очень понравился. Но на самом деле, это баловство, и в реальной жизни этим не пользуешься. У мерседеса есть эта функция через сматрфон и MersedesMe, но наши не активируют эту функцию, мотивируя тем, что у нас не работает. И да, СИМ карта, зашитая внутри, действительно не ловит ни один сигнал. В ауди для этого отдельный слот для симки есть. Но не пользуюсь тоже. 

Подруливающая задняя ось - это хорошая фишка, но более удобная для кроссоверов, т.к. радиус разворота седана, не такой уж большой. 

Сиденье с ломающими спинками, не знаю что это такое, а вот управление жестами, да, прикольно реализовано. 

360 градусов камера, вроде же есть на Е-шках. По мне, не пользуюсь, от слова совсем. Задняя камера да, удобна. 360, баловался несколько раз и забыл. Хотя последняя разработка 360 в 3D, визуально круче в использовании и реализации. Всё остальное из перечисленного, можно за доп. оплату приобрести, уверен. Нужно в конфигураторе копаться и да, на cla в этой комплектации, этого нет. 

36 минут назад, NeTrOn сказал:

Худший из кого?

их кроссоверов BMW. Каждому своё конечно. На то и выбор автомобилей, чтобы найти покупателя в каждом классе. 

25 минут назад, HOBBIT сказал:

Уже пора к электроповозкам присматриваться.

Я тащусь от Tesla X. 

0

14 минут назад, voice сказал:

кроссоверов BMW

Я новых европеев не водил, и вряд ли буду в ближайшем будущем. Из того, что понравилось, был шевроле каприз LS с 6-литровым абсолютно нееврогейским движком. 
Мягонькая ходовка, абсолютно ровная динамика. Из минусов - клиренс маловат, а расстояние между передними и задними колёсами слишком большое, лежачих полицейских переползать надо, и на бейзмент паркинг на пузе заезжать надо.

Жаль, что их уже не выпускают.

Edited by Немой
0

угу еврогейский шевролет каприз лс комплектовался бы чем-нибудь типа 1.1 дизелем )) в топе. в средней ну наверное расщидрились бы на 0.8 турбодизелем )

0

3 hours ago, voice said:

Разве в Ешках не MBUX стоит? Может в новой модели эта система стоит, не знаю. Не увлекаюсь мерседесами. 

Нет пока, с рестайлингом только в этом году поставят.

3 hours ago, voice said:

360 градусов камера, вроде же есть на Е-шках. По мне, не пользуюсь, от слова совсем. Задняя камера да, удобна. 360, баловался несколько раз и забыл. Хотя последняя разработка 360 в 3D, визуально круче в использовании и реализации.

На ешках, как и на остальных мерсах, стоит обычная 360, вид сверху и вид по камерам отдельно.

А на bmw как вы и сказали стоит 3D...супер вещь! Мне очень понравилась...ну это словами не объяснишь, надо попробовать самому:).

3 hours ago, voice said:

Сиденье с ломающими спинками, не знаю что это такое,

Это когда можно регулировать всю спинку и можно регулировать только верхнюю часть с центра спинки вперед - назад, а при этой регулировки - низ спинки остается не подвижном.

Edited by NeTrOn
0

21 hours ago, HOBBIT said:

А как же Urus?

он самый быстрый среди SUV, на повседневку не каждому пойдет, еще заднию не удобно включать  

0

Быстрый и красивый. Для меня он топчик среди бензиновых кроссоверов. 
Но если бы я стоял перед выбором тачки в пределах 150к я бы американца взял, Jeep Cherokee или Кадиллак Эскалэйд.

0

Хотя минус сегодня в дождь тоже  у Бехи заметил, у мерса камера заднего вида выдвижная из за этого в любую погоду остается чистый. На bmw почему та сделали фиксированый, вся заляпалось в поездку:facepalme:

0

4 minutes ago, HOBBIT said:

Jeep Cherokee 

Не ликвид:)

0

38 минут назад, NeTrOn сказал:

Не ликвид:)

Зато мощно брутально, и дешевле немцев.

0

6 часов назад, NeTrOn сказал:

.

Edited by spy_cam
0

6 часов назад, NeTrOn сказал:

И кроме всех этих функций я не говорю про доводчики

Доводчики чего, люка и окон..?

0

8 hours ago, spy_cam said:

Доводчики чего, люка и окон..?

Дверей.

0

11 часов назад, HOBBIT сказал:

Зато мощно брутально, и дешевле немцев.

ТИГР купи. Еще брутальнее и неликвиднее будет. :lol:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

ТИГР купи. Еще брутальнее и неликвиднее будет. :lol:

Американские машины надежные.

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Ага, особенно Шеви. :crazy:  Кстати, в Тигре двиг каммингс стоит, в одной из комплектаций. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

Кстати, в Тигре двиг каммингс стоит, в одной из комплектаций. 

Всё равно гумно.

1 час назад, Волговод сказал:

Ага, особенно Шеви. :crazy:  

У меня никаких вопросов к надежности шеви нет. 

0

15 часов назад, NeTrOn сказал:

Хотя минус сегодня в дождь тоже  у Бехи заметил, у мерса камера заднего вида выдвижная из за этого в любую погоду остается чистый. На bmw почему та сделали фиксированый, вся заляпалось в поездку:facepalme:

у 6 модели, а так же у 8-й модели, камера тоже в логотипе прячется. 

0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

У меня товарищ есть. Водила из него - как из гoвна пуля. 

Короче, в одной дальней поездке он запорол движок своего авто. Я ему отдал свой Спортейдж, пока он его ремонтирует. За 3 недели чувак убил ходовку на нём, причём на отличных дорогах.

Его машина, которую он запорол - Ford Explorer. Он её 4 года убивал в хвост и в гриву.

Edited by Немой
0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

У меня никаких вопросов к надежности шеви нет. 

Ну если так - то вопросов к тебе больше нет.  :rofl:

1

13 hours ago, HOBBIT said:

Японцы надежней будут

0

16 часов назад, Resident707 сказал:

Японцы надежней будут

Все нормальные автопроизводители сейчас практически имеют похожий ресурс. Миф про надежность японцев, уже устарел. Посмотрите в интернете, сколько проблем у современных японцев. Век потребителей вошел в свои права и никому не выгодно делать вечные двигатели и всё остальное. 

1

Давеча шарахался по махалле в районе улицы Чоштепа, где-то напротив мечети. Заехал на улочку, а при выезде стоит фура, проехать нельзя, надо ждать, пока заедет в цех. Сказали-там через переулок можно выехать. Три крутых поворота, и передо мной железный мостик метров 12, а может и больше(темно было). Сзади ехали еще 3 машины. Я подвинулся в сторону, думаю, ошиблись улочкой. 

Сзади меня ехала волга3110, и сзади меня подгазовывала и торопилась. Ну, думаю, пожалуйста-вот те мостик, застрянь там. Но походу он местный, тыр-тыр-тыр и проскочил. Следом за ним кобальт и нексия-1.

Решился и я. На моем кобальте от боковых зеркал до перил был один карыч(сантиметров 15-20)максимум в каждую сторону, было темно, внизу для колес и того меньше. Получается кобальт шириной как газ-3110? :)

0