Posted 14.06.2017 12:53 И это начальник целого района.. как все запущено.. В этом наше всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2017 13:03 Вот и письма: Получается, что материал только с них? И цену там они могут указать далеко не самую низкую, а ту, которую они захотят? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 05:00 Вот так. Видимо они сами не знают Постановления надо написать в портал, гребанные газовики не знакомы с НПА по своей сфере, служебное несоответсвие налицо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 06:05 Получается, что материал только с них? И цену там они могут указать далеко не самую низкую, а ту, которую они захотят? Никто не запрещает вам потребовать у них калькуляцию затрат и направить её в Госкомконкуренцию надо написать в портал, гребанные газовики не знакомы с НПА по своей сфере, служебное несоответсвие налицо Вы думаете это первый случай? У меня такое впечатление, что они вообще НПА не знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 06:37 Вы думаете это первый случай? У меня такое впечатление, что они вообще НПА не знают. у них в штате юрист есть? частные компании с оборотом как у райгаза держат в штате юриста, который визирует каждый документ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 07:01 частные компании с оборотом как у райгаза держат в штате юриста, который визирует каждый документ Не смешите меня. Вы бы читали их ответы по вопросу направления информации о долге потребителя по месту его работы. Такую ересь пишут . На положение №1031 ссылаются . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 07:12 Там написано, что при установке в индивидуальные частные дома за счет абонента, а в многоквартирных домах за счет Трансгаза, с последующим погашением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 07:19 Там написано, что при установке в индивидуальные частные дома за счет абонента, а в многоквартирных домах за счет Трансгаза, с последующим погашением. Вы их письмо на веру не принимайте. В ПП нет разделения на частные дома или квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 07:22 Там написано, что при установке в индивидуальные частные дома за счет абонента, а в многоквартирных домах за счет Трансгаза, с последующим погашением. По той части постановления что выше цитирована этого не видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 07:57 В ПП нет разделения на частные дома или квартиры Очень даже хорошо. Очень натерпелся я с этой организацией из-за "долгов" за неиспользованный газ в частном доме со счетчиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 00:14 Мне в яшнабалском райгазе сказали, что счетчиков этих пока нет, вопрос решается. Ставить будут в кредит на 1 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 03:55 Вопрос поднимался на фб. Не знаю так это или нет на самом деле, пока не сталкивался. Есть счетчик газа с предоплатой, которая была несколько месяцев назад. Есть еще запас газа по оплате. Чел пришел еще доплатить вперед, а выставляют пени в связи с тем что он каждый месяц до 10 числа не оплачивал. На то что у него еще есть оплата вперед и есть запас газа по предыдущей оплате не смотрят вообще и заявляют что это не имеет значения, должен хоть 1 сум, но до каждого 10 числа месяца оплатить, иначе пени за не уплату! Это вообще как??? Мирзо-улугбекский райгаз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 04:23 Нет это не так, Вы можете делать предоплату по газу хоть на 1000 кубов.И не важно что их компьютер там выдумает,припишет. Храните главное квитанцию о предоплате и любой спор с любым ведомствам будет на вашей стороне, государство только рады когда деньги дают наперед, поэтому газовиков угомонят быстро. А компьютер и вправду их через попку считает всё,но это Вас пусть не беспокоит,переделают систему рано или поздно. У меня например есть пеня около 50 тысяч,хочу оплатить они не берут ,говорят нет не надо,будем пени все списывать всем,потом запутаемся с Вами. Я говорю так меня отключат прокуратура,говорят не отключат,за пеню мы не даем наряд наряд на отключение, в списках только те у кого основной долг имеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 05:17 У меня например есть пеня около 50 тысяч,хочу оплатить они не берут ,говорят нет не надо,будем пени все списывать всем,потом запутаемся с Вами. Я говорю так меня отключат прокуратура,говорят не отключат,за пеню мы не даем наряд наряд на отключение, в списках только те у кого основной долг имеется. у меня предоплата на 2000м3, но долг по компу 2 с лишним миллион не отключают... уже как больше года долг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 05:19 Храните главное квитанцию о предоплате и любой спор с любым ведомствам будет на вашей стороне, государство только рады когда деньги дают наперед, поэтому газовиков угомонят быстро. Хорошо если так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 05:36 На то что у него еще есть оплата вперед и есть запас газа по предыдущей оплате не смотрят вообще и заявляют что это не имеет значения, должен хоть 1 сум, но до каждого 10 числа месяца оплатить, иначе пени за не уплату! Вот я и говорю об уровне знаний работников райгаза. Ересь полную несут. Хотя бы свои же Договора изучили: ДОГОВОР на поставку природного газа розничному потребителю 6.2. Оплата за полученный газ Розничным потребителем должна производиться в течение 10 дней после окончания каждого месяца. 