59 861 posts in this topic

привет! если вы спросили про стоянку у сев. вокзала, то там где паркинг зона была, там заезжать низзя)) а паркуются все на трамвайной линии)) (есть стоянка через дорогу)

Я просто жд транспортом уже лет десять не пользуюсь и соответственно не было нужды в стоянке. А через дорогу там кажись парковка для такси. По крайней мере когда там проезжаю, вижу соответствующий знак. Или я что то путаю?

0

Были и палочки и значки

Ну значит просто везунчик :)

0

Это какие?

А в том совете смайл был.. Упор делался на другое.. Я б тебя тоже обсигналил, если ты едешь как тебе угодно по третей, а перед перекрестком перестраиваешься, чтоб направо повернуть.. Обычно приезжие так делают, когда знакомый ориентир замечают.. :)

ты не понял

я хоть как и без поворотника быстрее ехать не смог бы ибо спереди авто было

так что все выше тобою изложенное как то вообще не в тему выходит

Edited by ahmedlan
0

Нужно заглохнуть :) Значок У и Туфля висят? Смело можно глохнуть :D

да что же так туфля всех заводит) нет, туфли нет. правда как вариант, можно психануть, выйти и дверью даже не закрыть. я такое исполнила раз, не помню когда что-то достало. правда от супруга получила)

Я просто жд транспортом уже лет десять не пользуюсь и соответственно не было нужды в стоянке. А через дорогу там кажись парковка для такси. По крайней мере когда там проезжаю, вижу соответствующий знак. Или я что то путаю?

да есть. но по видимому все предпочитают стоять и давиться тут, у трамвайной линии.
0

можно психануть, выйти и дверью даже не закрыть. я такое исполнила раз, не помню когда что-то достало.

Надеюсь это было не по середине дороги? А то представляю - визг тормозов, собирается "паровозик", а из машины выпрыгивает девушка и бежит :)

правда от супруга получила)

Больно было? :ph34r::D

0

Надеюсь это было не по середине дороги? А то представляю - визг тормозов, собирается "паровозик", а из машины выпрыгивает девушка и бежит :)

если я отвечу, со мной никто не будет больше здесь разговаривать)) каюсь, мне стыдно за свое поведение было. больше так делать не буду.
0

если я отвечу, со мной никто не будет больше здесь разговаривать)) каюсь, мне стыдно за свое поведение было. больше так делать не буду.

Признание своего поступка неправильным - это первый и самый главный шаг, на пути своего исправления и развития :)

0

и еще сигналят на обгон

На этот случай - наклейка на заднее стекло "глухой за рулём" и усё :)
0

Кстати, там вообще есть стоянка для авто, ну как аэропорту?

Слева от вокзала между зданиями кассы и международной почты имеется стоянка - как раз там где автобусы и маршрутки останавливаются, когде едут в сторону Рисового.

0

На этот случай - наклейка на заднее стекло "глухой за рулём" и усё :)

Да разве это остановит особо резвых? По теме, все же продолжаю считать перекресток на крестике самым дурацким перекрестком, не зря там много аварий случается. Сегодня на крайней левой, на красном стоишь и планируешь сделать поворот налево (в сторону хобаса ), рядом слева (т.е. по встречке) выруливает нексия, выезжает, но не едет дальше. Осознает что мешает поворачивающим в её сторону и выезжает далее на перекресток (перед носом нашего и др авто ) немного поворачивая направо. Потом после того как нам дали зеленый, она начинает выруливать чтобы… внимание! поехать прямо через перекресток на 40 лет победы. о-как!

Для меня наличие туфли или "У" - предпочтительнее, нежели необходимость экстренно уворачиваться от неожиданных маневров. Когда вижу эти знаки - начинаю уделять больше внимания. Предупрежден - значит вооружен, как грится. Так что я только "за"

Те кто возит "у" или туфлю думают также) Edited by Lolita
0

Будьте предельно осторожны по ул. Абая, там с обоих сторон дороги, сняли пласты асфальта (и как обычно никаких знаков ничего), вчера ночью ехал около 70 и тут вдруг такое дело, пришлось ехать как есть, сворачивать было не куда, наблюдал это действо только в 2-х местах, а сегодня ехал наоборот (от "Дружбы"), так там наверно 5-6 точек, многие очень не адекватно регируют и резко сворачивают, создают опасные ситуации. Чуть позже фото выложу.

Edited by Vlad
1

Фото с ул. Абая

HBiq.jpg

b9g1.jpg

G8h0p.jpg

OPYbt.jpg

m3Q9G.jpg

41gZA.jpg

zE8kK.jpg

gWhxs.jpg

Edited by Vlad
3

А ну мукими ремонтные работы закончились?

0

Только что. Стоял на красном свете светофора на перекрестке у 6 роддома. Стою первым на крайней правой, хочу повернуть направо в сторону ТАШМИ. Тут с левого поперечного направления проезжает перекресток Матиз, останавливается на пешеходном переходе, высаживает пассажира и тут же дает задних ход и таким макаром встает передо мной. Тут загорается желтый и он "со всех ног" ломится наперерез в сторону Сквера. Молодец что никакого не задел...

