Posted 10.02.2016 03:56 бъехать всех по встречке(а зачем ждать, как все) свеженький примерчик: сегодняшнее утро, перекресток Кадыри-Абая, стоим на красный по Абая у Корзинки. В каждом ряду по две (всего лишь две!) машины, на перекрестке гаишник. И картина маслом - Лось цвета "дельфин" с частными номерами всех обходит по встречке и вклинивается первым, останавливаясь на пешеходном переходе прямо рядом с гайцом гаишник-регулировщик (они там периодически толкучку своей регулировкой создают) на такой маневр - ноль эмоций. Краем глаза заметил, что вроде бы даже честь отдал водиле Лося. Водилу я рассмотреть не успел, но если там был какой-то гайцовый чин - однозначно таких вешать публично. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 04:46 Утром на дороге у УМЭД справа ласетти милицейская с аварийкой включенной стоит, проезжаю, вижу следом стоит белая ласетти со спущенным колесом, 2 гаишника его меняют, а рядом женщина стоит. Стало приятно за наших, а тут жена вернула в реальность - мол трасса, поэтому и помогают, стоять здесь нельзя. Я ей, ну что ж ты так сразу в детали, поширше надо бы к людям..а сам потом думаю, скорее даже она чья то близкая из чинов МВД, в школу чадо привезла, позвонила своему, а тот отправил кто поблизости на подмогу..Но все равно приятная картина, джентельменская однозначно таких вешать публично. Хорошо, что у тебя власти нет, наломал бы дров 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 04:52 Что стоит водителю едущий по левой полосе и увидев впереди другое ТС Который включил поворотник и пытается перестроится налево,просто перестроится направо с тем же поворотником!??? а не сигналить как в Бомбее!!! Водители будьте друг к другу солидарней-не будьте царьками на дорогах и вы увидите сразу ездить приятней и легче станет-не надо матом будет крыть,какие-то неприличные жесты показывать Уважайте друг друга!!!! Да я дама и за рулем давно-думаю подольше вас будет Начнём с того, что я, например, 30лет за рулем, права профессиональные, 17лет день в день отработал водителем. потом в бизнес ушёл. Но связанный с авто - т.с. моя тема. Теперь разберем ваш пост. Учитывая, что Вы - дама, максимально вежливо. Вы судя по всему невнимательно читали посты мои и других форумчан (перечитайте разок ещё). Если я еду паралельно с другой машиной и мне направо, а ему в мой ряд налево - я ПРОПУЩУ. Так в ПДД написано! А если я еду в левом ряду (довольно быстро еду) и в мой ряд хочет буквально ЗАЛЕЗТЬ чудо-юдо с включенным в последний момент поворотником - то его и меня могут спасти от ДТП - только отменные тормоза с АБС и моя реакция. Возможно и мой "Злой" сигнал типа Газ21 - многие не ожидают увидеть Орландо, который страшно громко бибикает, как старая ВОЛГА... на то и был мой расчёт. :о) Кстати, в Бомбее - сигналят чаще. У нас тоже плохо с этим, но порой биканье спасает жизнь...глухим (в наушниках и пр) пешеходам и невнимательным ("слепым") водятлам. Про то, чтобы пропустить в "пробке" машину из ряда в ряд - не проблема, по возможности всегда пропущу и меня пропускают и я "Спасибо!" не забываю говорить. Уважаю уважающих меня участников движения! Но тех, кто наперерез "исполняет" - тихо-скромно....НЕНАВИЖУ. и презираю. Но ничего с ними сделать не могу. Так как есть УК у нас... как в РФ таких "умников" битой и ногами нельзя учить... и зря. Строго ИМХО 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 05:03 ха ха а что в России биту на дороге узаконили?может как у нас жилет в обязоловку ввели в машине))что за чушь вообще ?наказывать,обязывать,за этим всем должен следить закон,вот камеры ставят наверное не просто так не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 05:03 Опыт посещения психолога, не пробовал перенять...? После наших водятлов... впору хоть седуктивные препараты и крепкое снотворное применять. Простое успокоительное - уже не будет помогать. :p особенно не переживаю, т.к. понимаю, что "Горбатого могила исправит!" © Соответствено - нарушителя и хама на дороге рано или поздно дождётся "его" столб. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 05:11 я так скажу кто уверенн в себе,уверенн и на дороге,и ему пофиг чего там исполняют всякие клоуны,каждый отвечает за себя сам.