Posted 18.03.2026 05:38 1 час назад, ShPioN сказал: т.к. быстро царапается от дворников. Они же имеют свойство самовосстанавливатся или это миф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 05:45 1 hour ago, ShPioN said: полезная, уже раза 3-4 спасала от сколов лобаша. но минусы я выше озвучил, плёнка это расходник, как на телефоне. Пришли фото посмотреть что и как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 07:43 2 часа назад, Lunatic сказал: Они же имеют свойство самовосстанавливатся или это миф? самые мелкие восстанавливаются. но это только летом, когда машина под солнцем стоит. 1 час назад, grek1000 сказал: Пришли фото посмотреть что и как сомневаюсь что фотик снимет это, можем на выходных состыковаться где-нибудь и вживую посмотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 07:59 13 минут назад, ShPioN сказал: сомневаюсь неужели лобовое на седане так страдает? По идее, лобовое тоже расходник и я менял на крузаках за 150$ с работой. Делали за 3-4 часа. Это же небольшие деньги, если катаешься на машине овер 3 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 08:09 2 hours ago, Lunatic said: У вас вроде хан. Уже есть желание сменить, его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 08:16 7 минут назад, grek1000 сказал: Уже есть желание сменить, его. а Хавал как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 08:36 4 часа назад, D.L. сказал: Теоретик. . физику учи, практик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 08:47 7 минут назад, Волговод сказал: физику учи, практик. Если для тебя скольжение по льду и по воде одно и то же. . . Что ж поделать? Не судьба достучаться до физики процесса. Зы. Ты на льду баранку крутишь и газуешь (зависит от привода), выходя из заноса. А при попадании в аквапланирование крутить руль и педалировать-смертиподобно! . . . поэтому, секонд тайм, теоретик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 08:55 2 минуты назад, D.L. сказал: Если для тебя скольжение по льду и по воде одно и то же. . . Что ж поделать? Не судьба достучаться до физики процесса. Для тебя - однозначно не судьба, я это понял по предыдущим спорам с тобой. Никто не виноват, что физика была для тебя нелюбимым и, как следствие осталась неизученным школьным предметом. Но учиться - никогда не поздно, благо у тебя интернет есть. Так что - изучай предмет спора, потом поговорим. сирд тайм - не лезь в форточку, как с обучением экстремальному вождению. Лучше внимательно прочитай. что я писал выше, что происходит в обоих случаях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 08:58 57 минут назад, D.L. сказал: неужели лобовое на седане так страдает? зимой дороги посыпают каменной крошкой, весной дороги разваливаются и тоже везде каменная крошка. только летом и осенью более-менее норм. думаю к лету сниму бронь с лобаша и до след. зимы поезжу, т.к. четкость картинки страдает даже на абсолютно новой пленке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 09:03 7 минут назад, Волговод сказал: не лезь в форточку там постоянно занято! Тобой 5 минут назад, ShPioN сказал: четкость картинки страдает даже на абсолютно новой пленке. Совсем нехорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 09:27 1 час назад, D.L. сказал: неужели лобовое на седане так страдает? По идее, лобовое тоже расходник и я менял на крузаках за 150$ с работой. Делали за 3-4 часа. Это же небольшие деньги, если катаешься на машине овер 3 года. Так сейчас лобовые стекла это не просто кусок триплекса, зачастую нити обогрева, атермальное покрытие, специальный слой для HUD. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 09:37 8 минут назад, HOBBIT сказал: Так сейчас лобовые стекла это не просто кусок триплекса, зачастую нити обогрева, атермальное покрытие, специальный слой для HUD. Если так, то - да. Есть смысл сохранять. Но, в ущерб картинке и прозрачности? зы. HUD проектор у меня стоит на обычном триплексе. И, кстати, очень удобная штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 10:38 2 hours ago, D.L. said: а Хавал как? Это отцовская тачка. Он очень доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 10:52 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: зимой дороги посыпают каменной крошкой, весной дороги разваливаются и тоже везде каменная крошка. только летом и осенью более-менее норм. думаю к лету сниму бронь с лобаша и до след. зимы поезжу, т.