Posted 22.10.2019 14:52 14 минут назад, T3571 сказал: Да куда мне, убогому Минусую всегда, когда глупо что-то доказывать. Когда оппонент слеп и глух. Уж простите меня за такую слабость. Мне просто лениво. Точно также, как вам лениво, изучить матчасть Вы доказать ,то ни когда не пытались ,зачем , доказательство , когда достаточно написать одно слово ЧУШЬ ! Всем все ясно и понятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:05 12 минут назад, avto78 сказал: Вы доказать ,то ни когда не пытались ,зачем , доказательство , когда достаточно написать одно слово ЧУШЬ ! Всем все ясно и понятно. Доказывать очевидное? Кому? Вам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:11 1 час назад, avto78 сказал: Без движения в подкапотном пространстве много моментов для перегрева. Просто факты. В 2011 году ездил в Наманган, на суд, начало августа, очень жарко было. Всю дорогу работал кондиционер моей Нексии. Приехали на место к 12-00. Жарко, мест в здании суда не оказалось от слова совсем, ждать пришлось во дворе, на солнышке. Машина тоже стояла на солнце, в машине трое, я, жена и дочка. Начало заседания должно было быть в 13-00. Сели в машине, включил кондиционер, движок на холостых, кондер слабо работает, но ощутимо прохладнее чем на улице. Движок молотил до 15-30, из-за переноса времени заседания. И как ни странно, никакого перегрева не было, температура была чуть выше постоянной отметки. Вентилятор иногда включался, ненадолго, сбил температуру и в отключку, но не критично. Я тогда уже на метане ездил, На обратный путь пришлось заправляться еще раз, попалил много стоя на месте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:18 9 минут назад, mechanic_cat сказал: На малых холостых потребление топлива падает в разы. Соответственно падает производимая теплота. Даже несмотря на малые обороты помпы, существующего потока достаточно для охлаждения двигателя. На современных машинах, которые имеют по два последовательных вентилятора, можно слышать как включается один, иногда два вентилятора. Но они работают не постоянно. Плюс снижается нагрузка за счет АКПП. Масло коробки остывает когда стоит машина и его уже не надо охлаждать. Наоборот оно становится теплообменником для охлаждающей жидкости и уносит часть тепла на конвекционное рассеивание корпусом АКПП. Для дизельных двигателей даже есть проблема чрезмерного охлаждения. Температура начинает падать даже ниже рабочей. Все ,что написанно -это набор отдельных предложений , ...потребление топлива падает.....падает произ. теплота. Кто с этим спорит ,другое дело ,когда при темп. под +50 (в тени ) движок молотит часами с вкл конд. ,он работает в тяжелых условиях (выше уже писал об этом , повторятся не хочу ,по читайте выше )Далее ....включаются два вентилятора Но они работают не постоянно....... Вам что доводилось слышать как они работают при +50 и на полную катушку вкл. кондером ? Я слышал этим летом , стоял в самое пекло минут 30 с кондеем ,так вентилятор на секунду не отключался. Далее... Уносит часть тепла .....АКПП ... в каком кол-ве ,чисто теоретически ,да уносит ,но сколько ? Скорее всего не значительно. За тепловозные дизеля (в которых вы явно знаток ) ,я не спорю ,В Эмиратах они точно по замерзнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:28 9 минут назад, vikarij сказал: моей Нексии Нексия на верное сонс с не форсированном движком, согласен ,первый год проездил до июля ,и все думал ,не вкл . вентилятор- на верное не работает. Другое дело каптива ,Купил в апреле ,на улице днем около + 30 , прогрел, выехал из дома ,закрыл ворота - 10мин Вентилятор заработал. И это без кондиционера . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:29 Скажу больше...нафуа мне нужен автомобиль, который неспособен стоять по несколько часов в сутки, в чиллю, с работающим кондюком....в Учкудуке? Без явного ущерба ресурсу, разумеется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:41 2 hours ago, T3571 said: Поэтому, скажу так...можно и по пробегу ориентироваться. Вполне. Сократив...