раз он -нарушитель ездиет так не соблюдая правила,значит он в состоянии за это ответить.но опытного водилу абсолютно не должны такие напрягать,лично у меня такие вызывают только улыбку,ну он же клоун,вот и смешит народ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 05:40 (edited) 1. я так скажу кто уверен в себе,уверен и на дороге, 2. и ему пофиг 3. чего там исполняют всякие клоуны,каждый отвечает за себя сам. 4. раз он -нарушитель ездиет так не соблюдая правила,значит он в состоянии за это ответить. 5. но опытного водилу абсолютно не должны такие напрягать,лично у меня такие вызывают только улыбку,ну он же клоун,вот и смешит народ. 1. Очень самоуверенно сказано 2. Пофиг - больно! :p 3. Отвечает конечно, но он не в "ваккуме" - он на дороге... и должен учитывать интересы других (хотя бы иногда) 4. ой-ёй-ёй!!!! :D :D рассмешил ты меня. Если бы так! Чаще всего злостный нарушитель - простой Глупенький, прости Господи, многодетный...(ему этот факт потом в Суде как оправдывающий момент учитывают!). И как что до Разбора доходит, этот который "Всегда Отвечает за поступки" - сразу же в кусты и тут же"звонок другу" или "группе друзей", либо в сопли-слёзы на тему "У меня нету денег, аренда, кредит, долги, строительство дома и пр"... а вот когда "косячил" - он про эти пункты блин, забИл (т.е. забыл). 5. Меня, прости за нескромность, они не напрягают. Меня - порой просто пугают. И без крепкого словца, записанного на мой бесстрастный ВР не обходится. Почему пугают? Потому что: "Только дураки СТРАХА не знают!" © :p Edited 10.02.2016 05:42 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 05:52 И без крепкого словца, записанного на мой бесстрастный ВР не обходится.... А че, бывают страстные? Пиши есчо, памфлетист. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 05:52 у тебя большая машина ,безопасная чего тебе их шугаться)ну дебилы они,что поделать?только понять и прастить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 06:04 Если я еду паралельно с другой машиной и мне направо, а ему в мой ряд налево - я ПРОПУЩУ. Так в ПДД написано! Там так не написано, там написано, что ты должен уступить дорогу. как в РФ таких "умников" битой и ногами нельзя учить... и зря. Если ты не в курсе, то в РФ тоже есть УК, и там это - тоже нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 08:36 на перекрестке каллисто замес из 3 авто, каптос, мерин и нива Я стоял ждал зеленый со стороны лаваш центра. Все встали в 2 ряда и ждут, а этому белому мерину не понравилось "лоховское" ожидание всех 15-20 авто. Истошно посигналил всем, все дружно забили на него (нам еще красный горел), чудик выехал на встречку визгом стартанул. называется мгновенная карма. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 08:57 называется мгновенная карма. награда нашла своего героя © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:47 Там так не написано, там написано, что ты должен уступить дорогу. Если ты не в курсе, то в РФ тоже есть УК, и там это - тоже нельзя Пропустить - практически, что уступить. В любом случае - при паралельке - тот кто справа проедет первый по ПДД А термины....от лукавого в РФ есть УК - в курсе, но "если нельзя, но очень хочется ("помахаться" на дороге) - то можно. :p и почти никто не "Терпильничает"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 11:11 Пропустить - практически, что уступить. В любом случае - при паралельке - тот кто справа проедет первый по ПДД А термины....от лукавого в РФ есть УК - в курсе, но "если нельзя, но очень хочется ("помахаться" на дороге) - то можно. :p и почти никто не "Терпильничает"... Я тоже с вами согласен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 13:42 награда нашла своего героя © Хозяина Мерина жалко (мне по крайней мере). Оставил так машину на ремонт - а тебе какой-то урод имущество по портил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 14:48 нарушитель ездиет так не соблюдая правила,значит он в состоянии за это ответить Лично знаком с "товариСчами" которые могут себе позволить достаточно много, в силу занимаемого положения в обществе, однако они (в больщенстве своем) являются адекватными чуваками, на мягкое место, приключений не ищут, потому что если, не дай бог ДТП или еще какой-нибудь косяк, то приедется доказывать, что ехал по оперативным делам и была необходимость передвигаться с нарушениями. Там куча рапортов, отписака, сл.