Posted 13.02.2016 07:17 (edited) 1 Я хотел бы, чтобы ГАИ работало. Просто работало... Сейчас на правила забивают даже на Трассе. Какой порядок может быть? Система ГАИ сгнила и не работает абсолютно 2 В этот понедельник в 7.45 рядом с Губкина тормозит инспектор ГАИ. Проверяет документы, просит дыхнуть и начинает убеждать меня, что я пил...инспектор начал предлагать договориться на месте!!! Убеждая, что так выйдет дешевле!!! И это первый дивизион! Т.е. за относительно небольшие суммы эти инспектора отпускают пьяных!!! 3 Уже 3 раз за год мне предлагают договориться на месте. 1. 100% правы. Добавлю, система ГАИ (дорожная полиция) - должна быть отделена от МВД и любых других структур. Т.е. должно появиться "Министерство Дорожных правил". Это в идеале. Чтобы "корками" не махали им перед носом. Набрать туда надо не по блату, а так как сделали в Грузии. Ещё и ещё раз перечитайте статью М.Подрожанского в журнале "АВТОРЕВЮ" - Как я получил права в Грузии. Почему Грузины смогли, а мне не можем что ли?! 2. Уверен, что вполне себе Компетентные Органы, которые осуществляют охрану Трассы внимательно прочитали Ваш пост и по указанным Вами данным: Дата, время, место - легко вычислят того, кто Вам предлагал "полюбовно решить вопрос". Считайте его уже выгнанным. Если спустя неделю-другую он (этот индивидум) будет все еще на месте, то "органы" наш форум не читают. 3. именно на Трассе три раза за год пытались предлагать дать им на лапу?! Тогда 1й дивизион пора прогнать через Детектор Лжи и гнать на__ __ всех оттуда. Набирать новых. п.п.3 - строго ИМХО-рекомендация руководству Республиканского ГАИ Болтун сдох? Или отделался сотрясением опилок? Скорее всего просто телефон пришлось :p поменять + кузовной ремонт. Прокатнуться на машинке с люстрами до Пионерской и обратно Но час уйдет и за экспертизу платить придется Если трезвый - кто оплачивает? Если трезвый - за всё платит ГАИ. Жаль только потраченного времени. Раз уж дело пошло про выпивку , друг рассказал как его недавно развёл гаишник. Диалог был такой) .... Вот так и отдал он Гайцу 10тыс Скрытая форма взятки, очень похожа на беспроыгрышную лотерею... типа: "какого года рождения? - семидесятого! спорим что нет? Спорим. Паспорт, а там 1970й." проспорил... рекэтеры раньше на Ипподроме так "Зарабатывали". Большой разницы между ними и коррумпированными ГАИшниками - не вижу. 1. Извините за, возможно, глупый вопрос, а это как? Года 3 назад знакомая и ее сын пострадали в такой же аварии, вернее она пострадала, а сын погиб. Стояли на светофоре, в автомобиле тико, в зад им влетел лось. Сын на заднем сиденье погиб на месте, она с переднего сиденья вылетела на несколько метров. 3. Водителя лося выпустили через полгода по амнистии. 2. Последние пару лет ситуация на дорогах ухудшилась во сто крат. Полнейшее неуважение водителей друг к другу, не соблюдение хотя бы элементарных правил, бездействие ГАИ, которое пасется только на трассе и еще на "жирных" точках с целью добыть бабла, но ни как не для профилактики нарушений. 1. Если бы лучше увидели фото - то поняли бы, что если бы водитель Каптивы был пристегнут и его подголовник был настроен так, как это рекомендуется (тут раньше в теме я даже схемы-фото про это выкладывал) и его ребенок был зафиксирован в кресле - отделались Испугом и мелкими травмами от стекла. а так внезапный переворот на крышу и у человека легко сломалась шея. (скажу больше, много усилий для этого не нужно - как карандаш поломать, а тут его вес резко воздействовал на шейный отдел позвоночника). ИМХО Автомобиль ТИКО и его пассажиры сзади - потенциальные "смертники", т.к. я видел удар сзади в ТИКО всего лишь мотоциклом, после которого скончалась прямо на месте женщина (перелом позвоночника) 2. Про ГАИ - прочтите это пост про них выше. 3. Именно потому что через полгода "по-амнистии" уходят на свободу по факту Убийцы за рулем, возникает чувство вседозволенности и безнаказанности. (вспомните водителя автобуса, который насмерть на "встречке" задавил 2х девочек-подростков) Edited 13.02.2016 07:23 by Ташкент-2009 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 07:55 Вчера вечером на 1 нотариалке мощная авария была. Проезжали мимо,не зевая по сторонам. Каптос и ауди. У аудюхи помята дверь прилично,все подушки безопасности наружу. Не знаю, как так получилось, но у каптивы вообще переда не осталось. Или в бетон он въехал,или у ауди добротный металл. Танкист,ты не про эту аварию? Мне тоже сегодня рассказали про эту аварию, там было 3 машины, еще лось был, тоже сильно пострадал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:02 Те же водители, которые уважительно относятся к другим и соблюдают ПДД, за что им большущий респект, на общем фоне происходящего на дороге - капля в море. Согласен. Смотря на общую ситуацию на дороге, количество дебилов возрастает в прогрессии. Реально очень мало водителей, которые ездят по правилам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:17 А вот с этим засада может быть... Могут переквалифицировать, как отказ от прохождения и засчитают пьяным Там уже не до смеха будет Я что-то не понял, с какого это за экспертизу должен платить водила, темболее если он трезвый?? Так гаеры могут всех возить и пополнять счет больницы, заранее договорясь с врачом. У мя было дтп года 4 назад (мелкое) под самаркандом. МЕня ударил таксист и убежал на глазах гаи. Сам догнать не смог так как нипель срезало колпаком, выбежал взял гаера прыгнули в его тачку и рванули за ним почти 200 гнали, передали на пост ближайший, он разок там не появился, он местный 30 регион полями ушёл падла. Вернулись, гаер запрег знакомого своего вроде, тот забрал колесо, починил его и привез, денег не взял. гаер спросил, что делать будим, оформляй говорю, ну он там все начал писать, потом поехали на его тачке в больничку, распинали врача, тот все написал трезв, адекватен и тд и мы уехали. Ничего не платил, гаеру говорю ты хоть за бенз возьми денег, пока догоняли потом больничка сколько ездили нет, не взял. Когда он сказал что придётся оставить тачку дня на 2-3 и ехать на такси дальше домой, отказался от протокола, взял его сотку если вдруг по дороге вопросы будут у гаи, зеркало оторвали боковое и вмятины на крыле были. Но доехал до таша никто не спросил даже что это такое . Правда все это за свой счёт пришлось делать. А так бы для страховщиков оставлять тачку там дня на 2-3 потом опять за ней ехать. Но я ни копейки ни за что не платил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:31 Мне тоже сегодня рассказали про эту аварию, там было 3 машины, еще лось был, тоже сильно пострадал. при нас загружали каптос на эвакуатор.когда возвращались,аудюха до сих пор стояла. Больше машин не видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:32 Вчера на караташском бензине сгонял в Коканд - после перевала есть "формула-1" участок - там до 160км/ч разгонялся. Ай-яй-яй, Таш. Ну как так можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:44 Ай-яй-яй, Таш. Ну как так можно. Знаю этот участок)). Не доезжая Сырдарьи вроде. Недавно там на Волге 31 гнали 150 - легко!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:49 Знаю этот участок)). Коканд и Сырдарья в противоположных сторонах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:51 сгонял в Коканд - после перевала есть "формула-1" участок - там до 160км/ч разгонялся. У меня сосед пару лет назад ехал в Наманган на каптиве на похороны матери, торопился, тоже как раз на том участке разогнался 160. Итог-хоронили его и еще 3-х пассажиров его машины. Так, что, не торопитесь, а то "успеете". Во всем должен быть разум и предельная осторожность, тем более если на машине торопишься. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:57 (edited) Коканд и Сырдарья в противоположных сторонах. Речка Сырдарья... с перевала и минуя недостроенную развязку до моста через неё - ФОРМУЛА-1 Если рано утром, то машин почти нет. Видимость 30км! Покрытие - супер. Ай-яй-яй, Таш. Ну как так можно. Самому стыдно, что написал... Теперь меня "правдорубцы" будут часто "Пинать" этим постом. Но я честно скажу - не злоупотребляю нарушениями ПДД. В городе их (нарушений ПДД) - у меня нет совсем. Талон - чистый. За городом, порой гоняю. Но понимаю что и почему. Кругом пусто, превышаю. Грешен. Кто тут без греха, пусть кинет в меня камень! © Edited 13.02.2016 09:00 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:03 Самому стыдно, что написал... Теперь меня "правдорубцы" будут часто "Пинать" этим постом. Но я честно скажу - не злоупотребляю нарушениями ПДД. В городе их (нарушений ПДД) - у меня нет совсем. Талон - чистый. За городом, порой гоняю. Но понимаю что и почему. Кругом пусто, превышаю. Грешен. Кто тут без греха, пусть кинет в меня камень! © Так ты ж Правдоруб здесь #1. Стыдно? Ну-ну. След.раз как претензии на общаг пишешь, вспоминай про свои 150 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:09 Коканд и Сырдарья в противоположных сторонах. Река Сырдарья протекает, в т.ч. между Перевалом и Кокандом. Самому стыдно, что написал... Теперь меня "правдорубцы" будут часто "Пинать" этим постом. Подтверждаю, самое безопасное место для скоростей во всей республике. Едешь вниз с гор, асфальт идеальный, с обеих сторон бетонные бордюры и крутой откос, разделительная полоса тоже с бетоном. Населённых пунктов несколько км нет вообще. Видимость - километров пять влёгкую, ибо дорога прямая и идёт вниз. Другого такого места в стране нет. Зы: превышать нехорошо и чревато, всей душой согласен и пропагандирую. А всё же это лучшее место для этого . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:13 За городом, порой гоняю. Но понимаю что и почему. Кругом пусто, превышаю. Грешен. аналогично, но последнее время все чаще задумываюсь о том что не стоит слишком торопитьсяможет возраст- старею 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 10:37 Так ты ж Правдоруб здесь #1. Стыдно? Ну-ну. След.раз как претензии на общаг пишешь, вспоминай про свои 150 Слегка стыдно. Но и скрывать не хотелось. Это как по дну соляного озера.... Вот в Германии хорошо - там есть дни, когда чайников пускают на трассы прокатиться. Удовольствие не дешевое, но на Нюрбургринге можно прокатиться! Правда не на :p Орландо...(стыдно на нем туда ехать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 11:15 Автомобиль ТИКО и его пассажиры сзади - потенциальные "смертники", Стрнно на фото выше еще сильно пострадал матиз, у него тоже весь зад всмятку, хотя удар пришел на каптиву, поидее перевернувшись на др машины она дб примять крыши другим авто. Как тогда получилось так с матизом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 11:56 Река Сырдарья протекает, в т.ч. между Перевалом и Кокандом. От перевала до Пунгана прямая как стрела дорога. Давно не был в тех краях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 14:22 (edited) От перевала до Пунгана прямая как стрела дорога. Давно не был в тех краях. Если точнее сырдарья протекает не доезжая поста въезда в ферганскую область. А это 22 км от коканда. Словом, эта крутая "трасса" начинается с места постройки новой жд станции Темирйулобод(поворот в Чадак) и кончается в километрах 10 до Сырдарьи. Учитывайте небольшую погрешность) Пунган - это уже после поста ферганской области. Километров 15 от коканда Edited 13.02.2016 14:24 by Faralive 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 14:42 ура,ура,ура?!?или очередные понты/.?http://www.gazeta.uz/2016/02/13/transport/ а так нелегалов не реально много стало,просто жесть !!!такое ощущение что кругом все таксисты,старички,парнишки,всякие ,машины всяки-разные,из всех регионов..короче жесть , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 15:04 ура,ура,ура?!?или очередные понты/.? "За нелегальных извозчиков возьмутся всерьез" Первый раз значит брались так, шутя...) смеха ради..) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 15:33 Первый раз значит брались так, шутя... репитировали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 15:49 Река Сырдарья протекает, в т.ч. между Перевалом и Кокандом. Подтверждаю, самое безопасное место для скоростей во всей республике. Едешь вниз с гор, асфальт идеальный, с обеих сторон бетонные бордюры и крутой откос, разделительная полоса тоже с бетоном. Населённых пунктов несколько км нет вообще. Видимость - километров пять влёгкую, ибо дорога прямая и идёт вниз. Другого такого места в стране нет. Зы: превышать нехорошо и чревато, всей душой согласен и пропагандирую. А всё же это лучшее место для этого . Прообраз платных трасс?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 16:01 Ай-яй-яй, Таш. Ну как так можно. !!!в точку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 16:30 (edited) 2. Уверен, что вполне себе Компетентные Органы, которые осуществляют охрану Трассы внимательно прочитали Ваш пост и по указанным Вами данным: Дата, время, место - легко вычислят того, кто Вам предлагал "полюбовно решить вопрос". Считайте его уже выгнанным. Если спустя неделю-другую он (этот индивидум) будет все еще на месте, то "органы" наш форум не читают. Вчера на караташском бензине сгонял в Коканд - после перевала есть "формула-1" участок - там до 160км/ч разгонялся. Вычислить тебя легко. Считай себя уже лишенным прав. Достал ты своей публицистикой уже, реально. Edited 13.02.2016 20:37 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 16:54 Вычислить тебя легко. Уже я вычислил на пред. странице. Говорит - стыдно. Но иногда пошалить можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:01 Уже я вычислил на пред. странице. Говорит - стыдно. Но иногда пошалить можно С теми призывами, что он безостановочно на форуме постит, должен быть святее Папы римского. 0 Share this post Link to post Share on other sites