33 508 posts in this topic

34 минуты назад, Волговод сказал:

А ну тогда оставляй, что уж думать? :crazy:Покатаешься годик, накопишь - купишь следующую игрушку, покруче

угу.

кстати тема. )) меня ВСЕ пытаюстя обогнать. вот дело чести у всех обогнать. видят и сразу же пытаются обогнать. при этом я в общем то ни с кем не гоняюсь. тут и светофоров нет чтоб в пол дать. думал показалось. сегодня еду та же тема. у нас короче при выезде с района скорость 40кмч потом разгонная полоса на шоссе 120 кмч. ну и там можно вполне легально дать тапку в пол. и многие это там и делают. и вот еду снова та же тема. вижу сзади что то типа фольц-поло с красной наклейкой вроде "спорт" версия. нажал в пол, до отсечки, ну догнал до 125кмч и еду сзади поло полирует, и так демонстративно мимо меня с превышением пролетает. :crazy:

0

2 минуты назад, DOS сказал:

Ага. А как куда-нить с семьёй ехать, с сумками и прочими мангал-продуктами, надо будет ещё один Матиз вызывать для багажа, да? :crazy:

С продажи внедорожника можно минимум 5 матизиков взять, но для поездки на пикник достаточно всего 2, второй как багажное отделение :D но это уже другая тема, главное какая ЭКОНОМИЯ бензина, а расходников.

Я предпоследний раз наследство оформил, там красавец тойота была в части наследства, белоснежная такая, и наследники все на колесах, но никто не захотел себе её оставить, сказали только 200 баков на замену масла, привозного откуда-то. 

0

1 hour ago, Bublik said:

и еду сзади поло полирует, и так демонстративно мимо меня с 

Этот с КараКамыша. Они там все такие.

Насчет 1.8 турбо 170 л.с. - это как бы нормальная, не боевая конфигурация. 146% там есть для этого двигателя всякие чип-тюнинги, типо всяких stage 1, 2. Легко перепрошивкой до 200 л.с. можно поднять. Почитай по-изучай эту тему. 

1

да я читал что прошивкой до 200 раскатывают потому что он такой и есть его закрывают под евронормы. тут были и официально 200тсильные просто я не видел. да с другой стороны их тут негде тратить. только на разгонной полосе каракамышцев радовать если. :) 

0

1 час назад, Bublik сказал:

кстати тема. )) меня ВСЕ пытаюстя обогнать. вот дело чести у всех обогнать.

Ну, пиписькомеряние у нас, самцов - генетически заложено :crazy: Не парься. 

Вчера вот тоже был прикол - еду вечером, домой, тяпница...меня догоняет 150-й прадик и начинает мне неистово моргать. Ну блин, правый ряд занят, я еду 75 при разрешенных 70 и радаре впереди... короче, этого товарисча я додержал до границы НП, потом дал тапком в пол. Он отстал безнадежно...  Потом он меня догнал таки, когда я съезжал с трассы - выяснилось что у него машинка с овощным 2,7 мотором.  че моргал-то, если ехать быстро не можешь? :facepalme:

43 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Насчет 1.8 турбо 170 л.с. - это как бы нормальная, не боевая конфигурация. 146% там есть для этого двигателя всякие чип-тюнинги, типо всяких stage 1, 2. Легко перепрошивкой до 200 л.с. можно поднять. Почитай по-изучай эту тему. 

Ты ему скажи, что мощща вверх = ресурс вниз :D

1

С учётом того что я изначально хотел rx8 то ресурс вообще в данном случае не головная боль. Рцз ломучий но хоть ремонтопригодный. Как лада калина)) 

Edited by Bublik
0

ну так найди AUDI R8. Или еще есть совершено безумный, но кайфовый вариант - ATOM 

0

14 часов назад, Bublik сказал:

Я видел и 19 ) 

Да. Уже полирнул. Тут короче мало кто парится с предпродажкой. Прям сразу можно на косарь дороже толкать. Вот интересно. В первый раз такое чтоб машина нравилась аж до волос дыбом на спине) такой восторг. Совсем другие ощущения от вождения и после кашкая и после спортейджа и после астры. Эх. 

Я так на еквиноксе после джентры катался)

Там в 2021 то ли 236 лс то ли 260 они еще сами не определились)

В горы по новой дороге тапку чуть прижал и 150 км даже не ощущаются как 150, больше 160 не пробовал.

Не джентра, конечно же, на которой с кондиционером после тошнотика в левом ряду так муторно опять скорость набирать

0

В 21.08.2021 в 19:53, DOS сказал:

Ага. А как куда-нить с семьёй ехать, с сумками и прочими мангал-продуктами, надо будет ещё один Матиз вызывать для багажа, да? :crazy:

Надувной с собой возить. А если есть загородный дом - то еще три, автопоездом :lol:  Маклеру  этот геморр - не понять, он сам себя возит.

1

В 21.08.2021 в 20:04, MAKLER сказал:

и наследники все на колесах, но никто не захотел себе её оставить, сказали только 200 баков на замену масла, привозного откуда-то. 

Это что за тойота такая? У меня замена вместе с фильтром выходит 50 уёв (5 литров тоталь)При том что заправка полного бака бенза = 70.  Думаю, раз в полгода можно себе позволить  масло поменять. :rolleyes:

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

Это что за тойота такая?

Сказано же, та от которой вся родня отказалась :facepalme:

не по теме ветки: есть и 8л и 10л (по маслу) двигатели у тойот, и чем их кормят хозяева, порой диву даёшься. Да на каких ублатнённых сервисах, пипецц.

Edited by D.L.
1

лол кек. загнал авто в ТС чтоб поменяли всякие пластинки-резинки. ценник - 1150 евро. :crazy:

0

5 часов назад, Bublik сказал:

лол кек.  

Лох кекс..:lol:

1

26 минут назад, spy_cam сказал:

Да ладно тебе. Матиз оно понятно практичнее. 

0

8 минут назад, Bublik сказал:

Да ладно тебе. 

Еще какой.. если это прайс реально за резинки-пластинки..:crazy:

11 минут назад, Bublik сказал:

Матиз оно понятно практичнее. 

Список дай потом, что делали..!? просто интересно..:rolleyes:

0

В 22.08.2021 в 22:50, Волговод сказал:

Это что за тойота такая?

Без понятия, говорили что масло привозили из-за бугра. У богатых свои причуды.

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Без понятия, говорили что масло привозили из-за бугра. У богатых свои причуды.

А... ну тоды "ой". Так-то и твой матиз можно за 100 бачей маслом заправить. :lol:

0

17 часов назад, spy_cam сказал:

Еще какой.. если это прайс реально за резинки-пластинки..:crazy:

Список дай потом, что делали..!? просто интересно..:rolleyes:

да легко.

там шланги от кондера не включены. 200-500+ написано ручечкой рядом. по факту 300+ )

IMG-20210824-105957.png

0

18 часов назад, spy_cam сказал:

Надо было ламбу брать. или бухатти. Там секунд до сотни ишшо меньше, а ценник на расходники - ишшо дороже :lol:

0

жирным это стоимость работы если что. да. резинка 17 евро замена 55 евро.

0

13 минут назад, Bublik сказал:

IMG-20210824-105957.png

Замена клапанной крышки по цене клапанной крышки.. неоригинальной, по цене оригинальной..:facepalme:

Нормально там сервисы автолюбителей дрючат.. чо..:D

Edited by spy_cam
0

Что интересно, у ненавистного Путина, эти крышки в оригинале за 5 тыщ рублей хоть жопой жуй..:crazy:

1

Бублик, ты это, относись к профилактике без фанатизма. Руки чешутся, понятное дело, но как-то неприлично дорого.)

Один мой друг, который 20 лет как уехал жить в Европу, ни разу масло не менял моторное, к примеру. Ездит на пятой по счету машине.

1

4 минуты назад, bronemaster сказал:

Бублик, ты это, относись к профилактике без фанатизма. Руки чешутся, понятное дело, но как-то неприлично дорого.)

Согласен..

Плюс крышку и самому поменять можно было.. выписав с РФ..:rolleyes: если уж в самой хваленной Европе европейское дорого..

Edited by spy_cam
0

10 минут назад, spy_cam сказал:

Что интересно, у ненавистного Путина, эти крышки в оригинале за 5 тыщ рублей хоть жопой жуй..:crazy:

она не может оригинальная стоить 5 тысяч. если речь о новой. 250-300 ориг и стоит. ну или такой ориг.

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Согласен..

Плюс крышку и самому поменять можно было.. выписав с РФ..:rolleyes: если уж в самой хваленной Европе европейское дорого..

ну я такое не умею. на самом деле в РФ все тоже самое сделать можно за треть цены я думаю.

0