Posted 31.07.2021 10:58 1 час назад, Волговод сказал: ну если не дороже заводских выйдет - так и хорошо... блин, с полгодана зад некая тетенька выставила на олухе оригинальный кожаный салон, но с условием обмена на тряпку. Щас уже нет объявы той, есс-но. А то можно было ы попробовать купить На мерс шили комбинировано, середина аля алькантра остальное "кожа".. в районе 300-350$ из типа кожи которую в ателье Ренджроверов пошивают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 11:01 (edited) 32 минуты назад, Bublik сказал: а как цены на авто в долларах то могут дорожать? ну в сумах там или бирманатах понятно. а вдолларах да еще и одним днем? или это попытка прощупать рынок? 8 минут назад, spy_cam сказал: Не знаю, надо у @well спросить.. он его щупал, мониторил не так давно.. Народ подзаработав, пересаживается с унылых Кобальтов и Ксю, Лосей на то что попрестижней, . А сегменте "что попрестижней" только секонд ГМ , это матлюбы , каптосы, трекеры первые. Лады берут новые с большим удовольствием, они тоже подорожали, но это пляски производителя. Матлюбу мы тоже плюсанем , когда продавать будем 16 будем свистеть :) Edited 31.07.2021 11:04 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 11:15 13 минут назад, spy_cam сказал: из типа кожи которую в ателье Ренджроверов пошивают.. это кирпичного цвета которая? и как материал, не линяет? А то вон, одному знакомцу в суппер-пуппер-тюннинх ателье в РК пошили салон из кожи мексиканского тушкана... так настала жара, и окаалось, что тушкан линяет от человеческого пота. Знакомцу испортили хорошую рубашку и настроение. Кстати, да - центр нуна дышащий, как на родных... мне по факту его и заменить только, думаю можно по кругу на этом органичиться, остальная кожа - нормуль, как новая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 11:22 5 минут назад, Волговод сказал: это кирпичного цвета которая? и как материал, не линяет? Там несколько цветов, есть и кирпич.. и, за 5 лет пока что ничего не поленяло, не состарилось, не потрескалось.. 9 минут назад, Волговод сказал: Кстати, да - центр нуна дышащий, как на родных... мне по факту его и заменить только, думаю можно по кругу на этом органичиться, остальная кожа - нормуль, как новая. Это на праду..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 11:29 (edited) 7 минут назад, spy_cam сказал: Это на праду..!? На Ёпику. Я на ней в основном езжу по городу. Edited 31.07.2021 11:31 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 11:31 Только что, Волговод сказал: На Ёпику У тебя же вроде передние от задних чуток отличались фракцией, нет.. Лучшей сшей новые один раз, не эксперементируй.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 11:36 2 минуты назад, spy_cam сказал: У тебя же вроде передние от задних чуток отличались фракцией, нет.. центральная вставка под спину - отличается. Она гладкая, все остальное - шершавое, как кирзуха. Вот эта гладкая и порвалась, по шву в центре. 4 минуты назад, spy_cam сказал: Лучшей сшей новые один раз, не эксперементируй.. Надо в любом случае поехать к ним, послушать что скажут. Заодно и аквапринт на этот родной серебристый позор уже сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 04:08 (edited) По ходу забился краник на баллоне с метаном (краник новый, в СТАГе меняли при опресовке). Газ плохо идет в баллон при заправке и так же в редуктор. Сам краник практически не вращался, после того как немного с усилием его попробовал крутить в обе стороны, стал вращаться примерно на один оборот. Газ начал поступать и в баллон и в редуктор. Что делать? Ремонтируют эти краники или под замену? Просто в командировке сейчас, постараюсь дотянуть до Таша и в СТАГ. Не хотелось бы идти к "уста" в Долине. Edited 03.08.2021 04:09 by Серж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 04:16 В 29.07.2021 в 03:32, bronemaster сказал: Шагай в ногу со временем - купи электросамокат или скутер, на худой конец, но новый. Скрытых доброжелателей с советами про ведра.ру и распродажу имущества, категорически не слушай. И это, лучше японец чем француз, если все-таки боишься холодов. Французы специфичны… Этих электросамокатов в Хельсинки - на каждом углу. Никогда не забуду, возвращаемся из ресторана в гостиницу около полуночи - машина-фургон собирает брошенные электросамокаты в кузов. Десятки. Прокат там недорогой. Я в его бюджет показал ему машинку. мог бы он в том месте и дальше поискать - там свыше 50т вариантов В 31.07.2021 в 09:37, Волговод сказал: Спай, ты вот все знаешь... есть нормальные обшивщики? Сидуха водительская покоцалась на эпике, перетянуть хочу...Или дешевле чехлы? Но второй вопрос: как жопогрейка работать будет, если чехлы одеть? попогрейка на Орландо сквозь знаменитые росс.чехлы из эко-кожи греет знатно. Перетяжку сидений хорошо делают на уч-кахрамон.. стучись в личку номер дам. Но, я бы взял чехлы https://www.zr.ru/content/articles/200003166-rejting-avtochekhlov-iz-ehkokozhi/ вот рейтинг чехлов на 2021 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 08:35 В 03.08.2021 в 09:16, Ташкент-2009 сказал: попогрейка на Орландо сквозь знаменитые росс.чехлы из эко-кожи греет знатно. Из твоей оценки автомобилей, складывается впечатление, что попа постоянно мерзнет Столько внимания ты этому устройству уделяешь. А, и люк еще - любишь голову на ходу высовывать?))) Как по мне, бесполезный наворот, На последнем по счету Каптосе, я его за полтора года вообще ни разу не открывал… В 03.08.2021 в 09:16, Ташкент-2009 сказал: Прокат там недорогой. Я в его бюджет показал ему машинку. мог бы он в том месте и дальше поискать - там свыше 50т вариантов Если Бублик в Хельсинки, может тогда каршеринг оптимально? Даже недорогой прокат накладно, если на большой срок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 08:51 12 минут назад, bronemaster сказал: На последнем по счету Каптосе, я его за полтора года вообще ни разу не открывал… Это потому что открытие-положение у них кривое.. а так бы открывал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 09:25 Тоже не пользуюсь люком ни в какой машине. Зы... А в Камри 40 люком пользоваться сильно не рекомендовалось, он потом где то месяц скрипел со страшной силой пока не прикипит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 14:06 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Зы... А в Камри 40 люком пользоваться сильно не рекомендовалось, он потом где то месяц скрипел со страшной силой пока не прикипит... В прадике и авалоне - та же фигня. Системный баг, походу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 14:39 (edited) 38 минут назад, Волговод сказал: В прадике и авалоне - та же фигня. Системный баг, походу. Это не баг, это просто бархотка на кромке резинки сгнила-стерлась.. Edited 04.08.2021 14:45 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 15:04 23 минуты назад, spy_cam сказал: Это не баг, это просто бархотка на кромке резинки сгнила-стерлась.. Не бархотка, там в рельсах некий трабл, как я вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 15:21 В сороке с нуля в салоне обитали сверчки, это была основная причина ее продажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 07:28 22 часа назад, bronemaster сказал: Из твоей оценки автомобилей, складывается впечатление, что попа постоянно мерзнет Столько внимания ты этому устройству уделяешь. А, и люк еще - любишь голову на ходу высовывать?))) Как по мне, бесполезный наворот, На последнем по счету Каптосе, я его за полтора года вообще ни разу не открывал… Первое про "Попогрейку".... поГУГЛи что такое Парапратит https://ru.wikipedia.org/wiki/Парапроктит и это я пережил (2 операции под общим и 1 под местным) - НИЧЕГО ПРИЯТНОГО. Поэтому для меня сидеть на холодном означает возможное повторение этого адового круга.. мне важно. Столько вот внимания. Люк люблю открывать вечером и ночью в теплое время года - ехать под звездами, мне нравится. Бывали у меня длительные поездки на родстерах и кабриолетах - хорошие воспоминания. Лично для меня наворот полезный... В него не высовываюсь никогда. Надеюсь и эвакуироваться через него мне тоже не придется. 17 часов назад, Волговод сказал: В прадике и авалоне - та же фигня. Системный баг, походу. Напрввляющие пользев люка раз в сезон смазываю. Работает нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 12:27 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Напрввляющие пользев люка раз в сезон смазываю. Работает нормально. Это само собой... я про выработку или просадку резинок на механизме. Они в итоге дают неприятный шум при покатухах по неровным дорогам. Но при этом люк - не течет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 13:04 35 минут назад, Волговод сказал: Это само собой... я про выработку или просадку резинок на механизме. Они в итоге дают неприятный шум при покатухах по неровным дорогам. Но при этом люк - не течет. Пока не столкнулся с этим.. у меня же не жжип... простой семейный "вагончик" - поэтому для меня плохие дороги это - НАНАЙ, дорога от Камчика до Намангана (зубодробительная!!!).... в основном с дорог на грунт не съезжаю. Подумываю с ребятами из Орландо-клуб сделать пару-тройку ТРИПов... посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 13:06 Только что, Ташкент-2009 сказал: поэтому для меня плохие дороги это - НАНАЙ, дорога от Камчика до Намангана (зубодробительная!!!).... На них - тоже дребезжит. На нервы действует, если шторку не закрыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 13:35 28 минут назад, Волговод сказал: На них - тоже дребезжит. На нервы действует, если шторку не закрыть Вероятно ты прав. Если летом Нанай или Наманган - шторка закрыта и люк тоже днем.... и на плохой дороге "автобус" потряхивает значительно Особенно на давлении 2,5 в колесах :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2021 20:27 (edited) Много езжу именно через Камчик перевал в долину и в Кыргызстан, так вот недавно поставил китайские резинки в пружины (самого большого размера), ходовку не узнать, одновременно и мягкость, и крены на поворотах держит отлично, ямы, даже ямищи и лежачие полицейские (ночью на большой скорости не было видно) проходила на ура. Наши узбекские силиконовые ставить не рискнул. Цена 150килосум за передние два и столько же за задние 2шт., также для пущей надежности мастер закрепил пластмассовыми хомутами стоят 1000сум штука. Так понял бережет и ходовку и резинка действует как демпфер, проглатывает все неровности. На лося и камри, но на камри витки пружины зазор не одинаковые как у лося, пришлось повозиться. Друг напарник (на днях ездили туда и обратно) с кем езжу чз Камчик/Кыргызстан в т.ч. и Нанай, на дальние расстояния грит ты новую ходовку чтоли сделал, я грю нет просто резинки поставил, он грит ходовка стала собраннее (по мне исчезла рыскание, заносы, и пробивание ходовки) расхлябанность ушла, короче машину не узнать, не знаю влияет ли это на расход топлива но камри2,4л в городе (!) расход упал до 8,4 куб.м./100км, а лось1.8 до 10куб.м./100км, (заправляюсь на холодный газ, метан) Ну может переход на летний режим повлиял, но все равно приятно. особенно езда ходовки стала песней. Edited 06.08.2021 20:38 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2021 03:21 Это хорошо, конечно... а где брал-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites