Posted 11.06.2022 17:41 21 минуту назад, Snapper сказал: Прадо: 2.7 AT едет крайне неторопливо. Но - едет, даже по говнам. А с мотором 4,0 - всё сильно интереснее. От 0 до 100 - вдвое быстрее, по говнам - сильно бодрее. И с грузом, само собой все гораздо лучше. 25 минут назад, Snapper сказал: Тут только УАЗ Патриот альтернатива. Он по-ходу вечный Хороший, но - ломучий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:07 28 минут назад, Волговод сказал: А лучче - мотоцыкл. С моим весом 100+ кг, лететь я буду красиво и долго. И не менее эпично Ненене 30 минут назад, Волговод сказал: Хочется ускорений - купите VW POLO GT на 2 литра. Это не серьезно Да и мне не нужны особые ускорения. Просто ехать выше, особо не разбирая дороги, но и не отставая от потока. 31 минуту назад, Волговод сказал: за эти бабки лучше взять китайскую электричку Смотрим выше про запчасти. Кузовщину, батареи, карданы и прочее. Лучше тогда брать не изначально электричку, а бензиновую переделанную в электро. Как те фольцы по 20-25 тысяч. Ходовка и кузовщина полностью совпадают с массовыми бензиновыми автою 33 минуты назад, Волговод сказал: Эквинокс - классный. Но - для города. И при этом, для города он избыточный В смысле избыточный? Это же попытка запихать Малибу 2 в кузов кроссовера. 26 минут назад, adanaC сказал: "минивездехода" субару кросстрек (он же xv). В штатах относительно не дорог - 24К, но блин, посмотрел в Кз - на 10к дороже (в Узбекистан не ввозят, похоже). Кроме Импрезы остальные субары я даже и не видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:11 27 минут назад, Волговод сказал: Но - едет, даже по говнам. Вот мне как раз предложили в КРС вложиться. Бычков сейчас можно по 500$ взять на откорм. Так что пока розовые фантазии придется оставить. Пойду по протоптанной дорожке - седан + метан + колеса с высоким профилем. Если дела пойдут, будет реальный смысл брать гамноход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:19 6 minutes ago, Snapper said: Кроме Импрезы остальные субары я даже и не видел Если видели импрезу, значит (почти) видели кросстрек. По факту - приподнятая импреза хетч с клиренсом в 22 см. (как у прадо ). Но фишка субару - оффроад. Они уже несколько лет не выпускают машины без полного привода (во всяком случае в штаты такие не завозят). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:19 Давным-давно, кто-то на форуме ответил, что лучший выбор - это спарк для города + нива для выездов. Возможно, текущей альтернативой является Дастер 4x4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:19 В 10.06.2022 в 10:19, mechanic_cat сказал: Они чаще встречаются с двигателем 1.6 и одним передним приводом. 2.0 двигатель и полный привод с хорошей комплектацией реже покупали. Поэтому, сразу уточняйте. Важное уточнение. Спасибо. Начали сомневаться, стоит ли Крету или все таки лучше трекер 2. Хотелось бы побольше отзывов от владельцев. Насколько в условиях города востребован например круиз контроль? Да и наличие климат контроля существенное преимущество? По продаже бу трекеров предложений тысячи, по крете 2-3 десятка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:21 1 минуту назад, adanaC сказал: По факту - приподнятая импреза хетч с клиренсом в 22 см. (как у прадо ). Я еще ее не видел, но уже хочу Но, мне кажется, чем копить на машину тут, легче уехать в нормальное место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:25 4 минуты назад, Bshmel сказал: Возможно, текущей альтернативой является Дастер 4x4. Россияне хорошо отзываются и внешне тоже норм. Но как теперь будет с запчастями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:25 4 минуты назад, Bshmel сказал: . Возможно, текущей альтернативой является Дастер 4x4. Сел в него, и упёрся головой в потолок. А лёжа ездить ненавижу. Вычеркнул для себя...к сожалению. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 18:33 8 минут назад, T3571 сказал: Сел в него, и упёрся головой в потолок. А рост какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 19:28 1 hour ago, T3571 said: Сел в него, и упёрся головой в потолок. А лёжа ездить ненавижу. Вычеркнул для себя...к сожалению. Если вы ездили в ниве, не выкидывая переднее сиденье, в Дастере будет не хуже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 19:37 1 hour ago, Snapper said: Россияне хорошо отзываются и внешне тоже норм. Но как теперь будет с запчастями? Назовут ладой или москвичом и будут дальше продавать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 21:21 (edited) 1 час назад, Bshmel сказал: Если вы ездили в ниве, не выкидывая переднее сиденье Edited 11.06.2022 21:23 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 22:07 3 hours ago, Сторожиха said: Насколько в условиях города востребован например круиз контроль? Никак не востробован. Даже противопоказан. На трассе удобен, но только если адаптивный. 3 hours ago, Сторожиха said: наличие климат контроля существенное преимущество? Не существенное, если не влом ручку кондиционера покрутить если стало холодно/жарко. Уточнение: Я не владею ни той ни другой, но есть авто с климат/круиз контролем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 22:15 52 minutes ago, D.L. said: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 00:53 Ни разу ещё не пользовался на своей круизом, точнее включал, но только на посмотреть, имхо наши трассы не для него, большой поток. Отсюда вопрос - как круиз контроль поведет себя на горной дороге или ну его и там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 01:26 10 часов назад, Волговод сказал: копия с тойоты хайлюкс, как я вижу. "Но" - см. выше. Запчасти от Хайлюкса подходят, это как у Опеля запчасти подходили на Нексию. Их кстати по лицензии выпускают. 9 часов назад, adanaC сказал: Ну разве что плохая копия такомы 30-летней давности. Это 7 поколение Toyota Hilux 9 часов назад, Snapper сказал: Тут только УАЗ Патриот альтернатива. Он по-ходу вечный Сосед ездит и мне рекомендует Сосед походу на тебя зуб имеет. Тут есть люди реально им владевшие, может напишут про эксплуатацию этого чуда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 02:26 45 minutes ago, Дмитрий Белый said: Это 7 поколение Toyota Hilux Hilux это и есть такома. На американском рынке. Там любят все ребрендить. Хотя тойота тундра - это свой аналоговнет. Зато LC Prado величают Лексусом GX и оснащают 4.6-литровой восьмёркой. Видимо потому что под маркой Тойота в этом сегменте и так тесно - приходится конкурентить с хайлэндер и 4runner. У других производителе тоже самое. Nissan x-trail превращается в Rogue, митсу ASX в RVR и так далее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 02:52 8 hours ago, Сторожиха said: Насколько в условиях города востребован например круиз контроль? Да и наличие климат контроля существенное преимущество? Я постоянно в городе использую круиз-контроль. У меня очень часто маршруты по Дружбе, по малой кольцевой, по "трассе", много участков долгих без светофоров. Настраиваю на 69 км, и качусь не думая про камеры. А климат? - ну я не буду машины без климат-контроля брать. Там вообще удобно, выставил 21-22 градуса и забыл. Есть режимы обогрева ветрового стекла. Нажал кнопку и система сама все делает, кондер с печкой включает, дует куда надо, зимой буквально за минуту-две все запотевание убирает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:02 9 минут назад, mechanic_cat сказал: Я постоянно в городе использую круиз-контроль. Мне страшно с ним ездить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:08 4 minutes ago, Дмитрий Белый said: Мне страшно с ним ездить. С адаптивным? Там да, страшновато. Он же сам будет тормозить когда захочет. Влез ктото впереди, а это постоянно, то адаптивный тут же начнет тормозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:35 9 часов назад, Snapper сказал: А рост какой? 177 8 часов назад, Bshmel сказал: Если вы ездили в ниве, не выкидывая переднее сиденье, в Дастере будет не хуже В 3D у меня передние сиденьки были лифтованы на 40мм. На Шевике микролифт стоковый есть, в среднем положении обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:38 Про выкинутое сидение не понял. Зачем его выкидывать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:43 4 минуты назад, T3571 сказал: Про выкинутое сидение не понял. Зачем его выкидывать? В Полицейской академии, большой негр так ездил в маленькой машине. Сразу на заднем диване 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 05:06 (edited) 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Тут есть люди реально им владевшие, может напишут про эксплуатацию этого чуда. УАЗ - он и есть УАЗ, особенно первого поколения. Недавно внезапно закипел, падла, на небольшом но затяжном подъеме. Оказалось - забился термостат. Механик менял радиатор на новый, а промыть систему - не удосужился. Из плюсов - только крепкий просторный кузов, всеядный мотор и дубовая подвеска. Кстати, за счет рессор он немного лучше хавает колдобины, чем прадо. 2 часа назад, adanaC сказал: и оснащают 4.6-литровой восьмёркой. что не сильно дает преимуществ по сравнению с прадо 1GRFE на 4 литра, если верить тестам из тырнета. 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Их кстати по лицензии выпускают. Тогда - отличный вариант для Дока. Единственный минус у хайлюкса - подвеска, жестковата на пустую. Если ездить по городу - это пофиг, впрочем. Edited 12.06.2022 05:23 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites