59 861 posts in this topic

21 час назад, MeliusMaris сказал:

Сейчас была свидетелем эпичной картины. И участником тоже :facepalme:

Спускаюсь на съезде с Себзарского моста на Ганге на улицу А.Кодирий, стою, пропускаю поток машин слева, выезжаю, и тут я офигеваю... По моей полосе на расстоянии в нескольких метрах от меня навстречу летит матиз, экстренно оттормаживаюсь, одновременно ухожу влево. Благо сбоку не оказалось машин.

Далее как в анекдоте. По Кодирий едет патрульная машина, получается прям за мной они были, и этот матиз естественно оказывается прям у них нос к носу. Занавес :lol: Счастливые гаишники включают мигалки и останавливаются прям перед его капотом... Я же мысленно хлопаю им в ладоши, еду дальше и прихожу в себя после аварийной ситуации...

Видимо товарищч решил по встречке сократить себе дорогу. Сократил :lol: :facepalme: на 1,5 ляма.

Действие второе, последнее.

0

On 08.07.2017 at 6:00 PM, shurik2004 said:

Блин, почему бы в нашей стране не ввести такую вещь: Снял ты на свой видеорегистратор нарушение на дороге, отправил в гаи ролик этот и 10-20% от штрафа твои. Хорошая же тема.

А теперь вспомни сколько у тебя мелких нарушений в день набирается и подумай, сколько из них заснято на видеорегистраторы. По телефону говоришь, ремнём всех в машине пристёгиваешь?

On 08.07.2017 at 9:55 PM, scud-xx said:

Подавляющее большинство преступлений раскрываются именно благодаря информации от граждан.

Не сообщить о преступлении - тоже преступление.

Если бы ещё штрафы были адекватными. 

0

Я не против 1,5 миллиона за встречку, но вот эти сотни тысяч за какие-то мелочи, это явный перебор. 

0

А я сегодня утром наблюдал чудеснейшую ситуацию! Едет по соседней полосе, впереди меня, барышня на белом спарке. И тут ей понадобилось перестроиться. Что она делает...

1) смотрит в зеркало заднего вида.

2) включает поворотник.

3) снова смотрит в зеркало.

4) перестраивается.

5) выключает поворотник.

Прям как по учебнику! 

3

31 минуту назад, scud-xx сказал:

А что в этом удивительного? Я точно также делаю, хотя учебник 25 лет в руках не держал.

Совершенно оправданные действия, если не хочешь, чтоб тебе кто-нить бочину протаранил.

Из сегодняшнего - немного другой случай, но результат схожий.

Гоночный болид (фото 1) не разъехался с Малибой (фото 2)

photo_2017-07-10_20-01-36.jpg

photo_2017-07-10_20-01-49.jpg

3

6 часов назад, Bayram сказал:

А теперь вспомни сколько у тебя мелких нарушений в день набирается и подумай, сколько из них заснято на видеорегистраторы. По телефону говоришь, ремнём всех в машине пристёгиваешь?

Пофиг. Нарушил - заплачу. 

По телефону не разговариваю, все пристёгиваются. Кроме взрослых на заднем сиденье :facepalme: 

1

3 hours ago, bronemaster said:

А что в этом удивительного? Я точно также делаю, хотя учебник 25 лет в руках не держал.

Совершенно оправданные действия, если не хочешь, чтоб тебе кто-нить бочину протаранил.

Из сегодняшнего - немного другой случай, но результат схожий.

Гоночный болид (фото 1) не разъехался с Малибой (фото 2)

photo_2017-07-10_20-01-36.jpg

photo_2017-07-10_20-01-49.jpg

перед вашей машиной до стоп линии, матиз может зайти, наверное поэтому на красно желтый свет вы не проезжаете стоплинию :D

9 hours ago, Bayram said:

Если бы ещё штрафы были адекватными. 

адекватные это больше или меньше?

1

16 минут назад, vyuga сказал:

Меньше конечно. Даже в России проезд на красный (в первый раз) штраф 1000 рублей, это 140 тыс. на наши.

0

7 hours ago, vyuga said:

Учтём среднюю зарплату в 100 уе и поймём, что отбирать у человека за заезд на линию доход за 10-12 дней очень плохо. Всегда коробит, когда из-за детей богатеньких людей для всех водителей вводят большие штрафы. 

3

По теме. Вчера вечером примерно 21-30 стоял на красном на первой правой полосе около перекрестка ул. Урицкого и А. Темур (справа я только что проехал Таш.Фин. инст.). Спереди спарк дельфин. Вдруг справа с пешеходного, на моргающий зеленый на норм. скорости вылетает велосипед, за рулем девушка лет 15-17.. В это время все начинают движение.. И то ли от испуга, или чуть задела авто со второго ряда, эта велспд-ка с грохотом падает, все встали!!. Спереди на спарке молодой парень выходит и убирает велик с дороги(на первой полосе), а т.к. девка ему не мешает, садится за руль и дальше хочет уезжать. Я вышел, приподнял девушку, она вся в слезах, орет, что больно.. еле убираю с дороги... Торможу спарк(он уже уезжал), гврю " постой, может она к тебе претензии имеет??" Он "- Да нт братан, она меня даже не задела.." Я же не видел сам момент... А она кричит что мол меня та Ласетти стукнула, уехала... Я тоже не видел.. Да че она кричала то.. Я получше потрогал ее локоть, там внутри сломанные кости прям как внутри холодца, туда-сюда, а она кричит невозможно.. Там аж 3-4 куска костей ходили.. И рука аж опухать начала.

Короче, Спарк уехал, собравшиеся начали все шарахаться, я гврю, давай велик оставим, я тебя в больницу.. А она НЕТ, велик из Аренды, там где-то.. и телефон там в залоге, я должна в теч 10 мин сдать велик.. а то штраф.. Прям идиотство какое то..  У нее рука уже опухла вообще. Ну и дальше парень вызвался позвонить ее брату или дяде, обрисовал ситуацию, тот на конце телефона вроде обещал что подъедет... Ну я все бросил и поехал...

Не знаю, что там сделали... уехал и всю ночь мучился, что с ней... приехал ли брат.. отвезли.. что с рукой бедняжки... А уехал - просто разозлился.. тут ей срочно мед. помощь, а она дурочка маму боюсь, папу боюсь, телефона нет, в больничку не хочу, велосипед с аренды, не оставлю... и.т.д...  Ужас вроде приличная, хорошо одетая, толковая... Я прям изнервничался там... Пусть она простит, если прочитает этот пост...

2

18 минут назад, d-bek сказал:

толковая.

18 минут назад, d-bek сказал:

справа с пешеходного, на моргающий зеленый на норм. скорости вылетает велосипед

вот это меж собой никак не сходится, ибо по ПП на велике толковые люди не ездят - онли пешком, катя вел

Edited by Akim358
4

44 минуты назад, d-bek сказал:

Не знаю, что там сделали... уехал и всю ночь мучился, что с ней... приехал ли брат.. отвезли.. что с рукой бедняжки... А уехал - просто разозлился.. тут ей срочно мед. помощь, а она дурочка маму боюсь, папу боюсь, телефона нет, в больничку не хочу, велосипед с аренды, не оставлю... и.т.д...  Ужас вроде приличная, хорошо одетая, толковая... Я прям изнервничался там... Пусть она простит, если прочитает этот пост...

Пиля, да у нееж шок был. Она в таком состоянии согла сказать что  дома капуста сейчас протухнет или что ей завтра в институт поступать поэтому домой надо... 

Не осуждаю, но к этому необходимо быть готовым. Надо успокоить человека и вызвать скорую. Самому везти имхо не стоит. Мало ли какие травмы и хз сколько вы на проходной просидите.

1

50 минут назад, d-bek сказал:

Вдруг справа с пешеходного, на моргающий зеленый на норм. скорости вылетает велосипед, за рулем девушка лет 15-17..

Вот не понимаю какого лешего на пешеходном переходи эти товарищи на велике ездят. Это ПЕШЕХОДНЫЙ переход, значит слез с велика и ножками. Ан нет, вылетают на скорости, и даже не нерегулируемом переходе.

0

2 minutes ago, Real Root said:

Надо успокоить человека и вызвать скорую. Самому везти имхо не стоит. Мало ли какие травмы и хз сколько вы на проходной просидите.

Вот насчет этого не додумался...  Просто раньше часто в таких случаях оказывал первую помошь и вез человека в ближайший медпункт.. Блин так просто  - позвонить и все.. Надеюсь после меня там добрые люди позвонили...

Вот поэтому-то не мог заснуть всю ночь мучался...

0

46 минут назад, Akim358 сказал:

вот это меж собой никак не сходится, ибо по ПП на велике толковые люди не ездят - онли пешком, катя вел

15 минут назад, Enigma сказал:

Вот не понимаю какого лешего на пешеходном переходи эти товарищи на велике ездят. Это ПЕШЕХОДНЫЙ переход, значит слез с велика и ножками. Ан нет, вылетают на скорости, и даже не нерегулируемом переходе.

Человек уже сам себя наказал, такой перелом не дешев в лечении - около 300 баксов, и главное очень долгий в лечении. Будет минимум 2 операции, спицы, 3 месяца гипса. Вам не кажется что девушка уже хапанула по полной? Будьте снисходительны к пострадавшей. В конце концов она только себя наказала. 

Мне лично очень жаль бедняжку.

И да. В подобной (не обязательно такой же) ситуации может оказаться и ваш ребенок. Не дай Бог!

Edited by Real Root
2

Вообще тут в теме ощущение что какая то тусовка ангелов. По пешеходному должна пешком....

Я это в автошколе узнал. А все детство так же на велаке ездил.

2

А вообще нужно строго обязать арендодателей великов, чтоб они перед тем как отдать велик, проводили дискусс по поводу, где ездить нельзя, как переходить дорогу, и чтоб не катались на проезжий части и т.п.

Edited by aziz1002
2

2 hours ago, Bayram said:

Всегда коробит, когда из-за детей богатеньких людей для всех водителей вводят большие штрафы. 

:facepalme: Да кто о них думал:facepalme: Основная цель остановить идиотов на матизах\нексиях и старых жигулях с древними иномарками:facepalme: От них бед во много раз больше, чем от мажоров...

1 hour ago, d-bek said:

А она кричит что мол меня та Ласетти стукнула, уехала...

Вот из-за такой хрени, никогда не останавливаюсь оказывать помощь:blush: В шоке люди могут наговорить всякого, а потом ходи доказывай, что ты вообще мимо проезжал...

24 minutes ago, d-bek said:

ывал первую помошь и вез человека в ближайший медпункт..

А вот этого делать совсем не стоит, в смысле поднимать и перевозить. Могут быть серьезные травмы, да и в больнице сразу стуканут, какая машина привезла...

0

7 минут назад, Akim358 сказал:

эээ... если бы она по ПДД пешком перешла дорогу, катя вел, то она бы ничего и не хапанула, ведь так?

ну при чем тут тусовка? речь идет о собственном здоровье, должно же быть чувство самосохранения?

Если бы она бы велик вообще не брала ничего бы не было... Ничего не было бы, еслиб она не родилась...

Все это сослагательное наклонение не имеющее ничего общего с действительностью. Она нарушила. Я говорю про то, что это еще ребенок как бы. И в свои 15 или 16 я вел себя примерно так же. Просто Бог миловал, вот и все.

0

16 minutes ago, Real Root said:

И да. В подобной (не обязательно такой же) ситуации может оказаться и ваш ребенок. Не дай Бог!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Поэтому ребенку с детства нужно вдалбливать, как переходит дорогу, что машин нужно бояться и т.д.

4

Несколько дней назад случай был, ехал по дороге узкой, навстречу мне, по правой кромке ехали две девочки на велосипедах, у одной на багажнике ещё и пацанчик. И за ними ехал Матиз. Он собирался повернуть налево и естественно ехал мне в лоб. Я тормознул, потому что между ними не втиснулся бы. Тут одна из девиц съехала на обочину пропуская меня, а другая решила зачем-то объехать меня слева и стала поворачивать прямо под колёса Матизу, я ей крикнул "Эй" и она в последний момент тормознула, и Матиз тормознул. Коснулся бампером её переднего колеса. 
Удивляет вот что, во-первых, ничто не мешало Матизу взять правее, в итоге я его объехал слева. Надоело ждать, пока он придёт в себя. Проехал чуть-чуть, смотрю назад, девушка стоит на месте. Вернулся и отругал её.

2

Как приучить людей на односторонней дороге ехать ближе к правой обочине?

0

57 минут назад, Real Root сказал:

Я это в автошколе узнал. А все детство так же на велаке ездил.

В школах тоже бывают уроки ПДД. Если препода на такой мизер найдут, конечно.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.