8 344 posts in this topic

15 минут назад, hobbit89 сказал:

Делал танковый разворот еще до того как это стало мейнстримом

на самом деле, я был несколько удивлен аргументами против выбора Сереги.. 1е - зачем в выборке приводить седаны, если Серега взял кроссовер? ну таки яблоко с яблоком имхо надо сравнивать.. 2е - по моему мнению, в выборке приведен дешман в виде Донфенга 008, Липмотора С16.. во всяком случае, серегин Кураж не вызывает отторжения по экстерьеру и интерьеру в отличие от этих двух, где бюджетность прям выпирает..  3е - имхо нормальный электрокроссовер, который не будет кричать о дешевизне материалов, и будет стоить где-то от 450 лямов и выше.. посмотреть на весь "зоопарк" BYD - имхо вот только Sealion 7 и ATTO 8 не орут о бюджетности, но это те же 450+ лямов

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

Тогда таких слов не было:D

но кататься мы таки любили :D

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

посмотреть на весь "зоопарк" BYD - имхо вот только Sealion 7 и ATTO 8 не орут о бюджетности, но это те же 450+ лямов

На счёт сиалион 7 . Хотел его брать из за полного привода и отличной динамики. Но. Но салон и внешний вид и то что все бивайди на морду как у утки, это чисто мое мнение, оттолкнули от этого авто. Кроме того не понравилась ходовая у сиалион.

А вот сидения у него весьма удобные под мою комплекцию. 

АТТО 8 не рассматривал так он гибрид. Задача была чисто электричка. 

0

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

внешний вид

мне тоже экстерьер большинства BYD не нравится от слова совсем.. особенно эти утюгоподобные морды. Потому я свое время рассматривал именно Сонг Про - он по морде выгодно отличался от остальных BYD... но там тоже дешман пер из всех щелей, особенно в интерьере.

1

Жаль что как вариант не посмотрел на Джилли чисто электричка. По характеристикам примерно одинаковые с Войя. Надо было заехать потестить и салон в живую посмотреть. 

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

мне тоже экстерьер большинства BYD не нравится от слова совсем.. особенно эти утюгоподобные морды. Потому я свое время рассматривал именно Сонг Про - он по морде выгодно отличался от остальных BYD... но там тоже дешман пер из всех щелей, особенно в интерьере.

Да все они как под копирку на одно "лицо". Узкоглазые морды с нижними дефлекторами-фонарями. Сдвоенная задняя фара. Бампера, крылья, форточки задних окон. . .  Ковши на крыше сзади. Китайцы в плане кроссоверов вообще не заморачиваются, лепят чуть видоизменённые копии. Да, и седаны, далеко не ушли. 

2

8 минут назад, D.L. сказал:

Да все они как под копирку на одно "лицо". Узкоглазые морды с нижними дефлекторами-фонарями. Сдвоенная задняя фара. Бампера, крылья, форточки задних окон. . .  Ковши на крыше сзади. Китайцы в плане кроссоверов вообще не заморачиваются, лепят чуть видоизменённые копии. Да, и седаны, далеко не ушли. 

Поэтому сразу зашел зикр 7х, есть в нем что-то от европейцев. Строго ИМХО)

1

9 минут назад, Serega_uz сказал:

Жаль что как вариант не посмотрел на Джилли чисто электричка.

Так жене можно взять:blush: Я сам тащусь от своего белоснежного салона:D

1

3 минуты назад, Snapper сказал:

Жена категорически не хочет . Она влюблена в Эквинокс. 

Предлагал ей на выбор любое авто но она не хочет. Мало того даже просто ездить за рулём электрички не хочет. За все это время всего пару раз садилась за руль и то когда в горы ехали, первый раз попробовать что за авто а второй раз вынуждено так как наш котенок хотел сидеть именно со мной. 

6 минут назад, Snapper сказал:

Я сам тащусь от своего белоснежного салона:D

У Войя тоже есть белоснежный салон в двух вариантах исполнения . Очень очень красиво смотрится. Но к сожалению не практично . Хотел брать именно светлый салон с сиреневыми вставками но отговорили меня, и менеджер в салоне и хозяин салона. 

2

18 минут назад, D.L. сказал:

Да все они как под копирку на одно "лицо"

и на "один салон"

2

18 минут назад, Snapper сказал:

Кстати вопрос. Ты не засекал сколько реально авто твое проезжает на полной зарядке до 20 процентов разряда именно в городе с включенным климатом 

0

21 минуту назад, Serega_uz сказал:

Ты не засекал сколько реально авто твое проезжает на полной зарядке до 20 процентов разряда именно в городе с включенным климатом 

Около 370 км.

Там на табло не процентами показывает, а по оставшемуся пробегу. Чтобы посмотреть - приходится заходить в планшет. НО пробег по сравнению с Юанем - существенно больше, так как с пятницы до пятницы Юань был впритык, а тут 100+ км осталось.

Edited by Snapper
1

7 минут назад, Алехандро сказал:

я вчера видел в городе вот это

троллишь? :rolleyes:

0

25 минут назад, Akim358 сказал:

троллишь? :rolleyes:

Он же не сказал в каком городе :lol:

0

1 hour ago, Snapper said:

Около 370 км.

Там на табло не процентами показывает, а по оставшемуся пробегу. Чтобы посмотреть - приходится заходить в планшет.

Можешь поменять в настройках % на км и обратно. Как и пробег wltc на cltc

0

11 минут назад, grek1000 сказал:

Можешь поменять в настройках % на км и обратно. Как и пробег wltc на cltc

У Джили не все так просто:D

Я оповещение об ограничении скорости выключил везде, но все равно пищит:D Также и ассистента, но все равно нет-нет тормозит и подруливает:D

0

3 hours ago, Akim358 said:

на самом деле, я был несколько удивлен аргументами против выбора Сереги.. 

С хунчи надо было сравнить)

Недалеко от дома есть площадка с продаванами, у них там сильверадо электричский есть. За 75 кусков. Офигеть) 

2

22 минуты назад, Snapper сказал:

У Джили не все так просто:D

Я оповещение об ограничении скорости выключил везде, но все равно пищит:D Также и ассистента, но все равно нет-нет тормозит и подруливает:D

А вот у Войя наоборот оказалось все просто и удобно. Показывает и в процентах и в километрах. 

По поводу настроек рулежки тоже можно все настроить . У меня резко подруливают только если я очень сильно рядом с обочиной еду и там или бордюр или арык в остальных ситуациях авто руль не лергает. Резко не тормозит так как выставил в настройуах дистанцию реагирования минимальную. Короче все это настраивается и весьма понятно и доступно. Поавд только поддерживает два языка это китайский и английский. Ну мне с английским как бы совсем не сложно. 

Отдельное спасибо Войя за установленные с завода шины. Стоят Hankook. Очень тихие , шикарный зацеп. Ради интереса посмотрел тесты этих шин и они оказались в лидерах даже среди весьма именитых брендов. 

https://www.pokrishka.ru/tires-tests/auto-bild/test-letnih-shin-255-45r19-dlya-polnoprivodnyh-suv/

https://www.pokrishka.ru/tires-tests/auto-bild/test-letnih-shin-dlya-krossoverov-235-55-r19-2024/

Edited by Serega_uz
2

30 минут назад, Serega_uz сказал:

Отдельное спасибо Войя за установленные с завода шины. Стоят Hankook

А размер какой?

0

5 минут назад, Snapper сказал:

А размер какой?

255/45/20

1

17 минут назад, Serega_uz сказал:

255/45/20

Хороший размер и профиль не совсем низкий

1

13 минут назад, Snapper сказал:

Хороший размер и профиль не совсем низкий

45 не низкий профиль? 

0

9 минут назад, D.L. сказал:

45 не низкий профиль? 

С 255 шириной нет, не низкий

1

Только что, spy_cam сказал:

С 255 шириной нет, не низкий

наверное я к валенкам привык за 10+ лет езды на разной своей технике. 

0