Posted 23.11.2020 19:19 По моему - на льду чем меньше пятно контакта - тем лучше Странно, но Матиз на резине 165\70, держит дорогу получше чем Спарк на 175\70Хотя может тут дело в мощности, которой в Матизе очень мало... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:22 (edited) Спайкам, посмотри там вместо одного, две точки контакта. Вот потвоему же фото у какого больше будет сцепления? Как то на жиге заехал в махаллю в зиму, застрял, задний привод же, и ни души толкнуть, спустил шины перелопатил все вокруг шинами но выехал Edited 23.11.2020 19:46 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:37 так на первой картинке перекачанная шина .на второй спущенная. Пятно контакта должно быть ровнее. И еще, на льду, чем меньше пятно контакта тем лучше, т.к. больше давление на поверхность. Никаких гусениц и тд при спущенных дорожных шинах не получить, это все байки продаванов "широкий балон люччи". Это не тот снег что каких нибудь северных широтах, где ездят на шинах низкого давления и протектором как у тракторов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 07:11 11 часов назад, D.L. сказал: без суеты и ушей с автокранами. Это главное, по факту. 11 часов назад, D.L. сказал: Да посмотрел уже, когда спускался, хера там бродить. Ну ты блин, экстремал аще Кстати, те же жЫперы - смотрят трассу, прежде чем летать по ней Еще и инструктаж проходят, перед заездами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 07:50 57 минут назад, hobbit89 сказал: И еще, на льду, чем меньше пятно контакта тем лучше, т.к. больше давление на поверхность. В тыблочко. Удельное давление выше, сила трения - выше, едет лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:00 6 минут назад, Волговод сказал: В тыблочко. Удельное давление выше, сила трения - выше, едет лучше. Ну да, на коньках ход отличный.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:14 22 minutes ago, Волговод said: В тыблочко. Удельное давление выше, сила трения - выше, едет лучше. Сила трения не зависит от пятна контакта, нет? 1 hour ago, hobbit89 said: так на первой картинке перекачанная шина .на второй спущенная. Пятно контакта должно быть ровнее. И еще, на льду, чем меньше пятно контакта тем лучше, т.к. больше давление на поверхность. Это маркетинговые картинки от производителей шин Так за счет чего пробуксовка на спущенных ниже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:47 31 минуту назад, Bshmel сказал: Сила трения не зависит от пятна контакта, нет? От площади? зависит конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:51 32 минуты назад, Bshmel сказал: Так за счет чего пробуксовка на спущенных ниже? Там несколько факторов, в итоге приводящих к увеличению величины силы трения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 10:28 15 минут назад, Panama сказал: Я катался на Весте. Только на механике. У другана. Мне понравилось. Удобная посадка, обзор, большой салон.Мягкая, относительно Лачи. А насчёт дефектов или "заводских болячек" - у всех они есть. Я когда свою купил, то выезжая из салона резко затормозил. И у меня вывалилась фара. Было смешно. Она вообще не прикручена была. Прям там же в салоне всё установили. Я в той теме описывал как покупал.. Или эта набившая оскомину "проблема" с чашкам . Хотя по ходовым качествам мне Лачетти нравится . Но гремучая очень. у меня старенькая Лачетии 1.8 автомат, 2011 года, слава Богу ездит отлично и менять я ее ни на что пока не собираюсь. после шумки у меня в салоне тихо как в хорошей иномарке. а на счет веста робот - , говорю, приезжай, сам прокатишься, в живую покажи все плюсы и минусы авто, потому что каждый пишет и думает по своему, возможно что то для тебя покажется не актуальным а что то наоборот. короче лучше самому пощупать, если думаешь брать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 10:39 3 часа назад, Волговод сказал: Кстати, те же жЫперы - смотрят трассу, прежде чем летать по ней Еще и инструктаж проходят, перед заездами. Не надо путать теплое с мягким, причем тут соревнования и охота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 11:41 у меня прямоугольные права типа бэйджика выданные в 2010-м году в Сергелийском гаи или как оно там... никто не подскажет может у кого есть образец перевода этих прав на английский язык?