33 508 posts in this topic

38 minutes ago, Faralive said:

Лампочка ближнего не работает. Где достать, господа? Есть вообще магазины запчастей в районе центра?

П.с. Сергели, Фархадский, Сайрам не предлагать. Далеко ехать до них:rolleyes:

возле автосервисов часто есть магазины, если открылись. по мкад много таких. ну или закажите в авторитете с доставкой) 

1

46 минут назад, Faralive сказал:

Лампочка ближнего не работает. Где достать, господа? Есть вообще магазины запчастей в районе центра?

П.с. Сергели, Фархадский, Сайрам не предлагать. Далеко ехать до них:rolleyes:

В районе Шастри был магаз, или где шампанских вин улица, где то там, точно не знаю где, но точно знаю что есть..:)

1

43 минуты назад, Faralive сказал:

Где достать, господа?

Из багажника например. Это же расходник, купил несколько кинул в шмурдяк-запас карман не тянет.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Из багажника например. Это же расходник, купил несколько кинул в шмурдяк-запас карман не тянет.

Машина стояла с 30 марта. Не ездил. Не знаю, с чего это вдруг одна лампочка не загорелась. В этот раз как буду в магазе, конечно возьму несколько штук про запас

0

Только что, Faralive сказал:

Машина стояла с 30 марта. Не ездил. Не знаю, с чего это вдруг одна лампочка не загорелась. В этот раз как буду в магазе, конечно возьму несколько штук про запас

Просто контакт возможно окислился от влаги? По фаре постучите изнутри, где провода заходят (не знаю вашу машину)

0

Только что, D.L. сказал:

Просто контакт возможно окислился от влаги? По фаре постучите изнутри, где провода заходят (не знаю вашу машину)

Постучал. Не загорелась. Возможно окислился. Нексия 2

0

1 минуту назад, Faralive сказал:

Постучал. Не загорелась. Возможно окислился. Нексия 2

Там делов на 15 мин снять всю фару и глянуть по уму))

Их вообще парой менять нужно. Так правильно.

Edited by D.L.
0

Только что, D.L. сказал:

Там делов на 15 мин снять всю фару и глянуть по уму))

Возможно)

К сожалению я не совсем в этом разбираюсь

Завтра может на Мкад Тотал заеду. Где экскаваторный завод

Edited by Faralive
0

Соляра ПАХНЕТ! В отличии от бензина:D

0

Вообще не в курсе как пахнет бензин, крайний раз лет 10 назад сам заправлял.

38 минут назад, T3571 сказал:

Соляра ПАХНЕТ!

Воняет караул, как вспомню, так вздрогну - пока нальешь устряпаешься, еще и канистры в багажнике тоже воздух не озонируют. :wacko2:

0

1 час назад, T3571 сказал:

Соляра ПАХНЕТ!

да, я хрен забуду этот запах, напрочь впитавшийся в рабочую робу :facepalme:

0

На вкус и цвет фломастеры разные.

Мне нра, уж простите меня:D

0

7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Воняет караул, как вспомню, так вздрогну - пока нальешь устряпаешься,

Пока пробку бака откроешь..:crazy:

0

В 5/2/2020 в 15:05, T3571 сказал:

Ога, я так же рыдал, когда в Питере на свою узбекскую машину ставил новые дицки))

нашел Серега-сервис. поменял 4 17ти дирьмовых колеса за 60. очень был рад. оказывается надо вначале офигеть от 110 а потом и 60 даром покажется. купил почти новую летнюю резину за 150 ойро. штраф 230 если нет. а теперь самое интересное.. замена масла от кассы 83 евро. в моем случае это толи 4 толи 6 литров масла 5-30+работа. всё включено. так то даже дешевле чем в РФ. 

0

Чота у нас тоже услуги шиномонтажа подорожали походу. Или это карантинные цены, хз.

Вчера заехал поздно вечером, колесо спускало неск дней, подкачивал постоянно. Две дырки, в одной саморез, в другой кусочек троса. На стройке наловил, полагаю..

Снять-сделать по полной программе-поставить...40ксум.

На днях планирую полностью переобуться, но поеду на точку, где постоянно обслуживаюсь. Поглядим на их ценники.

Edited by T3571
0

22 часа назад, HOBBIT сказал:

В Украине почти доллар.

в фи тракторная соляра почти один евро. :) но ее нельзя заливать в авто (по закону), так - обычная соляра. а на украине 1 доллар - это 1% чьей-то зарплаты. так себе иметь зарплату на 150-200 литров бензина.

0

что лучше - орландо или круз сарай?

0

39 minutes ago, Bublik said:

имхо Круз сарай посимпотишней и аккуратнее будет, при тех же (практически 1в1) объёмах багажника, и при этом не выглядит как грузовик. Весит на 150 кило меньше, соответственно при одинаковых движках (1.8 / 141лс) - круз будет более живой. Если третий ряд сидений не нужен, а они там, чисто номинально, то я б взял круза. 

0

57 минут назад, Bublik сказал:

В зависимости в каких целях использовать. Авто абсолютно разные. Орландо - минивен, Круз - универсал. Орландо попрактичнее будет

0

Об этом свойстве соляры писали классики. :rolleyes: К примеру Джером К. Джером. 

0

1 час назад, Bublik сказал:

Разные авто, если имеется ввиду минивэн и универсал. Писав, не читал посты выше, сорри. Бублик, тупишь, пост походит: что лучше бемеве или мерседецц :facepalme:

Edited by D.L.
0

8 часов назад, spy_cam сказал:

Пока пробку бака откроешь..:crazy:

Нужно на ноги не капать, только и делов. Опыт нужОн))

Я порой тонну переливаю и не пачкаюсь особо. В крузаке канистры Самара-тара с двумя уплотнителями на 2 горловины. Каждая канистра с носиком, нахер не нужны воронки и шланги. Для джипарей давно тема расшарена))

index(2).jpg

images(2).jpg

0

40 минут назад, D.L. сказал:

Разные авто, если имеется ввиду минивэн и универсал. Писав, не читал посты выше, сорри. Бублик, тупишь, пост походит: что лучше бемеве или мерседецц :facepalme:

не совсем. орландо повыше. но потупее. багажник вот я думал побольше а народ говорит что с сарай-крузом одинаковый. я так понимаю что там что там одинаковый мотор стоит 1.8. на таком же моторе на астре я катал довольно долго )) и он мне нравился. правда у астры было две двери а у орландо на такой же мотор 7 мест.

я склоняюсь к крузу. ну хз. узбек(истанец) же. мечта была когда то :) но понимаю что на машине повыше ездить комфорта больше. это я после астры и спортейджа так сказать даю свою субъективную оценку. 

машины как раз одинаковые по ходу во всем кроме формы кузова. 

я ждал личной оценки именно что потому что в РУ эти обе машины туда-сюда встречаются.

окей, в орландо больше шмота влезет чем в круз?

0

;)

Вообще минивэен - машина не для "на базар", а для пару тыс км с семьёй

0

11 hours ago, Bublik said:

окей, в орландо больше шмота влезет чем в круз?

Круз 500л/ 1478 л

Орландо 466/1487л

шмота влезет столько же, только возможно надо будет переложить по другому)) подозреваю что у орлика площади поменьше но повыше проем до потолка. и всё.

Там, где ты сейчас - проблем с запчастями нет, да и тачки плюс минус одного года, возможно круз даже новее найдешь, соответственно минусы круза в узбекистане к тебе не применимы. 

0