Posted 10.02.2022 20:29 (edited) 37 minutes ago, D.L. said: Чисто на вскидку глянул цены. Топовые комплектухи 26 600 USD За 20ку с мкпп Цены в CAD. И это только MSRP. $19.5К cad за базовую S модель. Вместе с налогами и прочим получится где-то 24.5К. Что по текущему курсу - $19.3К USD. Прикол в том, что весь фарш идёт уже в базовой модели. Дальше накрутки на роскошь - кожа/люки/хром и проч. Если накинуть штуку, то будет с CVT. Edited 10.02.2022 20:43 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 04:40 8 часов назад, adanaC сказал: Прикол в том, что весь фарш идёт уже в базовой модели. Да нет там никакого фарша. От слова совсем. Ни акпп, ни обогрева сидений/руля/зеркал, ни оптики современной, ни кругового обзора, ни салона с отделкой "под спорт", ни спойлера... По крайней мере этого нет в эквип листе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 04:56 8 часов назад, adanaC сказал: Если накинуть штуку, то будет с CVT. Поигрался с конфигуратором, ну накидал там кой чего нужного. Вышло за 21000 cad$ ваших деньгофф рекомендуемой розничной цены (без налогов?). Чёт я подозреваю, что прочие кая/хёнде не дешевше встанут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 11:21 5 hours ago, D.L. said: Поигрался с конфигуратором, ну накидал там кой чего нужного. Вышло за 21000 cad$ ваших деньгофф рекомендуемой розничной цены Всякие fees на 2К + 13% HST (в Онтарио). Где-то 26 тыс. канадских долларов. В американских это где-то 21К. Если наличие кругового обзора, спойлеров и обогрева руля это то, что отличает машину от консервной банки, то нет. В Канаде за 20к такое не найти. Но можно найти в Китае. Там вроде такое есть и в машинах подешевле. Хотя я бы за эти деньги ($21к) взял хэтч Subaru Impreza в базе. Кругового обзора там нет, зато есть двиг на 152 л.с. и полный привод. Либо Mazda3 с офигенной ходовой. Она, кстати, даже в базе из 8 сек выезжает в разгоне до 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 12:03 41 минуту назад, adanaC сказал: Всякие fees на 2К + 13% HST (в Онтарио). Где-то 26 тыс. канадских долларов. В американских это где-то 21К. Если наличие кругового обзора, спойлеров и обогрева руля это то, что отличает машину от консервной банки, то нет. В Канаде за 20к такое не найти. Но можно найти в Китае. Там вроде такое есть и в машинах подешевле. Хотя я бы за эти деньги ($21к) взял хэтч Subaru Impreza в базе. Кругового обзора там нет, зато есть двиг на 152 л.с. и полный привод. Либо Mazda3 с офигенной ходовой. Она, кстати, даже в базе из 8 сек выезжает в разгоне до 100. я полагал, часть Канады всё же имеет снег в обиходе Как и зиму собссно. И жопогрейки ну никак не атрибут роскоши, как акпп и прочее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 12:23 13 minutes ago, D.L. said: я полагал, часть Канады всё же имеет снег в обиходе Как и зиму собссно. И жопогрейки ну никак не атрибут роскоши, как акпп и прочее По личному опыту - без жопогрейки прожить можно. Забыл, когда последний раз включал. Через две пары тёплых шатнов задница холод не чувствует. С обогревом руля сложнее - функция реально нужная (так как в перчатках водить неудобно). Но ставят почему-то только в топ тримы. Впрочем, в афтермаркет можно установить, недорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 04:28 В продолжении темы; пару дней назад в области меня обогнал лихой джигит на Трэк2 ,подъехали к светофору, мне так стало интересно что ж там за чудо моторчик 0,9л да еще и турбо,загорелся желтый ,тот рванул я,дал фору ,притопил с зеленого. метров 200 и оппонент с зади и так на трех светофорах . Как то похожее было и с Трэк 1 ,но тот упирался более менее.Дома посмотрел тех х 0,9л турбо 12,1с до 100. тот что 1,8атм на 1сек быстрее. Все стало на свои места. Да чуть не забыл ,тягался на Каптиве 3,0 ,купленной в салоне с нуля ,первый владелец ,заправляю 95 .с топливом ни химичил. Понятие, что такое средняя Каптива ,не знаю ,возможно это та ,что с базара ,или от "уважаемого" владельца ,с не известным пробегом и не известно, как эксплуатировали прежние наездники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:32 3 hours ago, avto78 said: , мне так стало интересно что ж там за чудо моторчик 0,9л да еще и турбо,.Дома посмотрел тех х 0,9л турбо 12,1с до 100 Не знаю что вы там смотрели,но у него мотор не 0,9литра. Да и люди уже провели реальные замеры: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:38 19 hours ago, adanaC said: По личному опыту - без жопогрейки прожить можно. Забыл, когда последний раз включал. На матерчатых сиденьях может и можно. А вот на кожаных без попогрейки ппц будет даже в наше зимы как не комфортно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:47 8 минут назад, NeTrOn сказал: На матерчатых сиденьях может и можно. А вот на кожаных без попогрейки ппц будет даже в наше зимы как не комфортно. У меня на лосе чехлы из драпа худо-бедно решали эту проблему. Но с попогрейкой, конечно, лучше. Но это скорее комфорт, нежели необходимость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:50 8 минут назад, NeTrOn сказал: На матерчатых сиденьях может и можно. А вот на кожаных без попогрейки ппц будет даже в наше зимы как не комфортно. включаю зимой, особенно утром на тряпкочехлах. В дороге уже перевожу в режим поддержки темп. Жена также делает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:51 (edited) Кстати, тем, кто задумывается, что из бюджетного брать - рено, киа, хёнде, фольксваген или шкоду. На днях был в Хёнде, там мне рассказали про тачку после лобового удара. Весь передок ей собрали, говорят, хозяин тамошних сервисников на руках носил, буквально, так ему понравилось. Хз, правда или нет, но то, что кузовной ремонт у Хёнде есть, не может не радовать. Хотя, полагаю, и дорогой шосовсем. Edited 12.02.2022 07:51 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:57 3 minutes ago, Немой said: . Но это скорее комфорт, нежели необходимость. Естественно. Человек быстро же к хорошему привыкает, то что вчера считалась не необходимостью а лишь комфортом(Кондиционер, гур, электростеклоподъемник итд.) для большинства уже в наши дни стали необходимостью…попогрейка лично для меня туда же 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 08:06 8 минут назад, NeTrOn сказал: Естественно. Человек быстро же к хорошему привыкает, то что вчера считалась не необходимостью а лишь комфортом(Кондиционер, гур, электростеклоподъемник итд.) Узам считает, что без всего этого и без магнитолы можно обойтись. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 08:07 27 минут назад, NeTrOn сказал: вот на кожаных без попогрейки ппц будет даже в наше зимы как не комфортно. так точно, можно запросто че-нить себе застудить. Вообще, кожа - и летом некомфортная. хрен сядешь, если на солнце машина постоит, потому как возникает обратный риск - зажарить яичницу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 08:20 3 minutes ago, Немой said: Узам считает, что без всего этого и без магнитолы можно обойтись. Узам это другое. Не удивлюсь если скоро будут проданные машины в таком виде поставлять: 3 minutes ago, Волговод said: Вообще, кожа - и летом некомфортная. хрен сядешь, если на солнце машина постоит, потому как возникает обратный риск - зажарить яичницу Это да, на такие случае реально помогает обдув. Но это фича даже пока у премиум марок, на комплектациях выше среднего. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 08:24 https://zen.yandex.ru/media/id/5fc62614a093e9490289313b/v-uzbekistane-pokazali-chevrolet-tracker-2-konkurenta-creta-kaptur-i-arkana-602c332aaca27a71a6a59233Д 53 минуты назад, NeTrOn сказал: у него мотор не 0,9литра. точнее 0,999 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 08:31 (edited) 11 минут назад, NeTrOn сказал: Это да, на такие случае реально помогает обдув. Но это фича даже пока у премиум марок, на комплектациях выше среднего. Ну, я по нищебродски поступаю - поворачиваю оба дефлектора климата на сидушку, вниз...если забываю - кидаю салфетку для стекол на сидушку. Edited 12.02.2022 08:32 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 08:36 (edited) 1 час назад, NeTrOn сказал: люди уже провели реальные замеры: И в ссылке сверху ,тоже люди провели.У них 12,1. Что пишу это конечно хорошо ,у них и каптива 10,5 с и трэк 10,5. а на дороге существенная разница. К стати у каптивы 8,6 с до 100 ( имею в виду у не ушатанной ) Edited 12.02.2022 08:37 by avto78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 09:12 4 часа назад, avto78 сказал: Да чуть не забыл ,тягался на Каптиве 3,0 если литровый турбо мотор не сильно отстает от трехлитрового V6, значит результат хороший у трекереа 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 10:08 38 минут назад, ShPioN сказал: если литровый турбо мотор не сильно отстает от трехлитрового V6, значит результат хороший у трекереа Не, совсем не сильно ,также как и кобальт ,джентра и тд ,у них приблизительно одинаковые характеристики. Вот только вопрос .а оно того стоит платить за 0.999л моторчик с непосредственным впрыском и турбиной в придачу ? у нас ни гсм толком к нему нет ,а вот пылища ,жарища летом да пробки круглый год ,это ну ни как не по способствует более менее приличному ресурсу.Скок цена его, два кобальта наверное. В общем по всем параметрам результат хороший конечно. Ну а по цене так просто прелесть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 10:25 16 минут назад, avto78 сказал: у нас ни гсм толком к нему нет ,а вот пылища ,жарища летом да пробки круглый год бензин уже не дефицит, масло найти не проблема. пыль то тут причем? жара бываает во всем мире, мы не уникальны. а литровый мотор как раз для пробок и хорош, смысл маслать три литра объема, стоя на месте? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 10:32 1 hour ago, avto78 said: И в ссылке сверху ,тоже люди провели.У них 12,1. То что они написали 12.1 - это не значит что они что-то провели. Реально это машина едет 10.3-10.7 точка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 10:48 9 минут назад, ShPioN сказал: бензин уже не дефицит, масло найти не проблема. пыль то тут причем? жара бываает во всем мире, мы не уникальны. а литровый мотор как раз для пробок и хорош, смысл маслать три литра объема, стоя на месте? Не дефицит ,а качество ? У нас наверное единственная страна (уникальная) где 80 соседствует на заправках с 91 ,по поводу пыли по читайте ,чем отличается атм дв от турбо ,далее, разница чего маслать на месте .это как раз про ресурс. Почитайте в инете очень много статей о турбо движках ,там же все есть . Ипро ресурс почитайте ,особенно у двс до 1,5 л 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 10:53 16 минут назад, NeTrOn сказал: То что они написали 12.1 - это не значит что они что-то провели. Реально это машина едет 10.3-10.7 точка Ну да ,там реальные пасаны провели ,на реальном трэке и реальном бензе .Еще раз напишу едет он может чуть лучше кобальта на ручке ,но не более того. Проверенно на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites