Posted 22.11.2020 06:19 Сегодня джиперы грязь месят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 10:23 4 часа назад, Вик сказал: Сегодня джиперы грязь месят. Я вот этого вот - непонимаю. По работе, на охоту-рыбалку - оно понятно, но чтобы просто так, ради самого процесса - не понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 13:58 3 hours ago, Волговод said: Я вот этого вот - непонимаю. По работе, на охоту-рыбалку - оно понятно, но чтобы просто так, ради самого процесса - не понимаю. так а чем отличается от той же охоты или рыбалки то? то же хобби для души. кто-то моет, кто-то пачкает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 14:01 https://news.mail.ru/economics/44253919/?frommail=1 если убрать пошлины. картина для узпрома еще печальнее была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 14:16 14 минут назад, hobbit89 сказал: так а чем отличается от той же охоты или рыбалки то? то же хобби для души. кто-то моет, кто-то пачкает. Да не, оно понятно что хобби. Просто в охоте\рыбалке\работе - это сопутствующие неудобства, решаемые использованием нужного ТС. А тут - целенаправленное создание неудобств и их последующее героическое преодоление. Скучно гражданам, одим словом. Развлекают себя как могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 14:37 18 minutes ago, Волговод said: А тут - целенаправленное создание неудобств и их последующее героическое преодоление Для освоения нужных навыков. И недалеко бежать за трактором )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 14:54 14 минут назад, Bshmel сказал: Для освоения нужных навыков. ну.... непонятно - зачем? Большинство джиперов, которых я видел - офисный планктон. Им обычной пузотерки - за уши, в 99% повседневной жизни.Потому и говорю: СКУЧНО! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 15:23 28 minutes ago, Волговод said: ну.... непонятно - зачем? Ты в песочнице в машинки играл, или там в грязном ручейке запускал кораблики!? Большие дяди - большие игрушки 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 16:05 1 hour ago, Волговод said: . Просто в охоте\рыбалке. так а рыбалка нафига?) можно же в магазине купить. да и рыбаков среди 'офисного планктона' тоже водится. им купить форель в корзинке за глаза. и ехать далеко не нать. стоять у воды, в сапогах. тоже далеко от комфорта) зы, не джиппер и не рыбак, но вполне понимаю для чего люди этим занимаются. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 16:10 4 минуты назад, hobbit89 сказал: так а рыбалка нафига?) можно же в магазине купить. да и рыбаков среди 'офисного планктона' тоже водится. им купить форель в корзинке за глаза. и ехать далеко не нать. стоять у воды, в сапогах. тоже далеко от комфорта) зы, не джиппер и не рыбак, но вполне понимаю для чего люди этим занимаются. Для души. А это дорогого стоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 16:29 Бетон ручной дрелью сверлить - еще душевнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 16:36 24 минуты назад, hobbit89 сказал: зы, не джиппер и не рыбак, но вполне понимаю для чего люди этим занимаются. А я - нет. Потому как для меня это часть работы... и чем ее меньше, это части - тем лучше. Я ж говорю: все это от скуки и хорошей жизни. Я в свое время накатался по говнам вдоволь, по работе. На 469-х, шишигах, 157-х. Со всеми сопутствующими "ништяками". Потому, просто так в говны - не полезу. Только в случае крайней необходимости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 16:51 12 минут назад, Волговод сказал: А я - нет. Потому как для меня это часть работы... и чем ее меньше, это части - тем лучше. Я ж говорю: все это от скуки и хорошей жизни. Я в свое время накатался по говнам вдоволь, по работе. На 469-х, шишигах, 157-х. Со всеми сопутствующими "ништяками". Потому, просто так в говны - не полезу. Только в случае крайней необходимости. Они же не навязывают своё хобби другим. А ты свою неприязнь почти навязываешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2020 17:29 1 час назад, hobbit89 сказал: но вполне понимаю для чего люди этим занимаются Воздух, солнце, онанизм - укрепляют организм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 03:59 On 21.11.2020 at 21:19, Serega_uz said: многие хвалят Рахима, инструментальный завод около санатория Чинабад, чуть дальше проедешь есть МИД заправка там тоже есть мастер по акпп, не помню как зовут, взрослый мужик, к нему часто иномарки приезжают на ремонт, и даже апаратовские машины тоже, и на Собир Рахимова в сервисе есть мужик по автоматам. но тоже не помню как зовут, но многие советуют его, может кто из форумчан подскажет его имя. еще есть мастер по моторам и коробкам Рустам, он работает не далеко от поста ГАИ если от макро который напротив парка локомотив повернуть направо в сторону кажись кибрая. если что могу телефон Рустама и Рахима скинуть тебе в личку. Буду признателен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 04:54 (edited) 12 часов назад, D.L. сказал: А ты свою неприязнь почти навязываешь Ничего подобного. Я свою позицию озвучиваю, не более того. А так - каждый дрочит, как он хочет (c) Я вот, к примеру - виноделием и винокурением себя развлекаю. А для кого-то это - табу, харам и ахтунг. Edited 23.11.2020 04:55 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 