59 861 posts in this topic

<0,8 промиле и бемоло, езжай дальше!

А что у нас меньше 0,8 промили в крови разрешено ?

0

Попал я в эту тему или нет. Так вот, перекресток с пересечнием улиц Мукими и Ш.Руставелли (Текстилньный комбинат) там типа ест круг. Там каждый божий день (обычно с 12-30 по 14-30) стоят инспектора ГАИ на левой стороне дороги в направлений Юж.вокзала и ловят нарушителей не уступивший дорогу рельсового или безрельсвого транспорта или на желтый свет светофора. Если вы начинаете движение со стороны Ш.Руставелли на зеленый свет светофора то из этого потока объязателно один или две машины проста напросто не успеет закончит маневр и окажетесь прямо на пути трамвая или вы несмотря на поток с правой стороны транспортных средств вы не уступите дорогу также хотите завершит маневр вы попадаете на красный. Так вот, при любом случае вы попадете на этом.

ВОПРОС что надо делать с этим разводом. На эта я сам два раза попал. Когда начинаю объяснит инспектору что нету физических возможности завершит маневр как вы знаете в час пик там пробка. Он говорит надо было держат дистанцию 3 метра. Притом что после этого я посчитал движений транспорта С 3-х метровом дистанцией, представляете что при этом тоже окажетес на рельсе, Просто бублик!

0

Перегибать тоже не стоит,К примеру я считал, что на мои габариты и состояние здоровья, это около 300 грамм водки под хорошую закуску и олга за руль, полицай остановит, я в приборчик дохну он покажет <0,8 промиле

Привет!

Если ты про ФРГ...то там отменили минимально допустимый уровень в крови...

и 300гр - даст намного больше, чем 0,8...В начале 90-х можно было ТАМ выпить кружку пива и ехать спокойно...сейчас...

MPU-test заставят проходить! Штрафанут жёстко. такие дела... - это в Германии.

перекресток с пересечнием улиц Мукими и Ш.Руставелли (Текстилньный комбинат)

ВОПРОС что надо делать с этим разводом. На эта я сам два раза попал. Когда начинаю объяснит инспектору что нету физических возможности завершит маневр как вы знаете в час пик там пробка. Он говорит надо было держат дистанцию 3 метра.

Купите видеорегистратор себе - помогает показать на какой цвет вы выехали...

У трамваев на круге тоже есть свой светофор. стоять на рельсах и пропускать поток с Мукими на круг - вы не можете.

Они обязаны пропустить вас (закончить проезд перекрестка). Знание ПДД - помогает.

регистратор - тем более помогает

0

У трамваев на круге тоже есть свой светофор. стоять на рельсах и пропускать поток с Мукими на круг - вы не можете.

Они обязаны пропустить вас (закончить проезд перекрестка). Знание ПДД - помогает.

Там вообще конфуз, это и перекресток и в тоже время круг обрезанный путем рельса трамвая. Допустим если вы окажетесь на пути трамвая который уже начал двигаться и тоже время мощный поток машин со стороны Мукими что надо делать вы физически не успеете закончит маневр и окжетес на пути трамвая а это тупой водила трамвая тринг, тринг, тринг и все и этого ждет инспектор ГАИ.

0

Если ты про ФРГ...то там отменили минимально допустимый уровень в крови...

Я про некоторые штаты СШП.

0

если вы окажетесь на пути трамвая который уже начал двигаться и тоже время мощный поток машин со стороны Мукими что надо делать вы физически не успеете закончит маневр и окжетес на пути трамвая

Это не "конфуз" - это "Засада!"

Что делать? я бы поехал по кругу обратно, вклинившись в поток (который по идее обязан был вас пропускать), сделал бы кружок и поехал мимо инспектора...

Но, установка видеорегистратора - полезная вещь ....помогает. Инспектор к вам интерес потеряет. если его увидит.

1

Попал я в эту тему или нет. Так вот, перекресток с пересечнием улиц Мукими и Ш.Руставелли (Текстилньный комбинат) там типа ест круг. Там каждый божий день (обычно с 12-30 по 14-30) стоят инспектора ГАИ на левой стороне дороги в направлений Юж.вокзала и ловят нарушителей не уступивший дорогу рельсового или безрельсвого транспорта или на желтый свет светофора. Если вы начинаете движение со стороны Ш.Руставелли на зеленый свет светофора то из этого потока объязателно один или две машины проста напросто не успеет закончит маневр и окажетесь прямо на пути трамвая или вы несмотря на поток с правой стороны транспортных средств вы не уступите дорогу также хотите завершит маневр вы попадаете на красный. Так вот, при любом случае вы попадете на этом.

