33 384 posts in this topic

3 минуты назад, avto78 сказал:

Конкретный пример , в 07 пригнали за 54 ,а в 16г ,продали за 23 . Это ликвидность , да.

Как раз в 2016 был реально пик низких цен..!

Только что, vikarij сказал:

Несерьезно как то.:D

Да вообще, Диме везёт на жыпы..:facepalme:

0

1 минуту назад, vikarij сказал:

Ликвидность это когда пригнали за 23, а через 9 лет продали за 54. Вот это я понимаю ликвидность. А куле там 54 на 23. Несерьезно как то.:D

нормально...учитывая, что лоси с шапками брали за 22, а скидывали за 9. Вот тут все вполне серьезно было :icon_eek:

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Да вообще,

Ёмоё, я на Кобальте за 3 года прос-рал 11 штук, а тут Тойота. О чем вообще речь?:facepalme:

Edited by vikarij
е
3

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

А вот с другой стороны местный автопром - в 1998 в

эту тему уже прожевали. У нас базар диковатый как ни посмотри.

0

8 минут назад, Волговод сказал:

в испытательном подразделении Тоёты

а еще в испытательном центре турецкого производителя шлагбаумов :facepalme: Не, реально, жаль машины.. 2ой 120ке он правую бочину практически распорол :facepalme:

1

4 минуты назад, D.L. сказал:

Второй, ушел на вторй план, после первого :rolleyes:

меня сложно переубедить насчет ликвидности этой модели на нашем авторынке. Не один форумчанин мониторил цены на протяжении нескольких лет. Я пришел к своему мнению. Кто то придет к своему

Я тоже мониторил ,покупал новые , а продавал на базаре  ,более двадцати  автошек ,когда то базар был в Сергелях в яме , затем на каракамыше ,ипподроме , и на этом что сейчас.  Пока продаешь ,вот и ходишь ,мониторишь.

0

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

местный автопром - в 1998 в салоне купил Нексию

Я чуть дороже продал чем купил, брал в 1999 за 3200, продал в 2016 за 3500. А в 2014 за неё 9 давали, не отдал.:facepalme:

0

7 минут назад, vikarij сказал:

Ликвидность это когда пригнали за 23, а через 9 лет продали за 54. Вот это я понимаю ликвидность. А куле там 54 на 23. Несерьезно как то.:D

Уважаемый ,так это я ж с иронией , или с сарказмом правильней что ли ,привел пример Дмитрия.

0

1 минуту назад, avto78 сказал:

я ж с иронией ,

Охотно верю, потому как сам тоже почти всегда так делаю. Чисто по клаве постучать.:D

0

7 минут назад, vikarij сказал:

Я чуть дороже продал чем купил, брал в 1999 за 3200, продал в 2016 за 3500. А в 2014 за неё 9 давали, не отдал.:facepalme:

Виктор, я и говорю, что это из Оперы про дамасы, которые вечно в очереди с кепонами)) Я брал ксю за 4000, продал за 7500 емнип. Но этож дичь дикая, а не показатель ликвидности того или иного авто. В соседнем Казахстане, эти нексии даром не нужны городским)) всего в 100км от границы на автобазаре совсем другие приоритеты и понятия...

Edited by D.L.
1

1 минуту назад, vikarij сказал:

Чисто по клаве постучать

Не только в клаве , как то надо же убедить оппонента , начал с журнала , затем на конкретные примеры перешел. Вроде убедить  (не множко ) удалось.

0

Только что, D.L. сказал:

показатель ликвидности того или иного авто

Дык и я про то же. Чисто бизнес, смог продать дороже чем купил, значит заработал, не смог, ну селяви. Здесь вообще тема ликвидности по части авто, не рассматривается. Есть дорогие авто, есть относительно дешевые, но и те и те теряют примерно по 10% стоимости ежегодно, ну и сильно зависит от пробега и состояния. Примерно так.

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

совсем другие приоритеты и понятия

там машины любят, а не тазики

2

2 часа назад, Akim358 сказал:

там машины любят, а не тазики

вазы совсем не берут?

