Posted 23.01.2020 11:06 1 час назад, ZTa сказал: я бы тогда молился на матизку ) Или купил бы заправку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 11:10 1 час назад, green сказал: Да отличная машина на самом деле. Мы как-то с ZTa ехали с пиянки на моей Эпике, так он все на нее смотрел, восторгался, расспрашивал что-почем... потом его взгляд привлек Шеви каприС, который ишшо больше корабель. А в итоге купил матиз. Две штуки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 11:15 9 минут назад, Волговод сказал: заправку! газовую ) хотя в том корабеле 6 литров, атмосферник, спокойно можно 80-й лить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 11:56 (edited) 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: Для наших местных условий - матиз или спарк хорошая и надежная городская машина. После введения растаможки по 3 у.е. за кг - их количество поубавиться скоро (прогноз) так они как маршрутки людей возят. или там 3 у.е. за килограмм человека? а матиз все. как и спарк. это не хорошие машины и ими никогда не были. а эти попытки воскресить дохлое чтоб навариться баблом на этом ну они всегда были. сейчас у людей появился выбор и в качестве малогабаритного коммерческого транспорта люди голосуют не за эти ведра. Edited 23.01.2020 11:58 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:02 2 минуты назад, Bublik сказал: а матиз все. как и спарк. это не хорошие машины и ими никогда не были. а эти попытки воскресить дохлое чтоб навариться баблом на этом ну они всегда были. С колокольни питерских дворцов - вам там виднее, а у нас тут местные реалии. 3 минуты назад, Bublik сказал: так они как маршрутки людей возят. или там 3 у.е. за килограмм человека? На форуме были фото, где эти ларгусы загружены больше посылками нежели людьми - там основной профит был от груза, а пассажиры ради покрытия расходов на дорогу. 4 минуты назад, Bublik сказал: сейчас у людей появился выбор и в качестве малогабаритного коммерческого транспорта люди голосуют не за эти ведра. Нельзя сравнивать условия и выбор в Узбекистане, РФ или любой другой страны, всегда надо исходить из сложившихся обстоятельств. 3 минуты назад, err сказал: железная воля, столько времени не заходить на форум. У меня никак не получается Я уже на юфорум даже забыл когда заходил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:31 (edited) Посоветуйте костоправа пожалуйста, у моей нексии 3 порвали крыло и вмятина. Нужен хороший мастер который подберет правильно краску. Edited 23.01.2020 12:32 by Асель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:45 1 hour ago, Волговод said: Мы как-то с ZTa ехали с пиянки на моей Эпике, так он все на нее смотрел, восторгался, расспрашивал что-почем... потом его взгляд привлек Шеви каприС, который ишшо больше корабель. А в итоге купил матиз. Две штуки. Эпика хорошая машина. Качество сборки у них было отменное, если мне память не изменяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:49 14 minutes ago, Асель said: Посоветуйте костоправа пожалуйста, у моей нексии 3 порвали крыло и вмятина. Нужен хороший мастер который подберет правильно краску. Не знаю насколько хороший, но мне все мои подобные вопросы решали ребята со Шпилькова (бывш). Если со стороны Педика ехать в сторону МВД, то справа будут какие то гламурные кабаки и вот прям напротив них (ну может чутка дальше) влево в махаллю будет уходить улица. Она как получается между двумя новыми гостиницами. На эту улицу заворачиваете и через 100 метров справа будет в частном большом доме мастерская - там сразу заметите, машины стоят итп. Спросите Сашу, если он там еще работает. Цены вот прям не помню точно, но было недешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 14:36 (edited) 3 часа назад, voice сказал: Это понятно для автомобилей 2020 года выпуска. Я говорил про 2019 год, которые завезли и таможенную очистку сделали в 2019 году. А когда у нас год выпуска, играл какую то роль у новых машин...!? Edited 23.01.2020 14:37 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 15:30 7 hours ago, green said: Йипутся коты! Пол ярда почти. Львиную долю составляют коммерческий автотранспорт, это тягачи и авто фургоны, (МБ спринтер и вито), этот сегмент давно нуждался в обновлении, поэтому разница с 2018 не большая, так как льгота на них была еще с 2018г, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 15:40 (edited) 10 minutes ago, Resident707 said: Львиную долю составляют коммерческий автотранспорт, это тягачи и авто фургоны, (МБ спринтер и вито), этот сегмент давно нуждался в обновлении, поэтому разница с 2018 не большая, так как льгота на них была еще с 2018г, Вот теперь понял. Спасибо за разъяснения - буду знать. А то у нас же тут (я не про Форум, я в целом) все в основном белки-истерички типа "Аааааа! Они на пол ярда Рендж Роверов завезли!!! И там еще Бентли были!!!! И Макларены!!!!" Edited 23.01.2020 15:41 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 15:55 В автосалоне на вокзале северном крузаки разлетались как горячие пирожки до НГ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:13 (edited) 4 часа назад, green сказал: Эпика хорошая машина. Качество сборки у них было отменное, если мне память не изменяет. Угу. Только двиг одноразовый 1 час назад, green сказал: И там еще Бентли были!!!! И Макларены!!!!" И RR Cullinan! Edited 23.01.2020 17:13 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:23 (edited) 12 минут назад, Волговод сказал: Угу. Только двиг одноразовый В чем его одноразовость, пояснишь...!? Я