Posted 08.11.2014 16:16 И опять за рулем дед. Это он так просто постарел, пока тормозил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 16:47 и ... хрен тебе, стоишь и потоку конца не видно! Едуть и едуть, идить их! У нас даже летом свет часто отключают. По этому, светофоры не всегда работают. И аварии тоже из-за этого много.Вчера ЖПМ, как аккуратный водитель, даже при работающем светофоре повернул направо, когда я проехал прямо через перекресток. Я тоже, после этого научился так делать. Сегодня при неработающем светофоре, на том же месте где ЖПМ повернул направо, я тоже повернул и в другом удобном месте развернул в свою дорогу. Оказывается, так намного безопаснее. Когда и у нас сделают поворот направо разрешенным всегда, я буду поворачиваться не ожидая светофора. Когда едешь по главной дороге, неработающий светофор не проблема. Но если ты едешь со стороны трехугольного знака, переход перекрестка - большая проблема. Кстати, наши гаишники на этом "ловят", вместо регулировки перекрестка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 17:33 один редиска а жиулях, груженый трубами и прочей фигней уселенно пытался обогнать меня, только вот зачем я не понял, пропустил, его он зачем то залез впереди меня, и поехал. ну я его сделал после светофора, в итоге этот застрял на красном, спрашивается зачем так напрягался)) Ну и как всегда достали таксологи, тормозят где угодно, гаи их в упор не видит, особо ретивые как сегодня с 10 на номере, встал закрыв патрульную машину высаживал гоп-компанию, гаишник аж растерялся от такой наглости)) а тот забив на все уехал дальше. Полная безнаказанность. Я таким столба желаю. И длинную черную полосу неудач. :spiteful: кои ГАИ бездействует, наказываю материальностью мысли, уже сбывалось, так что лучше не шутить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 18:20 кои ГАИ бездействует, наказываю материальностью мысли, уже сбывалось... Однако, с тобой шутки плохи... Хотя присоединяюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 18:51 (edited) Вчера вот этот машина: номер 01------, при мне успел нарушить максимальное количество ПиСи: Друзья из столицы! Не отправляйте к нам этих баранов! У нас и своих баранов хватает... для пожертвования... :icon Я думаю это ваш баран только с ташкентской пропиской. Не местные так не ездят обычно. Кстати когда был в Кашкадаре, там каждая пятая была с номером 01. Мне сказали что они живут в ташкенте, но родились здесь и приезжают в гости или таксуют. Edited 08.11.2014 18:54 by Ronaldo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 19:19 Зато в Ташкенте, по моим наблюдениям, самые неадекватные 75ые, Карши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 19:20 Я думаю это ваш баран только с ташкентской пропиской. Не местные так не ездят обычно. Если разобраться, "эти" с 01 номерами, с 99 % вероятностью наши. Мы с Вами, одинаково думаем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 19:21 Зато в Ташкенте, по моим наблюдениям, самые неадекватные 75ые, Карши. По моим наблюдением, больше всего неадекватных имеют номера 01. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2014 20:28 По моим наблюдением, больше всего неадекватных имеют номера 01. само собой - мы же в Ташкенте)) вот когда гости выделываются это гораздо заметнее, местные примелькались да и "кренделя" чаще стандартные, с гостями посложнее, не знаешь ждать чего иной раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 04:53 само собой - мы же в Ташкенте)) вот когда гости выделываются это гораздо заметнее, местные примелькались да и "кренделя" чаще стандартные, с гостями посложнее, не знаешь ждать чего иной раз. Да и гостей этих стало немерено! Если год тому назад они в основном попадались в районе ипподром-куйлюк, то сейчас они по всюду. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 06:55 сейчас они по всюду. Понаехали? :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 07:18 75ые, Карши. 75-сурхандарья. Вчера утром в 8,30 ехал по новому мосту от монумента мужества к перекрестку Абай-Кадыри.По второй полосе, на самой верхней точке моста, увидел большую лужу после дождя.