расследование и т.д. Поверьте того не стоит! Имхо, нарушают в основном не опытные, охриневшая "золотая молодежь" (как правило сама ни чего не распедаливающая), или потерявшая нюх гопота, накасячив или теряются или блеют о том, что дети, аренда, боЛной мама, и т.д. В итоге сугурта!!! Хочу также напомнить, для тех, кто считает, что если способен с гаишниками развести проблемы, все это понты и мелочи. Как "ответить" за жизнь и здоровье которые отнял или поколечил??? Устав Вооружонных Сил и ПДД, писались "кровью". Даже если кто то себя считает принцем или принцессой вспомните про принцессу Диану, ба-бах и готово... урод имущество по портил... И не известно когда восстановит ... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 14:49 вспомните про принцессу Диану, ба-бах и готово... Которую ВЕЗ профессиональный водитель на люксовом Мерсе..... А наши "принцессы" рассекают в лучшем случае на Каптосе.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:00 В итоге сугурта!!! а что плохого в сугурте?чего мы зря платим каждый год им деньги?по моему нормально что обращаются к страховке люди в случае дтп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:06 а что плохого в сугурте?чего мы зря платим каждый год им деньги?по моему нормально что обращаются к страховке люди в случае дтп. У меня иногда возникает мысля шибануть наглого нарушителя, и пусть моя страховая компания ему выплачивает. Просто жалко своего времени на разборки с гаи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:11 У меня иногда возникает мысля шибануть наглого нарушителя, и пусть моя страховая компания ему выплачивает. Просто жалко своего времени на разборки с гаи Если вдруг рядом на пассажирском сиденье садится младший брат - всегда требует от меня въехать в машины которые нарушают ПДД мотивируя тем что у меня есть старый но крепкий Пирожок ... А мне машину жалко - я ее студентом покупал за 150 баксов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:14 в РФ есть УК - в курсе, но "если нельзя, но очень хочется ("помахаться" на дороге) - то можно. и почти никто не "Терпильничает"... полно заявлений от пострадавших в этих конфликтах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:18 Если вдруг рядом на пассажирском сиденье садится младший брат - всегда требует от меня въехать в машины которые нарушают ПДД мотивируя тем что у меня есть старый но крепкий Пирожок ... А мне машину жалко - я ее студентом покупал за 150 баксов Ну ты змей-искуситель! :p Искушаешь братишку.. А пирожок пора в сервант-будешь внукам показывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:21 А пирожок пора в сервант-будешь внукам показывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:22 А пирожок пора в сервант-будешь внукам показывать Он уже от меня частыми убегает - не даю спокойно помереть... Вчера масляный фильтр отвалился - я до дома 7 км БЕЗ масла ехал.... Сегодня поставил новый штуцер + новый фильтр + 4 литра масла М20, пробег уже более 250 000 - так что по фиг... У меня мотор БН, в запасе еще один мотор и еще один Пирожок, свежИй, 94 года - он ВЕСЬ БН... Думаю на мой век Пирожковозов хватит 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 15:40 а что плохого в сугурте? Плохого ничего нет, за исключением потеренного времени, измотанных нервов и обналичке суммы выплаты ( иногда за N-ый %) а что плохого в сугурте? Плохого ничего нет, за исключением потеренного времени, измотанных нервов и обналичке суммы выплаты ( иногда за N-ый %) а чего мы зря платим каждый год им деньги? Я думаю Вы в курсе, что Ваша страховая компания не выплачивает страховое возмещение если Вас признали не виновным, поэтому связи с Вашим "зря платим" не вижу...ну если Вы только умышленно кого- нибудь не "наказываете" будучи не правым по ПДД 0 Share this post Link to post Share on other sites