Cross

РАЙГАЗ

1 727 posts in this topic

Раз так, то тогда надо недоплату считать из расчета тарифа действующего на момент недоплаты, а не по тарифу 2010 года.

У человека долг 67500, он платит за газ 100 000, На покрытие долга уходит 67500 и от текущего платежа остаётся 32500. И так далее каждый платёж. В итоге долг не за 2010 год, а за 2017, но он образовался из-за недоплаты в 2010г.

Другой вопрос почему газовики с 2010 года молчали про долг, хотя по НПА должны были уведомить.

И кто отменил срок исковой давности 3 года?

Не отменяли. Но этот срок применяется судом по заявлению одной из сторон. А так они могут хоть за 100 лет долг начислить. Главное его не признавать и не подписывать никаких сверок.

Имхо, подход не согласуется с утвержденным порядком начисления пени на долг. Там ведь долг не может превысить 150% от первоначального. А тут рост более чем в 3 раза.

Вы про долг или про пени? У вас 67500-это сумма долга, пени или долг с пеней?

0

Другой вопрос почему газовики с 2010 года молчали про долг, хотя по НПА должны были уведомить.

в прошлом году закрывали долг, квитанция есть, в компьютере у них есть. Но!. По какой-то причине сумму долга назвали на 8000 меньше. Соответственно, эти 8000 остались непогашенными и выросли за год

0

По какой-то причине сумму долга назвали на 8000 меньше

Ну вот вам и повод для обращения к газовикам с заявлением

0

Вы про долг или про пени? У вас 67500-это сумма долга, пени или долг с пеней?

У меня в биллинге одна цифра долга (там с пеней), по первой инвентаризации начислили долг именно по описанной методике (в два раза больше, чем в биллинге), по второй долга уже нет, сейчас третья в процессе, т.к. мастер сам захотел пересчитать. Edited by Timofeus
0

У меня в биллинге одна цифра долга (там с пеней), по первой инвентаризации начислили долг именно по описанной методике (в два раза больше, чем в биллинге), по второй долга уже нет, сейчас третья в процессе, т.к. мастер сам захотел пересчитать.

Честно сказать ничего не понял. Можете скрин-шот вашего личного кабинета дать или скан распечатки

0

но он образовался из-за недоплаты в 2010г.

Я эт понял. Но недоплата 2010 г. уже погашена. Шас идет недоплата которая образовалась недавно. И тарив должен применяться недавнишний.

сейчас третья в процессе, т.к. мастер сам захотел пересчитать.

имхо аот эта самая важная. Последняя перекрывает результаты предыдущих.
0

Там ведь долг не может превысить 150% от первоначального. А тут рост более чем в 3 раза.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров

от 26 мая 2005 года № 132

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями

I. Общие положения

8. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель уплачивает поставщику пеню согласно договору на поставку газа. Население уплачивает пеню при несвоевременной оплате за газ в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 50% суммы просроченного платежа.

Edited by SoloDan
0

А обещали все пени простить, и деньги не брали в кассе за пеню,а теперь вон как с 8 тысяч людям в 127 тысяч превращают.

0

Честно сказать ничего не понял. Можете скрин-шот вашего личного кабинета дать или скан распечатки

Ну вот последняя страница

Но там другое, долг и пеня в основном пошли из-за "непланового" периода норматива в один год. При первой инвентаризации "долг" составил ~1,2 млн, а через 3 дня перекрыли газ. Пришлось оплатить, ибо холодно было. На следующий день произвели вторую инвентаризацию (эффект от обращений запоздал на 1 день) и вместо долга получилась предоплата примерно на уплаченную сумму. :icon_evil:

Но один чел там засомневался и начал бодягу с инвентаризацией в третий раз. Вот почти только вернулся оттуда. При подсчете начало выходить, что оказывается они должны нам еще пару сотен кубов, и тут чел резко сдал назад и стал настаивать на правильности инвентаризации №2. :rofl: Черт с ним, согласился.

Позорники, б..ть.

0

А обещали все пени простить, и деньги не брали в кассе за пеню,

Кстати на счёт пени. Вчера у меня энергосбыт был дома по моему обращения по вопросу отключения без предупреждения, так вот он мне тоже сказал, что поручено все пени списать.

теперь вон как с 8 тысяч людям в 127 тысяч превращают.