ВОПРОС что надо делать с этим разводом. На эта я сам два раза попал. Когда начинаю объяснит инспектору что нету физических возможности завершит маневр как вы знаете в час пик там пробка. Он говорит надо было держат дистанцию 3 метра. Притом что после этого я посчитал движений транспорта С 3-х метровом дистанцией, представляете что при этом тоже окажетес на рельсе, Просто бублик!

дяди модераторы, спецом отквотил всё, чтоб нить вопроса не потерять:

а ничего не надо делать. если ты выехал на мигающий и видишь, что поток справа начал движение - вставать или до путей или после. но НЕ НА ПУТЯХ. вот и весь сказ.

если начнет приподносить что выехал на блаблабла и не закончил маневр -- светофор обозначает твое право заезда на круг, а дальше на круге руководствуешься правилом приоритетов, цвета светофоров значения не имеют. как то так. и разумеется, трамваю мешать не надо. кроме того если ты заехал на рельсы и он в тебя воткнется - виноват тоже будешь ты. поэтому - не останавливайся..

зы, а причем тут я??

1

К примеру я считал, что на мои габариты и состояние здоровья, это около 300 грамм водки под хорошую закуску и олга за руль, полицай остановит, я в приборчик дохну он покажет <0,8 промиле и бемоло, езжай дальше!

Слава Богу, что в действительности не так ибо знаешь сколько таких которые рассуждают, что: водка слабая/масса тела внушительная/да я выпив ещё лучше вожу-аки Шумахер(дай Бог тебе исцеления Михаэль). :facepalme:
1

Видео регистратор точно помогает? Тогда по правилам ПДД эти куча сотрудников ГАИ должны вес поток машин вместе водилой трамвая которые не дали мне возможности закончит маневр остановит их, так получается? Тут вообще интервал времени переключения светофора как то удлинит пользу зеленого тогда. Все равно большой спс за совет.

0

Купите видеорегистратор себе - помогает показать на какой цвет вы выехали...

регистратор - тем более помогает

там дурацкий круг и дурацкий светофор. я уже как то здесь о том же самом отписывался. если ты на круге и загорелся красный -- пропускай всех кто справа а потом езжай. не пропустишь - гаишник поймает. за то что не пропустил. но вот мне интересно какую статью припаяет? вроде статьи "несоблюдение приоритетности движения" нет? или есть? красный по логике никак припаять не должен.

Видео регистратор точно помогает? Тогда по правилам ПДД эти куча сотрудников ГАИ должны вес поток машин вместе водилой трамвая которые не дали мне возможности закончит маневр остановит их, так получается? Тут вообще интервал времени переключения светофора как то удлинит пользу зеленого тогда. Все равно большой спс за совет.

какой маневр закончить? ты не на перекрестке, а на круге. сам каждый день там езжу и так же как и ты через раз попадаю - выехал на мигающий зелений, а дальше поток справа начал движение. если я это вижу - тупо ПЕРЕД путями встаю и всё.

0

а ничего не надо делать. если ты выехал на мигающий и видишь, что поток справа начал движение - вставать или до путей или после. но НЕ НА ПУТЯХ. вот и весь сказ.

Дело в том что остановится до рельса нет возможности потому что ты должен быт Настродамусом что бы точно знать когда светофор переключается на зеленый свет чтобы остановится до рельса - это во первых.

Во вторых, даже если остановится до рельса то как же правая сторона дороги ( в сторону Хамза) тут тоже сзади поток автомашин двигается.

А после всегда одна или даже две машину ждут чтобы пропускат поток машин в сторону Текстиля. Никаких вариантов. Здесь чудо полу перекресток и полукруг с пересечением трамвая, мне кажется такого нет нигде!

1

Дело в том что остановится до рельса нет возможности потому что ты должен быт Настродамусом что бы точно знать когда светофор переключается на зеленый свет чтобы остановится до рельса - это во первых.

Во вторых, даже если остановится до рельса то как же правая сторона дороги ( в сторону Хамза) тут тоже сзади поток автомашин двигается.

А после всегда одна или даже две машину ждут чтобы пропускат поток машин в сторону Текстиля. Никаких вариантов. Здесь чудо полу перекресток и полукруг с пересечением трамвая, мне кажется такого нет нигде!

очень просто на самом деле - ша расскажу :)

1) ты выехал на мигающий, ты выехал не один.

2) перед тобой рельсы, после рельсов машины.

3) ты ждешь пока те 1-2 машины (не больше) не отъедут от рельсов достаточно, чтоб ты туда поместился. если они стоят - ты тоже стоишь (перед рельсами). если они съехали, то см. следующий пункт -

4) ты переезжаешь рельсы.

5) ты смотришь направо:

5.1) если они стоят - ты едешь дальше

5.2) если они поехали -- ты стоишь после рельсов. и ждешь. как они закончат ехать - ты продолжаешь движение и съезжаешь с круга.

для большей понятности, в пдд есть правило, которое запрещает тебе заезд на перекресток, если ты видишь, что впереди затор. тут конечно не перекресток, но суть та же -- ты видишь затор, значит стой перед рельсами. ты затора не видишь - езжай.

2

Если есть люди которые заинтересованы в решении эту проблему может как то вместе написать официальную обращения в ГИБДД и разъяснить ситуацию по закону?

0

Если есть люди которые заинтересованы в решении эту проблему может как то вместе написать официальную обращения в ГИБДД и разъяснить ситуацию по закону?

там разъяснять нечего: всё в пдд написано.

0

Бублик, есть статья, правда номер не помню, но примерно такая: "создание помех транспортным средствам имеющим приоритет беспрепятственно пройти перекресток". Примерно такая. ЕМНИП, 5 минималки

0

я тоже видел эту статью но я так понял тут речь о машинах с маяками. типа скорой или пожарной, или инкассы или гаишников с включенной люстрой.

0

она не может.

Ненормально это реально :sleep:

Полностью согласен! Перегибать тоже не стоит

Нуу, если такие корифеи против, то спорить не буду :p
0

Выводы от выше перчисленных доводов так.

1) надо договариваться "ака" типа "командир давайте...."

2) видеорегистратором пугать или на храп взят.

3) тихо согласится и подписать акт и уйти как баран.

0

Выводы от выше перчисленных доводов так.

Бублик отлично расписал всё по пунктам с 1) по 5.2). Ни добавить, ни убавить. Перекрёсток действительно дурной и сложный - если проезжать там 1й раз. Потом достаточно 1 раз проанализировать и поступать там по ПДД - всё, никакие левые предъявы не страшны.

0

Напишите жалобу со ссылкой на КоАО

Статья 313. Представление об устранении причин совершения административных правонарушений и условий, им способствующих

Орган (должностное лицо), рассматривающий дело, при выявлении причин совершения административных правонарушений и условий, им способствующих, вносит руководителю соответствующего предприятия, учреждения, организации представление о принятии мер по устранению этих причин и условий. Руководитель обязан в течение месяца со дня поступления представления сообщить органу (должностному лицу), внесшему его, о принятых мерах.

1

В РФ приняли закон... штрафовать черепах не уступающих тем кто спешит...;)

Нам бы так...:(

0

ты не на перекрестке, а на круге

Знак круга есть???

0

<br />Знак круга есть??? <br />

Т.е. если нет круга то можно развернуться по малому радиусу? Т.е. не въезжая на круг?

0

В РФ приняли закон... штрафовать черепах не уступающих тем кто спешит... ;)

Нам бы так...:(

Его бы еще на переездах применяли и при гололеде...

0

Знак круга есть???

Есть, это перекресток с круговым движением.

ИМХО если ты заехал на него на зеленый - то обязан покинуть его вне зависимости от цвета светофора после. И пусть весь мир бренькающий трамвай + поток с мукими подождет.

И ГАЙцы действительно должны штрафовать тех, кто не дает закончить вам маневр. Но кто видел ГАЙца, штрафующего погонщика трамвая, или хлопающего 3х полосный поток?

Они выбирают жертву послабее. Неграмотный водитель, которого обсигналил трамвай и поджал целый поток авто - уже психологически слабая жертва. Который думает, что он нарушил.

Из 3х пойманных 2е признают отсутствующую вину и заплатят.

Edited by RRJ
0

Guest
This topic is now closed to further replies.