Зимой будет не хорошо,думаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 07:26 с гостями посложнее, не знаешь ждать чего иной раз. Местная специфика называется - набор ставших приемлемыми нарушений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 13:40 Сегодня с женой был на АБу Сахий. На въезде, где и так аврал с машинами, так еще и пешеходы идут вразвалочку по автодороге, перед мной 2 парня и девуша с веселым смехом что то рассказывают друг другу и прям по середине дороги идут. Я посигналил, крайний парень так покосился на меня и никакой реакции. Проехал за ними метров 30-40, потом надоело, объехал по встречке и на уровне правой передней двери резко взял направо, зеркалом подттолкнув того парня и всю компанию к обочине. После 20-30 метров припарковал у обочины и вышел, думал они что то имеют мне сказать, а их след простыл. Жене сказал ,что получил огромное моральное удовлетворение от сделанного, а она меня отчитала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 13:48 и прям по середине дороги идут. В областях - с тротуарами не везде гут. Оттуда и привычка ходить по дорогам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 13:59 В областях - с тротуарами не везде гут. Оттуда и привычка ходить по дорогам. я с Буки со знакомым ехал в час ночи, так человек 12 просто сидело на корточках не на обочине, а на самой чуть ли не на середине дороге и "слушали песни акынов" мы переглянулись и я водителю сказал- "молчи, без коментариев". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 15:08 мы переглянулись и я водителю сказал- "молчи, без коментариев". Прально сделал, а Тристан бы учить их полез и получил бы пером под ребро, хорошо хоть жена у него явно с ПДД знакома лучше чем он. Без обид Тристан, но хотел бы научить провел бы экзекуцию более цивильно. А сейчас это со стороны кажется на беспредел властьимущих и только злит людей в силу тех или иных причин не знакомых с ПДД, тем паче Эпика же у нас все еще в тренде 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 15:21 Сегодня с женой был на АБу Сахий. объехал по встречке и на уровне правой передней двери резко взял направо, зеркалом подттолкнув того парня и всю компанию к обочине. Прости...а чем ты лучше этих_____________?! Просто - незамечай. Запомни, тебе бросили бы кирпичом в лобовое и скрылись бы в толпе, прыгнув в междлугородний автобус (который их увезёт в пресловутые Карши) - они может и дЭбилы, но и ты поступил....некомильфо. ИМХО 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 15:29 (edited) Сегодня с женой был на АБу Сахий. На въезде, где и так аврал с машинами, так еще и пешеходы идут вразвалочку по автодороге, перед мной 2 парня и девуша с веселым смехом что то рассказывают друг другу и прям по середине дороги идут. Я посигналил, крайний парень так покосился на меня и никакой реакции. Проехал за ними метров 30-40, потом надоело, объехал по встречке и на уровне правой передней двери резко взял направо, зеркалом подттолкнув того парня и всю компанию к обочине. После 20-30 метров припарковал у обочины и вышел, думал они что то имеют мне сказать, а их след простыл. Жене сказал ,что получил огромное моральное удовлетворение от сделанного, а она меня отчитала. Такое ощущение, что вам лет 16 и отчитала вас не жена, а мама... Edited 09.11.2014 15:29 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 15:48 Понаехали? :p В белокаменную)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 15:53 В белокаменную)) Просто в каменную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 15:58 Прости...а чем ты лучше этих_____________?! Просто - незамечай. Т.е. мне надо было за ними продолжать плестись? Что бы вы сделали? Без обид Тристан, но хотел бы научить провел бы экзекуцию более цивильно. Как? Такое ощущение, что вам лет 16 и отчитала вас не жена, а мама... Каждый о своем, наболевшем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 16:02 Просто в каменную тогда уж в алюкобондовую)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 16:09 Тош с тюркского "камень", значит всё таки каменную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 16:15 (edited) Т.е. мне надо было за ними продолжать плестись? Что бы вы сделали? В самом крайнем случае - поБИБИкал бы им так сильно и громко, что не только глухие пешеходы убрались бы с дороги, но и мёртвые встали бы из могил. После продолжиьельного сигнала - любой _______ уберётся с дороги. только представь - ты задеваешь зеркалом этого _______, а у него, оказывается, Порок Сердца, он от неожиданности падает на землю с сердечным приступом (типо испугался, незаметил) - и в оконцовке тупо ПОМИРАЕТ от приступа. Дальше что? Статья за "неумышленное убийство" или что-нить в этом роде...? как потом самому себе ВСЁ объяснить? Поверь мне,...я лишний раз даже и не сигналю... НИКОГДА не сигналю на светофоре...как-то так: КОДЕКС ЧЕСТИ АВТОМОБИЛИСТОВ УЗБЕКИСТАНА Не сигналить на жёлтый или даже зелёный свет. Если водитель не тронулся, скорее всего у него для того есть причины. Если бы ему не нужно было никуда ехать, он бы не сидел перед вами за рулём. Благодарить водителей, пропустивших или уступивших дорогу включением аварийного сигнала – ибо никто не обязан тебе уступать, а если он сделал это, значит проявил уважение и как минимум достоин благодарности. Не выбрасывать бычки и прочий мусор (жвачки, фантики, огрызки, баклажки, пакеты) из машины. Чистоту и порядок вокруг хотят видеть все. Не включать громко музыку в позднее время, когда въезжаешь во дворы. Не прилично когда все на районе слышат, как вы понтово качаете музыку, тем более, если это АК47 и не последний альбом. Терпимее относиться к новичкам. Вы ведь тоже не сразу стали Богом дороги и виртуозом городской езды (коим Вы, несомненно, являетесь сейчас). Начните своим примером прививать юным автомобилистам понятие терпимости и взаимоуважения на дороге. Долгий дальний – пропусти, пару раз коротко дальним – пропускаю! Правый поворотник – обгоняй, левый-не стоит! Аварийка- спасибо, извини! Истинный «Водитель чести» должен выражать свою благодарность и наглядно показывать, что он оценил действия другого «Водителя чести», а не просто «Задавил его своим авторитетом и поэтому он испугался». Не включать противотуманку, когда нет тумана. Да, это красиво выглядит, но ослепляет встречный поток. Также не рекомендуется ходить по городу с раскрытым зонтом когда нет дождя, в валенках летом и с керосиновой лампой в полдень перед обедом. Много не сигналить. Хватит одного. Если человек глухой, то количество «гудков» не свершит чуда и не излечит его. А если он услышал и не отреагировал, значит, он уже в процессе, а не ждет, когда вы выдадите ему свою новую композицию на клаксоне. Не все бабы за рулем — дуры, некоторые дуры — не бабы. Если видите, что девушка не может припарковаться, не надо ржать и снимать её на смартфон, помогите девушке припарковаться. Помогать друг другу на дороге, если спустило колесо или закончился бензин. Набрать бонусов в карму никогда не помешает. Да и вообще, сделав доброе дело, вы в любом случае останетесь довольны собой, что повлияет на вашу самооценку, зарплату и рост волос на голове (а может и в газете напечатают). Пропускать неуверенно держащих дорогу. Особенно девушек. Женщины — это самое прекрасное, что у нас есть. Мы должны их беречь, любить и восхищаться ими (как и положено истинным рыцарям). А материться и корчить страшные рожицы, догнав перепуганную девушку, дело неблагородное, да ещё и глупое. Вы её ничему не научите, а она ещё и обидится (как и положено истинной леди). Не занимать обгонную полосу. Если правая полоса пустая, то уступать дорогу, когда сзади просят пропустить. Каждому из нас периодически бывает срочно нужно попасть куда-то, иногда такая же необходимость возникает и у других людей (представляете себе!). Это именно те моменты, когда нужно вести себя по-человечески и пожелать доброго пути тем, кто быстро куда-то едет. Тогда ваша карма пополнится специальными несгорающими бонусами, и тысяча дорожных ангелов станцуют в вашу честь буги-вуги. При виде серьезного препятствия для движения, включать аварийку, предупреждая позади следующих. Всегда приятнее, когда вам кричат «ступенька!» до того, как вы почувствуете вкус асфальта во рту. С водителями такая же история. Соблюдать линию и всегда включать поворотник. Поворотник — это такая специальная лампочка сбоку, которая предупреждает едущих сзади рыцарей автодорог о том, что Ваше благородие собирается совершить манёвр. Включать его следует ПЕРЕД манёвром, а не во время или после. Кстати, поговаривают, что в аду есть специальный котёл для тех, кто включает поворотник во время поворота. Не ставить машину перед чужим гаражом. Это сравнимо разве что с крокодилом, которого положили аккурат перед вашей уборной. Не то чтобы он никогда оттуда не уйдёт, но вам-то нужно попасть туда именно сейчас. Так что будьте внимательнее к интересам других людей. Соблюдать писанные ПДД! Если нам придется объяснять, почему вам следует это делать, то вам однозначно нужно вернуться в замок подготовки рыцарей автодорог и заново пройти весь курс, где Великий Магистр ордена доходчиво объяснит вам, что это условие, на котором вас вообще допустили до руля вашего железного коня. Edited 09.11.2014 16:18 by Ташкент-2009 4 Share this post Link to post Share on other sites