Posted 04.03.2020 08:24 42 minutes ago, Bublik said: по современным меркам это 150к и на помойку Добро пожаловать в новый автомобильный мир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 08:55 4 часа назад, Волговод сказал: И про "толковых пацанов" - кто что посоветует? в личку отписал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:02 (edited) 14 часов назад, vikarij сказал: Шеф сегодня привез несколько старых автошек, коллекционирует. В их числе вот эти 2 мне понравились. Синяя кстати на ходу. Движок уж не знаю сколько литров, но восьмерка. Наши вояки в ферганской долине (там полигон) на таких похожих джыпах колесили. Но вроде южно корейские были. Южаки значит у тойоты скопировали. Волговод, вот такой тойотаваген умельцы умудряются делать ). Есть магазины и мастера по тойоте, в личку могу скинуть. Edited 04.03.2020 09:06 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:08 5 минут назад, doniyor сказал: Но вроде южно корейские были. Китайские. кака редкостное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:32 Ах вот почему они пропали. Раньше много видел эти кутайские повозки. Наверное пэтому в армиях многих стран пользуются только тойотами (у тех у кого нет своего автпрома). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:32 22 минуты назад, doniyor сказал: Наши вояки в ферганской долине (там полигон) на таких похожих джыпах колесили. Но вроде южно корейские были. Южаки значит у тойоты скопировали. SSangyong Korando вроде были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:43 (edited) Ну это в начале нулевых было тогда корейские еще не были такими качественными как сейчас. Гдето читал что тот же дуэ суперсалон/принс был копией какого то мерседеса. Один знакомый в 1998 только только купил тогда и жаловался что в салоне все скрипело, хотя ходовка была от мерса т.е. неубиваема, до сих пор ездит кстати. Да та же нексия реинкарнация немецкого опеля, но ппц тесная, низкий клиренс. Хотя в остальном тож неубиваема была. Хотя щас да корейцы далеко ушли. Edited 04.03.2020 09:51 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:50 1 минуту назад, doniyor сказал: нексия реинкарнация немецкого опеля Опель Кадет, 1984го года модель.. ДЭУ Racer, из которого "раздули" потом Нексию (Cielo) практически клон Кадета.. но вот металл и качество в целом - сильно разные.. 5 минут назад, doniyor сказал: корейцы далеко ушли не все.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:53 (edited) Ну первые нексии до нулевых годов нексии и метал и качество были лучше, эт потом успехистанская модель развития победила. Вот много аварий видел с равон 3, спарк ударил сзади р3 так зад у р3 "доехал" до задней спинки водителя. Ну чем не хавно? А у спарк или матиза кстати повреждения минимальны, что удивило. Edited 04.03.2020 09:56 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:56 (edited) 12 минут назад, doniyor сказал: дуэ суперсалон/принс был копией какого то мерседеса. Опель Senator или прежняя версия Омеги вроде Edited 04.03.2020 09:56 by NEO_KADAM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:58 У Санёнгов двигатели мерсовские стоят.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:58 14 минут назад, doniyor сказал: но ппц тесная, низкий клиренс. Относительно чего? Вазов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:02 (edited) 12 минут назад, spy_cam сказал: У Санёнгов двигатели мерсовские стоят.. На более современных чем те, о которых шла речь Mercedes-Benz 100 - SsangYoung Istana Prime (E23) Mercedes-Benz 100D - SsangYoung Istana Prime (OM661/662) Mercedes-Benz 140 - SsangYoung Istana Super Prime/Omni (E23 )Mercedes-Benz 140D - SsangYoung Istana Super Prime/Omni (OM662) Наиболее популярные у нас микроавтобусы 13 минут назад, NEO_KADAM сказал: Опель Senator или прежняя версия Омеги вроде Цитата Opel Senator — западногерманский автомобиль высшего класса, выпускавшийся подразделением корпорации General Motors Opel с 1978 по 1993 год. Opel Senator был европейским флагманом корпорации GM и занимал в модельном ряду позицию на ступеньку выше модели Opel Rekord, а с 1986 года — на ступеньку выше модели Opel Omega. В Южной Корее выпускался под названием Daewoo Imperial и Daewoo Prince.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Senator и вот ещё: Цитата Daewoo Prince — седан бизнес-класса, выпускавшийся южнокорейской компанией Daewoo Motors с 1991 по 1997 год. Он был построен на базе Opel Rekord E[1], однако внешний вид был слегка изменён. Автомобиль мог оснащаться 2 четырёхцилиндровыми двигателями — 1,8- или 2-литровыми атмосферными бензиновыми моторами, производившимися Opel. В более высокой комплектации автомобиль носил имя Super Salon, также имелась удлинённая версия Brougham https://ru.