Posted 20.07.2025 11:09 40 минут назад, mechanic_cat сказал: По данным британской парашбтной ассоциации , при прыжках с парашютом один смертельный случай на 100 тыс прыжков. Т.е. вероятность 0,001% По статистике ДТП в 2024 году в России, примерно 10-12 погибших на 100 ДТП. Т.е. 10-12% шансов при ДТП. Шансы попасть в ДТП 0.1-0.12%. Общий шанс 0.01% Т.е. при езде в автомобиле у нас примерно в 10 раз больше шансов погибнуть чем если прыгать с парашютом. Расходимся, народ. Но если не прыгать с парашютом, то вероятность 0% 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 11:10 40 минут назад, mechanic_cat сказал: погибнуть чем если прыгать с парашютом Так выше даже не парашют. Параплан считается одним из самых безопасных видов активностей... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 11:19 7 минут назад, celllular25 сказал: Так выше даже не парашют. Параплан считается одним из самых безопасных видов активностей... Вспомнил старую загадку. 1) Сто веревок, один йух 2)Сто йухов, одна веревка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 11:40 59 minutes ago, Волговод said: Ты себя уговариваешь? У меня дома уже радуются, когда я улетаю на работу. По принципу - что угодно, лишь бы подальше от мота и всего вот этого. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 11:43 Может любовницу завести?) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 11:43 30 minutes ago, celllular25 said: Так выше даже не парашют. Параплан считается одним из самых безопасных видов активностей... Так и есть. Парапланы тоже разные бывают. Разных типов. Учебные, выходного дня, маршрутные, спортивные, на точность, экстрим. Чтобы разбиться на учебном или тип выходного дня - это надо вот прям очень постараться сделать это. Еще и запаску надо умудриться потерять 37 minutes ago, HOBBIT said: Но если не прыгать с парашютом, то вероятность 0% От падения с кровати погибает около 5000 людей в год. В сто раз больше чем с парашютом. . Что же теперь, на полу спать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 11:49 5 minutes ago, HOBBIT said: Может любовницу завести?) В Африке? С 10% шансом намотать СПИД? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 12:27 44 минуты назад, mechanic_cat сказал: У меня дома уже радуются, когда я улетаю на работу. По принципу - что угодно, лишь бы подальше от мота и всего вот этого. Учитывая где ты работаешь...я бы на их месте не радовался. А ты чего на старости лет в адреналин кинулся? Обычно такое в молодости происходит. Меня вот сейчас медовым пряником не заманишь снова на мот залезть или с парашютом прыгнуть. Больше посибаритствовать тянет, чем вот это вот все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 12:31 48 минут назад, HOBBIT сказал: Может любовницу завести?) Старую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 12:32 Только что, arteto сказал: Старую Негритянку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 12:48 17 minutes ago, Волговод said: А ты чего на старости лет Я думал еще пока не всё, не старый. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 13:34 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Негритянку 1 час назад, arteto сказал: Старую 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я думал еще пока не всё, не старый. Вчера в аэропорту семью своих встречал ...с одним дедом языками зацепились 70 лет с его слов , собирается на Байкал ...рыбу там ловит по осени ...вкусно говорит очень . Там варим , жарим , вялим , коптим ...короче удочки по 2000 евро у него ) интересный дед , пока рассказывал про свои поездки время незаметно прошло . Запомнилось, что чуть не потоп и почти замерз он там ...но всё равно каждый год на месяц осенью сбегает Если Механик будет оглядываться на суждения со стороны или жить ...жизнью , которую представляют за него другие , это уже будет не его жизнь Я желаю ему долгой и полноценной жизни , но как он распоряжается своим , свободным временем и средствами , это его личное мнение ) Пишет же , даже домашние рады ...когда он на контракт уезжает ) Edited 20.07.2025 14:07 by hocum дублирование поста 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 13:39 50 минут назад, mechanic_cat сказал: Я думал еще пока не всё, не старый. Мне просто интересно. А какой возраст считается старый или ещё не старый. Просто так, к себе прикидываю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 13:42 51 minutes ago, mechanic_cat said: Я думал еще пока не всё, не старый. Я вам завидую белой завистью, не каждый в среднем возрасте решит выйти из своей зоны комфорта и начнёт наполнять свою жизнь новыми красками…вы молодец 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:12 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я думал еще пока не всё, не старый. Ну то образно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:25 45 минут назад, Serega_uz сказал: Мне просто интересно. А какой возраст считается старый или ещё не старый. Просто так, к себе прикидываю. Не возраст, а состояние души. Старым можно быть и в 30 лет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:27 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Не возраст, а состояние души. Старым можно быть и в 30 лет. Апиридил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:37 (edited) 5 hours ago, trew said: Помню, что несколько лет назад парень наш в Индии погиб, сын дяди Гриши Требисовского. Он там вроде за дерево зацепился и когда слазил-сорвался и разбился насмерть. Костя Требисовский (Кукуруза). Причины трагедии доподлинно неизвестны. Уже почти 10 лет прошло. Хороший парень был, несколько раз в Каракол ездили. Царствие небесное. Edited 20.07.2025 14:38 by guilt 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:37 10 минут назад, HOBBIT сказал: Не возраст, а состояние души. Старым можно быть и в 30 лет. Ну если так , то мне, я так думаю, лет 20 не больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:39 Только что, guilt сказал: Костя Требисовский (Кукуруза). Доподлинно неизвестны причины трагедии. Уже почти 10 лет прошло. Хороший парень был, несколько раз в Каракол ездили. Царствие небесное. Общался с его отцом, он говорит что погода подвела . Ну это если в кратце 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:40 Just now, Serega_uz said: Общался с его отцом, он говорит что погода подвела . Ну это если в кратце Дядя Гриша еще довольно бодренький, вот уж кому точно в душе 20 лет ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 14:45 3 минуты назад, guilt сказал: Дядя Гриша еще довольно бодренький, вот уж кому точно в душе 20 лет ) Эт точно. Он даже после операции в горы топал. Года 3 назад кажись было. В малом чимгане слёт альпинистов был. Так он на этот сходняк пешком пришел и всего за месяц после операции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 15:31 51 minutes ago, guilt said: Костя Требисовский С сестрой его вместе учились. Его помню, совсем малышом, когда с мамой приходили забирать Ксюшу со школы. Царствие небесное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 16:00 3 hours ago, Волговод said: Больше посибаритствовать тянет, чем вот это вот все. Ну по алкашке я уже МСМК, я считаю. . Надо что-то другое тоже испытать. 1 hour ago, hocum said: Если Механик будет оглядываться на суждения со стороны или жить ...жизнью , которую представляют за него другие , это уже будет не его жизнь Я желаю ему долгой и полноценной жизни , но как он распоряжается своим , свободным временем и средствами , это его личное мнение ) Спасибо за пожелание. . Насчет оглядываться на суждения других....мне пару недель назад в Ташкенте сказали - "у тебя на майке на плече дырка." Я говорю - "я знаю, но это моя любимая майка". . 1 hour ago, NeTrOn said: Я вам завидую белой завистью, не каждый в среднем возрасте решит выйти из своей зоны комфорта и начнёт наполнять свою жизнь новыми красками…вы молодец Все оказывается проще чем кажется. Надо просто перестать думать о чем то, что мечтаешь сделать. А просто начать делать. . Даже при ограниченных ресурсах. Типо, "если хочешь пробежать марафон, то надо завтра с утра выбегать на свою первую пробежку." Или если захотел авто, которое укладывается до сотки за 3.5 сек, то надо просто пойти и купить Зикр 001. Вот тут точно не обойтись без зависти со стороны (с моей стороны точно) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 16:00 народ, нет ни у кого инфы про то, что всё же решат насчёт возраста автомобилей? Не будет ли так, что из столицы "выдавят" матизы, спарки и нексии 1 и 2? А про экостикеры? Есть кто может намекнуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites