firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 025 posts in this topic

Когда он вам говорит, что не могёт выдать вам зарплату/выплату/пенсию налом - он перекладывает свои проблемы на ваши плечи.

"аполитично рассуждаешь. чесслово" (с.) :)

ни разу не защищаю банк в этом вопросе, но как выполнить кассоборот спускаемый ЦБ.

0

Вопрос такой: если у меня есть пластик ( неважно какой банк), и я хочу чтобы другой человек перевел мне деньги на карту, то у меня должно быт одно и тоже банк со другом человеком, или это не обязательно? Один человек сказал что банк должен участвовать в программе payme. Какие банки присоединение в эту систему?

0

ни разу не защищаю банк в этом вопросе, но как выполнить кассоборот спускаемый ЦБ.

Это их работа. Не можешь - не работай. Почему тебя как клиента должны волновать их проблемы?

0

Это их работа. Не можешь - не работай. Почему тебя как клиента должны волновать их проблемы?

Легко говорить , сложно сделать

0

то у меня должно быт одно и тоже банк со другом человеком, или это не обязательно?

https://www.gazeta.uz/ru/2016/02/26/cards/

у нас клиент или человек встроен в систему. почему н-р горожанина должны волновать проблемы со сбром хлопка? или почему водители ездят на авто в котором предусмотр. залив бенза выше 91, а такого бенза как правило нет? так же и клиенты банка... :(

адвокаты так работают. сладко поют вот по закону так пересяк выйграем дело. а после суда разводят руками. типа система мать ее :(.
0

А ты много знаешь людей, кто пытался? Я - нет, немного.

почему н-р горожанина должны волновать проблемы со сбром хлопка?

Вообще не волнуют. Не хочешь - не едь. Я на этот развод попался разок на первом курсе универа, когда нас, свежепоступивших, загнали на открытие спартакиады, пригрозив, что неявившимся - отчисление. Никого не отчислили, на самом деле, потому как нет законных оснований.

Угрозы увольнения - тоже чушь. У вас могут потребовать написать заявление по собственному, но хохма в том, что оно пишется добровольно. А уволить вас приказом - непросто, умный начальник на это не пойдёт, глупый - пожнёт последствия грамотной защиты своих прав. Хотя, если умный, он должен найти способ уволить вас, иначе паршивая овца испортит всё стадо, а его заднице ещё и ответственность нести перед чиновниками за явку.

С банками - та же фигня. В любом случае, попробовать стоит, ничего не теряете, зато можете получить свои деньги.

0

Посоветуйте правильный банк для открытия карты физ.лицу .Склоняюсь к НБУ,они открывают карты без проблем?

0

Здравствуйте! Такая ситуация кто что может посоветуете! К нам на работу поступил список Ф.И.О. работников которые якобы обналичивали свой пластиковые карты, и теперь нашему руководству устно сказали чтобы сотрудники которые упоминаются в списке должны в обязательном порядке явиться с паспортами в антикорупционный департамент по экономическому противодействию... что это может быть? кроме списка нету никакой информации ....

0

Вопрос такой: если у меня есть пластик ( неважно какой банк), и я хочу чтобы другой человек перевел мне деньги на карту, то у меня должно быт одно и тоже банк со другом человеком, или это не обязательно? Один человек сказал что банк должен участвовать в программе payme. Какие банки присоединение в эту систему?

тут https://payme.uz/quick/payment мышку на знак вопроса наведите и увидите список банков. Edited by maverick144
4

Здравствуйте! Такая ситуация кто что может посоветуете! К нам на работу поступил список Ф.И.О. работников которые якобы обналичивали свой пластиковые карты, и теперь нашему руководству устно сказали чтобы сотрудники которые упоминаются в списке должны в обязательном порядке явиться с паспортами в антикорупционный департамент по экономическому противодействию... что это может быть? кроме списка нету никакой информации ....

это сколько нужно обналичивать что бы попасть в данный список? средняя зарпалта какая у них?
0

в антикорупционный департамент по экономическому противодействию...

Это где??? В Узбекистане такого нет. Если только в России.

0

которые якобы обналичивали свой пластиковые карты

Либо очень долго в одной точке светились, либо очень большой суммой.

Поделись потом итогами этих встреч.

Это где??? В Узбекистане такого нет. Если только в России.

Шутишь? В РФ обнал пластика? :D

0

мышку на знак вопроса наведите и увидите список банков.

Где же ты раньше был. Я чуть с ума не сошел пока искал этот список :facepalme::D

0

Где же ты раньше был. Я чуть с ума не сошел пока искал этот список :facepalme::D

спрашивать надо, спрашивать. а так я сам случайно список нашел, не видать его ))

это сколько нужно обналичивать что бы попасть в данный список? средняя зарпалта какая у них?

меня больше интересует, где они работают. Если сотрудники банка/кассы обналичивали у себя же в кассе это понятно..а если нечто другое, то очень интересно.

0

Либо очень долго в одной точке светились, либо очень большой суммой.

Поделись потом итогами этих встреч.

Шутишь? В РФ обнал пластика? :D

Самое интересное у нас у всех зарплатная карта, на них только наша зарплата.

пару месяцев тому назад одного нашего сотрудника тоже вызывали по такому случаю, он рассказал что спрашивают

в таком то или прошлом году такого то числа вы покупали/обналичивали у такого то магазина, это было что, если покупали просять показать чек, если нет написать объяснительную что это было обналичивание. на полном серъезе его заставляли как он мне сказал что за полный бред. Я например незнаю что я покупал на прошлой неделе не то что в прошлом году, и вообще моя карта и деньги что в нем мои что хочу то и покупаю...

в общем завтра собираюсь к ним, узнавать в чем дело собственно...

1

если покупали просять показать чек, если нет написать объяснительную что это было обналичивание.

Пффф. Распечатку с банка со всеми транзакциями нужно попросить.

А как магазин еще проведет, если не как "покупка"?

Даже если ты что-то купил по карте и тут же вернул взамен наличных, то это проблема магазина, а не покупателя.

В этом плане приложение uzkart хорошее.

За 1 тыс сум/мес, ведет полный лог всех транзакций с картой.

Где, когда и на сколько.

0

Разве это не подпадает под "незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну, без его согласия, влечет наложение штрафа от 10 до 40 минимальных размеров заработной платы. Совершение таких же действий после применения административного взыскания влечет уже уголовную ответственность."

Ведь это не отмывание незаконных денег, с зарплаты все налоги уплачены и личное дело каждого куда тратить и на какие цели.

0

В таких органах особо не потычешь в свободу слова и неприкосновенность.

Главное быть уверенным в правоте и как её подтвердить.

Хранить чек - вообще бред. Я могу хранить его только для гарантии возврата товара/услуги.

0

Ведь это не отмывание незаконных денег, с зарплаты все налоги уплачены и личное дело каждого куда тратить и на какие цели.

А где банковская тайна... если каждый прохожий знает о твоих операциях..

0

Ну, они как-бы не прохожие. У них мало других источников черпания информации.

Только по факту проведённых операций.

Другой вопрос, что считается сомнительным, а что предельно прозрачно.

0

А где банковская тайна... если каждый прохожий знает о твоих операциях..

Ладно операции, тут же чек просят.

Многие кто в кафе - ресторанах компаниями отдыхает, тратят пластик одного человека к примеру нна 10-20 чел, счет 3-4 млн, чтобы в следующий раз кто-то другой из этой же компании мог оплатить посиделку. И естественно в таких чеках отражается стоимость выпитого и сьеденного на 10-20 человек.

Может еще введут норму для каждой оплаты с пластика, больше которой нельзя тратить для оплаты определнных услуг :facepalme:

0

Ну, они как-бы не прохожие. У них мало других источников черпания информации

Там скорей всего дело есть на эту точку или человека :ph34r: , иначе остается вариант, что это была разовая операция на свыше 500 мин.зп. (60 млн) или повторяющиеся операции в месяц на сумму 60 млн. сум., что маловероятно учитывая, что это зарплатная карточка.

2

Сегодня открыл карту в Капитал-банке для переводов от физ.лиц,чё тоже потом могут докопаться,почему тебе перевели Пети и Васи деньгу?

0

Там скорей всего дело есть на эту точку или человека :ph34r:.

Тоже так думаю. Теребят проверяльщики магазин, занимался ли он обналичкой, а владельцев карт вызывают для уточнения.

0

А что есть обналичка? Если Петя оплатил за Васю, получив от него наличными, в чем здесь преступление?

0