33 508 posts in this topic

2 часа назад, hobbit89 сказал:

Круз 500л/ 1478 л

Орландо 466/1487л

Я так полагаю в случае с Орландо первая цифра с разложенным третьим рядом, а вторая со сложенным?

0

2 minutes ago, HOBBIT said:

Я так полагаю в случае с Орландо первая цифра с разложенным третьим рядом, а вторая со сложенным?

с разложенным третьим - 89. 

со сложенным третьим -466, со сложенным вторым 1487

0

Посмотрел обзоры. Орландо хвалят типа обзор хороший. И пошире он. Говорят кресло можно поднять и вообще как на тракторе. Мне не очень нравится если честно низкие машины. В целом нашел пару вариантов. Круз объективно лучше и по состоянию и по году. 80к пробег (это прям очень мало) сарай ценник 8000 с копейками. За 8500 орлан 120к пробег)) вот и думай

0

Туарег второго поколения бери. Хорошая машина.

0

Это какие года? Тут конячий налог на дизеля. 2 литра 700 евро. Для примера тот же Орландо 1.8 - 240 евро. А Круз 1.6 200 есть Круза турбаки 1.4 там и того меньше. Хотя мощнее по факту. 

0

чот фины смеются. говорят бери тоёту эти дрова потом не продашь никому. странные ребятки.

0

27 минут назад, Bublik сказал:

странные ребятки

Бублик, мож это ты странный - в Финке на дешманский Шеви смотреть?

3

6 часов назад, Bublik сказал:

Это какие года? Тут конячий налог на дизеля. 2 литра 700 евро. Для примера тот же Орландо 1.8 - 240 евро. А Круз 1.6 200 есть Круза турбаки 1.4 там и того меньше. Хотя мощнее по факту. 

От 2010. Хотя наверное дороже гораздо круза и орландо. Тогда тигуан как вариант.

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Бублик, мож это ты странный - в Финке на дешманский Шеви смотреть?

норм машины же почему дешманские. в бюджет до 10к особо не разгуляешься или будет какое нибудь мерседессо с пробегом 400 тыщ. ))

1

я просто исхожу что из двух опций где орландо с пробегом до ста и турбированный тигуан с пробегом под 200 первый будет лучше.

0

2 часа назад, Bublik сказал:

норм машины же почему дешманские.

Абсолютно согласен! И у нас они очень даже прилично собраны и выглядят. И цена привлекательна. Другие двигатели и вся начинка, по качеству не уступают другим современным автомобилям аналогичного класса. Да и движки экономичные, а скоростью тут никого не удивишь, да и на этих спокойно 160-180 можно ехать, да незачем когда ограничение 140, вполне хватает разрешенной. Я обычно по автостраде еду 110-120, иногда только разгонишь до 140-150, но это редко, стараюсь выезжать с запасом по времени. Поэтому поддерживаю Бублика.

1

Бублик, а что там тойоты по ценам? 

0

Так разгоняться то негде. Или 40 или 50 или 80 ограничение. Гонять негде трафика нет светофоров нет людей нет. Камеры есть. В городе ограничение 30-40. На шоссе 100-120 но вместо сплошной - бордюр. Обгонять некого. 

Но это только до тех пор пока в РФ не заехал. В РФ сразу и обгоны и фуры и скорости от ста и выше и трафик.

1

5 часов назад, trew сказал:

Бублик, а что там тойоты по ценам? 

раза в полтора дороже шевролетов и прочих фордов. 

1

10 часов назад, Bublik сказал:

раза в полтора дороже шевролетов и прочих фордов. 

Дык оне и прятнее вдвое :lol:  Бублик, там рядом с тобой, в Фатерляндии, китайцы годными электрокарами на рынок выходят.. Не думал завести элекричку? Кстати. а дотации в Финке на это дело есть?

0

36 минут назад, Волговод сказал:

Дык оне и прятнее вдвое :lol:  Бублик, там рядом с тобой, в Фатерляндии, китайцы годными электрокарами на рынок выходят.. Не думал завести элекричку? Кстати. а дотации в Финке на это дело есть?

налог вроде поменьше. на пару десятков евро :) очень низкий налог на гибриды. потому что их по ходу считают как двс а выброс там минимальный. 