то думал уже не осталось этих древних звиздаболов по поводу Эпик, а тут вон оно что Вася... Edited 23.01.2020 17:25 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:39 13 минут назад, spy_cam сказал: В чем его одноразовость, пояснишь...!? Я то думал уже не осталось этих древних звиздаболов по поводу Эпик, а тут вон оно что Вася Напомни мне, йуный правдоруб... на каком пробеге ты в своей коляске капиталился? При том, что у тебя двухлитровка, у которой ресурс побольше... о чем ты и трындел регулярно в профильной ветке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:39 3 часа назад, spy_cam сказал: А когда у нас год выпуска, играл какую то роль у новых машин...!? Ну.... кому как. 1 час назад, trew сказал: В автосалоне на вокзале северном крузаки разлетались как горячие пирожки до НГ. В день покупки машины, из салона забрали 6 машин, примерной общей стоимостью около 500 тыс. Ажиотаж тот еще был в последние дни декабря. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:50 8 минут назад, voice сказал: Ну.... кому как. Сотням людей, кто малибухи 2013 года в 2015-ом как новые покупал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 17:58 44 минуты назад, Волговод сказал: И RR Cullinan! Пару часов назад Феррари видел. 6 часов назад, voice сказал: Это понятно для автомобилей 2020 года выпуска. Я говорил про 2019 год, которые завезли и таможенную очистку сделали в 2019 году. А почему они должны продавать с учетом старых пошлин? Если вы сегодня купили 100$ по курсу 9570, а завтра курс стал 10000, вы же не будете по 9570 продавать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:00 8 минут назад, spy_cam сказал: Сотням людей, кто малибухи 2013 года в 2015-ом как новые покупал... Ну речь была не за местный автопром. По местному вариантов нет к сожалению. А малибухи брали в 2015, потому что цены снизили в 2 раза почти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:05 2 минуты назад, HOBBIT сказал: А почему они должны продавать с учетом старых пошлин? Если вы сегодня купили 100$ по курсу 9570, а завтра курс стал 10000, вы же не будете по 9570 продавать? Своеобразное сравнение стоимости автомобиля и обменного курса. Если автомобиль обошелся в 100 тыс с наценкой, почему он из за таможенных пошлин должен увеличиться в стоимости и стать с наценкой в 110 тыс? Тем более, прошлого года, при этом в той же твердой валюте. Тут чистой воды наш ментал работает. Это как новые Нисан Патрули продавали с растаможкой по 85 в декабре и эти же машины с уже сделанной в том же декабре таможенной очисткой, продают сейчас за 95, 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:10 10 минут назад, HOBBIT сказал: Пару часов назад Феррари видел. Белый? Так он из той же конюшни, что и вышеупомянутый РР Слуги народа, дэ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:14 3 минуты назад, Волговод сказал: Белый? Так он из той же конюшни, что и вышеупомянутый РР Слуги народа, дэ? Да белый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:53 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Напомни мне, йуный правдоруб... на каком пробеге ты в своей коляске капиталился? Капиталился да, и! это о чем говорит, а том - что он не одноразовый... или не так..!? Если что, знаю людей кто и не один раз уже капиталился... Edited 23.01.2020 19:15 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:55 44 minutes ago, voice said: Своеобразное сравнение стоимости автомобиля и обменного курса. Если автомобиль обошелся в 100 тыс с наценкой, почему он из за таможенных пошлин должен увеличиться в стоимости и стать с наценкой в 110 тыс? Тем более, прошлого года, при этом в той же твердой валюте. Тут чистой воды наш ментал работает. Это как новые Нисан Патрули продавали с растаможкой по 85 в декабре и эти же машины с уже сделанной в том же декабре таможенной очисткой, продают сейчас за 95, 100. Это было ожидаемо (наш ментал), так как сейчас если завозить, уже будет совсем другая цена, 10-12% это еще по божески 1 hour ago, voice said: Ну.... кому как. В день покупки машины, из салона забрали 6 машин, примерной общей стоимостью около 500 тыс. Ажиотаж тот еще был в последние дни декабря. все кто хотел или планировал, все брали до 31 декабря, с Германии самолетами отправляли иномарки, что бы успеть растаможить по льготе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 19:27 1 час назад, voice сказал: Своеобразное сравнение стоимости автомобиля и обменного курса. Если автомобиль обошелся в 100 тыс с наценкой, почему он из за таможенных пошлин должен увеличиться в стоимости и стать с наценкой в 110 тыс? Тем более, прошлого года, при этом в той же твердой валюте. Тут чистой воды наш ментал работает. Это как новые Нисан Патрули продавали с растаможкой по 85 в декабре и эти же машины с уже сделанной в том же декабре таможенной очисткой, продают сейчас за 95, 100. Мне кажется нормально. Товар же продают не по цене себестоимости а по той цене за которую его купят. Вы же не сможете сейчас купить и растаможить по старым ставкам что бы уложиться в 85к. Думаю будет большей 100 в итоге. От этого и считают. Они вложились до НГ и навезли машин. В кредит может быть влезли Теперь должны заработать. Ментал тут не причем) Пс. Бывает обратная ситуация. В 14 году летом заказывали s350. Ценник вышел примерно 150 евро. Но в рублях Машина пришла в декабре 14 года. Цена в рублях не поменялась а вот в евро было меньше 70:) через пару лет продал меньше в рублях но в евро 65). 0 Share this post Link to post Share on other sites