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 12:52 1 час назад, Bublik сказал: у меня прямоугольные права типа бэйджика выданные в 2010-м году в Сергелийском гаи или как оно там... никто не подскажет может у кого есть образец перевода этих прав на английский язык?? Бублик, если ты про бумажные права, то они даже с переводом тебя не спасут от штрафа. Сами права косячные. Надо было на новые поменять, пластиковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 13:27 34 минуты назад, Немой сказал: Бублик, если ты про бумажные права, то они даже с переводом тебя не спасут от штрафа. Сами права косячные. Надо было на новые поменять, пластиковые. кто тебе сказал? я не знаю например, но я скоро узнаю за 50 евро. они подходят под конвенцию какого то там года. местным айовармо этого ВРОДЕ как достаточно судя по тому что у них в документе написано. ну нет значит жпоа. я даже поменять их не могу 36 минут назад, Немой сказал: Бублик, если ты про бумажные права, то они даже с переводом тебя не спасут от штрафа. Сами права косячные. Надо было на новые поменять, пластиковые. да и не было у меня возможности на пластиковые менять так как когда уезжал их вроде и не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 13:33 (edited) 6 минут назад, Bublik сказал: кто тебе сказал? я не знаю например, но я скоро узнаю за 50 евро 1. У них нет срока действия. 2. Пункты в этих правах называны только по узбекски. Должны быть хотя бы на родном и английском. На новых зачем-то на трёх языках сделали, ну да ладно. Edited 24.11.2020 13:34 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 14:06 32 минуты назад, Немой сказал: 1. У них нет срока действия. 2. Пункты в этих правах называны только по узбекски. Должны быть хотя бы на родном и английском. На новых зачем-то на трёх языках сделали, ну да ладно. 1 про срок мне уже пояснили что это окей. 2 про пункты сказано что если не на латинице то нотариальный перевод на любой из трех языков - шведский финскй англйский. если на латинице то даже этого не надо. но сказали что могут дополнительно затребовать. поэтому и хочу сельфноут вложить. официально переводить надо было в питере но вот не подумал когда там был. насчет английского. вот тебе пример прав где на английском написано только то что права это права 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 14:12 но вообще да ты прав. со старыми правами могут быть проблемы в новых вон все просто номерам заменили и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 14:33 (edited) 18 часов назад, Serega_uz сказал: это беда всех российских авто народ у нас не очень берет их поэтому цена на машины так падает я свою хотел продать, просто приценился, у меня Веста кросс седан в полном фуле, 1.8 робот - цена вышла 17 250 (это без 3% гаи) так вот с пробегом всего 18 тыс (это когда приценивался) давали максимум 12 500. вот такие пироги. Эта беда любых иномарок, не ГМ которые. Хундаи купленные за 18-22 тыка, тоже продают за 14-17. 7 часов назад, Panama сказал: Мне машина для езды, а не для понтов. Времена, когда я мог удивить тёлку растопыренными пальцами уже прошли. Хендай бери. Только вот цвет у них тоска "скромний - строгий" Edited 24.11.2020 14:36 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 15:03 29 minutes ago, well said: Хендай бери. Может тогда лучше кроссовер JAC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 15:48 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Не надо путать теплое с мягким, причем тут соревнования и охота? При том, что если впереди непойми что - то всяко дешевле и разумнее выйти и глянуть, чем потом вытаскивать искореженную или утопленную телегу трактором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 16:16 Не, не лучше. Это потом никак не продашь)) Ховеры китайские уже висели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2020 02:41 10 часов назад, well сказал: Это потом никак не продашь)) Совсем гамно? Мне их пикап понравился за 22.000. Еще и кредит есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2020 03:26 43 minutes ago, Snapper said: Совсем гамно? Мне их пикап понравился за 22.000. Еще и кредит есть... не гамно, а местный менталитет и местные риалии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2020 03:28 42 минуты назад, Snapper сказал: Совсем гамно? Мне их пикап понравился за 22.000. Еще и кредит есть... Как машина, не знаю)) Я про ценообразование на вторичном рынке. Да и с сервисом вопросы возникают, насколько долго просидят они на рынке, купишь, а через три года ищи свищи их и запчасти на них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2020 03:29 12 часов назад, well сказал: Хендай бери. джи эм и росавто беспроблемно в части запчастей, отличии от иномарок. Вспомни свой Опель, как долго ремонтировали. А так я бы гибрид взял. 1 Share this post Link to post Share on other sites