к. четкость картинки страдает даже на абсолютно новой пленке. С 2011 года езжу на Лачетти по разным дорогам и зимой и летом. Ни каких сколов на стекле нет. Спарк 2012 года. Аналогично. Стекло без сколов. Подал авто в 2023. Лада Веста на ней 4 года от ездили тоже по разным дорогам и зимой и летом. Аналогично стекло чистое. Про Эквинокс молчу чтобы не начался срач. Хотя почти за 3 года тоже все окей Edited 18.03.2026 10:59 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 10:57 1 минуту назад, Serega_uz сказал: С 2011 года езжу на Лачетти по разным дорогам и зимой и летом. Ни каких сколов на стекле нет. Попробуйте проехаться по джаркурганской улице в 8 утра и в 6 вечера Братишка поймал на джаркурганской 3-4 небольших скола на лобаше за последний месяц, хотя с 2022го по 2026й не было ни единого скола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 11:01 (edited) 5 минут назад, ahmadjon сказал: Попробуйте проехаться по джаркурганской улице в 8 утра и в 6 вечера Братишка поймал на джаркурганской 3-4 небольших скола на лобаше за последний месяц, хотя с 2022го по 2026й не было ни единого скола. Ездил и там и везде по городу и такие неприглядные места заезжал и тоже все ок. И в горы и зимой и летом. На всех авто что у меня были ни каких проблем не было со стеклами. Кстати ЛКП на Лачетти до сих пор в очень хорошем состоянии. Есть пара мелких очень мелких сколов на передней части капота от камушек. Ну и только Наверное у китайцев ЛКП так себе и стекла аналогично. Возможно не на всех авто. Может на каких то очень дорогих получше. Edited 18.03.2026 11:03 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 11:06 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Ездил и там и везде по городу и такие неприглядные места заезжал итоде все ок. И в горы и зимой и летом. На всех авто что у меня были ни каких проблем не было со стеклами. По бетонкн часто будете ездить, сразу мнение поменяете, особенно когда самосвалы наяривают, у меня не то, что на лобаше, на лпк отлётает краска на раз-два , на капоте и стойках. Хотя я не разу не таксую и пробег небольшой 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 11:22 14 минут назад, Slavatut сказал: По бетонкн часто будете ездить, сразу мнение поменяете, особенно когда самосвалы наяривают, у меня не то, что на лобаше, на лпк отлётает краска на раз-два , на капоте и стойках. Хотя я не разу не таксую и пробег небольшой 1. Что ты понимаешь под бетонкой? Я же написал везде ездил и продолжаю ездить. Так и я не таксую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 11:23 (edited) 22 минуты назад, Serega_uz сказал: Наверное у китайцев ЛКП так себе и стекла аналогично поэтому я дважды менял лобовое на ласетти, наверное китайской сборки машина была Edited 18.03.2026 11:24 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 11:24 Только что, ShPioN сказал: поэтому я дважды менял лобовое на ласетти, наверное китайской сборки машиа была бесполезно спорить. . . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 12:20 1 час назад, Serega_uz сказал: Ездил и там и везде по городу и такие неприглядные места заезжал и тоже все ок. И в горы и зимой и летом. На всех авто что у меня были ни каких проблем не было со стеклами. Кстати ЛКП на Лачетти до сих пор в очень хорошем состоянии. Есть пара мелких очень мелких сколов на передней части капота от камушек. Ну и только Наверное у китайцев ЛКП так себе и стекла аналогично. Возможно не на всех авто. Может на каких то очень дорогих получше. Там сейчас стройка башкента идет. Братишка по этой дороге ездил каждый день до прошлой недели, так как именно на джаркурганской за последний месяц 3-4 камушка оставили маленькие звездочки на лобовом, хотя до января проблем с лобовым вообще не было. П.С, авто джентра 2022 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 12:44 1 час назад, ShPioN сказал: поэтому я дважды менял лобовое на ласетти, наверное китайской сборки машина была C какой скоростью передвигаетесь? Если ехать в районе 50-55 - камней в разы меньше прилетает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 12:46 1 минуту назад, Snapper сказал: C какой скоростью передвигаетесь? с потоком еду, как и все. но иногда камушки прилетают даже сверху, подозреваю что от ворон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2026 12:54 32 минуты назад, ahmadjon сказал: Там сейчас стройка башкента идет. Братишка по этой дороге ездил каждый день до прошлой недели, так как именно на джаркурганской за последний месяц 3-4 камушка оставили маленькие звездочки на лобовом, хотя до января проблем с лобовым вообще не было. П.С, авто джентра 2022 Я с 2013 года по 2020 регулярно по очень многим стройкам мотался по работе. И в городе и за городом. Ну и как бы особых проблем нет. 8 минут назад, ShPioN сказал: с потоком еду, как и все. но иногда камушки прилетают даже сверху, подозреваю что от ворон. Не переживай. Просто не везёт тебе с машинами 0 Share this post Link to post Share on other sites