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Prince Edited 04.03.2020 10:11 by NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:11 14 минут назад, D.L. сказал: Относительно чего? Вазов? Относительно моих габаритов и вазов тоже, на шестерке я ростом 185см/100кг спокойно и комфортно ездил, на нексии жуть, спереди сидя откатывал сиденье назад так что сзадисидевшему было тесно, а я сидя на заднем сидении или колени упирались в сидения а если откидывался назад изза скошенной вниз крыши головой в потолок упирался, не иначе как с содроганием эту нексию и не вспомню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:16 (edited) 6 минут назад, doniyor сказал: Относительно моих габаритов и вазов тоже, на шестерке я ростом 185см/100кг спокойно и комфортно ездил, на нексии жуть, спереди сидя откатывал сиденье назад так что сзадисидевшему было тесно, а я сидя на заднем сидении или колени упирались в сидения а если откидывался назад изза скошенной вниз крыши головой в потолок упирался, не иначе как с содроганием эту нексию и не вспомню. у меня габариты немного скромнее. Нормальная машина, как по габаритам, так и по клиренсу... Тазы там рядом не стояли со своими сиденьями-табуретками. Edited 04.03.2020 10:18 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:18 5 минут назад, doniyor сказал: Относительно моих габаритов и вазов тоже, на шестерке я ростом 185см/100кг спокойно и комфортно ездил, на нексии жуть, спереди сидя откатывал сиденье назад так что сзадисидевшему было тесно, а я сидя на заднем сидении или колени упирались в сидения а если откидывался назад изза скошенной вниз крыши головой в потолок упирался, не иначе как с содроганием эту нексию и не вспомню. Что в жигулях, что в нексии - сзади одинаково фигово было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:24 А да у нексий еще слабые тормоза были на большой скорости не держали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:28 (edited) 4 минуты назад, doniyor сказал: А да у нексий еще слабые тормоза были на большой скорости не держали. все больше меня терзают сомнения, что этой машиной вы не владели...Это на семерке я чуть камаз не словил из за тормозов...Хотя, все индивидуально, конечно)) пока такие цифры. Сейчас поищем че там до потолка у обоих Edited 04.03.2020 10:29 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:39 перед до потолка: Ваз 2106 - 915мм Деу Нексия - 940мм задний диван до потолка: Ваз 2106 - 860мм Деу Нексия - 885мм зы. На картинке циферки не очень видно (источник: https://autoepoch.ru/sravnenie-avtomobilej/chto-luchshe-deu-neksiya-ili-reno-logan.html) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:52 (edited) 26 минут назад, D.L. сказал: все больше меня терзают сомнения, что этой машиной вы не владели...Это на семерке я чуть камаз не словил из за тормозов...Хотя, все индивидуально, конечно)) Ну дык у квадратной семерки плохая управляемость была (так считалось по крайней мере) по сравнении с шестеркой. Насчет большей высоты сзади нексии так она скошена вниз как она может быть выше той же шахи? Я сужу из своей практики на нексии сидя за шофером/пассажиром колени упирались ему в спину я отодвигался назад и упирался в потолок. Короче нексия для габаритных людей не расчитана. Edited 04.03.2020 10:53 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 11:10 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Наиболее популярные у нас микроавтобусы Не обязательно микроавтобусы, на внедорожниках так же они стояли.. даже на современных Кайронах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 11:13 2 минуты назад, spy_cam сказал: Не обязательно микроавтобусы, на внедорожниках так же они стояли.. даже на современных Кайронах.. Согласен, но у нас тут наиболее популярные Istana и Musso были. Частично Rexton может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 11:13 55 минут назад, D.L. сказал: Тазы там рядом не стояли со своими сиденьями-табуретками. Это у тазов то сиденья табуретки, по сравнению с нексией..? рассмишнил.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 11:18 Только что, spy_cam сказал: Это у тазов то сиденья табуретки, по сравнению с нексией..? рассмишнил.. рад что поднял тебе настроение. Даже семерка с ее типО анатомическим сиденьем херовее мне переносилась в дальних поездках. В ксю посадка была правильная впереди и очень комфортная (полулежа, если перефразировать). О волгах и шахах с москвичами говорить не буду, посадка именно сидя там. Волгой владел семейной 30 с лихом лет. На других вождение сдавал и катался так. Даже лось мне так не зашел посадкой, как ксюха. 27 минут назад, doniyor сказал: как она может быть выше той же шахи? не знаю как. Наверно инженеры гонят, рясуя такие измерения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 11:35 15 минут назад, D.L. сказал: В ксю посадка была правильная впереди и очень комфортная гавно посадка, кривая, спинки сидения узкие и короткие, плечи висят.. не дай бог такой "комфорт" как в Нексии 0 Share this post Link to post Share on other sites