35 438 posts in this topic

3 часа назад, Волговод сказал:

Тиайс  СС3 2к 360

А че не СС4? CC3 несколько уныл по нынешним меркам - довольно старая модель и собрана на не лучших комплектующих. Особенно GPS часть

0

1 час назад, Akim358 сказал:

А че не СС4

потому что СС3 2К меня вполне устроил

Особенно GPS часть

определяет достаточно точно

0

34 минуты назад, Волговод сказал:

определяет достаточно точно

Сколько спутников в работе? Ну и сравни со своей мобилой

0

6 часов назад, Волговод сказал:

500баксов это не дорого?:blink: яипу цены такие:D почти как установка пропана на машину под ключ :facepalme:

0

5 часов назад, Akim358 сказал:

Сколько спутников в работе? Ну и сравни со своей мобилой

Аще пофиг маркетинговые цифры, они для дебилов, гонящихся за "актуальной моделью".  Балалайка определяет местоположение с точностью 20-30 метров - мне этого достаточно. Я ж не доставщик пиццы. :lol:

Edited by Волговод
1

10 часов назад, Волговод сказал:

Аще пофиг маркетинговые цифры

При чем тут маркетинг? :icon_eek:речь идет про обычный gps-test, который покажет, что там, где твоя мобила видит 80 спутников и работает с 50+, эта балалайка видит всего 20-25 спутников и работает лишь с 12-15ю. А все потому, что и антенна в ней так себе, и программно она может работать только с 3 системами в отличии от твоей мобилы. 

10 часов назад, Волговод сказал:

с точностью 20-30 метров

А по нормальному должно быть 3 хотя бы

0

39 минут назад, Akim358 сказал:

При чем тут маркетинг? 

При том, что это маркетинг в чистом виде, и переплачивать за него я не буду.  Производительности и функционала этого ГУ - мне более чем хватает. Для остального есть голова и глаза в ней. И вообще, я тебе напомню, что ты и сам лет 15 назад запросто обходился без  спутников, даже в чужих городах. 

39 минут назад, Akim358 сказал:

А по нормальному должно быть 3 хотя бы

Зачем? Мне закладки искать не нужно, пиццу доставлять тоже. Когда я еду в незнакомое место, мне ее точности хватает. 10-20-30 метров. 

14 часов назад, Slavatut сказал:

500баксов это не дорого?:blink: яипу цены такие

4,5 раза залить полный бак. 

Edited by Волговод
0

43 минуты назад, Волговод сказал:

4,5 раза залить полный бак. 

это 1400 км на твоей машине © :lol:

0

45 минут назад, Волговод сказал:

это маркетинг в чистом виде

Нет. Я год пользовался этой балалайкой, и уже в 24м году, когда я ее поставил, было понятно, что девайс довольно слабый как андроид-устройство.. особенно, если сравнивать с аналогичными по цене смартами среднего ценового диапазона

48 минут назад, Волговод сказал:

переплачивать за него я не буду

Ты и так переплатил, т.к. в основе этой балалайки лежит фактически дешевый планшет (не более 100 долларов в розницу), у которого изъяли батарею и камеру, но припендюрили копеечную микруху усилителя, копеечный вентилятор и копеечные разъемы с пучком проводов, а потом залили кастомную оболочку. Ну, в твоем случае впендюрили еще платку для кругового обзора

1

Надо было СС4 ставить. У самого СС3 стоит. Уже древнее гавно мамонта, со своим 10 андроид. И действительно сегодня навигация тупила именно плюс-минус 50 метров. 

1

21 минуту назад, mechanic_cat сказал:

именно плюс-минус 50 метров

я прикидываю, если такая шарманка меня ночью, где нибудь на Арнасае (где паутина дорог) выведет мимо 50м поворота, куда нужно :icon_eek:. Сам пользуюсь офлайн навигаторами с телефона, там точность явно повыше. 

0

7 minutes ago, D.L. said:

я прикидываю, если такая шарманка меня ночью, где нибудь на Арнасае (где паутина дорог) выведет мимо 50м поворота, куда нужно :icon_eek:. Сам пользуюсь офлайн навигаторами с телефона, там точность явно повыше. 

Сегодня чегото знатно глючила. Даже на Дружбе кидала меня слева направо по карманам, встречным и попутным. 30 раз маршрут изменила. 

0

52 минуты назад, Akim358 сказал:

Ну, в твоем случае впендюрили еще платку для кругового обзора

плюс 4 камеры, плюс хорошая рамка без зазоров. Нормуль все, я доволен. К тебе встречный вопрос - а ты почему решившись пересеть на полный привод (хотя раньше яростно критиковал подобное) купил китайский дешманскую одноразовую имитацию вместо нормального качественного полноприводного японца?  :lol:

17 минут назад, D.L. сказал:

Сам пользуюсь офлайн навигаторами с телефона, там точность явно повыше. 

Так она ж тоже по спутникам смотрит?

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

плюс 4 камеры, плюс хорошая рамка без зазоров. Нормуль все, я доволен. К тебе встречный вопрос - а ты почему решившись пересеть на полный привод (хотя раньше яростно критиковал подобное) купил китайский дешманскую одноразовую имитацию вместо нормального качественного полноприводного японца?  :lol:

Так она ж тоже по спутникам смотрит?

Видать подхватывает их поболее. 

0

Ты и так переплатил, т.к. в основе этой балалайки лежит фактически дешевый планшет (не более 100 долларов в розницу), у которого изъяли батарею и камеру, но припендюрили копеечную микруху усилителя, копеечный вентилятор и копеечные разъемы с пучком проводов, а потом залили кастомную оболочку. Ну, в твоем случае впендюрили еще платку для кругового обзора

Когда у нас активно начали пиарить и продавать Teyes, я полез на 1688 и обнаружил, что то же самое но с другой программной оболочкой стоит ровно в 2 раза дешевле, а если брать оптом с завода то в 3 раза.

0

Тейес интерфейс понятный

0

1 час назад, D.L. сказал:

Видать подхватывает их поболее. 

Так, давайте уточним... я неправильно сформулировал свою мысль о точности позиционирования. Балалайка позиционирует достаточно точно, +/- как смарт, метров 5-7. Я же имел ввиду, что на скорости 70-80-100 км\ч голосовые оповещения приходят с лагом. Но то и понятно, на телипоне та же история. При необходимости прям вот точности до метров - просто едешь медленнее.

50 минут назад, HOBBIT сказал:

а если брать оптом с завода то в 3 раза.

Секрет Полишинеля! :lol:

Edited by Волговод
0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Уже древнее гавно мамонта

Однозначно. Она и 2 года назад не блистала производительностью в виду древности платформы в целом. А учитывая, что устанавливаемые проги (те же Яндекс карты) год от года жрут все больше ресурсов, на данный момент это совсем уныло. Плюс проблемы с навигацией у нее системные - вся ветка на 4pda в значительной мере состоит из обсуждения косяков с геопозиционированием. Модуль слабый, ПО урезанное, одновременно может работать только с 3мя системами геопозиционирования в отличии от бюджетного смартфона. Штатная gps антенна говно, весьма критична к месту расположения в авто. Я все это хлебнул на своей шкуре. Антенну пришлось менять, т.к. комлектная периодически отваливалась вообще.

1 час назад, Волговод сказал:

купил китайский дешманскую одноразовую имитацию вместо нормального качественного полноприводного японца?

Я купил не внедорожник, ибо мне не нужно мотаться по охотам и стройкам, а нормальный городской кроссовер, который задачи перемещения моей задницы по городу выполнит лучше и дешевле. А в случае с балалайкой - она свои задачи выполняет так себе, в этом отличие. Это как юзать старый бюджетный смарт, который задолбает своей тормознутостью и глюками

2 часа назад, D.L. сказал:

Видать подхватывает их поболее

Я сравнивал смарт и балалайку, сидя в авто. GPS тест на теле показывает порядка 80 спутников в зоне видимости, из которых смарт цепляет 50+. Балалайка же кажет не более 25-26 спутников в зоне видимости, из которых она цепляет примерно 12-15, редкий раз 18 видел.

0

7 минут назад, Akim358 сказал:

Я купил не внедорожник, ибо мне не нужно мотаться по охотам и стройкам, а нормальный городской кроссовер, который задачи перемещения моей задницы по городу выполнит лучше и дешевле.

Вооот!  У меня не было задачи покупать здоровенный планшет и играть на нем в Дум Дарк Эджз. Задача стояла получить нормальную  камеру заднего обзора, камеру переднего обзора и удобную навигацию. При этом не куроча торпеду и не перекрывая дефлекторы климата. За небольшие деньги. Я это получил и полностью удовлетворен всеми параметрами.  

11 минут назад, Akim358 сказал:

Балалайка же кажет не более 25-26 спутников в зоне видимости, из которых она цепляет примерно 12-15, редкий раз 18 видел.

Тем не менее, все работает отлично. ХЗ, что у тебя там отваливалось и не работало. 

0

13 минут назад, Волговод сказал:

Вооот! 

ну не "воот", в том то и дело... разница в том, что балалайка хреново именно со своими задачами справляется.

15 минут назад, Волговод сказал:

полностью удовлетворен всеми параметрами

ну ты доволен - хорошо, я в свое время был сильно не удовлетворен, потому что оно вроде как работает, но так себе

0

22 минуты назад, Akim358 сказал:

хорошо, я в свое время был сильно не удовлетворен, потому что оно вроде как работает, но так себе

ХЗ, у меня к ней вопросов нет. Единственно - голосовое управление иногда подбешивает, тупит. С чем связано - пока до конца не разобрался. Хотя у меня подозрение, что штатный микрофон тупо "задувает" из дефлектора.  С дургой стороны, все эти диалоги с Алисой или Сири - шиза, когда со стороны смотришь. За рулем рулить надо, а не в планшет втыкать.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

штатный микрофон тупо "задувает" из дефлектора

встроенный микрофон там тоже гавно. Практически ни у кого (судя по ветке на 4pda) он нормально не пашет. Поднимать чувствительность смысла нет - да, он будет ловить поток из дефлектора и тупить. Многие ставят внешний микрофон, крепя его в плафон или на козырек, а встроеный отключают.

4 минуты назад, Волговод сказал:

у меня к ней вопросов нет

ну дай то бог.. у меня было впечатление от нее - как юзать морально устаревший лет на 5-6 смарт бюджетного диапазона

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Многие ставят внешний микрофон, крепя его в плафон или на козырек, а встроеный отключают.

Я вот тоже к этому склоняюсь

5 минут назад, Akim358 сказал:

у меня было впечатление от нее - как юзать морально устаревший лет на 5-6 смарт бюджетного диапазона

У меня для этого смартфон отдельный имеется. И да, на 5-6 лет устаревший. ил даже больше. И он меня  ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Але говорит, фотки делает, вичаты и телеги пашут.  А для особых случаев - есть кнопочник. И он  - тоже устраивает, потому что  все свои функции выполняет. Хотя и устарел лет на 25. Я ж не зумер какой, чтобы каждый год за новым айфоном ломиться.  

1

45 минут назад, Волговод сказал:

С дургой стороны, все эти диалоги с Алисой или Сири - шиза, когда со стороны смотришь.

Разве там не Маша..!?

31 минуту назад, Волговод сказал:

Я вот тоже к этому склоняюсь

В смысле склоняюсь, надо было изначально это делать, благо он в комплекте идет..:icon_eek:

0

Хз у кого и что там глючит-отваливается.. у меня он уже лет 5 стоит, и все четко работает.. даже пленка защитная целка, как с завода..:happy:

1