Posted 13.06.2026 03:53 8 часов назад, Real Root сказал: Продолжаю ежегодные наблюдения по деградации батареи. Машине уже 4 года, и как все заметили в прошлом году, прогноз Ташкента 2009 не сбылся - батарея не сдохла, спустя 3 года. Но вот в этом году, кажется деградация все же появилась Какие зарядки в приоритете? А то сколько людей, столько и мнений, как в сети, так и в реале. Одни шарахаются от мощных станций и топят за медленный заряд, другие наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2026 07:10 Конечно медленная, при быстрой зарядке батареи греются сильно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2026 07:11 3 hours ago, HOLA said: Какие зарядки в приоритете? А то сколько людей, столько и мнений, как в сети, так и в реале. Одни шарахаются от мощных станций и топят за медленный заряд, другие наоборот. У вас батарея lfp ее можно заряжать как угодно и до 100% каждый раз и никаких проблем. Все разница между зарядкой постоянного тока в том что он заряжает батарею минуя инвертор в авто. На медленной зарядке ток идёт через инвертор авто. Это тоже самое как с давлением шин всем говорят что 1.9 хорошо а больше плохо, или шины какой-то усто сказал что они плохие и нужно их менять. Лично у меня нет возможности зарядки медленным током. Я заряжаю авто на быстрой станции. Уверяю что продав авто через какое-то время ничего не будет с батареей вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2026 10:07 В 13.06.2026 в 08:53, HOLA сказал: Какие зарядки в приоритете? А то сколько людей, столько и мнений, как в сети, так и в реале. Одни шарахаются от мощных станций и топят за медленный заряд, другие наоборот. Я только на домашней заряжаю. 7кВт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2026 11:48 1 час назад, Real Root сказал: Я только на домашней заряжаю. 7кВт А на 500км, сколько по времени уходит, чтобы полностью зарядить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2026 11:54 5 минут назад, Slavatut сказал: А на 500км, сколько по времени уходит, чтобы полностью зарядить? Объём батареи делите на 7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2026 14:54 3 часа назад, Slavatut сказал: А на 500км, сколько по времени уходит, чтобы полностью зарядить? 13 - 14 часов 0 Share this post Link to post Share on other sites