0

1 минуту назад, avto78 сказал:

надо же убедить оппонента

Я такой задачи себе не ставлю в общении на форуме. Послушал(почитал) мнения, высказал своё и на этом успокоился. Мне важен более контакт с людьми, хоть и виртуальный, скучновато здесь, в смысле тут.:unknw:

1

3 минуты назад, avto78 сказал:

Не только в клаве , как то надо же убедить оппонента , начал с журнала , затем на конкретные примеры перешел. Вроде убедить  (не множко ) удалось.

да ну?  :icon_eek:

Приведите тогда цены базарные (пусть средние на ТЛК Прадо за крайние 5 лет. Ну раз более 20 машин толкнули, должны с ходу написать...На всеобщее т.с. обозрение.

0

2 минуты назад, vikarij сказал:

Я такой задачи себе не ставлю в общении на форуме. Послушал(почитал) мнения, высказал своё и на этом успокоился. Мне важен более контакт с людьми, хоть и виртуальный, скучновато здесь, в смысле тут.:unknw:

Так я с вами согласен ,но когда мне пишут ,читай мои посты по человечески ... меня это не много заводит .

0

2 минуты назад, vyuga сказал:

вазы совсем не берут?

по деньгам берут.. джипы/кроссоверы очень любят, пусть и б/у.. новья навалом - Хёнде, КИА, ФВ, Тойота,.. ВАЗа мало было, когда я последний раз там нормально был, а не транзитом, нашего говнопрома тоже мало.. основной поток в Алматы - тойоты разных моделей и годов.

0

Вот для примера, машине 11 лет, стоит чуть меньше 20 штук, при пробеге 102 тысячи.

И вот эта 2019 года с почти нулевым пробегом, стоит втройне дороже.

0

6 минут назад, D.L. сказал:

да ну?  :icon_eek:

Приведите тогда цены базарные (пусть средние на ТЛК Прадо за крайние 5 лет. Ну раз более 20 машин толкнули, должны с ходу написать...На всеобщее т.с. обозрение.

Так ,что еще и отчет писать ,за крайние 5 ,если с ходу ,откройте олх ,там много чего продают ,с киньте процентов 15-20 % ,это и есть более менее реальная цена на базаре.

0

9 минут назад, vikarij сказал:

Вот для примера, машине 11 лет, стоит чуть меньше 20 штук, при пробеге 102 тысячи.

И вот эта 2019 года с почти нулевым пробегом, стоит втройне дороже.

ну так на ваше "для примера" у нас свои примеры имеются...:lol:   СРОЧНО! 246500 пробег....:facepalme:

Edited by D.L.
0

2 минуты назад, avto78 сказал:

меня это не много заводит .

112.JPG

2

7 минут назад, avto78 сказал:

Так ,что еще и отчет писать ,за крайние 5 ,если с ходу ,откройте олх ,там много чего продают ,с киньте процентов 15-20 % ,это и есть более менее реальная цена на базаре.

хотел увидеть реальные базарные цены в пятилетней ретроспективе. Но, видать, не судьба.......

Edited by D.L.
0

3 минуты назад, D.L. сказал:

у нас свои примеры имеются..

Дык везде есть свои примеры. Но опять же, всё это относительно глубины и наполненности вашего кармана. Ну и ещё, мне к примеру нужна чисто машина для перевозки меня и иногда семьи на некоторые расстояния по хорошим дорогам, спрашивается, нафига мне ТЛК, мне и Авенсиса вполне хватит года так примерно 2006 за 5 штук, с дизельным движком. Вот и всё. КИА немного маловата, хочу чуть побольше, и возможность на такое авто есть, без мысли заработать на ней, это на 500% так. А новое авто в любом случае лучше.:rolleyes:

0

2 минуты назад, vikarij сказал:

А новое авто в любом случае лучше.:rolleyes:

кто спорит? Вас еще дизельным беззаконием европейским не душат, как немцев и итальянцев и пр?

Edited by D.L.
0