Я так понял это своеобразный способ разворота на перекрестке :blink:

Edited by exstrimman
0

Были и палочки и значки

Ты за рулем УАЗика был? (УАЗик в почете у них)

Бывает и такое, что если в наглую нарушаешь перед ГАИшниками, они отводят глаза... и вообще стараются избежать встречи с тобой.

Личный опыт которому уже 13 лет: На стоянке увидел, что моя машина заблокировано, и машина нашего сотрудника у входа на стоянку стоит свободна (она не мешает никому, просто припарковано на стоянке у самого входа и свободна к выезду). Я взял кулючи у сотрудника и выехал, на первом же перекрестке (после Дома Кино в сторону кукчи) проехав оба светофора на красный свет, остановился у сотрудников ГАИ в 1,5 метрах (это я нажимал на тормоз, но нексия-1 оказывается вообще не тормозит по сравнению с зарубежными авто, и я вообще не расчитал, и уже думал, что я покойник. да-да проверил тормоза, но при 30-40 км/ч тормоза адекватные были, а вот ожидаемое торможение со скороти 70км/ч совсем иное). Пока очухался, оба сотрудника ГАИ с перекрестка убежали (на другую сторону дороги) и оттуда пристально наблюдали за мной.

Таких примеров много наблюдаю, как сегодня... за рулем мужик который последние 9 лет не был в Ташкенте за рулем. Я просто не буду описывать что он делал (я уже взмолился остановить его и оставить меня у обочны), но все ГАИшники просто тупо отворачивались (он не лихачил, он просто забывал, что он за рулем, и мне порой казалось, что он якобы сидит на диване и смотрит телик и тупо разгружает свой мозг, как я обычно делаю вечером - типа просто уткнусь в телик, а спросишь о чем фильм - я даже понятия не имею). Машина ласетти с простыми номерами у того мужика. - Это я к чему... наглые нарушения у сотрудников ГАИ вызывает смущение. Но это никак не призыв на такие нарушения - это чисто мои наблюдения, и не испытывайте их нервы.

0

Будьте предельно осторожны по ул. Абая, там с обоих сторон дороги, сняли пласты асфальта

Уже несколько дней так, небольшой прямой участок дороги превратился в полосу с препятствиями. Кто не знает и не видел, разгоняется и резко притормаживает прям посередине или на крайней левой...

Помню в начале года кажется на самом перекрестке м.Узбекистан также пласты сняли. Вечером ехал все нормально было, ранним утром ехал, было темно и как раз отключили уличное освещение - я на свой зеленый не притормаживая не хило влетел там. Ни одного знака не было как и сейчас.

0

Только что. Стоял на красном свете светофора на перекрестке у 6 роддома. ..

Ну да, зачем ему 100 метров вперед ехать, чтоб развернуться....

Как один мой товарищ как-то сказал: Жаль я не на танке с железным двутавровым бампером...

0

А ну мукими ремонтные работы закончились?

не до конца, но вроде 2 полосы теперь свободны, средняя раскопана.

0

возвращаюсь после обеда в офис, и на перекрестке пожарки наблюдаю картину:

стоит ксю-2 то ли на пешеходке, то ли уже за пешеходкой, а за нексией - зилок

по ходу водитель нексии пропускал пешехода, а в планы ЗИЛа это не входило - вот и стукнул. Видать удар пришелся по нижней части багажника - он был помят, а бампер - целый

не зря побаиваюсь, как оказалось, когда за мной едет большая машина, да еще на большой скорости :D

0

Наши доблестные сотрудники ДАН самые бесстрашные, особенное по трассе, еду значит от парка (бывший Тельмана ) в сторону Х.Олимджана, пропускаю пешехода и поворачиваю направо, тут гаишник, молоденький такой, походу получил указание по рации кого-то остановить, бац мне под колеса чуть не прётся, я ему и сигналом и пальцем у виска, ему по ба-ра-ба-ну :blink:

Кстати, там по дороге от Дархана в сторону старой консерватории прям по центру дороги асфальт роют, неужели бордюры поставят, а ?

0

Кстати, там по дороге от Дархана в сторону старой консерватории прям по центру дороги асфальт роют, неужели бордюры поставят, а ?

Давно пора.

1

Не понял, когда это?! Днем проезжал - ничего не видел

0

Этот снимок сделано в ГАИ. Там много машин. В основном Дамасы, Мерсквичи, тазики.

Меня удивило что там есть и новые машины. Колобки!

Нескольких я успел снимать на телефон:

51a4c915c0827.jpg

Особенно это:

51a4ca6301d46.jpg

Как я понял, в это районе очень много колобков и они еще не очень приучены хозяевами. Или у людей так много денег, что могут покупать и вторую жизнь тоже...

И у всех лобовые разбиты со стороны переднего пассажира. :(

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.