33 508 posts in this topic

3 hours ago, spy_cam said:

Хороший совет

И что тебе не понравилось? Я тебе лично показывал как это делается

0

31 минуту назад, Bshmel сказал:

Раньше "трасса" подразумевалось скорости выше крейсерской, когда самыми медленными были дамасы. Тогда расчетный расход был не менее 10 л/100 км

Сейчас это 100км/ч

0

1 час назад, DOS сказал:

И что тебе не понравилось? Я тебе лично показывал как это делается

То есть.. с отключением TCS получается зимний режим.. ?

0

@polyglot сделал алё малё чисто найти ташкентских своих ребят кто вентилятор ставит. Ставят даже от эпики. Видео есть в инсте cartex_tashkent

1

6 hours ago, spy_cam said:

То есть.. с отключением TCS получается зимний режим.. ?

С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес.

0

8 часов назад, DOS сказал:

С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес.

это что-то новое... я так всегда считал, что системы стабилизации предотвращают заносы :facepalme: народ вон - на прадосах и лексарях спецом фишку вытаскивает в блоке предохранителей, чтобы "восьмерки" покрутить по скользняку. без отключения система "ловит" машину на раз. 

1

19 minutes ago, Волговод said:

системы стабилизации 

TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:)

0

1 hour ago, DOS said:

TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:)

TCS - предотвращает потерю сцепления колёс с дорогой. Её вообще отключать не надо, не в обычном режиме, не тем более в снег и гололед. Ну если ты конечно с прокрутами со светофора уйти не хочешь или как Волгавод восьмёрки крутить не собрался. 

3

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Ну если ты конечно с прокрутами со светофора уйти не хочешь или как Волгавод восьмёрки крутить не собрался. 

Или если застрял в слякоти или снежной каше.. да..

10 часов назад, DOS сказал:

Ты походу весь смысл тупо кверх ногами перевернул..:D

1

3 minutes ago, spy_cam said:

Или если застрял в слякоти или снежной каше.. да..

Кстати на немцах у которых есть лаунч контроль, без частичного отключения трекшена, лаунч не срабатывает. 

1

3 часа назад, DOS сказал:

у меня она не отключается.

0

@polyglot Вот кнопку Winter нажимаете и положение от D на рычаге влево. И можно в снег, гололед и тд ездить 

IMG-5027.jpg

1

Все, что эта кнопка делает - отключает 1 передачу в АКПП :rolleyes: Со 2 трогаешься. АРа, а почему у тебя такая задроченная декоративная крышка на АКПП? Ты ж говорил машина относительно новая, а тут по виду изрядный пробег у нее.

Edited by Волговод
4

У меня ребенок впереди сидит когда еду (никак назад не садится) и в салоне играет. Он ушатал салон прилично. Я не ругаю 

Я не фанат машин. Отношение как к железу. Езжу и все. Я не фанат ухаживания за машиной. Даже коцанка от Матиза полоса не исправлена. Лень. Я же в России жил долго, там машина это средство передвижения, а не то, на что надо молится. 

0

Только что, Волговод сказал:

это крайне опасная тема.

Да я даже перед гаишником остановился, попросил чтобы он поругал ребенка. Вроде пересел назад. А после снова вперед садится 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Да я даже перед гаишником остановился, попросил чтобы он поругал ребенка. Вроде пересел назад. А после снова вперед садится 

это вопрос здоровья и жизни. 

4

Ребенок еще стойку для стаканчика сломал позади коробки. Где не проезжаю по пути купить нету нигде 

Ппц мне тяжело без стойки этой, напитки не держатся 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, Волговод сказал:

:facepalme: кому что, а тебе подстаканник. Твой ребенок себе шею может сломать при аварии, если он у тебя "впереди сидит и играет". Ты блин как колхозан дремучий, чесслово. А подстаканник  - ищи на алиэкспрессе. Там такого валом.

Будем отучать.

Он ещё с бардачка какой-то провод вытянул не знаю что за провод, откуда он там появился, короче какой-то провод болтается внутри бардачка, похож на штекер разьем

0

Вот это что за провод? На нем Самсунг написано 

IMG-5031.jpg

Внутри бардачка торчит 

0

17 минут назад, arteto сказал:

Вот это что за провод? На нем Самсунг написано 

Внутри бардачка торчит 

Это флешка, вставлена в USB-разъем. "торчит" скорее всего от магнитолы.  У тебя что там стоит?

Edited by Волговод
0

11 минут назад, Волговод сказал:

Это флешка, торчит скорее всего от магнитолы.  У тебя что там стоит?

Нет флешка разьем в выше от коробки находится. В нише, под монитором.

А юсб провод это от прикуривателя, для трех разных телефонов разъемы заряжаться. 

А это какой то шнур с железным круглым разъемом непонятным, на нем Самсунг написано, наверное что то из монитора скорее всего 

Edited by arteto
0

21 минуту назад, arteto сказал:

А это какой то шнур с железным круглым разъемом непонятным, на нем Самсунг написано,

Ара, это флешка в виде брелка. И это не "непонятный круглый разъем", а проушина чтобы на кольцо от ключей зацепить. Если торчит из монитора - то там могут быть карты... хотя в башке своей памяти хватает

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ара, это флешка в виде брелка. И это не "непонятный круглый разъем", а проушина чтобы на кольцо от ключей зацепить. Если торчит из монитора - то там могут быть карты... хотя в башке своей памяти хватает

Ну это хорошо. Если не важный провод. А то я всё забываю уточнить что это. Думал может быть важное что то :D

Edited by arteto
0