вдвое рекомендуемый интервал замены масла. Ну, это оч кратко... Если считать только по моточасам, в наших условиях по моим расчетам хватит, сократив пробег в 1,5 раза . Если говорить о Ближнем востоке - если авто из-под такси, то там можно увеличивать и втрое и вчетверо )) 1 hour ago, T3571 said: Современный ДВС, исправный, вполне способен работать сутками в обсуждаемом режиме. У меня две машины с достаточно архаичными моторами. Обе исправны, обе могу поставить и "заставить работать". Кондей правда на одной...но это детали. Не драматизируйте и не нагнетайте....все просто и удивительно...ситуация штатная, до не могу... Если бы работа на хх ходу была бы штатной, то вентилятор не включался бы, достаточно было термостата, как при движении на скорости. 10 minutes ago, T3571 said: нафуа мне нужен автомобиль, который неспособен стоять по несколько часов в сутки, в чиллю, с работающим кондюком....в Учкудуке? Похожий архаичный мотор в ташкентскую чиллю с кондером в пробках греется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:43 Тогда вопрос почему на дино стенде на перед ставят большой вентилятор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:45 1 минуту назад, Bshmel сказал: Похожий архаичный мотор в ташкентскую чиллю с кондером в пробках греется Включение одного или двух кулеров...это штатная ситуация в чиллю. Или у вас более 105 температура поднимается? Не верю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:51 5 минут назад, T3571 сказал: Скажу больше...нафуа мне нужен автомобиль, который неспособен стоять по несколько часов в сутки, в чиллю, с работающим кондюком....в Учкудуке? Без явного ущерба ресурсу, разумеется... Такой точно не , нужен ! А у вас какой ,если не секрет ,так чтобы в чиллю в Учкудуке и без всякого ущерба ? В самом начале ,я писал ,что спидометр -это не все , есть еще моточасы , которые наматывают стоя на месте с вкл кондером ,и при этом эти условия работы двс нельзя назвать легкими ,а тем более идеальными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 16:01 5 часов назад, Chief Engineer сказал: 222 - 200 уе W222 стоила 800 когда только появилась, потом постепенно цена пошла вниз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 16:25 40 minutes ago, T3571 said: Включение одного или двух кулеров...это штатная ситуация в чиллю. Или у вас более 105 температура поднимается? Не верю. Согласно мануала 2й вентилятор включается при 100-102, на панели показывает больше 110. Такое же повышение температуры лишь в мощностных режимах. Учитывая, что нормальная температура - 90-95 градусов, можно ли считать штатной ситуацией, без ущерба для ДВС? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 16:34 Сегодня замучился ,дело к зиме ,решил поменять антифриз на Дамасе , все время заливал 11 - синий ,а этот что залит был год назад , стал высыпать в хлопья. Левый какой то попался (обычно через три года меняю ) . Ни одной сливной пробки ,ни на блоке ,ни под радиатором. Сливал через нижний патрубок, но сливается так только две трети. Так и пришлось раз двадцать заливать кипяченную воду ,заводить затем снова сливать ,пока система полностью не очистилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 16:35 1 hour ago, avto78 said: Все ,что написанно -это набор отдельных предложений , ... Ну тогда факты. Компрессор кондиционера 3-5 квт. Большая ли нагрузка на двигатель мощностью 80-100 квт? Разговоры про высокую температуру бессмысленны, потому что система охлажления справляется. Двигатель не работает в режиме перегрева. Нагрузка минимальная. Самое главное - стабильные обороты. Так почему это тяжелый режим? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 17:04 1 час назад, avto78 сказал: Нексия на верное сонс с не форсированном движком Она самая, 1999 года. Пробег к тому времени был около 230000, а метан установлен в июне того же года. Я тогда ещё удивлялся дешевизне заправки и стоимости пробега в Наманган и обратно, за копейки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 17:07 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Ну тогда факты. Компрессор кондиционера 3-5 квт. Большая ли нагрузка на двигатель мощностью 80-100 квт? Разговоры про высокую температуру бессмысленны, потому что система охлажления справляется. Двигатель не работает в режиме перегрева. Нагрузка минимальная. Самое главное - стабильные обороты. Так почему это тяжелый режим? А вы считаете , что у двигателя тяжелый режим работы , когда он работает в режиме перегрева , а пока он не перегрет -легкий ? Я считаю ,что перегрев двигателя ,это не режим ,а скорее аварийная ситуация с вытекающими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 17:12 36 minutes ago, mechanic_cat said: Ну тогда факты. Компрессор кондиционера 3-5 квт. Большая ли нагрузка на двигатель мощностью 80-100 квт? Разговоры про высокую температуру бессмысленны, потому что система охлажления справляется. Двигатель не работает в режиме перегрева. Нагрузка минимальная. Самое главное - стабильные обороты. Так почему это тяжелый режим? При минимальных оборотах - более обогащенная смесь, пониженное давление масла, по сути система охлаждения справляется лишь при включении вентилятора, плюс нагрузка кондиционера (при минимальной мощности двигателя) - в итоге двигатель работает не в оптимальном режиме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 17:37 52 minutes ago, mechanic_cat said: Ну тогда факты. Компрессор кондиционера 3-5 квт. Большая ли нагрузка на двигатель мощностью 80-100 квт? Мощность двигателя примерно в 10 раз меньше , ведь топлива он кушает на хх 1 литр (+/-) в час . К примеру двиг джентры акпп на хх с включеным кондером в жару детонит не переставая (80ый) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:02 48 минут назад, Bshmel сказал: При минимальных оборотах - более обогащенная смесь, пониженное давление масла, по сути система охлаждения справляется лишь при включении вентилятора, плюс нагрузка кондиционера (при минимальной мощности двигателя) - в итоге двигатель работает не в оптимальном режиме А с чего вдруг топливо-воздушная смесь при прогретом двигателе на хх будет обогащенной? У меня на Оптре 1 карлсон стоял, включался с кондеем. Разок час молотил в пробке под перевалом. Температура не поднималась почти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:16 (edited) 22 минуты назад, D.L. сказал: А с чего вдруг топливо-воздушная смесь при прогретом двигателе на хх будет обогащенной? Потому что на хх для стабильной работы двига она и должна быть обогащённой.. Edited 22.10.2019 18:24 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:36 (edited) 21 минуту назад, spy_cam сказал: Потому что на хх для стабильной работы двига она и должна быть обогащённой.. Выразился не правильно. Имелось ввиду на оборотах хх смесь беднее, чем при запуске двс. Но это также не значит тяжелый режим работы двигателя. Второе. Почему двс должен греться на хх при исправном термостате (большом круге), радиаторе, вентиляторах? Edited 22.10.2019 18:38 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:39 1 минуту назад, D.L. сказал: Выразился не правильно. Имелось ввиду на оборотах хх смесь беднее, чем при запуске двс. Это не так, в обоих случаях она буде обогащенная..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:45 В 10/21/2019 в 19:02, *F.C.B* сказал: Это скорее всего франкенштейн. W220 переделка в w222. Таких много сейчас. Переделывают кузовные детали - морду, задницу, фары, зеркала и все остальное. С виду, не отличить от w222. Ктото мне сказал недавно что и первые ласетти морду на джентру переделку делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:46 8 минут назад, D.L. сказал: Второе. Почему двс должен греться на хх при исправном термостате (большом круге), радиаторе, вентиляторах? Потому что идёт медленное сгорание топлива.. Опять же на долгих хх внутри много что засирается.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 18:50 3 минуты назад, spy_cam сказал: Потому что идёт медленное сгорание топлива.. Но по факту на современных двс этого не происходит. Или стрелка врёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites