Posted 23.12.2025 07:59 1 hour ago, Serega_uz said: Новых в продаже нет. Ну есть же. Я поставил. Не захотел ставить трубу или пламегаситель. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 08:16 45 минут назад, ШивОлег сказал: Как я понял, они эти ЕВРО определяют не чистотой выхлопа, а конструкцией двигателя.. как это? они же писюльку ставят в выхлопную трубу, просят на прогретом двигателе 3 раза нажать на газ и потом высчитывают средний показатель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 08:27 27 минут назад, hobbit89 сказал: Ну есть же. Я поставил. Не захотел ставить трубу или пламегаситель. Есть оригинальный катализатор именно на Лачетти 1.8 ? Подскажи где брал и почём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 08:43 15 минут назад, Serega_uz сказал: Есть оригинальный катализатор именно на Лачетти 1.8 ? Подскажи где брал и почём. https://uzum.uz/ru/product/katalizator-cobaltlacettigentranexiamalibucaptiva-2058198?skuId=7334778 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 09:15 Любая газовая тачка - минимум евро-10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 09:20 35 минут назад, spy_cam сказал: https://uzum.uz/ru/product/katalizator-cobaltlacettigentranexiamalibucaptiva-2058198?skuId=7334778 разве эта штука по 2-3 сотни баксов не стоила раньше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 09:32 11 минут назад, Slavatut сказал: разве эта штука по 2-3 сотни баксов не стоила раньше? Не знаю.. закажи, перепродашь Сергею за 2-3 сотни.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 09:59 25 минут назад, spy_cam сказал: закажи я такие брал, это голимая подделка, развалилась буквально на выезде из сервиса, еще и бренчала и болталась вставка пару недель, пока не заехал в сервис обратно, чтобы снять нафиг эту штуку даже просто себестоимость каталика будет в несколько раз выше то стоимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:00 Ну что за люди. Стоят в 2х км пробке от салара до лакокраски за метаном. А метана нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:10 35 минут назад, spy_cam сказал: Не знаю.. закажи, перепродашь Сергею за 2-3 сотни.. 9 минут назад, ShPioN сказал: я такие брал, это голимая подделка, развалилась буквально на выезде из сервиса, еще и бренчала и болталась вставка пару недель, пока не заехал в сервис обратно, чтобы снять нафиг эту штуку даже просто себестоимость каталика будет в несколько раз выше то стоимости. ну, я же помню, что нормальных денег стоила эта штука, но никак не 30-40 баксов 9 минут назад, arteto сказал: Ну что за люди. Стоят в 2х км пробке от салара до лакокраски за метаном. А метана нет так властьимущие обещали, что каждый день с 10 до 16 газ по любому будет, вот ждут надеятся, что откроют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:12 2 минуты назад, Slavatut сказал: так властьимущие обещали, что каждый день с 10 до 16 газ по любому будет, вот ждут надеятся, что откроют Я сейчас проезжал. Стоит знак метана нет. Время почти 4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:17 3 минуты назад, arteto сказал: Я сейчас проезжал. Стоит знак метана нет. Время почти 4 надежда умирает последней .а вдруг еще 45 минут есть же , вот ездили бы на газу, то знали бы логику газоводов, а так вряд ли поймете, как заливать бенз, который в разые стоит дороже, тем более 80 убрали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:20 1 час назад, polyglot сказал: Любая газовая тачка - минимум евро-10 Учитывая, что у нас в стране метан высокоскрнистый, то далеко не факт. Стандарт ЕВРО определяет не вид топлива, а содержание оксида серы и сажи в выхлопе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:26 1 час назад, spy_cam сказал: https://uzum.uz/ru/product/katalizator-cobaltlacettigentranexiamalibucaptiva-2058198?skuId=7334778 Это залипуха. Оригинал стоит в районе 240 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:30 8 минут назад, Серж сказал: Учитывая, что у нас в стране метан высокоскрнистый, то далеко не факт. Стандарт ЕВРО определяет не вид топлива, а содержание оксида серы и сажи в выхлопе. так у нас ж ставят поколение 4 и т д, а разве оно не определяет, также класс евро? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:41 10 минут назад, Slavatut сказал: а разве оно не определяет, также класс евро? а газ, который служит топливом, соответствует этим требованиям Евро? или как с бензином? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:47 5 минут назад, Akim358 сказал: а газ, который служит топливом, соответствует этим требованиям Евро? или как с бензином? х.з , но газ по любому будет по евро выше у нас, кто то скидывал, что у нас бенз даже 95 евро 2 , кроме татнефти и лукойла они идут вроде евро 5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 10:51 4 минуты назад, Slavatut сказал: газ по любому будет по евро выше у нас, с чего бы это? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 11:53 1 час назад, Slavatut сказал: так у нас ж ставят поколение 4 и т д, а разве оно не определяет, также класс евро? Нет, не оно. А содержание примесей в топливе. Повторюсь ещё раз, газ в Узбекистане высокосернистый. С Шуртанского месторождения чуть меньше, с Мубарекского больше. То месторождение, что в Байсуне, там вообще сплошной сероводород. При том населению, в основном, идёт Мубарекский газ, который проходит очистку на Мубарекском ГПЗ. ГПЗ этот древний, технологии старые, оборудование изношено, степень очистки низкая. О каком там ЕВРО можно говорить то? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 11:55 (edited) 3 минуты назад, Серж сказал: Нет, не оно. А содержание примесей в топливе. Повторюсь ещё раз, газ в Узбекистане высокосернистый. С Шуртанского месторождения чуть меньше, с Мубарекского больше. То месторождение, что в Байсуне, там вообще сплошной сероводород. При том населению, в основном, идёт Мубарекский газ, который проходит очистку на Мубарекском ГПЗ. ГПЗ этот древний, технологии старые, оборудование изношено, степень очистки низкая. О каком там ЕВРО можно говорить то? как бы сам газ экологичнее намного, чем бенз, Edited 23.12.2025 11:57 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 11:56 1 минуту назад, Slavatut сказал: как бы сам газ экологичнее намного 2 минуты назад, Серж сказал: газ в Узбекистане высокосернистый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 13:08 1 час назад, Akim358 сказал: Думаю немножко подождём и есть форумчане, кто ездит на газе потом отпишутся, какой стикер им дали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 13:45 7 часов назад, Snapper сказал: СО может показать высоким. Все таки на ГБО так четко смесь не настроишь, как на бензиновом авто CO должно быть меньше. По моему окислы азота больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 15:26 1 час назад, rzg сказал: CO должно быть меньше. По моему окислы азота больше Наоборот. В газе в отличии от нефти меньше азотистых соединений 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2025 15:45 7 hours ago, Serega_uz said: Есть оригинальный катализатор именно на Лачетти 1.8 ? Подскажи где брал и почём. Да, у меня такая. Тот что по ссылке на узуме - мусор, таких и на базаре валом, если сразу не развалится, то за пару месяцев прогорит. Я брал за что-то около 250-300 баксов, мне его нашли спецы из SGP, у своих проверенных поставщиков, поэтому вопросов в оригинальности не возникало. Правда пришлось чуть подождать, но я и не торопился. За пару дней привезли - поставили. Ну и я уже 2 года с новым езжу. Полет нормальный. 3 Share this post Link to post Share on other sites