33 382 posts in this topic

3 минуты назад, Bublik сказал:

разочаровался

Ну для этого много времени не нужно. Я не так давно пересел с авто аналогичного класса, но вчера понял, что слегка отвык чувствовать каждую трещину на асфальте. При этом в случае исправной ходовки Кобальт таки неровности проходит получше Джентры, там плохо совсем :facepalme:

0

не ну жесткость-мягкость подвески не признак комфорта :) многие машины жесткие не потому что дешевые а потому что дорогу лучше держит машина (конечно при условии что она нормальная). и вроде там у лосей сзади многорычажная а у кобальта что то типа балки.

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

у лосей сзади многорычажная а у кобальта что то типа балки

Так и есть, но подвеска Кобальта в целом более энергоемкая

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Кобальт таки неровности проходит получше

ставишь в лося 65 катки и приспускаешь до 1.8атм. В остальном, ходовка кобы добавит преимуществ. 

0

11 минут назад, D.L. сказал:

Маклер, так по твоей логике, ты первейший терпила города. Тебя на ремонте машины швырнули неоднократно. Ты в суды может обратился? За неоказание профессиональных услуг такой то конторой? Ты, может свой гараж отстоял, выиграв ряд судебных процессов? Нет? Стерпел? По твоей логике-как есть терпила. 

Поэтому, не нужно тут размахивать пальчиками и рисовать других своими фломастерами. 

Читай внимательно, БОЛЬШИНСТВО вокруг терпилы системы! И я в т.ч., не отрицаю.

Как там было, пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха.

Но кричать, что кто-то терпила, когда сам из этой же толпы, дешёвые понты :facepalme:

0

Только что, MAKLER сказал:

Как там было, пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха.

Но кричать, что кто-то терпила, когда сам из этой же толпы, дешёвые понты :facepalme:

с этим не спорю. 

0

не ну есть и надсистемщики. те кто систему не терпят. типа той жены начальника гаи наловившей 80 штрафов.

0

Только что, Bublik сказал:

80 штрафов.

Вроде 106 было на тот момент

0

Только что, Bublik сказал:

не ну есть и надсистемщики

она же-подсистемщица? Как дерьмецо всплыло? :D

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

:rofl: Можно к вам так обращаться? 

0

1 час назад, arteto сказал:

Вообще то Хокум мусульманин и я с ним не храм обсуждал 

ДЛ прав ...храм , мечеть это дом божий и туда приходять по зову души или в минуты отчаинья 

В 90е и выше в Ташкенте модно было говорить терпила мЫ сан гяпыр, оо мангя каряя гапингя жавоб берасанми ёмы? терпила, башаренгя ски гяндОн :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

чот знакомое ...

30 минут назад, Akim358 сказал:

Джентра.. нуегона.. лучше уж Кобальт :facepalme:

эх ...ака ...Вы не правы сейчас , как владелец и того и другого авто пишу 

1

Про бухим за руль ничего не сказано в книгах :D

Как раз таки про это - сказано :lol:

Как хАчу так пишу 

Тогда уже на армянском пиши! :smekh:

41 минуту назад, Akim358 сказал:

о. Я не так давно пересел с авто аналогичного класса, но вчера понял, что слегка отвык чувствовать каждую трещину на асфальте.

Ну, еще немного - и дорастешь до нормального япского аппарата. И, видя лежачий полицейский или рытвину - будешь поддавать газу. :lol:

0

29 минут назад, arteto сказал:

:rofl: Можно к вам так обращаться? 

Перефразируем одно золотое правило морали, обращайся с людьми так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой.

Ты по-человече, и к тебе также, ты хамишь, и тебя на йух пошлют :facepalme:

0

Я всегда в неположенных местах паркуюсь. Парковщиков нет 

Уже есть. вчера заехал на Глинку за пловом - так ко мне тут же чувак подошел с планшетом. Скачал приложуху, работает она +/-. Отдал 2500 за 15 минут (меньше ставки нет). Этаким макаром скоро с пешиков за ходьбу по тротуарам бабки станут брать. Ненуаче? Любаябизнес (с). Фигли бесплатно ходят? 

4

12 минут назад, Волговод сказал:

И, видя лежачий полицейский или рытвину - будешь поддавать газу. :lol:

При виде лежачего я притормаживаю, а вот ямки или рытвины, также ж/д переездов, наоборот, тапку в пол, ибо чем выше скорость, тем меньше ям :rolleyes:

0

Вроде первое впечатление нормальные люди. Больше ничего сказать не могу про них. 

Они по горизонтали в другую сторону крестятся, прикинь? Кстати, а ты вот весь из себя такой православный алкогонщик - ты знаешь правильный порядок? А то придешь в какой-нить серъёзный храм в РФ, перекрестишься не так - и батюшка тебе кадилом в лоб уепёт.:ph34r:

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Они по горизонтали в другую сторону крестятся, прикинь? Кстати, а ты вот весь из себя такой православный алкогонщик - ты знаешь правильный порядок? А то придешь в какой-нить серъёзный храм в РФ, перекрестишься не так - и батюшка тебе кадилом в лоб уепёт.:ph34r:

images.gif

Только что, D.L. сказал:

и батюшка тебе кадилом в лоб уепёт.

Можно за любые деньги билеты в первый ряд!? :D

2

1 час назад, Bublik сказал:

я в том году прикола ради в яндексе взял кобальта в питере. он был канеш раздолбаный весь. но да. оказывается сильно со временем мироощущение меняется. мне он казался лет 10-12 назад очень крутым и классным и прям машина среднего класса и т.п. ну знаете как игры типа марио на денди море впечатлений. нашел скачал купил приставку запустил в 2025м году и.... разочаровался. оказалось что ощущения все надуманными бы

у нас тут можно с пробегом чуть за сто купить лося за какие то смешные там 500-700 евро. периодически вижу объявы. 

А вот если бы на нулячей проехали, а не из под такси, то воспоминание были бы в разы лучше и сказали бы, что раньше машины тоже умели делать, а на раздолбанной машине из под такси, даже  на мерсе  были бы аналогичные мысли :crazy:. Прикольно вроде лосей как минимум 15-20 лет перестали делать или вы за лассети 2 с 1.5 литровым двиглом говорите? Если про первые, то откуда такой крошечный пробег? Или у вас тоже пенсы на них за хлебом ездили:icon_eek:? И да у вас же сырой климат, а эти машины гниют только так, как они ещё остались в строю?  вон сосед заднее  крыло протерь пару лет назад  уже цветёт ( машине 3-4года) 

0

1 час назад, Волговод сказал:

Уже есть. вчера заехал на Глинку за пловом - так ко мне тут же чувак подошел с планшетом. Скачал приложуху, работает она +/-. Отдал 2500 за 15 минут (меньше ставки нет). Этаким макаром скоро с пешиков за ходьбу по тротуарам бабки станут брать. Ненуаче? Любаябизнес (с). Фигли бесплатно ходят? 

в Астане везде так ...мне понравилось , зато нет брошенок . За бугром по разному устроенно , но есть улочки где от 10 до 30 минут бесплатно 

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Да ты пойми. Терпила не от корня терпеть. А по понятиям-стучать. Неужто так сложно? 

Значение · (жарг.) , пренебр. слабый человек, не способный постоять за себя 

1

1 час назад, MAKLER сказал:

ибо чем выше скорость, тем меньше ям

Однозначно, особенно если ты на лендкрузере  :lol:

3 часа назад, D.L. сказал:

Да ты пойми. Терпила не от корня терпеть.

Именно от этого корня. Это производная от  слова "потерпевший". Если кто-то идет стучать,  или по-русски  "писать заявление", то он в этом случае - как правило фигурирует как потерпевший в материалах дела.

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Однозначно, особенно если ты на лендкрузере  :lol:

За лен..как там...крузер не скажу, но на моей машинке также легко пролетаем ямки и разного рода рытвины на дорогах, ибо лёгкая она, типа вжик и спокойно едешь дальше.

9 минут назад, Волговод сказал:

Именно от этого корня. Это производная от  слова "потерпевший".

Так он скорее всего не русский просто.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

видя лежачий полицейский

Мне и Форзы хватало, чтобы особо не тормозить перед лежачим - слегка в диагональ проходишь и нет проблем

1

1 час назад, Волговод сказал:

Они по горизонтали в другую сторону крестятся, прикинь? Кстати, а ты вот весь из себя такой православный алкогонщик - ты знаешь правильный порядок? 

Так и прихожане ААЦ и католики крестятся слева направа в отличие от православных, которые крестятся справа налево.

0

31 минуту назад, MAKLER сказал:

но на моей машинке также легко пролетаем ямки и разного рода рытвины на дорогах, ибо лёгкая она, типа вжик и спокойно едешь дальше.

ну, главное - чтобы части подвески не остались в той ямке :lol:

10 минут назад, Khudo сказал:

Так и прихожане ААЦ и католики крестятся слева направа в отличие от православных, которые крестятся справа налево.

про количество перстов  - тоже уточним?

0