Posted 13.07.2025 10:25 3 минуты назад, Bublik сказал: разочаровался Ну для этого много времени не нужно. Я не так давно пересел с авто аналогичного класса, но вчера понял, что слегка отвык чувствовать каждую трещину на асфальте. При этом в случае исправной ходовки Кобальт таки неровности проходит получше Джентры, там плохо совсем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:27 не ну жесткость-мягкость подвески не признак комфорта :) многие машины жесткие не потому что дешевые а потому что дорогу лучше держит машина (конечно при условии что она нормальная). и вроде там у лосей сзади многорычажная а у кобальта что то типа балки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:29 1 минуту назад, Bublik сказал: у лосей сзади многорычажная а у кобальта что то типа балки Так и есть, но подвеска Кобальта в целом более энергоемкая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:31 4 минуты назад, Akim358 сказал: Кобальт таки неровности проходит получше ставишь в лося 65 катки и приспускаешь до 1.8атм. В остальном, ходовка кобы добавит преимуществ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:33 11 минут назад, D.L. сказал: Маклер, так по твоей логике, ты первейший терпила города. Тебя на ремонте машины швырнули неоднократно. Ты в суды может обратился? За неоказание профессиональных услуг такой то конторой? Ты, может свой гараж отстоял, выиграв ряд судебных процессов? Нет? Стерпел? По твоей логике-как есть терпила. Поэтому, не нужно тут размахивать пальчиками и рисовать других своими фломастерами. Читай внимательно, БОЛЬШИНСТВО вокруг терпилы системы! И я в т.ч., не отрицаю. Как там было, пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха. Но кричать, что кто-то терпила, когда сам из этой же толпы, дешёвые понты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:34 Только что, MAKLER сказал: Читай внимательно, БОЛЬШИНСТВО вокруг терпилы системы! И я в т.ч., не отрицаю. Как там было, пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха. Но кричать, что кто-то терпила, когда сам из этой же толпы, дешёвые понты с этим не спорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:36 не ну есть и надсистемщики. те кто систему не терпят. типа той жены начальника гаи наловившей 80 штрафов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:37 Только что, Bublik сказал: 80 штрафов. Вроде 106 было на тот момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:37 Только что, Bublik сказал: не ну есть и надсистемщики она же-подсистемщица? Как дерьмецо всплыло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:37 4 минуты назад, MAKLER сказал: Читай внимательно, БОЛЬШИНСТВО вокруг терпилы системы! И я в т.ч., не отрицаю. Можно к вам так обращаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 10:48 1 час назад, arteto сказал: Вообще то Хокум мусульманин и я с ним не храм обсуждал ДЛ прав ...храм , мечеть это дом божий и туда приходять по зову души или в минуты отчаинья 1 час назад, arteto сказал: В 90е и выше в Ташкенте модно было говорить терпила мЫ сан гяпыр, оо мангя каряя гапингя жавоб берасанми ёмы? терпила, башаренгя ски гяндОн чот знакомое ... 30 минут назад, Akim358 сказал: Джентра.. нуегона.. лучше уж Кобальт эх ...ака ...Вы не правы сейчас , как владелец и того и другого авто пишу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:05 1 час назад, arteto сказал: Про бухим за руль ничего не сказано в книгах Как раз таки про это - сказано 1 час назад, arteto сказал: Как хАчу так пишу Тогда уже на армянском пиши! 41 минуту назад, Akim358 сказал: о. Я не так давно пересел с авто аналогичного класса, но вчера понял, что слегка отвык чувствовать каждую трещину на асфальте. Ну, еще немного - и дорастешь до нормального япского аппарата. И, видя лежачий полицейский или рытвину - будешь поддавать газу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:11 29 минут назад, arteto сказал: Можно к вам так обращаться? Перефразируем одно золотое правило морали, обращайся с людьми так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой. Ты по-человече, и к тебе также, ты хамишь, и тебя на йух пошлют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:12 1 час назад, arteto сказал: Я всегда в неположенных местах паркуюсь. Парковщиков нет Уже есть. вчера заехал на Глинку за пловом - так ко мне тут же чувак подошел с планшетом. Скачал приложуху, работает она +/-. Отдал 2500 за 15 минут (меньше ставки нет). Этаким макаром скоро с пешиков за ходьбу по тротуарам бабки станут брать. Ненуаче? Любаябизнес (с). Фигли бесплатно ходят? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:20 12 минут назад, Волговод сказал: И, видя лежачий полицейский или рытвину - будешь поддавать газу. При виде лежачего я притормаживаю, а вот ямки или рытвины, также ж/д переездов, наоборот, тапку в пол, ибо чем выше скорость, тем меньше ям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:39 1 час назад, arteto сказал: Вроде первое впечатление нормальные люди. Больше ничего сказать не могу про них. Они по горизонтали в другую сторону крестятся, прикинь? Кстати, а ты вот весь из себя такой православный алкогонщик - ты знаешь правильный порядок? А то придешь в какой-нить серъёзный храм в РФ, перекрестишься не так - и батюшка тебе кадилом в лоб уепёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 11:48 6 минут назад, Волговод сказал: Они по горизонтали в другую сторону крестятся, прикинь? Кстати, а ты вот весь из себя такой православный алкогонщик - ты знаешь правильный порядок? А то придешь в какой-нить серъёзный храм в РФ, перекрестишься не так - и батюшка тебе кадилом в лоб уепёт. Только что, D.L. сказал: и батюшка тебе кадилом в лоб уепёт. Можно за любые деньги билеты в первый ряд!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:17 1 час назад, Bublik сказал: я в том году прикола ради в яндексе взял кобальта в питере. он был канеш раздолбаный весь. но да. оказывается сильно со временем мироощущение меняется. мне он казался лет 10-12 назад очень крутым и классным и прям машина среднего класса и т.п. ну знаете как игры типа марио на денди море впечатлений. нашел скачал купил приставку запустил в 2025м году и.... разочаровался. оказалось что ощущения все надуманными бы у нас тут можно с пробегом чуть за сто купить лося за какие то смешные там 500-700 евро. периодически вижу объявы. А вот если бы на нулячей проехали, а не из под такси, то воспоминание были бы в разы лучше и сказали бы, что раньше машины тоже умели делать, а на раздолбанной машине из под такси, даже на мерсе были бы аналогичные мысли . Прикольно вроде лосей как минимум 15-20 лет перестали делать или вы за лассети 2 с 1.5 литровым двиглом говорите? Если про первые, то откуда такой крошечный пробег? Или у вас тоже пенсы на них за хлебом ездили? И да у вас же сырой климат, а эти машины гниют только так, как они ещё остались в строю? вон сосед заднее крыло протерь пару лет назад уже цветёт ( машине 3-4года) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:27 1 час назад, Волговод сказал: Уже есть. вчера заехал на Глинку за пловом - так ко мне тут же чувак подошел с планшетом. Скачал приложуху, работает она +/-. Отдал 2500 за 15 минут (меньше ставки нет). Этаким макаром скоро с пешиков за ходьбу по тротуарам бабки станут брать. Ненуаче? Любаябизнес (с). Фигли бесплатно ходят? в Астане везде так ...мне понравилось , зато нет брошенок . За бугром по разному устроенно , но есть улочки где от 10 до 30 минут бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 12:31 2 часа назад, D.L. сказал: Да ты пойми. Терпила не от корня терпеть. А по понятиям-стучать. Неужто так сложно? Значение · (жарг.) , пренебр. слабый человек, не способный постоять за себя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:06 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: ибо чем выше скорость, тем меньше ям Однозначно, особенно если ты на лендкрузере 3 часа назад, D.L. сказал: Да ты пойми. Терпила не от корня терпеть. Именно от этого корня. Это производная от слова "потерпевший". Если кто-то идет стучать, или по-русски "писать заявление", то он в этом случае - как правило фигурирует как потерпевший в материалах дела. Edited 13.07.2025 13:09 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:12 2 минуты назад, Волговод сказал: Однозначно, особенно если ты на лендкрузере За лен..как там...крузер не скажу, но на моей машинке также легко пролетаем ямки и разного рода рытвины на дорогах, ибо лёгкая она, типа вжик и спокойно едешь дальше. 9 минут назад, Волговод сказал: Именно от этого корня. Это производная от слова "потерпевший". Так он скорее всего не русский просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:20 2 часа назад, Волговод сказал: видя лежачий полицейский Мне и Форзы хватало, чтобы особо не тормозить перед лежачим - слегка в диагональ проходишь и нет проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:34 1 час назад, Волговод сказал: Они по горизонтали в другую сторону крестятся, прикинь? Кстати, а ты вот весь из себя такой православный алкогонщик - ты знаешь правильный порядок? Так и прихожане ААЦ и католики крестятся слева направа в отличие от православных, которые крестятся справа налево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2025 13:44 31 минуту назад, MAKLER сказал: но на моей машинке также легко пролетаем ямки и разного рода рытвины на дорогах, ибо лёгкая она, типа вжик и спокойно едешь дальше. ну, главное - чтобы части подвески не остались в той ямке 10 минут назад, Khudo сказал: Так и прихожане ААЦ и католики крестятся слева направа в отличие от православных, которые крестятся справа налево. про количество перстов - тоже уточним? 0 Share this post Link to post Share on other sites