Posted 28.05.2013 08:43 привет! если вы спросили про стоянку у сев. вокзала, то там где паркинг зона была, там заезжать низзя)) а паркуются все на трамвайной линии)) (есть стоянка через дорогу) Я просто жд транспортом уже лет десять не пользуюсь и соответственно не было нужды в стоянке. А через дорогу там кажись парковка для такси. По крайней мере когда там проезжаю, вижу соответствующий знак. Или я что то путаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 08:43 Были и палочки и значки Ну значит просто везунчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 08:44 (edited) Это какие? А в том совете смайл был.. Упор делался на другое.. Я б тебя тоже обсигналил, если ты едешь как тебе угодно по третей, а перед перекрестком перестраиваешься, чтоб направо повернуть.. Обычно приезжие так делают, когда знакомый ориентир замечают.. ты не понял я хоть как и без поворотника быстрее ехать не смог бы ибо спереди авто было так что все выше тобою изложенное как то вообще не в тему выходит Edited 28.05.2013 08:48 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 08:49 Нужно заглохнуть Значок У и Туфля висят? Смело можно глохнуть да что же так туфля всех заводит) нет, туфли нет. правда как вариант, можно психануть, выйти и дверью даже не закрыть. я такое исполнила раз, не помню когда что-то достало. правда от супруга получила) Я просто жд транспортом уже лет десять не пользуюсь и соответственно не было нужды в стоянке. А через дорогу там кажись парковка для такси. По крайней мере когда там проезжаю, вижу соответствующий знак. Или я что то путаю? да есть. но по видимому все предпочитают стоять и давиться тут, у трамвайной линии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 08:53 можно психануть, выйти и дверью даже не закрыть. я такое исполнила раз, не помню когда что-то достало. Надеюсь это было не по середине дороги? А то представляю - визг тормозов, собирается "паровозик", а из машины выпрыгивает девушка и бежит правда от супруга получила) Больно было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 08:59 Надеюсь это было не по середине дороги? А то представляю - визг тормозов, собирается "паровозик", а из машины выпрыгивает девушка и бежит если я отвечу, со мной никто не будет больше здесь разговаривать)) каюсь, мне стыдно за свое поведение было. больше так делать не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 09:02 если я отвечу, со мной никто не будет больше здесь разговаривать)) каюсь, мне стыдно за свое поведение было. больше так делать не буду. Признание своего поступка неправильным - это первый и самый главный шаг, на пути своего исправления и развития 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 09:03 и еще сигналят на обгон На этот случай - наклейка на заднее стекло "глухой за рулём" и усё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 09:04 Кстати, там вообще есть стоянка для авто, ну как аэропорту? Слева от вокзала между зданиями кассы и международной почты имеется стоянка - как раз там где автобусы и маршрутки останавливаются, когде едут в сторону Рисового. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 09:30 (edited) На этот случай - наклейка на заднее стекло "глухой за рулём" и усё Да разве это остановит особо резвых? По теме, все же продолжаю считать перекресток на крестике самым дурацким перекрестком, не зря там много аварий случается. Сегодня на крайней левой, на красном стоишь и планируешь сделать поворот налево (в сторону хобаса ), рядом слева (т.е. по встречке) выруливает нексия, выезжает, но не едет дальше. Осознает что мешает поворачивающим в её сторону и выезжает далее на перекресток (перед носом нашего и др авто ) немного поворачивая направо. Потом после того как нам дали зеленый, она начинает выруливать чтобы… внимание! поехать прямо через перекресток на 40 лет победы. о-как! Для меня наличие туфли или "У" - предпочтительнее, нежели необходимость экстренно уворачиваться от неожиданных маневров. Когда вижу эти знаки - начинаю уделять больше внимания. Предупрежден - значит вооружен, как грится. Так что я только "за" Те кто возит "у" или туфлю думают также) Edited 28.05.2013 09:30 by Lolita 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 09:38 (edited) Будьте предельно осторожны по ул. Абая, там с обоих сторон дороги, сняли пласты асфальта (и как обычно никаких знаков ничего), вчера ночью ехал около 70 и тут вдруг такое дело, пришлось ехать как есть, сворачивать было не куда, наблюдал это действо только в 2-х местах, а сегодня ехал наоборот (от "Дружбы"), так там наверно 5-6 точек, многие очень не адекватно регируют и резко сворачивают, создают опасные ситуации. Чуть позже фото выложу. Edited 28.05.2013 09:47 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:13 (edited) Фото с ул. Абая Edited 28.05.2013 10:15 by Vlad 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:17 А ну мукими ремонтные работы закончились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 10:18 (edited) Только что. Стоял на красном свете светофора на перекрестке у 6 роддома. Стою первым на крайней правой, хочу повернуть направо в сторону ТАШМИ. Тут с левого поперечного направления проезжает перекресток Матиз, останавливается на пешеходном переходе, высаживает пассажира и тут же дает задних ход и таким макаром встает передо мной. Тут загорается желтый и он "со всех ног" ломится наперерез в сторону Сквера. Молодец что никакого не задел... Я так понял это своеобразный способ разворота на перекрестке Edited 28.05.2013 10:18 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:10 Были и палочки и значки Ты за рулем УАЗика был? (УАЗик в почете у них) Бывает и такое, что если в наглую нарушаешь перед ГАИшниками, они отводят глаза... и вообще стараются избежать встречи с тобой. Личный опыт которому уже 13 лет: На стоянке увидел, что моя машина заблокировано, и машина нашего сотрудника у входа на стоянку стоит свободна (она не мешает никому, просто припарковано на стоянке у самого входа и свободна к выезду). Я взял кулючи у сотрудника и выехал, на первом же перекрестке (после Дома Кино в сторону кукчи) проехав оба светофора на красный свет, остановился у сотрудников ГАИ в 1,5 метрах (это я нажимал на тормоз, но нексия-1 оказывается вообще не тормозит по сравнению с зарубежными авто, и я вообще не расчитал, и уже думал, что я покойник. да-да проверил тормоза, но при 30-40 км/ч тормоза адекватные были, а вот ожидаемое торможение со скороти 70км/ч совсем иное). Пока очухался, оба сотрудника ГАИ с перекрестка убежали (на другую сторону дороги) и оттуда пристально наблюдали за мной. Таких примеров много наблюдаю, как сегодня... за рулем мужик который последние 9 лет не был в Ташкенте за рулем. Я просто не буду описывать что он делал (я уже взмолился остановить его и оставить меня у обочны), но все ГАИшники просто тупо отворачивались (он не лихачил, он просто забывал, что он за рулем, и мне порой казалось, что он якобы сидит на диване и смотрит телик и тупо разгружает свой мозг, как я обычно делаю вечером - типа просто уткнусь в телик, а спросишь о чем фильм - я даже понятия не имею). Машина ласетти с простыми номерами у того мужика. - Это я к чему... наглые нарушения у сотрудников ГАИ вызывает смущение. Но это никак не призыв на такие нарушения - это чисто мои наблюдения, и не испытывайте их нервы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:13 Будьте предельно осторожны по ул. Абая, там с обоих сторон дороги, сняли пласты асфальта Уже несколько дней так, небольшой прямой участок дороги превратился в полосу с препятствиями. Кто не знает и не видел, разгоняется и резко притормаживает прям посередине или на крайней левой... Помню в начале года кажется на самом перекрестке м.Узбекистан также пласты сняли. Вечером ехал все нормально было, ранним утром ехал, было темно и как раз отключили уличное освещение - я на свой зеленый не притормаживая не хило влетел там. Ни одного знака не было как и сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:15 Только что. Стоял на красном свете светофора на перекрестке у 6 роддома. .. Ну да, зачем ему 100 метров вперед ехать, чтоб развернуться.... Как один мой товарищ как-то сказал: Жаль я не на танке с железным двутавровым бампером... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:16 А ну мукими ремонтные работы закончились? не до конца, но вроде 2 полосы теперь свободны, средняя раскопана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:21 Ну да, зачем ему 100 метров вперед ехать, чтоб развернуться....Как один мой товарищ как-то сказал: Жаль я не на танке с железным двутавровым бампером... я недавно на повороте на ярмарке, где с файза примыкающая дорога, стал поворачивать, там сложный перекресток, и на той дороге куда мне ехать горел красный. дорога узкая, по обочинам машины стоят, и тут хитрый матиз вылезает из очереди и катит первый к перекрестку по встречке, т.е. туда куда я должен был ехать, ну я аккуратненько к нему так подъехал в лоб, как на парковке, встал и нажал бибику, для них загорелся зеленый свет, он там долго что то жестикулировал, показывая что в принципе справа я почти что помещаюсь )) в итоге объехал меня слева, когда весь поток проехал и его полоса освободилась. продолжая показывать в окошко что я не хороший человек. вот нафига было выезжать на встречку чтоб потом всё-равно уехать с концом очереди? да еще и на такой загруженной дороге? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:27 возвращаюсь после обеда в офис, и на перекрестке пожарки наблюдаю картину: стоит ксю-2 то ли на пешеходке, то ли уже за пешеходкой, а за нексией - зилок по ходу водитель нексии пропускал пешехода, а в планы ЗИЛа это не входило - вот и стукнул. Видать удар пришелся по нижней части багажника - он был помят, а бампер - целый не зря побаиваюсь, как оказалось, когда за мной едет большая машина, да еще на большой скорости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:33 Наши доблестные сотрудники ДАН самые бесстрашные, особенное по трассе, еду значит от парка (бывший Тельмана ) в сторону Х.Олимджана, пропускаю пешехода и поворачиваю направо, тут гаишник, молоденький такой, походу получил указание по рации кого-то остановить, бац мне под колеса чуть не прётся, я ему и сигналом и пальцем у виска, ему по ба-ра-ба-ну Кстати, там по дороге от Дархана в сторону старой консерватории прям по центру дороги асфальт роют, неужели бордюры поставят, а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 11:55 Кстати, там по дороге от Дархана в сторону старой консерватории прям по центру дороги асфальт роют, неужели бордюры поставят, а ? Давно пора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:10 Мой "қайнаташка" (Тесть) вчера ночью уснул за рулем и остановился с помощью стоящего Дамаса на обочине дороги :( Хорошо, что скорость была не очень большая и не было тяжелых последствий. Вот его машина: Я всегда ему говорил, что не надо так много ездить при таком возрасте. Вот, теперь и он сам признается, что возраст уже не тот. Ему 58 лет. Он каждый день ездил Хакулабад-Ташкент-Хакулабад У него около 40 лет стажа. Как у нас говорят: "Темирни устаси йўқ" (Нет такого мастера, который не ошибается) Не надо ездит слишком много! И главное - Наших "шоферов-стариков" надо уговорить, чтобы они вышли на пенсию "добровольно"!!! Если как наш "папаша" получит "увольнение без физического вреда" - хорошо. А если не будет такой возможности? Вот почему я категорически был против когда мой брать купил папе Бест и я не разрешил ему водит. Сегодня я еще раз убедился своей правоте... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:17 Кстати, там по дороге от Дархана в сторону старой консерватории прям по центру дороги асфальт роют, неужели бордюры поставят, а ? Не понял, когда это?! Днем проезжал - ничего не видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:23 Этот снимок сделано в ГАИ. Там много машин. В основном Дамасы, Мерсквичи, тазики. Меня удивило что там есть и новые машины. Колобки! Нескольких я успел снимать на телефон: Особенно это: Как я понял, в это районе очень много колобков и они еще не очень приучены хозяевами. Или у людей так много денег, что могут покупать и вторую жизнь тоже... И у всех лобовые разбиты со стороны переднего пассажира. :( 2 Share this post Link to post Share on other sites