6.3. В случае полной или частичной неуплаты стоимости газа в установленный срок Газоснабжающее предприятие уведомляет Розничного потребителя о необходимости уплаты за полученный газ. 6.4. В случае неуплаты Розничным потребителем стоимости поставленного газа, в течение 3 дней после получения уведомления он подлежит отключению от сети газоснабжения. Дальнейшее взыскание задолженности с Розничного потребителя производится в судебном порядке. 6.5. ВОЗВРАТ ОПЛАЧЕННЫХ АВАНСОМ СРЕДСТВ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, А УКАЗАННЫЕ СРЕДСТВА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПОТРЕБЛЕНИИ ГАЗА. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 05:49 Мне в яшнабалском райгазе сказали, что счетчиков этих пока нет, вопрос решается. Ставить будут в кредит на 1 год. Мне тоже вчера в Горгазе, когда сдавал повторное заявлено про марку счётчиков так сказали. Кстати, был на 5-этаже, как я понял это отдел по обращениям. Пришёл начальник отдела. Объяснил ему свой вопрос. Он мне говорит-ставьте любой счётчик на ваше усмотрение. Ну надо же, ЛЮБОЙ . А как же ПП, где указано про электронные? Я говорю, хорошо, у меня как раз дома старый китайский валяется, его и поставлю. Он-сертификат есть? Я-без проблем, отдам в Госстандарт . Потом мне этот глупый разговор надоел и я напомнил про электронные счётчики по ПП . Он стал звонить по отделам и узнавать какой марки надо. Потом спросил-А вам надо письменный ответ. Я - конечно, чтобы через некоторое время ваши инспектора не сказали мне, что мой счётчик не подходит. И тут он заулыбался и сказал-Оказывается вы всё знаете . Рядом сидела работница райгаза, которая раньше принимала заявления в 11 кабинете. Она ему напомнила мою фамилию и что я много раз списывал долги разным людям. Он стал меня спрашивать-Вы наверное юрист или маклер ? Нет, просто списывал долг себе, тёте, тёще и знакомой по М-У, Сергелийскому, Мирабадскому, Яккасарайскому районам . Мелочь, а приятно, Меня ещё помнят в Горгазе. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 05:57 Мне тоже вчера в Горгазе, когда сдавал повторное заявлено про марку счётчиков А Горгаз через my.gov не доступен чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 05:58 Нет, просто списывал долг себе, тёте, тёще и знакомой по М-У, Сергелийскому, Мирабадскому, Яккасарайскому районам . Мелочь, а приятно, Меня ещё помнят в Горгазе. Молодец! Я даже завидую тебе! Я в этом плане и я не одинок, как овощ себя веду! и тупо плачу лишние 10 тыщ, что бы они от меня отстали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 06:00 И еще вопрос, заявления коммунальщикам можно через почту заказным письмом отправлять? Или на такое не обязаны ответит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 06:27 А Горгаз через my.gov не доступен чтоли? Хотел с подписантом письма пообщаться. лишние 10 тыщ, что бы они от меня отстали Вопрос не в 10 тыс. У меня 68 тыс, но это было несколько лет назад, у тёти 70 тыс из-за лишне приписанного человека, у тёщи 2,5 млн., у знакомой тоже 2,5 млн и лишних 16 тыс. кубов. И еще вопрос, заявления коммунальщикам можно через почту заказным письмом отправлять? Или на такое не обязаны ответит? Можно. На любое обращение обязаны ответить. Но желательно с уведомлением о вручении 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 06:46 Но желательно с уведомлением о вручении Письмо если заказным отправит это не считается как уведомление о вручении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 06:52 Газовики сами еще не знают, что к чему, счетчиков ограниченное количество, завозить вряд ли дадут, а завод еще даже не начали строить. Такое ощущение, что этот документ не согласовывали с газовиками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 08:26 Мне тоже вчера в Горгазе, когда сдавал повторное заявлено про марку счётчиков так сказали. Кстати, был на 5-этаже, как я понял это отдел по обращениям. Пришёл начальник отдела. Объяснил ему свой вопрос. Он мне говорит-ставьте любой счётчик на ваше усмотрение. Ну надо же, ЛЮБОЙ . А как же ПП, где указано про электронные? Я говорю, хорошо, у меня как раз дома старый китайский валяется, его и поставлю. Он-сертификат есть? Я-без проблем, отдам в Госстандарт . Потом мне этот глупый разговор надоел и я напомнил про электронные счётчики по ПП . Он стал звонить по отделам и узнавать какой марки надо. Потом спросил-А вам надо письменный ответ. Я - конечно, чтобы через некоторое время ваши инспектора не сказали мне, что мой счётчик не подходит. И тут он заулыбался и сказал-Оказывается вы всё знаете . Рядом сидела работница райгаза, которая раньше принимала заявления в 11 кабинете. Она ему напомнила мою фамилию и что я много раз списывал долги разным людям. Он стал меня спрашивать-Вы наверное юрист или маклер ? Нет, просто списывал долг себе, тёте, тёще и знакомой по М-У, Сергелийскому, Мирабадскому, Яккасарайскому районам . Мелочь, а приятно, Меня ещё помнят в Горгазе. Скорее бы Вам ответ дали, какие счетчики можно ставить. А то это СГМ 1.6 Орел глючит у многих, газа нет а он тих тих накручивает...Надо альтернативную модель найти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2017 08:37 А то это СГМ 1.6 Орел глючит у многих, газа нет а он тих тих накручивает. Да, тоже слышал об этом. Надо альтернативную модель найти. Не вариант? http://schetchik.uz/p152308-sgb_1_8_schetchik_gaza_bytovoy_malogabaritnyy/ http://schetchik.uz/p67161-schetchik_gaza_elektronnyy_grand_g1_6/ 1 Share this post Link to post Share on other sites