Если честно, то я не понял. Дайте мне распечатку. Как могут 8 превратить в 127?

По ней я вижу, что у вас постоянно был долг и пени поэтому растут.

1

По ней я вижу, что у вас постоянно был долг и пени поэтому растут.

Да, спасибо неизвестном труженику райгаза, который перевел счет на норматив в 2012-2013 г.
0

Да, спасибо неизвестном труженику райгаза, который перевел счет на норматив в 2012-2013 г

А какое обоснование его трудам?

на норматив в 2012-2013 г.

Курсат-это показания? Если вы в 12-13 были на нормативе, то почему показания меняются?

0

А какое обоснование его трудам?

Подозреваю, что липовый акт инвентаризации в 2012. Но не уверен, может что-то другое. В кабинете, по крайней мере, так указано. картинка

Курсат-это показания? Если вы в 12-13 были на нормативе, то почему показания меняются?

Там на другой странице этот период, в графе нули. Нет сейчас возможности выложить.
0

А вот у знакомой история с юмаром. Написала заявление в горгаз что будет отсутствовать есть предоплата в 100000 сум и укатила в Россию. Приехала , а на газе замок,отключили. Ходит шестой день и ждет когда прийдут и включат газ, но пока тишина, да и за включение сказали надо заплатить 20000 сум. Вот так!

0

А вот у знакомой история с юмаром. Написала заявление в горгаз что будет отсутствовать есть предоплата в 100000 сум и укатила в Россию. Приехала , а на газе замок,отключили. Ходит шестой день и ждет когда прийдут и включат газ, но пока тишина, да и за включение сказали надо заплатить 20000 сум. Вот так!

Снятие замка стоит 55 т. Сварка - 85. Как-то так. И писать надо, так никто не придет.
0

чтобы замок сняли, нужно погасить начисленный долг и оплатить штраф(порядка 50к).
0

Кстати на счёт пени. Вчера у меня энергосбыт был дома по моему обращения по вопросу отключения без предупреждения, так вот он мне тоже сказал, что поручено все пени списать.

Если честно, то я не понял. Дайте мне распечатку. Как могут 8 превратить в 127?

Если я правильно понял, Sirinius выше пишет,что из 8 в 127 превратили.
0

Об утверждении Положения о порядке проведения проверки приборов учета газа (на узб. языке)

У меня на русском есть

0

У меня на русском есть

Хвастаться нехорошо. :D Можете выложить?

Интересный момент, про который я упоминал: в этом положение от 2014 года подключенные без счетчика должны считаться по утвержденным нормам (тариф в виде суммы??), а в документе, который вышел ранее, нормы приведены в виде кубометров. Хоть разница и небольшая, если пересчитывать тарифы на конкретный период. И возможно (даже скорее всего) будет не в пользу потребителя.

0

Интересный момент, про который я упоминал: в этом положение от 2014 года подключенные без счетчика должны считаться по утвержденным нормам (тариф в виде суммы??),

Всё правильно. Если нет счётчика, то считают по человеку, а для этого утверждены нормы расхода газа в кубах на человека.

Можете выложить?

Сюда Ворд не крепится

0

Всё правильно. Если нет счётчика, то считают по человеку, а для этого утверждены нормы расхода газа в кубах на человека.

Но цифры не сходятся 1 в 1, отличаются ненамного в общем. Таблицу корявая выходит, удолил. Edited by Timofeus
0

Но цифры не сходятся 1 в 1, отличаются ненамного в общем.

Например?

0

Например?

Ну, январь 2010 возьмем.

Куб газа - 45 сум, норматив газовой колонки 1244,8 сум/мес, норматив в кубах - 16 к.м./мес, т.е. в кубах 16*45=720 сум.

А отопление 207,8 сум за куб.м., по нормам в кубах - 5,76 для Ташкента, или 259,2 в сумах.

Т.е. где-то больше, где-то меньше. Все года не проверял, конечно, но думаю, что проще и выгоднее в основном придерживаться нормы в сумах.

0

Сходила в приемную, те которые пошли в "народ",пришла домой ,а там уже четверо снимают замок и говорят "апа, зачем ходили жаловаться". Сняли без оплаты, только мне непонятно, зачем предоплата на одного человека с счетчиком в 100000 сум?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.