Posted 13.10.2025 08:07 6 минут назад, Snapper сказал: Думаете исправились? Не внушает доверия их компания Dongfeng Motor Corporation (сокр. DFM) — китайская автомобилестроительная компания, одна из крупнейших в Китае. Основана в 1969 году, штаб-квартира в Ухани. В списке крупнейших компаний мира Fortune Global 500 за 2022 год заняла 122-е место (с) У них несколько брендов, ЕР (Ипай) был запущен пару лет назад. Voyah тоже Донгфен выпускает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 08:18 11 минут назад, Аргумент сказал: в Ухани. Это где мышь летучую сожрали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 08:31 В 07.10.2025 в 15:02, ShPioN сказал: совсем нет, по поведению как обычный человек водит, т.е. не пугает внезапными маневрами или отсутствием реакции. видит и пешеходов, и велосипедистов (думаю видели как на тесле показывает машинки рядом, на экране). Мои поздравления с покупкой! думаю что денза ( именно z9) и хан очень похожи и автопилот в них один. я столкнулся на дензе с неприятной особенностью- в городе и особенно на магистралях ( скорость 80-110) слишком большую дистанцию она держит до впереди едущего авто ( даже на выставленном минимуме) и соответсвенно в этот промежуток постоянно лезут. Причем ладно если плавно влезли она притормозит ( плавно) и уже за новым лидером держит дистанцию. Но бывают что из соседнего ряда « прыгают» и тогда машина бьет по тормозам и кто за тобой не ожидают этого. Иногда сигналят и моргают- извиняюсь аварийкой) . так же на трассе - когда едешь 110-130 и дорога холмистая бывает что машина теряет « видимость» и так же тормозит очень интенсивно. И так же кто за мной - очень « удивляться» с чего это я интенсивно торможу на пустой дороге. но это было всего 3-5 раз наверное за несколько месяцев . но в городских режимах а особенно в пробках автопилот реально облегчает. Я форум просматриваю обычно) пс. На фото - равнинная Белоруссия и даже там на трассе терял видимость автопилот . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 10:05 1 час назад, AlexII сказал: думаю что денза ( именно z9) и хан очень похожи и автопилот в них один это вы комплимент хану сделали но автопилот похожий, да. у вас же лидара на крыше нет? спасибо за интересные наблюдения, по трассе еще не ездил, обычно включаю в пробках, чтобы не наблюдать за потоком и расслабиться чуть-чуть. также включаю перед радарами, чтобы случайно не превысить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 10:27 5 минут назад, ShPioN сказал: это вы комплимент хану сделали но автопилот похожий, да. у вас же лидара на крыше нет? спасибо за интересные наблюдения, по трассе еще не ездил, обычно включаю в пробках, чтобы не наблюдать за потоком и расслабиться чуть-чуть. также включаю перед радарами, чтобы случайно не превысить... Нет лидара на крыше. И рад этому) Почему комплимент?) у меня знакомый фанат BYD . Торгует ими в Минске . Ведет блог . Так с его слов технические решения в этими моделях очень схожи ( как пример - лексус тойота) . Да и мне кажется в интерьере много похожего . Кнопки многие и рычаги. Сиденья так один в один . Я на хане электрическом прокатился по Минску и разницы с z9 не заметил ( правда маршрут до 20 км и по мкаду) Я на лимиторе скорости езжу почти всегда . Привык настолько что когда авто без него то очень тяжело контролировать скорость - отвлекаюсь на это ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 11:10 37 минут назад, AlexII сказал: Почему комплимент?) просто я думал что Denza Z9 это повыше классом машина 38 минут назад, AlexII сказал: Так с его слов технические решения в этими моделях очень схожи это правда, унификация. для техногиков это удобно, решения и особенности одинаковые по всей линейке машин. дооснащать функционалом тоже удобно, как правило просто подключаете фишку в разъем и после перезагрузки оборудование само определяется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 12:07 36 минут назад, ShPioN сказал: просто я думал что Denza Z9 это повыше классом машина это правда, унификация. для техногиков это удобно, решения и особенности одинаковые по всей линейке машин. дооснащать функционалом тоже удобно, как правило просто подключаете фишку в разъем и после перезагрузки оборудование само определяется. Повыше именно из за концепций и желания сделать из дензы на основе хана премиум) но по мне если отбросить « отделку премиальными материалам и другими понтами » там только в подвеске разница ( я так понял на хане пружины) И это только в плюс хану. Но цена отличается) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 15:16 7 hours ago, Snapper said: Еще не скоро, другую игрушку тестирую Дореставая атмо К5 ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 16:16 58 минут назад, NeTrOn сказал: Дореставая атмо К5 ? Ага Корабль, чтобы тихо-тихо плыть по пробкам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 19:12 14 часов назад, Snapper сказал: Кстати, приятная машина! Сильно похожа на Хан. Мне зашло, да и цена будет достаточно вкусная, учитывая размер и оснащение. Без обид конечно, но ей хану до луны даже по размеру, 12 часов назад, Аргумент сказал: А кто что скажет про Dongfeng? ЕР 007 нравится. Но у нас более популярен большой паркетник ЕР008. Берите что в ассортименте более на рынке у нас, брать редкого китайца, то еще вложение, имхо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 19:21 8 часов назад, ShPioN сказал: просто я думал что Denza Z9 это повыше классом машина Дизайн дензы какой то сомнителен на любителя, видел какую купэ марку от дензы с крутыми номерами на выходных. Та ставка котурую сделал на хан и танг В.Эггер выстелила, дизайн четкий. Я бы не поменял хан на нынешних денз. Имхо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 19:25 11 минут назад, Lunatic сказал: Без обид конечно, но ей хану до луны даже по размеру, Смотря как и в чем сравнивать По мне - нормально вроде всё опции есть - Ссылка на сайт Так и К5 если сравнивать с Ханом, то на дороге К5 будет унылое гамно… Но как она плывёт Мягко, плавно и спокойно. И в салоне никого не тошнит… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 19:42 8 минут назад, Snapper сказал: Так и К5 если сравнивать с Ханом, то на дороге К5 будет унылое гамно… Авто вроде одного класса, но китайцы любители лонг версии, выпускают авто с болшой колесной базой, все немцы в китае продают удленные версии своих авто, у корейцев и японцев нету таких лонгов. Салон хана больше к5го. К5 недавно в салоне сел, все четко добротно и уютно, но очень низкий, даже на максимальных колесах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 10:29 Доброго дня, уважаемые. Volkswagen ID 6 Crozz 510 EV PURE+, 2022 г.в.37500 пробег, за 22000 долл. нормальна цена? Или за эту стоимость лучше взять BYD song plus Chempion 2023 года? Благодарю за советы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 10:36 4 минуты назад, shava сказал: Или за эту стоимость лучше взять BYD song plus Chempion 2023 года? если стоимость одинаковая, мой выбор в сторону BYD. по слухам VW не самая надежная машина, особенно по части электронных блоков. часто слышал истории, когда после заморозков люди попадали на 500-600 долларов, из-за того что отлетел какой-то из электронных блоков. у моего родного дяди как раз был VW ID(то ли 4, то ли 6), он тоже после зимы попал на 600 баксов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 12:25 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: если стоимость одинаковая, мой выбор в сторону BYD. по слухам VW не самая надежная машина, особенно по части электронных блоков. часто слышал истории, когда после заморозков люди попадали на 500-600 долларов, из-за того что отлетел какой-то из электронных блоков. у моего родного дяди как раз был VW ID(то ли 4, то ли 6), он тоже после зимы попал на 600 баксов. Слышал от хозяина, что проблему с блоком на айдишках порешали. А так очень айди нравится до сих пор. В свое время из-за глюков с блоком мультимедиа не купил. Edited 14.10.2025 12:26 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 12:43 В 12.10.2025 в 11:44, ShPioN сказал: во всяком случае уровнем намного выше, чем наш GM. ну и плюс гарантия там есть, дольше чем у нашего GM. по оснащению даже не стоит сравнивать. конечно это не уровень кобальта, но тоже автомобиль у меня нет Вашей информации ...но думаю это " разгон " от владельцев ...чтоб не сильно падали в цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 13:19 53 минуты назад, alish13 сказал: Слышал от хозяина, что проблему с блоком на айдишках порешали. А так очень айди нравится до сих пор. В свое время из-за глюков с блоком мультимедиа не купил. Можно подробнее, какие проблемы и как порешали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 16:12 Новые блоки с охлаждением и новой прошивкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2025 06:48 20 часов назад, shava сказал: Доброго дня, уважаемые. Volkswagen ID 6 Crozz 510 EV PURE+, 2022 г.в.37500 пробег, за 22000 долл. нормальна цена? Или за эту стоимость лучше взять BYD song plus Chempion 2023 года? Благодарю за советы! Мнение диваного экксперта, покупать электричку 22-23 года даже с малым пробегом не самая лучша идея как по мне, тем более за такие серьезные деньги, если только не с хорошим дисконтом и самое главное с действующей гарантией от производителя на батарею. Через пару месяцев 26 год на носу, одно дело двс там там года не так критичны, в последующем продадите вообще за копейки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2025 10:19 (edited) 3 часа назад, Slavatut сказал: Через пару месяцев 26 год на носу, одно дело двс там там года не так критичны, в последующем продадите вообще за копейки Машины резко падают в цене в начале,потом падение замедляется. Но покупать не массовую модель рискованно. Edited 15.10.2025 10:19 by avtomax 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2025 01:04 Электричка BYD Song Plus спустя 3 года. Для ленивых - с машиной все хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2025 15:26 Запись на драйве про пайку симкарты и активации мастер-аккаунта (приложения на телефон): https://www.drive2.ru/l/716949477226713216/ 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2025 02:40 11 hours ago, ShPioN said: Запись на драйве про пайку симкарты и активации мастер-аккаунта (приложения на телефон): https://www.drive2.ru/l/716949477226713216/ извращенец купил бы лего, собрал бы себе сам идеальный авто 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2025 03:50 12 часов назад, ShPioN сказал: Запись на драйве Вот тебе спокойно не живется.. что предыдущее авто, что текущее.. я б 100 раз подумал прежде чем курочить салон и вмешиваться в электронику. По плюшкам я даже понять не могу чтобы из этого так сильно надо было 2 Share this post Link to post Share on other sites