33 508 posts in this topic

Сегодня джиперы грязь месят. 

0

4 часа назад, Вик сказал:

Сегодня джиперы грязь месят. 

Я вот этого вот - непонимаю. :facepalme: По работе, на охоту-рыбалку - оно понятно, но чтобы просто так, ради самого  процесса - не понимаю. 

1

3 hours ago, Волговод said:

Я вот этого вот - непонимаю. :facepalme: По работе, на охоту-рыбалку - оно понятно, но чтобы просто так, ради самого  процесса - не понимаю. 

так а чем отличается от той же охоты или рыбалки то? то же хобби для души.  кто-то моет, кто-то пачкает.

0

14 минут назад, hobbit89 сказал:

так а чем отличается от той же охоты или рыбалки то? то же хобби для души.  кто-то моет, кто-то пачкает.

Да не, оно понятно что хобби. Просто в охоте\рыбалке\работе - это сопутствующие неудобства, решаемые использованием нужного ТС. А тут - целенаправленное создание неудобств и их последующее  героическое преодоление. Скучно гражданам, одим словом. Развлекают себя как могут.

0

18 minutes ago, Волговод said:

А тут - целенаправленное создание неудобств и их последующее  героическое преодоление

Для освоения нужных навыков. И недалеко бежать за трактором ))

0

14 минут назад, Bshmel сказал:

Для освоения нужных навыков.

ну.... непонятно  - зачем? Большинство джиперов, которых я видел - офисный планктон. Им обычной пузотерки - за уши, в 99% повседневной жизни.Потому и говорю: СКУЧНО!

1

4 минуты назад, hobbit89 сказал:

так а рыбалка нафига?) можно же в магазине купить. да и рыбаков среди 'офисного планктона' тоже водится. им купить форель в корзинке за глаза. и ехать далеко не нать. стоять у воды, в сапогах. тоже далеко от комфорта) 

зы, не джиппер и не рыбак, но вполне понимаю для чего люди этим занимаются. 

Для души. А это дорогого стоит. 

2

Бетон ручной дрелью сверлить - еще душевнее :lol:

0

24 минуты назад, hobbit89 сказал:

зы, не джиппер и не рыбак, но вполне понимаю для чего люди этим занимаются. 

А я  - нет. Потому как для меня это часть работы... и чем ее меньше, это части - тем лучше.  Я ж говорю: все это от скуки и хорошей жизни. Я в свое время накатался по говнам вдоволь, по работе.  На 469-х, шишигах, 157-х. Со всеми сопутствующими "ништяками".  Потому, просто так в говны  - не полезу. Только в случае крайней необходимости. :lol:  

1

12 минут назад, Волговод сказал:

А я  - нет. Потому как для меня это часть работы... и чем ее меньше, это части - тем лучше.  Я ж говорю: все это от скуки и хорошей жизни. Я в свое время накатался по говнам вдоволь, по работе.  На 469-х, шишигах, 157-х. Со всеми сопутствующими "ништяками".  Потому, просто так в говны  - не полезу. Только в случае крайней необходимости. :lol:  

Они же не навязывают своё хобби другим. А ты свою неприязнь почти навязываешь ;)

1

1 час назад, hobbit89 сказал:

но вполне понимаю для чего люди этим занимаются

Воздух, солнце, онанизм - укрепляют организм:D

1

On 21.11.2020 at 21:19, Serega_uz said:

многие хвалят Рахима, инструментальный завод около санатория Чинабад, чуть дальше проедешь есть МИД заправка там тоже есть мастер по акпп, не помню как зовут, взрослый мужик, к нему часто иномарки приезжают на ремонт, и даже апаратовские машины тоже, 

и на Собир Рахимова в сервисе есть мужик по автоматам. но тоже не помню как зовут, но многие советуют его, может кто из форумчан подскажет его имя.

еще есть мастер по моторам и коробкам Рустам, он работает не далеко от поста ГАИ если от макро который напротив парка локомотив повернуть направо в сторону кажись кибрая. если что могу телефон Рустама и Рахима скинуть тебе в личку.

Буду признателен! 

0

12 часов назад, D.L. сказал:

А ты свою неприязнь почти навязываешь ;)

Ничего подобного. Я свою позицию озвучиваю, не более того.  А так - каждый дрочит, как он хочет (c)  Я вот, к примеру - виноделием и винокурением себя развлекаю. :rolleyes: А для кого-то это - табу, харам и ахтунг. 

Edited by Волговод
2

2 часа назад, Roostam сказал:

Буду признателен! 

Машину поменял? Спарк продал что-ли?

0

6 часов назад, Roostam сказал:

Буду признателен! 

отправил в личку

1

5 часов назад, Волговод сказал:

Ничего подобного. Я свою позицию озвучиваю, не более того.  А так - каждый дрочит, как он хочет (c)  Я вот, к примеру - виноделием и винокурением себя развлекаю. :rolleyes: А для кого-то это - табу, харам и ахтунг. 

Так ты же должен знать, что джипарям и экспедиционщикам на чужую точку зрения глубоко чхать. Они люди давно самодостаточные. Как и охотникам на вопли продажных защитников природы. Ах спасите, убивают!  :facepalme:

По факту, люди оттачивают мастерство вождения, торможение двигом, выход из заноса, прирывистое торможение, доступные крены, рулёжка, дистанция и тд. Я уверен, что такой опыт только на пользу и в гражданском вождении. А то на дорогах амёбы и джигиты одни. 

Или ход моих рассуждений не подкреплен здоровой логикой? ;)

3

4 hours ago, erik_d said:

Машину поменял? Спарк продал что-ли?

да, после карантина спарк ушел. Не припомню, чтобы отписывался на форуме по поводу спарка ))

0

4 часа назад, D.L. сказал:

Так ты же должен знать, что джипарям

Мне на это глубоко поcрать, без обид.  У меня есть свое мнение на эту тему, см. ниже. А в целом - см. выше, про персональный дроч. 

По факту, люди оттачивают мастерство вождения,

По факту, те, кто этим пользуется каждый день, по жизненным обстоятельствам или по работе - и так все знают и умеют, потому что без этого никак. А все эти "раз-в -год" выезды и барахтания в говнах городских жителей - чистой воды "военно-спортивный онанизм" и расчесывание ЧСВ. Потому как в городе, особенно у нас, все эти "навыки" - нафиг не нужны. В городе - нужно по сторонам смотреть, с нашими бандерлогами. И  ПДД  с КоАПП  знать хорошо, чтобы не обули умники в погонах.

торможение двигом, выход из заноса, прирывистое торможение, доступные крены, рулёжка,

Ты забыл перегазовку, при переключении вниз, на подъемах, с двойным выжимом.  И навык натягивания цепей. А еще  метод заводки с кривого стартера. А так же пользительность наличия бревна (или покрышки) - при езде в зимних условиях, в сельской месности...  Этому всему в автошколах раньше учили :facepalme:  Одно "но" - все это нужно, если живешь в ипенях. А так, в современных условиях, даже в дальних горных кишлаках есть асфальт, либо  его остатки, что позволяет  даже на матизе  там ездить, если не спеша.

Edited by Волговод
1

4 минуты назад, Волговод сказал:

Мне на это глубоко поcрать, без обид.  У меня есть свое мнение на эту тему, см. ниже. А в целом - см. выше, про персональный дроч. 

По факту, те, кто этим пользуется каждый день, по жизненным обстоятельствам или по работе - и так все знают и умеют, потому что без этого никак. А все эти "раз-в -год" выезды и барахтания в говнах городских жителей - чистой воды "военно-спортивный онанизм". Потому как в городе, особенно у нас, все эти "навыки" - нафиг не нужны. В городе - нужно по сторонам смотреть, с нашими бандерлогами. И  ПДД  с КоАПП  знать хорошо, чтобы не обули умники в погонах.

Ты забыл перегазовку, при переключении вниз, на подъемах, с двойным выжимом.  И навык натягивания цепей. А еще  метод заводки с кривого стартера. А так же пользительность наличия бревна (или покрышки) - при езде в зимних условиях, в сельской месности...  Этому всему в автошколах раньше учили :facepalme:  Одно "но" - все это нужно, если живешь в ипенях. А так, в современных условиях, даже в дальних горных кишлаках есть асфальт, либо  его остатки, что позволяет  даже на матизе  там ездить, если не спеша.

Никогда не имел привычки спорить с людьми, которые меня не понимают. 

0

7 минут назад, D.L. сказал:

Никогда не имел привычки спорить с людьми, которые меня не понимают. 

Однакож пытаешся :rofl: 

Простой вопрос: а ну как твоим "самодостаточным" придется землю копать? Ну, одиночный окоп для стрельбы стоя, к примеру.  Или под картоху соток 5...Или яму выгребную.... почему бы не выезжать пару-тройку раз в год и не тренироваться? :icon_eek:

Edited by Волговод
0

К чему этот увод про окопы? Лопаты и тросы у ребят есть, сам видел, пользуют, когда надо. Не пойму, чё тебя так прёт от их покатух? Они вкруг твоей дачи дороги портят? :facepalme::rofl:

Edited by D.L.
0

8 минут назад, D.L. сказал:

Не пойму, чё тебя так прёт от их покатух? Они вкруг твоей дачи дороги портят? :facepalme::rofl:

У меня там асфальтобетон, лет так 60 уже :rolleyes: И с чего ты взял, что меня "прет"? сказал же вначале - каждый дрочит, как хочет.  Мне их мотивы - аще не понять. Что не отменяет их законного права на такой онанизм.

8 минут назад, D.L. сказал:

К чему этот увод про окопы? Лопаты и тросы у ребят есть, сам видел, пользуют, когда надо.

К чему "лопаты и тросы"  в городе, где они все живут? Покажи хоть одно место, где в городе это применимо? :rofl:

Edited by Волговод
0