Posted 22.07.2026 09:40 3 часа назад, Волговод сказал: Тиайс СС3 2к 360 А че не СС4? CC3 несколько уныл по нынешним меркам - довольно старая модель и собрана на не лучших комплектующих. Особенно GPS часть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2026 10:52 1 час назад, Akim358 сказал: А че не СС4 потому что СС3 2К меня вполне устроил 1 час назад, Akim358 сказал: Особенно GPS часть определяет достаточно точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2026 11:27 34 минуты назад, Волговод сказал: определяет достаточно точно Сколько спутников в работе? Ну и сравни со своей мобилой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2026 13:31 6 часов назад, Волговод сказал: Стоит недорого, выглядит красиво, работет четко (судя по отзывам на драйве и трубе) https://www.alibaba.com/product-detail/For-Toyota-Prado-120-for-Lexus_1601676287742.html?spm=a2700.aimode_thread&accio_page_id=tstgionlmgscas2w19f6ef2e2c91330635091d6c4f&request_id=AIMODE_Web_1507541366456_1784272840455&aimode_page_id=tstgionlmgscas2w19f6ef2e2c91330635091d6c4f 500баксов это не дорого? яипу цены такие почти как установка пропана на машину под ключ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2026 16:44 (edited) 5 часов назад, Akim358 сказал: Сколько спутников в работе? Ну и сравни со своей мобилой Аще пофиг маркетинговые цифры, они для дебилов, гонящихся за "актуальной моделью". Балалайка определяет местоположение с точностью 20-30 метров - мне этого достаточно. Я ж не доставщик пиццы. Edited 22.07.2026 16:46 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 03:09 10 часов назад, Волговод сказал: Аще пофиг маркетинговые цифры При чем тут маркетинг? речь идет про обычный gps-test, который покажет, что там, где твоя мобила видит 80 спутников и работает с 50+, эта балалайка видит всего 20-25 спутников и работает лишь с 12-15ю. А все потому, что и антенна в ней так себе, и программно она может работать только с 3 системами в отличии от твоей мобилы. 10 часов назад, Волговод сказал: с точностью 20-30 метров А по нормальному должно быть 3 хотя бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 03:44 (edited) 39 минут назад, Akim358 сказал: При чем тут маркетинг? При том, что это маркетинг в чистом виде, и переплачивать за него я не буду. Производительности и функционала этого ГУ - мне более чем хватает. Для остального есть голова и глаза в ней. И вообще, я тебе напомню, что ты и сам лет 15 назад запросто обходился без спутников, даже в чужих городах. 39 минут назад, Akim358 сказал: А по нормальному должно быть 3 хотя бы Зачем? Мне закладки искать не нужно, пиццу доставлять тоже. Когда я еду в незнакомое место, мне ее точности хватает. 10-20-30 метров. 14 часов назад, Slavatut сказал: 500баксов это не дорого? яипу цены такие 4,5 раза залить полный бак. Edited 23.07.2026 03:49 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 04:28 43 минуты назад, Волговод сказал: 4,5 раза залить полный бак. это 1400 км на твоей машине © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 04:43 45 минут назад, Волговод сказал: это маркетинг в чистом виде Нет. Я год пользовался этой балалайкой, и уже в 24м году, когда я ее поставил, было понятно, что девайс довольно слабый как андроид-устройство.. особенно, если сравнивать с аналогичными по цене смартами среднего ценового диапазона 48 минут назад, Волговод сказал: переплачивать за него я не буду Ты и так переплатил, т.к. в основе этой балалайки лежит фактически дешевый планшет (не более 100 долларов в розницу), у которого изъяли батарею и камеру, но припендюрили копеечную микруху усилителя, копеечный вентилятор и копеечные разъемы с пучком проводов, а потом залили кастомную оболочку. Ну, в твоем случае впендюрили еще платку для кругового обзора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 04:57 Надо было СС4 ставить. У самого СС3 стоит. Уже древнее гавно мамонта, со своим 10 андроид. И действительно сегодня навигация тупила именно плюс-минус 50 метров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 05:21 21 минуту назад, mechanic_cat сказал: именно плюс-минус 50 метров я прикидываю, если такая шарманка меня ночью, где нибудь на Арнасае (где паутина дорог) выведет мимо 50м поворота, куда нужно . Сам пользуюсь офлайн навигаторами с телефона, там точность явно повыше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 05:29 7 minutes ago, D.L. said: я прикидываю, если такая шарманка меня ночью, где нибудь на Арнасае (где паутина дорог) выведет мимо 50м поворота, куда нужно . Сам пользуюсь офлайн навигаторами с телефона, там точность явно повыше. Сегодня чегото знатно глючила. Даже на Дружбе кидала меня слева направо по карманам, встречным и попутным. 