Posted 09.03.2016 19:20 насколько я помню в пдд речь идёт о "включенном" дальнем свете, причём в условиях недостаточной видимости на освещенных участках, и если слепишь. А пункта "бесцельная подача светового сигнала" ещё пока не придумали. Так что можно даже не придумывать насчёт авто которое ты возможно обгонишь. Чо за человек, а? Сам с гайцев взятку требовал, мы чем хуже? По теме: там другой пункт, я его процитировал. Речь именно о необязательном сигнале предупреждения об обгоне = переключение света фар. Среди штрафных статей админкодекса (талонный № есть что-то вроде неправильного использования предупредительных сигналов, за цитату не ручаюсь, но смысл 100500% такой. Ну и вот, я про отмазку, если излишне храброму гайцу придёт в голову докапаться до "радарных предупреждений фарами": то не предупреждение, а легальнейшее заблаговременное предупреждение об обгоне (за 10 минут до события, либо за 10 км до события - то тоже заблаговременно). JPM знает этих русских. Эти русские еще VM-бар разнести успели Процитирую фразу одной из этих русских, которая отлично подходит к теме "Ситуация на дороге": "Как вы здесь живёте?! У вас же здесь все машины БЕ-ЛЫ-Е-Е-Е!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 19:29 я про отмазку, если излишне храброму гайцу придёт в голову докапаться до "радарных предупреждений фарами": Думаю гаишники тоже знают об этом, и за дальний уверенных предъяв не будет, так сопливые обиды замочать, сегодня в сергелях в наглую симофорил о радаре, гаишники стаяли по пути моего следования, ноль эмоций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:02 Раньше, по молодости - мог, потом поумнел. Теперь экономишь, говоришь ? Кста, как достигли такой скорости, если у него максимальная - 152 км в час, если верить ТТХ? С горки. Кся-1, 170 максималка, на своей 165 выжимал с 3-мя пассажирами, но состояние души было очень мерзкое. А под горку она и 200 покатится Другое дело, когда за 8 секунд сотня. Осетра урежь плиз на полторы секунды. А второй его пепелац на полсекунды вроде быстрее твоего разменивал. Или еще не включили? Нет пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:10 обьясните мне как может один и тот же мпидометр на одной и той же машине до 120 км.ч правильно работать а после уже нет.когда что то пишешь надо же хоть чуть чуть подумать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:12 обьясните мне как может один и тот же мпидометр на одной и той же машине до 120 км.ч правильно работать а после уже нет.когда что то пишешь надо же хоть чуть чуть подумать. Там погрешность в % народ имел ввиду. ну и типа 5% на 80 км/ч - это 4км/ч, незаметно, а вот на 120км/ч - типа аж целых 6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:24 Теперь экономишь, говоришь ? Ты ещё помнишь, как мы на бэхе с М50-м двиглом тогда стартанули, да ещё на отличном казахском бензине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:25 Камер надо больше, особенно в таких местах, гле сплошь нарушения а че делать там, где камер нет и не предвидится? Мне вот во вторник попалось интересное чудо, еле увернулся. Поехал с утра на Алайский за цветами (праздник таки). Выезжаю на А.Тимура с базара, сворачиваю направо на вновь открытый карман над тоннелем по Кадыри. Там есть вдоль подземного ПП дорожка в сторону Узбоулинга, с этой дорожки вылетает Спарк (ну вылетает и ладно, наверно ему тоже в тот карман). Так нет, Спарк делает ПРАВЫЙ поворот и ломится мне навстречу. Видимо это "чудо" поленилось нормально развернуться и решило добраться до Алайского по встречке. Пришлось резко тормозить и прижиматься к обочине, иначе лоб в лоб бы столкнулись. А "чудо" попилило дальше, по встречке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:27 Осетра урежь плиз на полторы секунды. Только для тебя, прибавляю 0.6 секунды Если это важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:28 а че делать там, где камер нет и не предвидится? Мне вот во вторник попалось интересное чудо, еле увернулся. На Софийском такие периодически встречаются , ну лень людям ждать три-пять машин на светофоре, вот они и прут по встречке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:32 Ты ещё помнишь, как мы на бэхе с М50-м двиглом тогда стартанули, да ещё на отличном казахском бензине? Ну да, вот она за 9-ть разменивала сотку. А Капа-2, судя по уходу от Кси-2, в лучшем случае 9.5-10, сколько заездов смотрел. Если это важно. Хохлам важно было, у них не получалось из 9-9.5 вылезти, тока с пустым баком и на легкосплавах срослось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:37 [warn=Господа, не оффтопим.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:38 Не кажется ли вам, что тема в уходит в "как я нарушал скоростной режим"? Мы же сторонники соблюдения ПДД, а тут начали хвастаться тем кто как, когда и где нарушал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:45 8 марта. Стою на тротуаре, жду человека. На дороге стоит Нексия и сигналит. Присмотрелся - Нексия проехала чуть дальше женщины, которая по-видимому голосовала или же просто стояла в ожидании такси. Нексия сигналит в надежде, что женщина подойдёт к ней. Но звук сигнала уносится вперёд, а не назад к женщине, поэтому ей непонятно чего хочет Нексия, логичнее было бы сдать назад, если Нексия по её душу. Тут Нексия начинает движение назад, но в это же самое время к женщине подъезжает официальное такси с шашечками. Женщина открывает дверь и садится в такси. В это время шофёр Нексии (кстати, на переднем пассажирском сидел мальчик, сын наверное) орёт со всей мощи: "Да пошла ты на ...уй!" и с визгом уезжает. Такое возможно только у нас наверное. Обидно, что ничего нельзя поделать. Будто тебя самого послали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:58 Женщина открывает дверь и садится в такси. В это время шофёр Нексии (кстати, на переднем пассажирском сидел мальчик, сын наверное) орёт со всей мощи: "Да пошла ты на ...уй!" и с визгом уезжает. Это он просто анекдот про соседку и утюг вспомнил и решил, видать, поступить также. Заезжаем в город с дачи, на Бордонкуле - две полосы открыто для движения, встал в очередь, стою, жду, не долго - минут пять-семь, перед блоком втискивается спарк из разряда тех, кто вечно спешит и вечно торопится, поэтому в очередях не стоит, объезжая по обочине и вклиниваясь нагло на твою полосу, зеркалом задеваю его, когда еду по своей полосе и он внагляк лезет на неё справа, пытаясь залезть впереди меня в заед перед бетонным блоком. Еду дальше, ибо мне поф до таких вещей как зеркала и бампера, метров через 500 догоняет меня спарк, иоргает, сигналит, Львица говорит, видать, это по нашу душу, включил поворотники, оттормозился не спеша на обочине, вышел из авто и тут начинается цирк, из спарка вышло аж все четверо и двое пытаются говорить со мной, убеждая меня в моей неправоте, удивился, спрашиваю, парни, вы оба за рулём были? Говорит, что второй - пассажир. Выясняю у него - зачем мне с ним разговаривать и на какую тему? Буксует. Сразу посылаю наф и он довольный сразу же, почти мгновенно - уходит, остаётся водитель, который пытается мне доказать, что он прав, когда залазит таким образом на полосу моего движения :facepalme: 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 05:03 В это время шофёр Нексии (кстати, на переднем пассажирском сидел мальчик, сын наверное) орёт со всей мощи: "Да пошла ты на ...уй!" и с визгом уезжает. А такое сплошь и рядом Даже если не хочешь садиться в машину с уже сидящим там пассажиром или просто пытаешься перейти дорогу и показываешь, что машина тебе не нужна, тоже можно услышть такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 05:09 А такое сплошь и рядом Даже если не хочешь садиться в машину с уже сидящим там пассажиром или просто пытаешься перейти дорогу и показываешь, что машина тебе не нужна, тоже можно услышть такое На базаре на стоянке авто подхожу в машине с ключом в руке, метров с пяти открываю замок и иду, на кортах сидит таксист и спрашивает, брат, такси нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 05:24 На базаре на стоянке авто подхожу в машине с ключом в руке, метров с пяти открываю замок и иду, на кортах сидит таксист и спрашивает, брат, такси нужно? Рефлекторно, мышичная память срабатывает, при виде незнакомца... Буксует. Сразу посылаю наф и он довольный сразу же, почти мгновенно - уходит, остаётся водитель, который пытается мне доказать, что он прав, когда залазит таким образом на полосу моего движения :facepalme: Жаль прошли те времена, когда в воспитательных целях можно было применять монтировку, ну или какой другой мотивирующий аксессуар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 05:38 В это время шофёр Нексии орёт со всей мощи: "Да пошла ты ...!" и с визгом уезжает. А такое сплошь и рядом Даже если не хочешь садиться в машину с уже сидящим там пассажиром или просто пытаешься перейти дорогу и показываешь, что машина тебе не нужна, тоже можно услышть такое "Герои" подбирают себе достойного противника. С мужиками они не очень-то осмеливаются на такое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 05:58 тоже можно услышть такое Да у нас везде такое слышно, дорогу не дашь иногда, т.к. некуда перестраиваться, тебя обгонять, зажмут, типа выходи брат, поговорим. Выходишь, они выпрыгивают втроем, посылают тебя, садятся и уезжают. "Герои" подбирают себе достойного противника. С мужиками они не очень-то осмеливаются на такое. Один таксист, еще из старой гвардии видимо, попробовал, и сразу газанул, но баклажка с колой таки быстрее стартует , он опять остановился, я добежать не успел, он уехал таки ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 06:00 Жаль прошли те времена, когда в воспитательных целях можно было применять монтировку, ну или какой другой мотивирующий аксессуар Я категорически против таких методов, особенно в превентивном порядке. Да у нас везде такое слышно, дорогу не дашь иногда, т.к. некуда перестраиваться, тебя обгонять, зажмут, типа выходи брат, поговорим. Выходишь, они выпрыгивают втроем, посылают тебя, садятся и уезжают. Один таксист, еще из старой гвардии видимо, попробовал, и сразу газанул, но баклажка с колой таки быстрее стартует , он опять остановился, я добежать не успел, он уехал таки ... Ну кто виноват, что ты так дерзко выходишь и пугаешь людей, ещё небось и снимаешь пиджак для верности? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 06:04 Я категорически против таких методов, особенно в превентивном порядке. .. ещё небось и снимаешь пиджак для верности? "Бить человека по лицу я детства не могу" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 06:07 Один таксист, еще из старой гвардии видимо, попробовал, и сразу газанул, но баклажка с колой таки быстрее стартует , он опять остановился, я добежать не успел, он уехал таки ... с метанием все нормально, а вот над бегом надо поработать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 06:21 "Бить человека по лицу я детства не могу" (с) И думал, Буткевич, мне челюсть круша - и жить хорошо, и жизнь - хороша(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 08:37 на перекрестке паркентского полная попа!там решили в пик час положить асфальт ,на повороте бышего трамвая!!!я хорошо успел туда проехать как мне на лево в сторону Максимки,каша только начиналась,!а обратно ехал уже жесть!все стоит,не одного гайца,люди пытаються разрулить,все прут на красный,хорошо мне на право,и там дальше где после моста новая стрелка на лево,стоят два гайца и спакоино ловят на стрелку ) там вобще веселье еще то асфальт где то сняли по целой полосе,где то делают,где то техника! 1 Share this post Link to post Share on other sites