59 861 posts in this topic

И опять за рулем дед.

Это он так просто постарел, пока тормозил! :D

0

и ... хрен тебе, стоишь и потоку конца не видно! Едуть и едуть, идить их!

У нас даже летом свет часто отключают. По этому, светофоры не всегда работают. И аварии тоже из-за этого много.

Вчера ЖПМ, как аккуратный водитель, даже при работающем светофоре повернул направо, когда я проехал прямо через перекресток.

Я тоже, после этого научился так делать. Сегодня при неработающем светофоре, на том же месте где ЖПМ повернул направо, я тоже повернул и в другом удобном месте развернул в свою дорогу. Оказывается, так намного безопаснее. :)

Когда и у нас сделают поворот направо разрешенным всегда, я буду поворачиваться не ожидая светофора.

Когда едешь по главной дороге, неработающий светофор не проблема. Но если ты едешь со стороны трехугольного знака, переход перекрестка - большая проблема.

Кстати, наши гаишники на этом "ловят", вместо регулировки перекрестка. :angry:

1

один редиска а жиулях, груженый трубами и прочей фигней уселенно пытался обогнать меня, только вот зачем я не понял, пропустил, его он зачем то залез впереди меня, и поехал. ну я его сделал после светофора, в итоге этот застрял на красном, спрашивается зачем так напрягался))

Ну и как всегда достали таксологи, тормозят где угодно, гаи их в упор не видит, особо ретивые как сегодня с 10 на номере, встал закрыв патрульную машину высаживал гоп-компанию, гаишник аж растерялся от такой наглости)) а тот забив на все уехал дальше. Полная безнаказанность.

Я таким столба желаю. И длинную черную полосу неудач. :spiteful: кои ГАИ бездействует, наказываю материальностью мысли, уже сбывалось, так что лучше не шутить.

3

кои ГАИ бездействует, наказываю материальностью мысли, уже сбывалось...

Однако, с тобой шутки плохи... :blink: Хотя присоединяюсь.

1

Вчера вот этот машина:

номер 01------, при мне успел нарушить максимальное количество

ПиСи: Друзья из столицы! Не отправляйте к нам этих баранов! У нас и своих баранов хватает... для пожертвования... :icon

Я думаю это ваш баран только с ташкентской пропиской. Не местные так не ездят обычно. Кстати когда был в Кашкадаре, там каждая пятая была с номером 01. Мне сказали что они живут в ташкенте, но родились здесь и приезжают в гости или таксуют.

Edited by Ronaldo
2

Зато в Ташкенте, по моим наблюдениям, самые неадекватные 75ые, Карши.

0

Я думаю это ваш баран только с ташкентской пропиской. Не местные так не ездят обычно.

Если разобраться, "эти" с 01 номерами, с 99 % вероятностью наши.

Мы с Вами, одинаково думаем ;)
1

Зато в Ташкенте, по моим наблюдениям, самые неадекватные 75ые, Карши.

По моим наблюдением, больше всего неадекватных имеют номера 01.

1

По моим наблюдением, больше всего неадекватных имеют номера 01.

само собой - мы же в Ташкенте)) вот когда гости выделываются это гораздо заметнее, местные примелькались да и "кренделя" чаще стандартные, с гостями посложнее, не знаешь ждать чего иной раз.

2

само собой - мы же в Ташкенте)) вот когда гости выделываются это гораздо заметнее, местные примелькались да и "кренделя" чаще стандартные, с гостями посложнее, не знаешь ждать чего иной раз.

Да и гостей этих стало немерено! Если год тому назад они в основном попадались в районе ипподром-куйлюк, то сейчас они по всюду.
2

сейчас они по всюду.

Понаехали? :p :facepalme:
1

75ые, Карши.

75-сурхандарья.

Вчера утром в 8,30 ехал по новому мосту от монумента мужества к перекрестку Абай-Кадыри.По второй полосе, на самой верхней точке моста, увидел большую лужу после дождя.Зимой будет не хорошо,думаю.

1

с гостями посложнее, не знаешь ждать чего иной раз.

