33 686 posts in this topic

18 минут назад, rzg сказал:

2 человека помещаются легко

2 человека, в принципе, много в каких машинах сзади нормально помещаются.. ценность обычно, когда нормально помещаются трое и потолок не подпирают. С моей точки зрения у Кобальта сзади обычный среднестатистический "диван", ничего особенного. А вот с передними сидениями лично для меня засада. Хуже, наверное, только Спарк - передние у него еще более узкие.

1

В 26.07.2022 в 18:47, Bshmel сказал:

Сравнивая с местным бюджетным сегментом, акустика - неплохая, на нексии-2.

На первые ксюхи ставили (добавляли) пищалки вразнос на задней полке и получали вполне себе аккустику. В лосе без пищалок со штатными бумажками в подвесах добиться вменяемого звука было нереально. Динамики тупо "дуют" ниже колен. Откуда там взяться звуку без разнонаправленних подиумов и инсталлов в стойки? Сам в лось вкладывал 550-600$, чтобы начинал звучать прилично. Все танцы вогруг лосёвых инсталов давно выпрелестны были еще в лачетти клубе, где инсталлы порой выходили дороже самой машины :facepalme:

В 26.07.2022 в 18:47, Bshmel сказал:

Тормоза не хуже чем у вазов.

Однозначно лучше, чем у семерки и пятёрки, на которых я поливал некоторое время. Но, то, кому какая нексия попадётся. Я в своей даже тормозуху не менял 10лет, не мешал машине ездить :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

53 минуты назад, D.L. сказал:

Однозначно лучше, чем у семерки и пятёрки, на которых я поливал некоторое время.

Пля, вы ее еще со стоковой 21 волгой сравните!  или с копейкой, та тоже  без ВУС. :smekh:

Edited by Волговод
1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Пля, вы ее еще со стоковой 21 волгой сравните!  или с копейкой, та тоже  без ВУС. :smekh:

спор с дремучим Ташкентом и состоял в сравнении народной ксю и тазов того времени в 90х годах. Но, он, как обычно приплёл немцыфф, которых он гонял:facepalme:

Edited by D.L.
0

3 минуты назад, D.L. сказал:

спор с дремучим Ташкентом и состоял в сравнении народной ксю и тазов того времени в 90х годах. Но, он, как обычно приплёл немцыфф, которых он гонял:facepalme:

Да я видел :D Из своего опыта могу сказать,  что жигули с нормальными тормозами - это начиная с 2108. На пятерке не ездил,в семье из Жиг  были 2101 и 2103. Первая - аще атас, я  тогда мелкий был и тормозил двумя ногами :D. Шоха была уже лучше, но при резком торможении  курсовая устойчивость у нее - туши свет, кидай гранату, жопу выносило по малейшему поводу - неровность дороги, водичка, снег, непрямые передние колеса.    

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

это начиная с 2108

у меня была 21083 (ты ее знал) - Нексии первых выпусков однозначно проигрывали по торможению.. прочувствовано собственной кормой во время экстренного торможения - Фрунзенский, впереди Волга, бегущий на красный, сломя голову, пешеход (к автобусу). Резкое торможение Волги до дыма с колес, резкое мое торможение (3 м до Волги остановился), удар сзади - Нексия уже остановилась об меня. Благо тогда машина отделалась надорванным задним спойлером и согнутым вниз буксировочным крюком.. Нексии повезло меньше - левая фара, левое крыло, капот, бампер). Про курсовую устойчивость - я вошел в поворот тоннеля у ТашМИ (в сторону Первушки) на 135км/ч.. кент на Нексии, с которым гонялись, не смог - начало сносить (правда я и влетел на выходе из тоннеля на радар).. стоковые аморы на Нексии были типа "комфортнее" (мягче), но дорогу машина в итоге держала хуже зубила.

2

15 минут назад, Akim358 сказал:

у меня была 21083 (ты ее знал) - Нексии первых выпусков однозначно проигрывали по торможению..

Так 2108 совместно с Порше проектировали :D В свое время была реально прорывная телега, после 2107. передний привод, движок поперек, подвеска  совершенно другая, интерьер... кстати, москвич 2141  - тоже неплохой был по своим временам. очень неплохой. 

2

3 минуты назад, Волговод сказал:

совместно с Порше проектировали

я когда-то думал, что это байка.. пока не прочитал как делали, как тестили.. помню из статьи - много споров было касательно дверных замков, вазовцы таки настояли на своей конструкции 

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

я когда-то думал, что это байка.. пока не прочитал как делали, как тестили.. помню из статьи - много споров было касательно дверных замков, вазовцы таки настояли на своей конструкции 

вроде только движок в порше разрабатывали, и то 1100 или 1300

0

9 минут назад, HOBBIT сказал:

вроде только движок в порше разрабатывали

нет, не только.. но я сейчас вряд ли ту статью найду, читал лет 10 назад.. а движок да, дефолтный 1.3л, но разрабатывали его сами вазовцы, Порше - доводили.. и не только движок - подвеску тоже.. механизм сидений, лонжероны, "горб" на крыше для "загрузки" задней оси и улучшения управляемости, карбюратор.. дохрена чего короче.

Edited by Akim358
1

44 минуты назад, Akim358 сказал:

удар сзади - Нексия уже остановилась об меня.

Аким, и таким оригинальным способом ты определил "лучший" тормозной путь зубила? :icon_eek: А если чувак мышей не ловил или на лысой резе в тебя воткнулся-тоже плохие тормоза ксю? Я хз за какие первые выпуски вы тут гутарите. Моя была куплена 1 марта 1999г, сонс без кондея, почти 300тыс пробег, более 10лет эксплуатации.

0

У меня первая Нексия была куплена в сентябре 1988, прям на Асаке, тормоза были +/- такие же как у зубила, а вот амортизаторы были атас - после ямы она еще раз пять кивала в разные стороны.

1

13 минут назад, D.L. сказал:

Моя была куплена 1 марта 1999г

Нексия с 1996г выпускалась, от многих слышал про не шибко хорошее торможение. Потом тормоза усовершенствовали

13 минут назад, D.L. сказал:

А если чувак мышей не ловил

на разгоне со светофора? ну да, все ловили, один - нет :facepalme: у меня тормоза (с дымом из-под резины Матадор) остановили тачку за неполный перекресток по Абая у метро Узбекистанская со скорости 80 (Нексия пошла в левый поворот, не пропустив меня). Хрен какая Нексия так бы остановилась.

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

в сентябре 1988

Дима, побойся бога. Нексии с 1996г выпускались у нас.

Edited by Akim358
3

1 минуту назад, Akim358 сказал:

ну да, все ловили, один - нет 

ну, то есть объективной оценки нет? В мой Патриот (в фаркоп) стоящий тоже матиз воткнулся. Чувак телефон подбирал с пола на ходу. Матиз-гомнотормоза, чё! :smekh:

0

от многих слышал про не шибко хорошее торможение

тормоза были ужас, стоковые. можно было суппорта поменять на вроде ланос, тогда тормозило чуть лучше. но относительно нормальных машин, нексия тормозит плохо до сих пор. но это и понятно, там мотор 1.5 литра 8 клапанов, особо и не разгоняется.

1

Только что, D.L. сказал:

то есть объективной оценки нет?

твоя Нексия со скорости 80 могла за 2/3 перекрестка на метро Узбекистанская остановиться?

1

3 минуты назад, Akim358 сказал:

Кадеты и сиело раньше ксю родились. Мож енто у Димы ездило.

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Мож енто у Димы ездило

так он про завод в Асаке вроде.. так то да, Сиело где-то за год-полтора до выпуска Нексий у нас появились

Edited by Akim358
1

твоя Нексия со скорости 80 могла за 2/3 перекрестка на метро Узбекистанская остановиться?

Ну как то же она тормозила все эти годы. А как я вожу тебе могут, как минимум 5 форумчан сказать. По сути с 1дтп проездил, и то по вине одной кобылы из Намангана. Такшта, МОЙ опыт был вполне позитивный.

это как и жентра vs оптра. Вроде конструктив тот же, а тормозят по разному. К слову у меня вкруг керамика стояла, но опорники не сверлил и суппорта родные были.

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

МОЙ опыт был вполне позитивный

ну, главное чтоб тебе нравилось :) я просто часто слышал от знакомых ругань на тормоза.. потом там че-то завод делал (суппорта менял, опорники больше ставил, еще че-то).. 

3 минуты назад, D.L. сказал:

По сути с 1дтп проездил

5 ДТП на 8ке.. 3 из них - в корму мне, одно в правое крыло по вине Матиза с выпавшей передней колодкой, одно - бил я, в борт Матиза, развернувшегося через сплошняк вслепую из-за другой машины - клиента увидал и голову потерял.. тормоза не спасли, хоть и скорость была не велика (50 где-то) - сплошной гололед (зима 2007-2008).

2

Когда спарки появились, первые несколько лет часто встречались с битыми задними бамперами)

0

5 минут назад, HOBBIT сказал:

Когда спарки появились, первые несколько лет часто встречались с битыми задними бамперами)

именно в Оптру прилетел нульцевый Спарк-шашист. Удар произошёл в 5м от гаишников, они аж отпрыгнули :facepalme:   Сразу расписку написал за бабло. . . которое 3 месяца потом отдавал трясущимися руками. Мизер так и не выплатил.

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Попутал конечно 1996. Цвет Бекенберийский зеленый GLE.

А в 1988 у меня зубило 1.3 было.

0

1 час назад, Akim358 сказал:

потом там че-то завод делал (суппорта менял, опорники больше ставил, еще че-то).. 

Это уже на Донсы пошли хорошие тормоза.. народ их потом на первые выпуски ставил..:rolleyes:

57 минут назад, D.L. сказал:

именно в Оптру прилетел нульцевый Спарк-шашист. 

И ты продавал её когда, атвичаю "Муха не сидела"..?:lol:

Edited by spy_cam
3

3 минуты назад, spy_cam сказал:

И ты продавал её когда, атвичаю "Муха не сидела"..?

А ты видал мою продажу? :facepalme:

0