Posted 12.08.2021 12:19 (edited) 10 минут назад, Волговод сказал: Тойота Прадо. Ну или Прадо Тойота, тоже неплохой варик. Edited 12.08.2021 12:20 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 12:29 Посоны, у вас спросили за две суперраспостраненные у нас модели, а вы лезете со своей экзотикой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 13:02 34 минуты назад, Волговод сказал: Хайлендер - тоже неплох. Фортунер , 4 раннер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 13:09 (edited) ну короче вы предлагаете авто аналог додж джорней. я вот в растерянности посмотрел на жорней ну хороший большой сарай с актуальным дизайном (для америкоса). в сб пойду посмотрю пежо рцз и приму решение кто получит новую машину я или жена. жена за жорней потому что в него больше кирпичей влезет за одну ходку в сравнении с кашкаем. Edited 12.08.2021 13:09 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 13:14 9 часов назад, maxxxi сказал: Болезненный, это тебя с похмелья на флейм потянуло? Тебя так то давно Инна искала. Форточник. Пошёл ты нахер! 8 часов назад, well сказал: Любит он геммор , сосать алкотестер, диспансеры , промиле, нудеть с гаишниками и тыкать смартом с лекс.уз в лицо гайцу в час ночи. Имеет право. Храпеть на заднем сидении в такси - не , тоска.)) И ты туда же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 14:09 2 часа назад, Existing user сказал: Люди не понимают что можно выпить 50 грамм и остановиться и не верят что так можно делать. Роскошно сформулировал. Только почему в прошлом времени? Судя по подгорающим задам, в ответ на мое утверждение, что это нормально и вполне себе безопасно, и сейчас не верят. 4 часа назад, Existing user сказал: вид сильно пьяного человека за рулем не вызывает ничего кроме отвращения. Допускаю что отсутствие трезвых людей рядом в момент когда человек себя уже не контролирует может сподвигнуть его на езду в пьяном виде, но только один раз не более, но когда даже несколько раз такое происходит... Знал таких. Только лишение и причем пожизненное. 2 часа назад, well сказал: Там нет наверное,тысяч условных Матизов, забирающих , вдруг, клиента со второй полосы или высаживающих их там, вдруг. Ну тут уже наверное Матизы и виноваты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 14:15 1 час назад, Bublik сказал: …в сб пойду посмотрю пежо рцз и приму решение кто получит новую машину я или жена. жена за жорней потому что в него больше кирпичей влезет за одну ходку в сравнении с кашкаем. Если машина для перевозки собственной задницы +1, на кой тебе покупать сарай огромный? Возьми гольф-класс любой, тем более в Европе живешь. Попадется тойота, возьми Виос или Ярис, вторая ж машина. 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: В Италии спокойно обедом бутылку вина на двоих выдували и ехали по делам, никто свои б.п. ценные соображения не высказывал и не стучал куда надо. Ты им еще про Таиланд расскажи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 14:54 1 час назад, SMAX сказал: Пошёл ты нахер! Да ты уже давно там. Сиди один. Форточник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:14 57 минут назад, bronemaster сказал: или Ярис, вторая ж машина. Тем паче, по тайским впечатлениям Белого, Жарис - не меньше прады... изнутри. 2 часа назад, Bublik сказал: ну короче вы предлагаете авто аналог додж джорней. Нет, Бублик. Ты все понял неправильно. Как всегда, впрочем. Тебе предлагают полноприводные рамные японские автомобили. И стебутся над тобой попутно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:22 Волговод, он не найдет Прадо в финке. На кой он там, в Германии где есть горы какие-никакие, их единицы. Думаю что и в Финляндии такая же история 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 15:25 (edited) 3 минуты назад, bronemaster сказал: Волговод, он не найдет Прадо в финке. Найдет... только не потянет. Так что пусть покупает десятилетний вольвосарай или мерсосарай. И не ипет нам моск со своими жорнеями. Интересно - зачем ему кирпичи возить? Бонбоубежище строит? Edited 12.08.2021 15:27 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2021 17:54 2 часа назад, Волговод сказал: Тем паче, по тайским впечатлениям Белого, Жарис - не меньше прады... изнутри. Нет, Бублик. Ты все понял неправильно. Как всегда, впрочем. Тебе предлагают полноприводные рамные японские автомобили. И стебутся над тобой попутно. зачем мне рамник? тут с дорогами всё окей. могу фото прислать. 2 часа назад, Волговод сказал: Найдет... только не потянет. Так что пусть покупает десятилетний вольвосарай или мерсосарай. И не ипет нам моск со своими жорнеями. Интересно - зачем ему кирпичи возить? Бонбоубежище строит? не. декоративные. ну оградка там цветочки и всякое такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 05:34 11 часов назад, Bublik сказал: зачем мне рамник? "Б" - Безопасность. Ну и Бублик - тоже на "б" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 05:43 7 minutes ago, Волговод said: "Б" - Безопасность. Ну и Бублик - тоже на "б" Такой факт - Тойота ни разу не тестировала Ленд Крузеры и Прадо по европейскому тесту NCAP. Другие модели тестирует. А вот эти две - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 05:56 (edited) 15 минут назад, mechanic_cat сказал: Такой факт - Тойота ни разу не тестировала Ленд Крузеры и Прадо по европейскому тесту NCAP да ладно? Австралы то делали. Edited 13.08.2021 05:58 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:15 15 часов назад, bronemaster сказал: Ты им еще про Таиланд расскажи Тай не пойдет для примера, тут же все сразу про обезьян думают и что на них не надо равняться... Зы... Я когда в первый раз туда попал, глядя на развязки в 4 этажа, пришел к выводу что обезьяны это мы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:19 33 минуты назад, mechanic_cat сказал: Такой факт - Тойота ни разу не тестировала Ленд Крузеры и Прадо по европейскому тесту NCAP. Видимо, потому что у япов есть свои тесты, которые по их мнению больше подходят для этих линеек. Нет? 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: тут же все сразу про обезьян думают и что на них не надо равняться... Оне поголовно бухими ездят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:23 25 minutes ago, D.L. said: да ладно? Австралы то делали Сорри, EuroNCAP имел ввиду. Он строже чем остальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:24 В 13.08.2021 в 11:19, Волговод сказал: Оне поголовно бухими ездят? Не знаю, свечку не держал. Но я периодически там бухой езжу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:30 4 minutes ago, Волговод said: Видимо, потому что у япов есть свои тесты, которые по их мнению больше подходят для этих линеек. Нет? Нет. . Вот пример ДТП Прадо 120 в Финляндии. Возмущение владельца. Не все хорошо именно у Прадо. https://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151225960.html и значение рамы для безопасности сильно преувеличено. Оно скорее будет отрицательным при лобовых столкновениях. Так как это очень жесткий элемент, который НЕ гасит силу удара. Поэтому собственно в современных рамных автомобилях рама не идет во всю длину автомобиля. А заканчивается расчитанными сминаемыми элементами демпфирующими удар. Я так думаю. (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:33 58 минут назад, Волговод сказал: "Б" - Безопасность. Ну и Бублик - тоже на "б" ты думаешь тут нерамные машины все опасные? ну учти что здесь движение немного не такое как на куйлюке в базарны день или куда там ипподром перенесли. в целом согласен в этом смысле большое авто субъективно кажется безопаснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:36 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: Нет. . Вот пример ДТП Прадо 120 в Финляндии. Возмущение владельца. Не все хорошо именно у Прадо. https://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151225960.html и значение рамы для безопасности сильно преувеличено. Оно скорее будет отрицательным при лобовых столкновениях. Так как это очень жесткий элемент, который НЕ гасит силу удара. Поэтому собственно в современных рамных автомобилях рама не идет во всю длину автомобиля. А заканчивается расчитанными сминаемыми элементами демпфирующими удар. Я так думаю. (С) да. капот должен мяться салон нет. ну а по дтп я так думаю здесь больше шансов зимой с дороги улететь когда каша или на лося наехать. это прям вообще легко. я уже не раз наблюдал как лоси или олени перебегают дорогу в неположенном месте. и насадить на капот большой машины конечно заметно безопаснее чем на капот микролитражки. причем они такие серенькие защитного цвета. хир увидишь. только в последний момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:38 Вот пример краш теста рамной тойоты Ленд Крузера 70. Даже по австралийскому тесту - две звезды. Так как нет демпфирующих удар конструкций, удар становится слишком жесткий и кабину просто срывает с креплений рамы. И дальше - печаль и горе. 0 Share this post Link to post Share on other sites