59 861 posts in this topic

5 часов назад, Wanderer сказал:

Может, боятся, что какой-нить идиот с обочины выпрыгнет на дорогу? Или там дорога в три полосы и более? Давно не ездил в том направлении.

Боятся или нет - какая разница?

В левой полосе люди едут 100км/ч +____! И в ПДД написано "занимать на дороге крайне правое положение".

Про 3 полосы они вообще не в курсе, что им дальше 2й нельзя ехать - особено показательно от ОлийМажлис до Ганги - едет такой Ч(м)удак на ЗИЛе с песочком посередине в 3м ряду, иногда и в 4й лезет с обгоном, в тунеле свет не включает (лампочку экономит или ПДД не знает), а когда ему показываешь 2 пальца и показываешь на его полосу - выражение крайнего недоумения на лице... типа не по понимаю....

0

2 часа назад, Lunatic сказал:

Зил самый оптимальный транспорт для города. Конечно те которые соответсвуют техническим требованиям. Они на метане. Не большие. Ездят не быстро. А вот эти китайские 40 тонники. Вот их я боюсь. Многие из них топят под 100 когда пустые. Это очень опасно. Могут спокойно переехать любую машину. И они самые настоящие разрушители дорог. Тока что видел как загрузили одну такую махину щебнем по самый верх. Не меньше 50 тонн на 6 колес. 

Могу тебе сказать - что по документам "китайцы" от 24 до 32т г/п! А когда мокрым песочком с повышением коэфициента загрузки по "шапочку" нагрузят -вот тогда и тормоза отказывают.... заводские тормоза расчитаны на 24т, а у него в кузове 30ть тонн! и конечно потом начинается

0

8 минут назад, dmitry.uz сказал:

если 3 полосы в одну сторону, левая - только для обгона, или если ВСЕ остальные полосы заняты.

Грузовикам можно только в 2х полосах катить... даже если  полосы заняты -терпеливо ехать...

но они (часто) в 3й полосе едут...

А про 100+ = по разному бывает. Не суди - да не судим будешь!(с)

0

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Грузовикам можно только в 2х полосах катить... даже если  полосы заняты -терпеливо ехать...

но они (часто) в 3й полосе едут...

А про 100+ = по разному бывает. Не суди - да не судим будешь!(с)

Да и я про то что по пдд им по третьей ехать нельзя, а не потому что по ней "кучерявые" неподсудные пацаны едут 160....

Насчет по разному бывает..... Так то оно так, но вот едешь на чарвак например отдохнуть и тут тебя обгоняет чудо с такой скоростью, как будто ты стоишь на месте. Ему что - каждая минута отдыха так дорогА ?  А  вот как если перевернется он, колесо лопнет наехав на острый булыжник или еще что ? И на такой скорости это фаршированный мясом кусок железа будет страйк из остальных выбивать ?

Тише едешь, дОльше будешь, на этом свете.

0

...и откуда они берут такие грузовики?...

Катался сегодня по бетонкам, километров под 200. Специально присматривался к грузовикам. Заметил лишь 1-2 косяка, да и то спорные.

Рекомендую малоизвестный фильм Спилберга: "Дуэль".

Маленькая красивая машинка против огромного старого насквозь ржавого бензовоза. 80 минут. Действительно потрясающий фильм ужасов. Шикарный просмотр. Не пожалейте трафика.

3394f8f6bd37277107b77bf11b6.jpg

2

Шо вы наехали на грузовиков, самый опасный на трассе так это дальнобойщики таксисты гонят на нексии под 160, и нередко засыпают. таких случаев наслыхан, знаю у лётчиков после превышения определенного часов налёта к следущему полёту попкускают только через также опреденное время наверно чтоб выспался отдохнул, а у нас таксисты в погоне за сумом губят себя и ни в чем не повиенных пассажиров.

0

8 часов назад, JPM сказал:

Катался сегодня по бетонкам, километров под 200.

3394f8f6bd37277107b77bf11b6.jpg

И на чём же были низко парящие полёты?

Дочь второй месяц за рулём и вчера перед самым носом велосипедист повернул на лево " сказать что я обделалась это ни чего не сказать" . что мне делать при такой ситуации? Вилять в сторону и бить чужую машину? Или давить его?

Вот тут и мой компьютер завис. Только что посмотрел передачу как перед машиной велосипедист велнул под колёса машине, женщина за рулём несколько месяцев, уходя от столкновения вылетела под встречную и... погиб её ребёнок, который сидел сзади и был пристегнут "адаптером".

Так вот говорю, если ударишь попутную, ты виновата нехрен вилять, собъешь велосипедиста ты виновата. У тебя стоит регистратор, наверное лучше давить его, но и тормози и лови его если жив, а то убежит и опять ты виновата, а так может быть ущерб возместит.

1

2 hours ago, Вик said:

И на чём же были низко парящие полёты?

200 километров. Не 200 км.

1

В 09.09.2017 в 00:59, Михай сказал:

выманывает труба выхлопняка что сбоку...

Или как у наших зеленых автобусов... стоишь на светофоре, справа он. И вдруг прямо в ухо ПФФФффф :blink::facepalme:

1

3 часа назад, Вик сказал:

что мне делать при такой ситуации? Вилять в сторону и бить чужую машину? Или давить его?

Вспомнился анекдот про вопрос инструктора в автошколе " кого из них давить будешь?" :)

0

В 09.09.2017 в 10:31, HOBBIT сказал:

Я резко не оттормаживаюсь, плавно снижаю скорость. Чтобы он себя ощутил на моем месте, когда я ехал за ним.

Нахрена в таком случае вторую врубать...?

В форточку полез...:crazy:

1

2 часа назад, spy_cam сказал:

В форточку полез...:crazy:

Ну а на какой передаче ехать 20-25км/ч?

0

2 часа назад, spy_cam сказал:

2ая самая универсальная. На ней и трогаться можно и 70 ехать. На Кобальте по крайней мере так.

0

On 09.09.2017 at 2:29 PM, dmitry.uz said:

Там полтиник стоит. Так он 50 и ехал. Я ему говорю - ты что, здесь все минимум 70 едут

И зачем ерунду людям говорить, хочет - пусть едет. Я тоже там 50 ездил. Без "папы" и без бизнеса

2

2 часа назад, Real Root сказал:

На ней и трогаться можно и 70 ехать. На Кобальте по крайней мере так

Зачем трогаться на второй? И раскрутив до 70, не переключаться?

0

22 минуты назад, Snapper сказал:

Зачем трогаться на второй? И раскрутив до 70, не переключаться?

1. На гололеде к примеру.

2. В горах на серпантине к примеру. 

1

3 часа назад, nerokes сказал:

Я тоже там 50 ездил.

А сейчас ?

0

А зачем сейчас? знаков ведь нет. Со стороны 1й нотариальной тоже спилили.

1

3 часа назад, Real Root сказал:

1. На гололеде к примеру.

2. В горах на серпантине к примеру. 

на серпантине 70 это жестко

0

3 минуты назад, vyuga сказал:

на серпантине 70 это жестко

Когда в неделю по 2 раза, то 100 уже мало.

Уже дорогу знаешь что с закрытыми глазами проедешь. В гору до 100 разгоняюсь, с горы на 2й до 70.

Edited by Real Root
0

От Ташкента до Сырдарьи на трассе понаставили знаков населенный пункт кучу. Где здравый смысл у наших дорожников ? Причём последний какая-то Yallama стоит в поле ни каких домов

Сегодня ехал в темноте по трассе Самаркандская обл., один даже не знаю как назвать придурок слишком слабо, машину поперёк дороги поставил без света. Закрыл 2 правые полосы

0

27 minutes ago, rzg said:

От Ташкента до Сырдарьи на трассе понаставили знаков населенный пункт кучу.

Всегда же были. Дней 10 назад туда катался - стояли синие знаки = 100 км/ч.

Или теперь белые = 70 км/ч поставили?

0

5 hours ago, dmitry.uz said:

А сейчас ?

Продал мошне. На маршрутках катаюсь

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.