Posted 22.08.2024 18:32 Just now, Serega_uz said: Тут ключевое слово именно не хочет . Ну многим действительно не по карману, смотрите если 80й на 200сум поднимают какой хайвай поднимается, вы же не думаете что они будут в 2,5раза дороже бензом заправлять? Просто не надо говорить что нормального бензина у нас нет - мы же знаем что это не правда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 18:33 59 минут назад, D.L. сказал: Людди видят, как ложатся моторы на 92м местном. Кстати, мониторю проблемы на Эквинокс нашем ТГ канале. Основная проблема по мотору и загорания чек именно у тех кто ездит на пропане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 18:37 3 минуты назад, Serega_uz сказал: Кстати, мониторю проблемы на Эквинокс нашем ТГ канале. Основная проблема по мотору и загорания чек именно у тех кто ездит на пропане. Возможно еще и потому, что арзонят на другом. И масло подешевле и мастера. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 18:54 (edited) 22 минуты назад, HOBBIT сказал: Возможно еще и потому, что арзонят на другом. И масло подешевле и мастера. И это тоже. Особенно удивляют мастера которые твердят что надо лить совсем другое масло по вязкости и допускам нежели указано в Мурзилке. Да и на горловине тоже написано 0 на 20 а они в один голос 5 на 30. Да и меняют масло редко. У нас любят купить крутое авто и вкладываться в него максимум как в бюджетный Матиз 27 минут назад, NeTrOn сказал: Ну многим действительно не по карману, смотрите если 80й на 200сум поднимают какой хайвай поднимается, вы же не думаете что они будут в 2,5раза дороже бензом заправлять? Просто не надо говорить что нормального бензина у нас нет - мы же знаем что это не правда. Я про тех кто имеет не дешёвую машину, которые делают полную тонировку , одевают какие то тюнинги, а вот на бензин нормальный им в лом раскошелиться Сколько раз видел как передо мной заправляется или Малибу турбо или Эквинокс и заливают полный бак 92. Да и многие владельцы недешевых иномарок этим же страдают. НЕ все конечно, но хватает. Edited 22.08.2024 19:00 by Serega_uz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:05 8 minutes ago, Serega_uz said: У нас любят купить крутое авто и вкладываться в него максимум как в бюджетный Матиз Закатать весь кузов/салон в пленку...что бы потом продавать в идеале, вот и весь сказ про уход за авто Я в кобу 95й лил на татнефти, малибушники многие ржали ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:07 (edited) 1 час назад, NeTrOn сказал: Большая часть по кольцевой, да? Да, таковы требования. У нас и аэропорт на кольцевой 53 минуты назад, Serega_uz сказал: Кстати, мониторю проблемы на Эквинокс нашем ТГ канале. Основная проблема по мотору и загорания чек именно у тех кто ездит на пропане. естественно. Ставят в Гулистане и др арзон точках. Никаких прошивок и "онлайн" настроек. На турбе довпрыск бенза (95-98-100) обязателен и карты шьют не у дяди Васи. Если ты понимаешь о чём идёт речь. 1 час назад, NeTrOn сказал: Вот это вот действительно метания называется а таты-луки уже возле цума открылись? Внезапно! 1 час назад, Serega_uz сказал: Если честно, то нет что и требовалось доказать. Два шевроле-два противоположных отзыва по местному бензину. Про весту есть отдельная ветка Edited 22.08.2024 19:27 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:14 (edited) 50 минут назад, NeTrOn сказал: Waze знает только о 8ми и все по Ткаду, Вот это вот действительно метания называется. На джами не показывает? Тапоич? А жаль зы. У нас тг канал, где городские заправки с ценами, часами работы, локациями, телефонами. По ташу (внутри и кольцевая) 10 заправок насчитал . Неужели мало? Edited 22.08.2024 19:17 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:36 18 minutes ago, D.L. said: а таты-луки уже возле цума открылись? Внезапно! Ну лично мне от дома до Тата 5минут ехать 12 minutes ago, D.L. said: На джами не показывает? Тапоич? А жаль Если вбить на латинице показывает 14 minutes ago, D.L. said: По ташу (внутри и кольцевая) 10 заправок насчитал . Неужели мало? Нет не мало, но так всё равно если по кольцевой не живёшь или работаешь - для остальных это метания по заправкам получается? Я лично по ТКАДу стараюсь вовсе не ездить. 