30 раз маршрут изменила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 05:41 52 минуты назад, Akim358 сказал: Ну, в твоем случае впендюрили еще платку для кругового обзора плюс 4 камеры, плюс хорошая рамка без зазоров. Нормуль все, я доволен. К тебе встречный вопрос - а ты почему решившись пересеть на полный привод (хотя раньше яростно критиковал подобное) купил китайский дешманскую одноразовую имитацию вместо нормального качественного полноприводного японца? 17 минут назад, D.L. сказал: Сам пользуюсь офлайн навигаторами с телефона, там точность явно повыше. Так она ж тоже по спутникам смотрит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 05:43 2 минуты назад, Волговод сказал: плюс 4 камеры, плюс хорошая рамка без зазоров. Нормуль все, я доволен. К тебе встречный вопрос - а ты почему решившись пересеть на полный привод (хотя раньше яростно критиковал подобное) купил китайский дешманскую одноразовую имитацию вместо нормального качественного полноприводного японца? Так она ж тоже по спутникам смотрит? Видать подхватывает их поболее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 06:24 1 час назад, Akim358 сказал: Ты и так переплатил, т.к. в основе этой балалайки лежит фактически дешевый планшет (не более 100 долларов в розницу), у которого изъяли батарею и камеру, но припендюрили копеечную микруху усилителя, копеечный вентилятор и копеечные разъемы с пучком проводов, а потом залили кастомную оболочку. Ну, в твоем случае впендюрили еще платку для кругового обзора Когда у нас активно начали пиарить и продавать Teyes, я полез на 1688 и обнаружил, что то же самое но с другой программной оболочкой стоит ровно в 2 раза дешевле, а если брать оптом с завода то в 3 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 07:12 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: Видать подхватывает их поболее. Так, давайте уточним... я неправильно сформулировал свою мысль о точности позиционирования. Балалайка позиционирует достаточно точно, +/- как смарт, метров 5-7. Я же имел ввиду, что на скорости 70-80-100 км\ч голосовые оповещения приходят с лагом. Но то и понятно, на телипоне та же история. При необходимости прям вот точности до метров - просто едешь медленнее. 50 минут назад, HOBBIT сказал: а если брать оптом с завода то в 3 раза. Секрет Полишинеля! Edited 23.07.2026 07:15 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 07:49 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Уже древнее гавно мамонта Однозначно. Она и 2 года назад не блистала производительностью в виду древности платформы в целом. А учитывая, что устанавливаемые проги (те же Яндекс карты) год от года жрут все больше ресурсов, на данный момент это совсем уныло. Плюс проблемы с навигацией у нее системные - вся ветка на 4pda в значительной мере состоит из обсуждения косяков с геопозиционированием. Модуль слабый, ПО урезанное, одновременно может работать только с 3мя системами геопозиционирования в отличии от бюджетного смартфона. Штатная gps антенна говно, весьма критична к месту расположения в авто. Я все это хлебнул на своей шкуре. Антенну пришлось менять, т.к. комлектная периодически отваливалась вообще. 1 час назад, Волговод сказал: купил китайский дешманскую одноразовую имитацию вместо нормального качественного полноприводного японца? Я купил не внедорожник, ибо мне не нужно мотаться по охотам и стройкам, а нормальный городской кроссовер, который задачи перемещения моей задницы по городу выполнит лучше и дешевле. А в случае с балалайкой - она свои задачи выполняет так себе, в этом отличие. Это как юзать старый бюджетный смарт, который задолбает своей тормознутостью и глюками 2 часа назад, D.L. сказал: Видать подхватывает их поболее Я сравнивал смарт и балалайку, сидя в авто. GPS тест на теле показывает порядка 80 спутников в зоне видимости, из которых смарт цепляет 50+. Балалайка же кажет не более 25-26 спутников в зоне видимости, из которых она цепляет примерно 12-15, редкий раз 18 видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 08:00 7 минут назад, Akim358 сказал: Я купил не внедорожник, ибо мне не нужно мотаться по охотам и стройкам, а нормальный городской кроссовер, который задачи перемещения моей задницы по городу выполнит лучше и дешевле. Вооот! У меня не было задачи покупать здоровенный планшет и играть на нем в Дум Дарк Эджз. Задача стояла получить нормальную камеру заднего обзора, камеру переднего обзора и удобную навигацию. При этом не куроча торпеду и не перекрывая дефлекторы климата. За небольшие деньги. Я это получил и полностью удовлетворен всеми параметрами. 11 минут назад, Akim358 сказал: Балалайка же кажет не более 25-26 спутников в зоне видимости, из которых она цепляет примерно 12-15, редкий раз 18 видел. Тем не менее, все работает отлично. ХЗ, что у тебя там отваливалось и не работало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 08:16 13 минут назад, Волговод сказал: Вооот! ну не "воот", в том то и дело... разница в том, что балалайка хреново именно со своими задачами справляется. 15 минут назад, Волговод сказал: полностью удовлетворен всеми параметрами ну ты доволен - хорошо, я в свое время был сильно не удовлетворен, потому что оно вроде как работает, но так себе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 08:42 22 минуты назад, Akim358 сказал: хорошо, я в свое время был сильно не удовлетворен, потому что оно вроде как работает, но так себе ХЗ, у меня к ней вопросов нет. Единственно - голосовое управление иногда подбешивает, тупит. С чем связано - пока до конца не разобрался. Хотя у меня подозрение, что штатный микрофон тупо "задувает" из дефлектора. С дургой стороны, все эти диалоги с Алисой или Сири - шиза, когда со стороны смотришь. За рулем рулить надо, а не в планшет втыкать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 08:48 2 минуты назад, Волговод сказал: штатный микрофон тупо "задувает" из дефлектора встроенный микрофон там тоже гавно. Практически ни у кого (судя по ветке на 4pda) он нормально не пашет. Поднимать чувствительность смысла нет - да, он будет ловить поток из дефлектора и тупить. Многие ставят внешний микрофон, крепя его в плафон или на козырек, а встроеный отключают. 4 минуты назад, Волговод сказал: у меня к ней вопросов нет ну дай то бог.. у меня было впечатление от нее - как юзать морально устаревший лет на 5-6 смарт бюджетного диапазона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 08:58 4 минуты назад, Akim358 сказал: Многие ставят внешний микрофон, крепя его в плафон или на козырек, а встроеный отключают. Я вот тоже к этому склоняюсь 5 минут назад, Akim358 сказал: у меня было впечатление от нее - как юзать морально устаревший лет на 5-6 смарт бюджетного диапазона У меня для этого смартфон отдельный имеется. И да, на 5-6 лет устаревший. ил даже больше. И он меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Але говорит, фотки делает, вичаты и телеги пашут. А для особых случаев - есть кнопочник. И он - тоже устраивает, потому что все свои функции выполняет. Хотя и устарел лет на 25. Я ж не зумер какой, чтобы каждый год за новым айфоном ломиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 09:29 45 минут назад, Волговод сказал: С дургой стороны, все эти диалоги с Алисой или Сири - шиза, когда со стороны смотришь. Разве там не Маша..!? 31 минуту назад, Волговод сказал: Я вот тоже к этому склоняюсь В смысле склоняюсь, надо было изначально это делать, благо он в комплекте идет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2026 09:35 Хз у кого и что там глючит-отваливается.. у меня он уже лет 5 стоит, и все четко работает.. даже пленка защитная целка, как с завода.. 1 Share this post Link to post Share on other sites