06:22 2 часа назад, Roostam сказал: Буду признателен! Машину поменял? Спарк продал что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 10:21 6 часов назад, Roostam сказал: Буду признателен! отправил в личку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 10:43 5 часов назад, Волговод сказал: Ничего подобного. Я свою позицию озвучиваю, не более того. А так - каждый дрочит, как он хочет (c) Я вот, к примеру - виноделием и винокурением себя развлекаю. А для кого-то это - табу, харам и ахтунг. Так ты же должен знать, что джипарям и экспедиционщикам на чужую точку зрения глубоко чхать. Они люди давно самодостаточные. Как и охотникам на вопли продажных защитников природы. Ах спасите, убивают! По факту, люди оттачивают мастерство вождения, торможение двигом, выход из заноса, прирывистое торможение, доступные крены, рулёжка, дистанция и тд. Я уверен, что такой опыт только на пользу и в гражданском вождении. А то на дорогах амёбы и джигиты одни. Или ход моих рассуждений не подкреплен здоровой логикой? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 11:07 4 hours ago, erik_d said: Машину поменял? Спарк продал что-ли? да, после карантина спарк ушел. Не припомню, чтобы отписывался на форуме по поводу спарка )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:10 (edited) 4 часа назад, D.L. сказал: Так ты же должен знать, что джипарям Мне на это глубоко поcрать, без обид. У меня есть свое мнение на эту тему, см. ниже. А в целом - см. выше, про персональный дроч. 4 часа назад, D.L. сказал: По факту, люди оттачивают мастерство вождения, По факту, те, кто этим пользуется каждый день, по жизненным обстоятельствам или по работе - и так все знают и умеют, потому что без этого никак. А все эти "раз-в -год" выезды и барахтания в говнах городских жителей - чистой воды "военно-спортивный онанизм" и расчесывание ЧСВ. Потому как в городе, особенно у нас, все эти "навыки" - нафиг не нужны. В городе - нужно по сторонам смотреть, с нашими бандерлогами. И ПДД с КоАПП знать хорошо, чтобы не обули умники в погонах. 4 часа назад, D.L. сказал: торможение двигом, выход из заноса, прирывистое торможение, доступные крены, рулёжка, Ты забыл перегазовку, при переключении вниз, на подъемах, с двойным выжимом. И навык натягивания цепей. А еще метод заводки с кривого стартера. А так же пользительность наличия бревна (или покрышки) - при езде в зимних условиях, в сельской месности... Этому всему в автошколах раньше учили Одно "но" - все это нужно, если живешь в ипенях. А так, в современных условиях, даже в дальних горных кишлаках есть асфальт, либо его остатки, что позволяет даже на матизе там ездить, если не спеша. Edited 23.11.2020 15:15 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:15 4 минуты назад, Волговод сказал: Мне на это глубоко поcрать, без обид. У меня есть свое мнение на эту тему, см. ниже. А в целом - см. выше, про персональный дроч. По факту, те, кто этим пользуется каждый день, по жизненным обстоятельствам или по работе - и так все знают и умеют, потому что без этого никак. А все эти "раз-в -год" выезды и барахтания в говнах городских жителей - чистой воды "военно-спортивный онанизм". Потому как в городе, особенно у нас, все эти "навыки" - нафиг не нужны. В городе - нужно по сторонам смотреть, с нашими бандерлогами. И ПДД с КоАПП знать хорошо, чтобы не обули умники в погонах. Ты забыл перегазовку, при переключении вниз, на подъемах, с двойным выжимом. И навык натягивания цепей. А еще метод заводки с кривого стартера. А так же пользительность наличия бревна (или покрышки) - при езде в зимних условиях, в сельской месности... Этому всему в автошколах раньше учили Одно "но" - все это нужно, если живешь в ипенях. А так, в современных условиях, даже в дальних горных кишлаках есть асфальт, либо его остатки, что позволяет даже на матизе там ездить, если не спеша. Никогда не имел привычки спорить с людьми, которые меня не понимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:19 (edited) 7 минут назад, D.L. сказал: Никогда не имел привычки спорить с людьми, которые меня не понимают. Однакож пытаешся Простой вопрос: а ну как твоим "самодостаточным" придется землю копать? Ну, одиночный окоп для стрельбы стоя, к примеру. Или под картоху соток 5...Или яму выгребную.... почему бы не выезжать пару-тройку раз в год и не тренироваться? Edited 23.11.2020 15:23 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:25 (edited) К чему этот увод про окопы? Лопаты и тросы у ребят есть, сам видел, пользуют, когда надо. Не пойму, чё тебя так прёт от их покатух? Они вкруг твоей дачи дороги портят? Edited 23.11.2020 15:28 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:34 (edited) 8 минут назад, D.L. сказал: Не пойму, чё тебя так прёт от их покатух? Они вкруг твоей дачи дороги портят? У меня там асфальтобетон, лет так 60 уже И с чего ты взял, что меня "прет"? сказал же вначале - каждый дрочит, как хочет. Мне их мотивы - аще не понять. Что не отменяет их законного права на такой онанизм. 8 минут назад, D.L. сказал: К чему этот увод про окопы? Лопаты и тросы у ребят есть, сам видел, пользуют, когда надо. К чему "лопаты и тросы" в городе, где они все живут? Покажи хоть одно место, где в городе это применимо? Edited 23.11.2020 15:34 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites