Posted 12.03.2016 05:06 Рекомендую канал Михаила Нестерова на youtube с видеоуроками - ПДД, общее устройство автомобиля. Показывает и рассказывает понятно и доходчиво. Для РФ, но применимо и к нам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 05:25 А идёмте в Права-Обязанности? Свои мысли тиснул туда. а идёмте ) Ответил Десу там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 06:06 со знаками там всё в порядке. Есть знак "Дорога с односторонним движением". Играет ли роль расположение этого знака, а именно после пересечения дороги от узбоулинга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 07:27 (edited) Играет ли роль расположение этого знака, а именно после пересечения дороги от узбоулинга? дорога от Гёте до боулинга (мостик т .н.) тоже односторонняя, на противоположной дороге есть знак "движение направо запрещено", противоположная дорога в другом направлении и тоже односторонняя, там тоже знак. То есть, как ни крути, разворачиваться около института и выезжать там на ул.Амир Темур НЕЛЬЗЯ, только на мостик налево к боулингу или вперед по ул.Кодирий, и там разворот есть. Смогла вам ответить? Edited 12.03.2016 07:27 by NewSpark847 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 08:36 пластинка что ли заела,как паворачевать,да главное чтобы не мешать не кому ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 16:38 Авария после моста вокзала в сторону аэропорта, там где разворот. Разворачивался большой грузовик, сино трак вроде, он был гружен то ли рельсами, то ли швелерами... грузовик встал на разворот, швелера торчали еще на одну полосу, спарк видимо на приличной скорости влетел в швелера, ударился о грузовик и улетел к арыку, по словам очевидцев. Водителя в крайне тяжелом состоянии увезли, пассажир не так сильно пострадал... фото делать не стал, кровища кругом, дорогу перекрыли от перекрестка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:10 считаю своим долгом исправить свой прежний пост о развороте и создании ужасной аварийной ситуации машинами, едущими на разворот по ул.А.Темур напротив Юнусабадской ГНИ, которые ныряют в разворот перед машинами, едущими по прямой... я уже не говорю о том, что разворот в 4 ряда ... Может сумма штрафа в 10 мин.з/пл. заставит этих безмозглых не делать этого... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:24 Может сумма штрафа в 10 мин.з/пл. заставит этих безмозглых не делать этого... Не поможет, на самом деле. Только необратимость наказания дисциплинирует. Как пример, поголовная реальная фиксация нарушений с помощью технических средств. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:30 (edited) ,да ладно с ними миндальничать.... Всех прав лишить, остальных в тюрьму . Edited 12.03.2016 17:31 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:40 Сегодня около 14-15 часов, на перекрестке гидромедцентра форза ударил матиза ( если не ошибаюс матиз разворачивал и не уступил дорогу форзу). Матиз перевернулся на бок , Прихожие начинали помогать обратно на месте поставит и людей вытащит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:42 ,да ладно с ними миндальничать.... Всех прав лишить, остальных в тюрьму . ну что вы, надо просто карму почистить, всех простить, понять, пропустить и ехать дальше восвояси... помнится из ваших прежних постов... и главное радоваться, что не въехал в тот момент в них, а то жуть, что было бы,,, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:45 Когда нибудь вы сами нарушали,нарушите и будете нарушать. И не надо судить других кто и как проехал,подрезал или остановился. Може этих нарушителей заставила ситуация на дорогах так поступить а вы строите из себя супер-пупер судей Дредов. Если вы такие очень правильные на дорогах напишите сюда свои номера и марку машин и я сам лично буду каждый день ездить за вами и записывать все ваши передвижения. Я очень даже уверен что вы сами будете нарушать и тогда я вышлю видеозапись в ГАИ. Что скажите на такое предложение? И давайте не будем судить других! Кого надо наказать для этого есть компетентные органы и Аллах. Не мните из себя Судьями!Когда нибудь вам это вернётся,поверьте! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:48 Сегодня около 14-15 часов, на перекрестке гидромедцентра форза ударил матиза ( если не ошибаюс матиз разворачивал и не уступил дорогу форзу). Матиз перевернулся на бок , Прихожие начинали помогать обратно на месте поставит и людей вытащит. наглядный пример при не соблюдении приоритетов в движении... Хоть бы не сильно пострадали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:54 Когда нибудь вы сами нарушали,нарушите и будете нарушать. И не надо судить других кто и как проехал,подрезал или остановился. ...Кого надо наказать для этого есть компетентные органы и Аллах. Не мните из себя Судьями!Когда нибудь вам это вернётся,поверьте! Все мы грешны. В том числе и компетентные органы. Вот только как это оправдывает обезьян на дороге? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 17:55 (edited) ну что вы, надо просто карму почистить, всех простить, понять, пропустить и ехать дальше восвояси... помнится из ваших прежних постов... и главное радоваться, что не въехал в тот момент в них, а то жуть, что было бы,,, да лана, шучу я....Какая карма, какое простить.... Я вот просто как думаю.... Особенно когда я и ещё штук двадцать машин ждут когда медленно и вальяжно проедет машина которой нужно уступить и в мыслях того водителя нет даже намека вопреки правилам остановиться.... А вот хамства на дороге я реально не терплю. Edited 12.03.2016 17:58 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:04 Все мы грешны. В том числе и компетентные органы. Вот только как это оправдывает обезьян на дороге? Для них тоже есть их ДОЛЯ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:05 этих нарушителей заставила ситуация на дорогах так поступить перестаньте говорить о судействе, о Боге, о карме...просто, если окажетесь в такой же дорожной ситуации, как те, кто едет по своей прямой, а перед ними возникает препятствия желающих развернуться, то расскажите, удалось ли вам избежать столкновения, если да, то очень за вас порадуемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:11 Для них тоже есть их ДОЛЯ! Безусловно. Вот только как мне объяснить моим сыновьям, как им не надо поступать? Или показать им, что хамству нужно уступать? Или что мне сделать с молодыми людьми, подрезавшими и оскорбившими моего отца? Понять и простить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:14 перестаньте говорить о судействе, о Боге, о карме... просто, если окажетесь в такой же дорожной ситуации, как те, кто едет по своей прямой, а перед ними возникает препятствия желающих развернуться, то расскажите, удалось ли вам избежать столкновения, если да, то очень за вас порадуемся Я всегда на месте решаю вопросы не смотря какие марки машины и номера создали проблемы. И не пишу разные заявы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:20 (edited) перестаньте говорить о судействе, о Боге, о карме... просто, если окажетесь в такой же дорожной ситуации, как те, кто едет по своей прямой, а перед ними возникает препятствия желающих развернуться, то расскажите, удалось ли вам избежать столкновения, если да, то очень за вас порадуемся Сегодня около 14-15 часов, на перекрестке гидромедцентра форза ударил матиза ( если не ошибаюс матиз разворачивал и не уступил дорогу форзу). Матиз перевернулся на бок , Прихожие начинали помогать обратно на месте поставит и людей вытащит. не удалось.... Edited 12.03.2016 18:21 by Tankist 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:21 (edited) Безусловно. Вот только как мне объяснить моим сыновьям, как им не надо поступать? Или показать им, что хамству нужно уступать? Или что мне сделать с молодыми людьми, подрезавшими и оскорбившими моего отца? Понять и простить? Остановить его и На месте надо решать вопросы (если понадобиться надо и по-другому объяснить тупым) и не надо писаниной заниматся. А таких "молодых людей" как вы сказали, я хватаю за шкирку и заставляю звать их отцов что бы поговорить как надо и что бы потом не было других вопросов. Edited 12.03.2016 18:23 by Watara 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:24 Я всегда на месте решаю вопросы не смотря какие марки машины и номера создали проблемы. И не пишу разные заявы. а как вы это "на месте решаете"? поделитесь пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:28 а как вы это "на месте решаете"? поделитесь пожалуйста Жизненный опыт и каждый получает опыт по своему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:30 Авария после моста вокзала в сторону аэропорта, там где разворот. Разворачивался большой грузовик, сино трак вроде, он был гружен то ли рельсами, то ли швелерами... грузовик встал на разворот, швелера торчали еще на одну полосу, спарк видимо на приличной скорости влетел в швелера, ударился о грузовик и улетел к арыку, по словам очевидцев. Водителя в крайне тяжелом состоянии увезли, пассажир не так сильно пострадал... фото делать не стал, кровища кругом, дорогу перекрыли от перекрестка. видел минут 30назад спарк на эвакуаторе уже,дорогу открыли да там вроде в этом самосвале швелера прутья за габариты торчали прилично жалко водилу не заметил эту всю торчащуюся мишуру:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 18:32 а вы строите из себя супер-пупер судей Дредов. Если вы такие очень правильные на дорогах напишите сюда свои номера и марку машин и я сам лично буду каждый день ездить за вами и записывать все ваши передвижения. Я очень даже уверен что вы сами будете нарушать и тогда я вышлю видеозапись в ГАИ. Что скажите на такое предложение? Ну чо сказать - сам из себя судью строишь. Уверен он... 2 Share this post Link to post Share on other sites