59 861 posts in this topic

А если бы ехал без нарушения скоростного режима. не тормозили бы и приехал бы намного раньше.

1

ехать 50 км

70 можно в городе

0

штрафанут по полной на все три МРЗП.

и на ташми старом на против травматалогии нафиг знак не нужен, если моют там авто водилы штрафуй за то что моют не в положенном месте, а нет знак повесили идиоты. Зимой воды нет мыть никто не будет а знак так и висеть будет. и главное что пять знак ОСТАНОВКА и СТОЯНКА запрещена. ну повести хотябы стоянка запрещена, у нас что такие знаки вообще не производят чтоли, везде только КРЕСТЫ стоят

1

Есть вероятность, что вам мстят

у меня другая теория: дома живет кошка, ессно мы не чуем, но кошачий запах есть в доме на всем, в том числе на одежде.. соответственно в салоне машины тоже присутствует кошачий запах - для людей он неуловим, а другие кошаки чуют и лезут. Ну ессно не стоит отметать как вариант желание животных погреться.

меня это поразило

меня это тоже поражало в Алмате, когда приезжали к родне (причем это и 10 лет назад было). Километровые пробки, но все соблюдают ряд и никто не лезет как у нас между рядами, не пытается выжать соседнюю машину (при этом они умудряются биться в пробке на скорости 30-40 км/ч). Желтый загорелся после красного - все ессно тут же давят на газ, но перпендикулярный поток судорожно давит на тормоз, а не как у нас - "еще зеленый и я проскочу". Широченная дорога (6 или 8 рядов, точно уже не помню), нерегулируемый ПП, сестренка жены тянет на переход, я в легком ужасе - идет поток, куда ж ломиться? Но как только делаем шаг по ПП авто как по команде давят на тормоз, пропускают. Пешеходы предпочитают пройти лишние 100-200м, но перейти дорогу по ПП, пусть даже нерегулируемому. Ремень безопасности в авто - как "отче наш". Камеры висят, да, лет 5 уже... но перед камерами заблаговременно таблички, предупреждающие, что ведется видеонаблюдение, т.е. главное - обеспечить безопасность, заставить соблюдать скоростной режим, а не бабла в бюджет срубить. Фишка 2011-2012 годов - поперечные полосы, нанесенные перед ПП, машина на них вибрирует при проезде - привлекают внимание водителя что щас будет ПП. И при этом в городе "жолки" (дорожная полиция) встречаются либо на разруливании пробок в час-пик, либо на разборе аварий, либо изредка на патрульных авто, а не как у нас - по 3-4 гайца на каждый перекресток.

4

если вижу что никому не мешаю то развернусь на том где мне удобней.

Это нормально :rofl: :rofl: :rofl:

0

А если бы ехал без нарушения скоростного режима. не тормозили бы и приехал бы намного раньше.

я так поинмаю это в мой адрес? я за час доехал может чуть больше еслиб ехал как положено 70 то часа за 2 - 2.5 добрался. и беседа с сотрудниками ГАИ занимала всего секунд 30. раньше бы ну ни как не приехал. сами считайте скорость и расстояние.

0

меня это тоже поражало в Алмате, когда приезжали к родне (причем это и 10 лет назад было). Километровые пробки, но все соблюдают ряд и никто не лезет как у нас между рядами, не пытается выжать соседнюю машину

Такая же фигня в Киеве три года назад, жесточайшая пробка в нашем направлении движения, абсолютно пустая дорога во встречном направлении, и мы аккуратно стоим в пробке, правда, мы с Львицей опоздали на свой поезд до Ивано-Франковска. :D зато водила даже не дернулся в сторону нарушения правил, хотя знал, что ему будет жесточайшая взбучка за то, что мы опоздали на поезд из-за пробки на дороге.

Edited by des
0

С Чимгана до Рохата при соблюдении скоростного режима уходит не больше часа.

0

Ну да, с учетом того , что почти везде можно 100, а расстояние до Ташкента - около 70 , если память не врёт, ну, там, на поворотах в горах сбрасываешь, само собой, и перед Ташем ПН начинаются, но там всё-равно редко кто 70 едет.

0

у нас видать часы по разному ходят. :)
0

Я в прошлом году с Ангрена до Рохата за 42 минуты доехал. Больше так не буду...

Edited by Angemessen
0

Это нормально и достижимо при некоторых несложных условиях - чистая дорога, безосадков,все светофоры зелёные. Я например иной раз от Кадышева до Газалкента добираюсь за 30 минутю Но это только по вечерам и в будние дни.

А до Бекабада добираюсь за 1ч 40 минут, но не каждый раз, иногда и больше 2х уходит .

И это без явных нарушений.

0

Новые инструкции по соблюдению ПДД, когда нельзя, но очень нужно, то можно, ну или когда никому не мешаешь-тоже можно.)

0

Ни то , ни другое... они просто ближе к России оттудва и привычки))... Нам Афган ближе...ну и соответсвенно...)))

У меня отец с 18 лет профессиональный водитель и на пенсии тоже водит, он мне с детства такие истории из жизни рассказывал про намотанные кишки на колеса и тому подобную жуть причем подробно, при этом цитируя ПДД. В общем внушил их соблюдать, но все таки блин есть этот менталитет. Вот в том же Чимкенте тогда я почувствовал себя дураком что при пустой дороге стою и жду на переходе (хотя мозгами понимал что все по правилам) и попер на красный пешеходный, а люди посчитали что идти на красный это дурость. Там я тоже видел много нарушений как у водил так и у пешиков, но мы с ними стоим как бы рядом но между нами линия разделяющая фундаментальные понятия - отношения к нарушению:

1. мы нарушаем - но это плохо

2. мы нарушаем - но ничего плохого в этом нет.

Вот наш случай второй.

Ведь есть же у нас положительные свойства менталитета, например в отличии от Москвы, уступать место старшим, есть конечно много индивидов которые нарушают это неписанное правило, да за это нельзя оштрафовать, но даже если никто не сделает замечание в любом случае весь автобус внутри себя осудит. То есть внутри сидит цензор что есть хорошо, а что плохо и он направляет.

Был случай я ехал в маршрутке №2 и на переезде на М Ашрафи водила объехал шлагбаум (тогда к сожалению не было заграждений) и мы проехали в 30м от летящего поезда (при выезде его не было видно из-за поворота), за переездом его в бешенстве принял гаишник сказав: "все! лишение!", забрал права, подключил свидетелей и хрен положив на все уговоры водилы начал заполнять протокол, но дал довезти пассажиров до Кадышева. Так вот пока мы ехали водила стал ныть какой он гаишник гад - лишил прав, на что ему теперь жить и т.д. и что удивительно все начали поддакивать ему, тот вообще раздухарился: "да я его уволю! все будете моими свидетелями!", я не выдержал и на всю маршрутку с заднего сидения сказал что он полный д...Простите, никогда больше материться не буду!, чуть не отправил всех на тот свет и его посадить за это надо, а все вместо того что бы вломить ему люлей сидят и поддакивают. Дальше все ехали в полной тишине. Я его больше на маршруте не видел.

Здесь на форуме я чувствую что люди хотят порядка на дорогах, я с вами солидарен в этом вопросе. Призываю всех меняться, всегда всем отвечать на браваду как круто он нарушил, что нарушение это стремное фуфло. Никогда не поддакивать даже если ты один, если нет то нет и точка. Поверьте все поддакиватели тоже на вашей стороне просто им неудобно что-то сказать и таким образом пойти против. В моем присутствии когда кто-то хвастается нарушениями, и после рассказа ждет, как принято, хвальбы от окружающих я отвечаю первым и коротко что я о нем думаю (эпитеты подбираются в зависимости от ситуации ;) , т.к. задача не обидеть а показать что я против в этом вопросе), работает как холодный душ, эффект моментальный и уже никто не поддакивает.

3

Для меня быстро ехать = умение очень быстро разгоняться, точно знать маршрут, предугадывать поток и светофоры, просить мораганием и аварийкой. А превышение сильно не поможет: в городе это 99% так.

Девушка страдала от боли? Правильное обезболивающее и умение его применять. Нет обезболивающего? Вина водителя. Аптечка - не для гайцев, для себя и своих близких.

Гайцы в примере Леприкона... ок, мужики они. Поступили нормально. Но не более. А "более" было бы сопровождение не совсем адекватного водителя (кто останется хладнокровным при травме и стонах человека у себя в машине?!) с мигалкой до больницы. Особенно на горной дороге. Леприкон - камень не в твой огород, и вообще ни в чей. Так, мои собственные мысли и действия. Тем более про копеечное обезболивающее в бесполезной без него аптечке.

Edited by JPM
1

Призываю всех меняться, всегда всем отвечать на браваду как круто он нарушил, что нарушение это стремное фуфло.

Так вся тема об этом - о нарушениях и их последующем разборе. И не только эта тема, но и некоторые профильные.

Вы здесь новичок,но почитайте - интересно. :)

0

Крайний раз дорога была немного забита, доехали за 1.5 часа, с учётом двух остановок на перекур.

0

Тем более про копеечное обезболивающее в бесполезной без него аптечке.

А что это за копеечное обезболивающее? Цитрамон?

0

Гайцы в примере Леприкона... ок, мужики они. Поступили нормально. Но не более. А "более" было бы сопровождение не совсем адекватного водителя (кто останется хладнокровным при травме и стонах человека у себя в машине?!) с мигалкой до больницы. Особенно на горной дороге. Леприкон - камень не в твой огород, и вообще ни в чей. Так, мои собственные мысли и действия. Тем более про копеечное обезболивающее в бесполезной без него аптечке.

Я предложил тем которые были после чирчика по поводу сопровождения, но просто получил совет не гнать сильно и не подвергать опасности себя и других, реально оценивать дорогу. Отпустили без всякой тягомотины и на этом спасибо. Дорога сухая, погода солнечная и дорога полу пустая вот и топил 120-130. В принципе не такая уж и большая скорость но всеже.

А вот аптечки небыло, мед работник тоже ничего не дал из своей санчасти.

Я не медик но обезбаливающее при переломах нужно сильное и это в уколах, таблетки не помогут думаю. Когда у отца тоже был перелом и куча осколков ему и перед операцией и после обезболивающее только кололи.

А ценипар это чисто от головы, зубов и для девушек когда пмс, не более. ИМХО

0

гнилой гаер или нет это тоже в каждом отдельном случае смотриться по разному, хотя один и тотже гаишник может поступать по разному в течении своего дежурства. Года 3 назад пришлось с Чимгана лететь в Травмоталогию, там пьяные уроды на санках сбили подругу моей жены, при падении она сломала ключицу, тот кто сбил както в каше ретировался быстро. прибежали медики привели ее в чувство, в сознание но плечем она не могла двигать боль адская была, ну вот погрузили ее и поехали мы обратно по дороге 2 раза нарвался на радар первый раз в горной местности примерно 100-110 гаер отпустил и второй раз после Чирчика примерно 120-130 гаер тоже отпустил без проблем просто оба предупреждали чтоб адекватно оценивал обстановку на дороге и сам не убился и другим не мешал. Я чел адекватный если нарушаю то только не серьезые нарушения и то когда не мешаю ни кому и некто не пострадает в этом случае.

Для букваедов гаеры не правы, а для меня они МУЖИКИ. Увидев как девушка ноет кричит от боли слова не говорили но в виде профилактики речь на секунд 30 и престережения в дорогу.

в итоге операция и сбор осколков ключици.

Правильно понимать нужно правильно,говорю же сам не общался но как понял по словам гаер очень придирчивый,тарится за деревом либо в спарке белого цвета а напарник ждёт сигнала.

Как правильно подметили есть среди них мужики ,если нарушение по невнимательности либо превышение на минималку то без проблем напишут на пол минималки.

0

В том числе и цитрамон - но для других целей.

В таблетках - Кеторол (раньше был анальгин), в ампулах - новокаин (для моей семьи - ок, но кому-то может быть очень опасен), шприцы. Фастум-гель классная штука. Против ожогов какой-то аэрозоль, не помню название.

Простые обезболивающие средства по определению копеечные для владельцев машин.

0

Против ожогов какой-то аэрозоль, не помню название.

Пантенол. для заживления ран, в том числе ожогов...

Фастум-гель классная штука.

классная. только нафига он в аптечке??
0

Только что ехал по А.Тимура, в сторону Алайского. Остановились на перекрестке ул.Урицкого. Я в крайнем левом ряду стою первый, сзади подъезжает Lacetti (Gentra) пытается пролезть слева но видит что никак, и начинает подсигналивать типа пропусти мне повернуть надо, на пассажирском сидении сидела женщина преклонного возраста и начала жестами показывать, чтобы я поехал на красный. Включил полный игнор, как положено поехал на зеленый. Настроение было хорошее, поэтому никаких жестов со средним пальцем в окно не стал показывать))

1

Вчера, будучи в Чиназе, отпилил почти три км до разрешенного разворота,

В Чиназе вообще свободная зона от действий правил дорожного движения.Особенно в базарный день, воскресенье.

стоит Лачетти с ПЕРЕЖЕВАННЫМ!!! капотом!!! Не знаю, как он так сумел -

Как раз грузовику под раму поместился...
0

В том числе и цитрамон - но для других целей.

В таблетках - Кеторол (раньше был анальгин), в ампулах - новокаин (для моей семьи - ок, но кому-то может быть очень опасен), шприцы. Фастум-гель классная штука. Против ожогов какой-то аэрозоль, не помню название.

Простые обезболивающие средства по определению копеечные для владельцев машин.

Ты, наверное, с собой в машине и холодильник ещё возишь для хранения этих лекарств в летнее время, да? А в зимнее - обогреватель, ага?

1

Guest
This topic is now closed to further replies.