43 minutes ago, Serega_uz said: Я про тех кто имеет не дешёвую машину, которые делают полную тонировку , одевают какие то тюнинги, а вот на бензин нормальный им в лом раскошелиться Сколько раз видел как передо мной заправляется или Малибу турбо или Эквинокс и заливают полный бак 92. Да и многие владельцы недешевых иномарок этим же страдают. НЕ все конечно, но хватает. Арзонщики - одним словом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:42 (edited) 5 минут назад, NeTrOn сказал: Нет не мало, но так всё равно если по кольцевой не живёшь или работаешь - для остальных это метания по заправкам получается? Я лично по ТКАДу стараюсь вовсе не ездить. У меня в 8км три заправки в трёх направлениях. И мне не в лом спокойно под кондёром туда скататься. Очередей не было, но начали появляться. Люди уходят с метана, памятуя зимние дела. У "моих" мастеров очередь на пропан на месяц вперёд расписана. Основные тачки: трекер2, монза, киа, хенде, кобальт, джентра и тд. Edited 22.08.2024 19:42 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 19:57 (edited) 57 minutes ago, D.L. said: что и требовалось доказать. Два шевроле-два противоположных отзыва по местному бензину. Про весту есть отдельная ветка Так то что он шугается там эквинокс заправлять это не отзыв, я вот не шугаюсь малибу там заправлять и всё норм. - это вот отзыв. А вот Немца шугаюсь там заправлять, мало ли , ну всё же если бы Лука и Тата не было именно в УНГ и его заправлял бы, тем более бывшие немцы раньше не жаловались. Edited 22.08.2024 20:05 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 20:05 7 минут назад, NeTrOn сказал: Так то что он шугается там эквинокс заправлять это не отзыв, я вот не шугаюсь малибу там заправлять и всё норм. - это вот отзыв. А вот Немца шугаюсь там заправлять, мало ли , ну всё же если бы Лука и Тата не было именно в УНГ и его заправлял бы это уже три! отзыва 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 20:07 1 minute ago, D.L. said: это уже три! отзыва Пока не попробуешь какой может быть отзыв? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2024 21:45 2 часа назад, D.L. сказал: что и требовалось доказать. Два шевроле-два противоположных отзыва по местному бензину. Про весту есть отдельная ветка Не совсем так. Отзыв это когда ты попробовал и озвучиваешь свой результат или мнение или ощущения, принимай как удобнее. Я на УНГ Эквинокс не заправлял. Я написал что шугаюсь. Но это не отзыв. А мое предположение. 2 часа назад, babarik83 сказал: Я в кобу 95й лил на татнефти, малибушники многие ржали ) Я до сих пор в свою старушку Лачетти ( авто 2011 года ) заливаю исключительно 95й. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 00:50 Посетил недавно 2 страны - Таиланд и Малайзию, там и там побыл за рулем и сделал кое какие наблюдения по ситуации на дорогах. Таиланд, камеры есть, они включены и фиксируют ситуацию, но письма счастья НЕ ПРИХОДЯТ, парламент законодательно запретил, штрафы сильно поменьше чем наши, например на посту ГАИ меня штрафанули за 2 нарушения - нет международных прав и скорость (при разрешенных 60, ехал 100), кругом бегом по совокупности 500 бат (курс 35) Малайзия, камеры есть, они работают, письма счастья приходят, штрафы драконовские, езда напоминает нашу, тоже забивают на полосу, сигналы светофора, подрезают и гоняют, причем у всех стоит Waze и весь поток синхронно скидывает скорость перед камерами. Вывод - в Тае ездят гораздо лучше чем в Малайзии несмотря на отсутствие тотального контроля. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:22 В 01.12.2023 в 17:09, Волговод сказал: +100500. А так же сделать платным въезд в пределы КАД для ЛИЧНОГО авто тех, кто не прописан там. ИЛи, как минимум - ограничить въезд по принципу четные\нечетные дни. Хоть старое сообщение, но отвечу. В Алмате каждый год идут разговоры, сделать запрет для иногородних номеров. Особенно чимкентским. Иногородние подрабатывает таксистами их порядком 50 тыс., город стоит в пробках. В 02.12.2023 в 11:03, Дмитрий Белый сказал: Я тебя сам умоляю, пару недель как туда катался, ездят как уроды, сигналят, подрезают, я бы согласился если бы ты Алма Ату в пример привел. Чимкентских водил в АА не любят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:34 (edited) 8 часов назад, Serega_uz сказал: Не совсем так. Отзыв это когда ты попробовал и озвучиваешь свой результат или мнение или ощущения, принимай как удобнее. Я на УНГ Эквинокс не заправлял. Это отмазы. Значит в вашей тг группе кто то заправил эквинокс на унг и поимел проблем. Шуганий на ровном месте не бывает, имхо. 10 часов назад, NeTrOn сказал: Пока не попробуешь какой может быть отзыв? не обязательно самому вставать на грабли. Достаточно посмотреть по сторонам. Зы. Старая поговорка: "дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков" Edited 23.08.2024 06:37 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:47 9 часов назад, Serega_uz сказал: Я до сих пор в свою старушку Лачетти ( авто 2011 года ) заливаю исключительно 95й. Её не продали что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:48 26 минут назад, topuz сказал: Особенно чимкентским. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 07:20 32 минуты назад, Snapper сказал: Её не продали что-ли? Нет не продал и пока не планирую. Из за семейных обстоятельств 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 07:25 43 minutes ago, D.L. said: не обязательно самому вставать на грабли. Достаточно посмотреть по сторонам. Зы. Старая поговорка: "дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков" На какие грабли и куда именно смотреть? Кроме тебя газовода никто вроде не возмущается же. Ещё есть поговорка: Собаки лают - караван идёт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 07:50 4 минуты назад, NeTrOn сказал: На какие грабли и куда именно смотреть? Кроме тебя газовода никто вроде не возмущается же. Ещё есть поговорка: Собаки лают - караван идёт да мне этот местный 95й на йух не всрался, товарищ. Мой крузак и 80й переварит без последствий, хотя в баке плещется 92й с Интрана. И где ты увидел возмущение в моих постах. Я просто угараю с местных метаний. Зы. У нашего же форумчанина на 95м с унг (емнип) чек загорается на матлюбе. Перешел на каз бенз с канистр. Чем не отзыв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:02 3 minutes ago, D.L. said: Зы. У нашего же форумчанина на 95м с унг (емнип) чек загорается на матлюбе. Перешел на каз бенз с канистр. Чем не отзыв? Подтверждаю, заглох в пробке на Рохате в январе, обороты ХХ плавали, дергалась машина страшно после заправки УНГ Лимонарий , обычно до этого заправлялся чередами на унг джаркурганская и на паркентском, вообще все норм было, после того случая чистил всю систему, как потом мне подсказали здесь называется она сольвентной. 3 часа потерянного времени и 100 дол расхода, Тат Бенз хороший, Лук в крайний раз разочаровал, без обид но с Миссом вообще разницы не чувствуешь, хотя справедливости ради в начале июля 1 раз залил от безысходности 95 на УНГ (Бмв автосалон. Qуйлюк) там был по 13900, хотя на всех остальных по 12500 вроде, и мерили только литрами, вот он был норм довольно таки… Как-то так, много букв, все на личном опыте 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:06 39 минут назад, NeTrOn сказал: газовода Скажи пж, как опытный шопир, пропан лучще чем плохой бензин?. Например для трекера ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:24 11 minutes ago, muhitsf said: Скажи пж, как опытный шопир, пропан лучще чем плохой бензин?. Например для трекера ... А хороший бензин лить не вариант? Если нет….то детонация со всеми вытекающими последствиями приводит к смерти мотора, а плохой бензин это детонация. На пропане детонации нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:29 34 minutes ago, D.L. said: . Я просто угараю с местных метаний. Ок, Твоё право, я тоже угараю от бомбы в багажнике, в свою машину бы никогда не поставил бы. 5 Share this post Link to post Share on other sites