насчет электрокаров. ну вроде как 5-8 летняя тесла стоит в районе 35-40 килоевро. это вполне сравнимо с ценой того же туксона но почти нового. у меня пока нет цели делать такие инвестиции в их экономику, ибо я не знаю как надолго я тут, может после карантина и свалю. тачки здесь продаются ОЧЕНЬ долго и с ОЧЕНЬ большим дискаунтом. т.е. купил за 10 хорошо если продашь за 6-7. я морально готов потерять 3-4к, но не больше :) а в варианте до 10к можно купить либо то что сверху указал либо из электричек - что то типа ниссана микры на батарейках. ну это не очень - а ля матиз или спарк. совсем мелкое авто. а да тоёта приус лет 8ми тоже можно взять за эти деньги. говорят их батареи по 300ткм ходят легко. 

Edited by Bublik
0

короче из опций - +1 форд мондео сарай. года 12-13. +1 пежо 508 тех же годов тоже сарай.

у этого еще и номер годный

Цитата

1b0187f6-86d0-4600-8ef0-85664772b64f.jpg

можно только за номер купить :)

4

1 час назад, Bublik сказал:

у этого еще и номер годный

Бери!!! :rofl:

а да тоёта приус лет 8ми тоже можно взять за эти деньги. говорят их батареи по 300ткм ходят легко. 

Ну заберешь с собой? Хотя у привуса ТАКОЙ дизайн :facepalme:

0

не забрать с собой ни отсюда ни оттуда ничего. короче, посмотрел орландо. прикольный агрегат. но конечно не спортейдж. к сожалению, несколько ужабанный вариант. еще и все сидухи "под кожу" из чего то черного. не бит не крашен. но просто ужабан. тут крашенных тачек по ходу нет или почти нет. не выгодно их красить и чинить. пока думаю. в целом, как машина мне чот очень орландо близок )) может по ташкенту скучаю. )) посадка понравилась. как в тракторе. высоко сижу далеко гляжу :) жаль других орландо поблизости нет. редкая довольно машина. на всю финку продается 5 штук. есть турбированные 2 литра - там чот типа 180+ коней. огненный агрегат но нолог такой же огненный. сказали что заколупаюсь продавать когда захочу.

к сожалению пыжика посмотреть не смог. это просто гениально - местные площадки работают только в будни и только в рабочие часы. к-клиентоориентированность.

по ходу придется поднять бюджет иначе выбирать не из чего. теперь рассматриваю укороченный кашкай в последнем кузове. есть опции с пробегом 70-90 и ценником 12-13к. но мотор как то удивляет.. внимание.. 1.2 1.2 карл! как у спарка. у среднеразмерного кроссака мотор от спарка. пойду посмотрю на той неделе. зато нолох какой то смешной типа 140 в год. (орландо 2.0 дизель - 730 евро это для сравнения). 

0

11 минут назад, Bublik сказал:

зато нолох какой то смешной типа 140 в год. (орландо 2.0 дизель - 730 евро это для сравнения). 

Тьфу 3 раза! У нас нет налога на транспорт.:rolleyes:

0

6 минут назад, vikarij сказал:

Тьфу 3 раза! У нас нет налога на транспорт.:rolleyes:

у вас и дороги хуже. и социалка. а у них она другая. надо же у кого то деньги брать ))

0

у вас и дороги хуже. и социалка.

Я тебе только за налог сказал, а ты сразу начинаешь, а у вас а у вас. И когда ты лично последний раз ездил по польским дорогам?

1

29 минут назад, vikarij сказал:

Я тебе только за налог сказал, а ты сразу начинаешь, а у вас а у вас. И когда ты лично последний раз ездил по польским дорогам?

Виктор, ты погоди. Бублик таки решится эл лисапед купить по итогу всех прений. Но, в конце концов, придет время валить взад и весь маркетинг полетит к чертям собачим...:facepalme:

0

56 минут назад, vikarij сказал:

я тебе за налог ответил. у них налоги высокие потому что социалка высокая. в РФ тоже налоги низкие так то. ну не особо низкие. за мой двухлитровый спортейдж я отдавал где то евро 50 нолог. ну что поделаешь. у каждого свои уклады.

Edited by Bublik
0

24 минуты назад, D.L. сказал:

Виктор, ты погоди. Бублик таки решится эл лисапед купить по итогу всех прений. Но, в конце концов, придет время валить взад и весь маркетинг полетит к чертям собачим...:facepalme:

ты видно, не понял, я здесь не как турист. именно поэтому мне нельзя дальше ездить на своей.

1