Posted 14.12.2025 12:35 6 минут назад, trew сказал: Седан 06 вроде Сиал 6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 13:52 8 часов назад, Slavatut сказал: Получается если на машине пишут 400км, зимой при нулевой температуре и ниже проезжает примерно 200км? Да, все верно. Подогрев батареи при отрицательной температуре врубается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 14:00 1 hour ago, Lunatic said: Сиал 6 Это вроде qin L наши так назвали. Неплохо выглядит, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 03:55 15 часов назад, Lunatic сказал: глянул на силайн 07 фулл рассматривал его перед покупкой хана, не зашло. видимо я старовер и мне нравятся седаны 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 03:57 1 минуту назад, ShPioN сказал: видимо я старовер и мне нравятся седаны Еще скажи, что поэтому Экви не взял 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 04:40 (edited) 42 минуты назад, trew сказал: Еще скажи, что поэтому Экви не взял Ну начинается..... Edited 15.12.2025 04:40 by avtomax 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 05:29 49 минут назад, avtomax сказал: Ну начинается..... Сейчас вам расскажут, как Родину любить! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:09 (edited) Первые морозы и небольшой опыт зимней эксплуатации Denza z9 гибрид . Минимальная температура была предыдущей ночью -13. До этого было -5-7. Машина постояла за городом почти 2 суток . Разрядилась за это время на 4%. утром прогревал минут 20 расход что батареи что бензина вырос. Батареи примерно на 20% а вот бензина существенно - с 7.6 в среднем до 9.8. я в основном езжу на гибриде и почти не заезжаю на станции подзарядки. Иногда в пробках выбираю только электро( если вспомню)) езжу в зимнем режиме. по трассе стоит уверенно и рулится все так же хорошо. 130 км/ч еду не напрягаясь . минусы или особенности или я не разобрался) первое - при дистанционном запуске не включаются обогревы зеркал и сидений и руля. Если подскажите как можно это настроить буду благодарен. Сам не нашел второе. Работа климата. В гибридном режиме все более менее но вот в электрическом нужно пару градусов прибавлять. Да и вообще работа с потоками не оптимальная. обогрев зеркал не получается включить постоянно. Поработает некоторое время и отключается . Опять таки хз как настроить) камеры при плохой погоде все заляпанные . Как и радары. Хоть бы на камеру заднего хода поставили омывайку было бы уже хорошо) про омывайку. В немцах есть такая полезная штука - работает омыватель стекла - климат уходит автоматически в режим рециркуляции на минимальное время - в салоне не пахнет омывайкой. Я реально отвык от этого запаха и тут денза напомнила) широкие пороги вечно грязные - соответсвенно и штаны. без рамочные стекла и выезжающие ручки дверей при таких температурах работают без нареканий. а так все пока норм ( сделали то - масло фильтры ) пробег 5500 км . Edited 15.12.2025 08:10 by AlexII 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:11 И всё-таки климат\печка у Юаня гамно Надо было 1 шт Эквинокс брать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:16 4 минуты назад, AlexII сказал: первое - при дистанционном запуске не включаются обогревы зеркал и сидений и руля. Если подскажите как можно это настроить буду благодарен. Сам не нашел штатно никак, есть два варианта: если чипсет 23й, то можно подключить мобильное приложение. в остальных случаях можно установить приложение для автоматизации действий (https://t.me/+4Anaae8Mx9oyZDBl), настроить там автовключение того что вам нужно при включении машины и температуре ниже скольки вы хотите. 6 минут назад, AlexII сказал: обогрев зеркал не получается включить постоянно. Поработает некоторое время и отключается . Опять таки хз как настроить) у меня на всех машинах так было, минут 10-15 поработает и отключится 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:20 9 минут назад, Snapper сказал: И всё-таки климат\печка у Юаня гамно В смысле? 5 минут назад, ShPioN сказал: у меня на всех машинах так было у меня даже на Форзе так было - 15 минут и обогрев отключается сам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:24 Только что, Akim358 сказал: В смысле? В прямом! Первые минут 10-15 она не греет. Дует холодным воздухом. С включенным кондиционером никак не могу избавиться от запотевания стекол Через полчаса она начала жарить, но нифига не избавляла от запотевания. В общем одни нервы И если лобовое на 90% очистилось, то боковые и заднее нет. Пришлось включать обогрев заднего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:27 (edited) 3 минуты назад, Snapper сказал: В прямом! Первые минут 10-15 она не греет. Дует холодным воздухом. С включенным кондиционером никак не могу избавиться от запотевания стекол Через полчаса она начала жарить, но нифига не избавляла от запотевания. В общем одни нервы И если лобовое на 90% очистилось, то боковые и заднее нет. Пришлось включать обогрев заднего... Это очень странно. Через кондей даже холодный сухой воздух даст быстрое отпотевание стёкол. Ну, на древних тойотах, по крайней мере Edited 15.12.2025 08:28 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:29 4 минуты назад, Snapper сказал: В прямом! Сурово... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:29 Только что, D.L. сказал: Ну, на древних тойотах, по крайней мере Не надо сравнивать то, что строили инженеры с тем,что строят маркетологи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:31 Только что, Snapper сказал: Не надо сравнивать то, что строили инженеры с тем,что строят маркетологи я к тому, что у тебя через кондёр продолжает шпарить влажный воздух. Хз, как а/с работает в электричках. Может есть доп режим осушения воздуха? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:31 (edited) 15 минут назад, ShPioN сказал: штатно никак, есть два варианта: если чипсет 23й, то можно подключить мобильное приложение. в остальных случаях можно установить приложение для автоматизации действий (https://t.me/+4Anaae8Mx9oyZDBl), настроить там автовключение того что вам нужно при включении машины и температуре ниже скольки вы хотите. у меня на всех машинах так было, минут 10-15 поработает и отключится Странно что штатно нет такой возможности. Думаю что это не сильно сложно . спасибо большое. Займусь как время будет или передам компетентному товарищу) по зеркалам. Я наверное разбалован немцами) в том же тигуане стоит всегда на обогрев зеркал и даже не вспоминаю о том что надо отдельно включать. Обогрев заднего стекла бывает включаю а вот зеркала наверное как включил лет 7 назад так не выключал) Пс. Вспомнил. У французов что эксплуатируют ( Ситроен и пыж 308) зеркала включаются вместе с заднем обогревом и не долго. Все таки немцы поудобнее Edited 15.12.2025 08:34 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:33 1 минуту назад, D.L. сказал: Хз, как а/с работает в электричках а, вот еще вопрос - а как рециркуляция в электричке организована? Так же, как в ДВС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:55 23 минуты назад, D.L. сказал: Может есть доп режим осушения воздуха? Хз, вроде просто кондиционер есть виртуальная кнопка 21 минуту назад, Akim358 сказал: а, вот еще вопрос - а как рециркуляция в электричке организована? Так же, как в ДВС? Также кнопкой. Но пришлось закрыть приток воздуха, так как сильно несло выхлопом от соседей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 09:00 26 минут назад, Akim358 сказал: а, вот еще вопрос - а как рециркуляция в электричке организована? Так же, как в ДВС? На моей машине без разницы, с улицы или из салона по кругу гонять. Через кондей выходит сухой воздух и стёкла отпотевают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:22 2 hours ago, Snapper said: И всё-таки климат\печка у Юаня гамно Надо было 1 шт Эквинокс брать А почему Up взяли, а не Plus? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:37 2 часа назад, D.L. сказал: я к тому, что у тебя через кондёр продолжает шпарить влажный воздух. Хз, как а/с работает в электричках. Может есть доп режим осушения воздуха? На Чемпионах есть кнопка, при нажатии которой открывается заслонка и за секунды высушивает воздух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:41 3 minutes ago, Chief Engineer said: На Чемпионах есть кнопка, при нажатии которой открывается заслонка и за секунды высушивает воздух. это при которой шпарить начинает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 11:09 Уже завезли хиаоми модели и зикр х9 в таш. Скоро и это появится, китайцы не останавливаются. 2 часа назад, Snapper сказал: Первые минут 10-15 она не греет. Дует холодным воздухом. С включенным кондиционером никак не могу избавиться от запотевания стекол Через полчаса она начала жарить, но нифига не избавляла от запотевания. В общем одни нервы И если лобовое на 90% очистилось, то боковые и заднее нет. Пришлось включать обогрев заднего... У вас заслонка открыта? У меня в режиме авто пашет кондер и направление воздуха на лобовое и ноги, заслонка открыта и температура 27, нету запотевании. 0 Share this post Link to post Share on other sites