Posted 16.02.2015 11:11 У нас в городе есть ряд мест, где на ПП водители вообще не реагируют. Это только там, где нет за ними Гайцов. Водилы только кнута бояться! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:12 Причем бывало с двух сторон одновременно начинали жать, хоть я ехал положенные 70 км/ч. Наблюдения последних месяцев показали следующее: "зеленая волна" на большинстве улиц - где то в районе 50 км\ч. Да, в часы "пик" - это не работает по вполне понятным причинам. Рано утром и вечером - хорошо заметно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:17 Это только там, где нет за ними Гайцов. Водилы только кнута бояться! Само собой, при виде гайца водители ТС начинают пропускать пешиков даже вне ПП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:19 Не надо делать пошпешных выводов, дело было на ПП. Иначе, неписалось бы об этом Здесь. Умники и керосинщики, как же без Вас. Пост писался под правильных подход и правильное восприятие. И если с этим проблемы то, претензии к производителю. Ну тогда объясни вот этот перл Сегодня дождик, еду по крайней левой, смотрю на разделительной бабушка стоит Так на ПП стояла бабушка или на разделительной? Или меня мое неправильное восприятие подводит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:21 Вчера история. Дорога, светофор , красный для меня, зеленый для пешиков, качусь к светофору, впереди машины стоят по всем трем полосам, рядом слева-справа также подкатывают другие ТС, неспеша, и вот, за 10 метров до светофора, лавируя между нами дорогу переходят мужик с бабой и ещё шлют проклятия на голову тех, кто, по их мнению, препятствует им перейти дорогу в 10 метрах от регулируемого ПП Ну тогда объясни вот этот перл Так на ПП стояла бабушка или на разделительной? Или меня мое неправильное восприятие подводит? Ой подводит оно тебя. Разделительная полоса - частое явление на ПП, даже заборы бывают, или бордюры, с дырочкой маленькой, где нарисована разметка ПП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:29 Так на ПП стояла бабушка или на разделительной? Или меня мое неправильное восприятие подводит? Подводит. Т.к. именно разделительной ее сделали поставив 3-х метровый БДО на пешеходку. Зачем? Угадай с 3-х раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:34 Ой подводит оно тебя. Разделительная полоса - частое явление на ПП, даже заборы бывают, или бордюры, с дырочкой маленькой, где нарисована разметка ПП. Ребята, вы реально уже пугаете меня, надеюсь наши пути никогда не пресекутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:37 пешеходной полосе это что такое? тротуар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:40 (edited) Ребята, вы реально уже пугаете меня, надеюсь наши пути никогда не пресекутся. Так я, вроде, не бабушка, что под дождём стоит или ты никогда не видел ПП, которые прорезают заборы, бордюры, зеленые насаждения, которые делят направления движения? Если дело было не на пешеходной полосе Это что за новый термин в ПДД? Ты нас пугаешь Edited 16.02.2015 11:38 by des 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:48 Пешики самоубийцы попадаются часто. Например весь поток трогается на свой зеленый и тут начинают перебежки камикадзе,трогаешься себе спокойно,и тут на тебе тело появляется из неоткуда, КАК!!!??? Или пропускаешь человечка на нерегулируемом,торопишься,а этот запрелестнец идет в развалку по телефону трещит. Ещё бесят чувачки,которые в неположенном месте во развалачку по диагонали болтая по телефону переходят дорогу - вообще чтоли жизнь не нужна,где базовые инстинкты, не пойму.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:58 Например весь поток трогается на свой зеленый и тут начинают перебежки камикадзе,трогаешься себе спокойно,и тут на тебе тело появляется из неоткуда, КАК!!!??? Так. Пешик, который начал движение по ПП, имеет право его закончить, а ты обязан уступить ему дорогу, даже если у тебя загорелся хоть дважды зеленый. Или пропускаешь человечка на нерегулируемом,торопишься,а этот запрелестнец идет в развалку по телефону трещит. Его полное право, скорость движения у пешиков - разная бывает, бывают и бабушки, которые просто не могут ходить быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:07 Его полное право, скорость движения у пешиков - разная бывает, бывают и бабушки, которые просто не могут ходить быстро. Согласен, по любому человек садясь за руль должен быть осторожен. Так как на дорогах дети, бабушки. Которые не всегда успевают правильно сориентироваться. Почему то все на светофорах превращаются или представляют себя за болидом формулы 1, и как загорается зеленый топят как угорелые. Хотя у большинства под капотом 40 л.с. И на вид такие крутые перцы, а как попадут в ДТП превращаются в многодетных инвалидов с маленькой стипендией (пенсией). Все таки пословица тише едешь дальше будешь, права на все 100%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:10 и как загорается зеленый топят как угорелые. Если бы так , а то на жёлтый уже стартуют и сигналят в спину, если не делаешь так же. по любому человек садясь за руль должен быть осторожен. Так как на дорогах дети, бабушки. Которые не всегда успевают правильно сориентироваться. совершенно верно, именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:19 Почему то все на светофорах превращаются или представляют себя за болидом формулы 1, и как загорается зеленый топят как угорелые. Хотя у большинства под капотом 40 л.с. А я считаю очень правильным быстро разгоняться после светофоров. Люблю стоять первым на стоп-линии. Пешиков нет, по бокам всё закончено - так вперёд сразу, чего тормозить... Можно и так сказать, да - топлю как угорелый со светофора. Не вижу ничего плохого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:26 . Не вижу ничего плохого. Если безопасно - то согласен. Сам порой так делаю, быстро разогнаться до 65. топлю как угорелый Ник обязывает. Хорошо , что не Айртон Сенна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:31 Если безопасно - то согласен. Сам порой так делаю, быстро разогнаться до 65. При такой манере освобождается быстрее перекрёсток, и по моим наблюдениям, расход бензина меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:40 Мерин лупоглазый, горят все 4 фары, причем правая, что поменьше размером (это же не противотуманка?), конкретно бьет по глазам. После светофора я его обогнал - смотрю, меньшие фары не горят. Понятливый попался . Эти маленькие дальний ближний габарит... как он мог их отключить отдельно...? непонятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:43 Эти маленькие дальний ближний габарит... как он мог их отключить отдельно...? На Меринах, внутренние маленькие это ПТФ, внешние большие- фары дальний/ближний. Не путайте с Бэхой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:46 и по моим наблюдениям, расход бензина меньше. При быстром разгоне расход меньше, чем при медленном? Никогда бы не подумал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:50 На Меринах, внутренние маленькие это ПТФ, внешние большие- фары дальний/ближний. Не путайте с Бэхой. Походу у меня лупоглазый левый... подделка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:50 Каждый в праве сам выбирать стиль езды, тем самым каждый сам обязан отвечать за свои действия. Лично я стараюсь не топить на светофорах и везде, может быть опыт 10 лет (хотя и не совсем большой) или наличие в семье троих детей заставляет задумываться перед каждым поступком. И ставить на весы их судьбу и время и тем более бензин мне как то не хочется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 12:52 (edited) Эффект в том, что за короткое время набираешь 65-70км/ч и потом только поддерживаешь её. А при медленном разгоне уходит много времени и топлива. Эта методика лет 20 назад обкатывалась редакцией журнала За рулём. Походу у меня лупоглазый левый... подделка... 10 лет проездил на Меринах 123, 124, 190, 210 и у всех световые приборы именно так работали. И машина Ваша может быть ни при чём, а вот безграмотный электрик мог ещё до Вас полазить шаловливыми ручками. Edited 16.02.2015 12:57 by Candid 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 13:02 ... Ну а водителей надо карать нещадно за то, что не уступают дорогу пешикам на ПП. Ну, если уж всё по уму делать, то и устроители потенциально опасных переходов должны нести персональную уголовную ответственность. Я тоже таксую на эпике, только тёлок подвожу конечно :p Они больше дадут? :spiteful: Молока? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 13:04 то и устроители потенциально опасных переходов должны нести персональную уголовную ответственность. Ул Фархадская, это часть МКАД!А на ней, особенно от метро и до ул Катартал немерянно переходов, и за каждым гаишники. Такое ощущение, что они их для себя сделали! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 13:07 то и устроители потенциально опасных переходов должны нести персональную уголовную ответственность. Ты до сих пор про нашу страну говоришь? Ну, если уж всё по уму делать, точно не про нашу страну. 2 Share this post Link to post Share on other sites