Местная специфика называется - набор ставших приемлемыми нарушений.

0

Сегодня с женой был на АБу Сахий. На въезде, где и так аврал с машинами, так еще и пешеходы идут вразвалочку по автодороге, перед мной 2 парня и девуша с веселым смехом что то рассказывают друг другу и прям по середине дороги идут. Я посигналил, крайний парень так покосился на меня и никакой реакции. Проехал за ними метров 30-40, потом надоело, объехал по встречке и на уровне правой передней двери резко взял направо, зеркалом подттолкнув того парня и всю компанию к обочине. После 20-30 метров припарковал у обочины и вышел, думал они что то имеют мне сказать, а их след простыл. Жене сказал ,что получил огромное моральное удовлетворение от сделанного, а она меня отчитала.

0

и прям по середине дороги идут.

В областях - с тротуарами не везде гут. Оттуда и привычка ходить по дорогам.

1

В областях - с тротуарами не везде гут. Оттуда и привычка ходить по дорогам.

я с Буки со знакомым ехал в час ночи, так человек 12 просто сидело на корточках не на обочине, а на самой чуть ли не на середине дороге и "слушали песни акынов"

мы переглянулись и я водителю сказал- "молчи, без коментариев".

0

Сегодня с женой был на АБу Сахий. На въезде, где и так аврал с машинами, так еще и пешеходы идут вразвалочку по автодороге, перед мной 2 парня и девуша с веселым смехом что то рассказывают друг другу и прям по середине дороги идут. Я посигналил, крайний парень так покосился на меня и никакой реакции. Проехал за ними метров 30-40, потом надоело, объехал по встречке и на уровне правой передней двери резко взял направо, зеркалом подттолкнув того парня и всю компанию к обочине. После 20-30 метров припарковал у обочины и вышел, думал они что то имеют мне сказать, а их след простыл. Жене сказал ,что получил огромное моральное удовлетворение от сделанного, а она меня отчитала.

Такое ощущение, что вам лет 16 и отчитала вас не жена, а мама...

Edited by guilt
0

Понаехали? :p :facepalme:

В белокаменную))

0

В белокаменную))

Просто в каменную

0

Прости...а чем ты лучше этих_____________?!

Просто - незамечай.

Т.е. мне надо было за ними продолжать плестись? Что бы вы сделали?

Без обид Тристан, но хотел бы научить провел бы экзекуцию более цивильно.

Как?

Такое ощущение, что вам лет 16 и отчитала вас не жена, а мама...

Каждый о своем, наболевшем :D
0

Просто в каменную

тогда уж в алюкобондовую)) :lol:

0

Тош с тюркского "камень", значит всё таки каменную

0

Т.е. мне надо было за ними продолжать плестись?

Что бы вы сделали?

В самом крайнем случае - поБИБИкал бы им так сильно и громко, что не только глухие пешеходы убрались бы с дороги, но и мёртвые встали бы из могил.

После продолжиьельного сигнала - любой _______ уберётся с дороги.

только представь - ты задеваешь зеркалом этого _______, а у него, оказывается, Порок Сердца, он от неожиданности падает на землю с сердечным приступом (типо испугался, незаметил) - и в оконцовке тупо ПОМИРАЕТ от приступа. Дальше что?

Статья за "неумышленное убийство" или что-нить в этом роде...?

как потом самому себе ВСЁ объяснить?

Поверь мне,...я лишний раз даже и не сигналю...

НИКОГДА не сигналю на светофоре...как-то так:

КОДЕКС ЧЕСТИ АВТОМОБИЛИСТОВ УЗБЕКИСТАНА

Не сигналить на жёлтый или даже зелёный свет. Если водитель не тронулся, скорее всего у него для того есть причины. Если бы ему не нужно было никуда ехать, он бы не сидел перед вами за рулём.

Благодарить водителей, пропустивших или уступивших дорогу включением аварийного сигнала – ибо никто не обязан тебе уступать, а если он сделал это, значит проявил уважение и как минимум достоин благодарности.

Не выбрасывать бычки и прочий мусор (жвачки, фантики, огрызки, баклажки, пакеты) из машины. Чистоту и порядок вокруг хотят видеть все.

Не включать громко музыку в позднее время, когда въезжаешь во дворы. Не прилично когда все на районе слышат, как вы понтово качаете музыку, тем более, если это АК47 и не последний альбом.

Терпимее относиться к новичкам. Вы ведь тоже не сразу стали Богом дороги и виртуозом городской езды (коим Вы, несомненно, являетесь сейчас). Начните своим примером прививать юным автомобилистам понятие терпимости и взаимоуважения на дороге.

Долгий дальний – пропусти, пару раз коротко дальним – пропускаю! Правый поворотник – обгоняй, левый-не стоит! Аварийка- спасибо, извини! Истинный «Водитель чести» должен выражать свою благодарность и наглядно показывать, что он оценил действия другого «Водителя чести», а не просто «Задавил его своим авторитетом и поэтому он испугался».

Не включать противотуманку, когда нет тумана. Да, это красиво выглядит, но ослепляет встречный поток. Также не рекомендуется ходить по городу с раскрытым зонтом когда нет дождя, в валенках летом и с керосиновой лампой в полдень перед обедом.

Много не сигналить. Хватит одного. Если человек глухой, то количество «гудков» не свершит чуда и не излечит его. А если он услышал и не отреагировал, значит, он уже в процессе, а не ждет, когда вы выдадите ему свою новую композицию на клаксоне.

Не все бабы за рулем — дуры, некоторые дуры — не бабы.

Если видите, что девушка не может припарковаться, не надо ржать и снимать её на смартфон, помогите девушке припарковаться.

Помогать друг другу на дороге, если спустило колесо или закончился бензин. Набрать бонусов в карму никогда не помешает. Да и вообще, сделав доброе дело, вы в любом случае останетесь довольны собой, что повлияет на вашу самооценку, зарплату и рост волос на голове (а может и в газете напечатают).

Пропускать неуверенно держащих дорогу. Особенно девушек. Женщины — это самое прекрасное, что у нас есть. Мы должны их беречь, любить и восхищаться ими (как и положено истинным рыцарям). А материться и корчить страшные рожицы, догнав перепуганную девушку, дело неблагородное, да ещё и глупое. Вы её ничему не научите, а она ещё и обидится (как и положено истинной леди).

Не занимать обгонную полосу. Если правая полоса пустая, то уступать дорогу, когда сзади просят пропустить. Каждому из нас периодически бывает срочно нужно попасть куда-то, иногда такая же необходимость возникает и у других людей (представляете себе!). Это именно те моменты, когда нужно вести себя по-человечески и пожелать доброго пути тем, кто быстро куда-то едет. Тогда ваша карма пополнится специальными несгорающими бонусами, и тысяча дорожных ангелов станцуют в вашу честь буги-вуги.

При виде серьезного препятствия для движения, включать аварийку, предупреждая позади следующих. Всегда приятнее, когда вам кричат «ступенька!» до того, как вы почувствуете вкус асфальта во рту. С водителями такая же история.

Соблюдать линию и всегда включать поворотник. Поворотник — это такая специальная лампочка сбоку, которая предупреждает едущих сзади рыцарей автодорог о том, что Ваше благородие собирается совершить манёвр. Включать его следует ПЕРЕД манёвром, а не во время или после. Кстати, поговаривают, что в аду есть специальный котёл для тех, кто включает поворотник во время поворота.

Не ставить машину перед чужим гаражом. Это сравнимо разве что с крокодилом, которого положили аккурат перед вашей уборной. Не то чтобы он никогда оттуда не уйдёт, но вам-то нужно попасть туда именно сейчас. Так что будьте внимательнее к интересам других людей.

Соблюдать писанные ПДД! Если нам придется объяснять, почему вам следует это делать, то вам однозначно нужно вернуться в замок подготовки рыцарей автодорог и заново пройти весь курс, где Великий Магистр ордена доходчиво объяснит вам, что это условие, на котором вас вообще допустили до руля вашего железного коня.

Edited by Ташкент-2009
4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.