Posted 08.02.2016 19:28 Покупай мотоцикл, на нем почти всегда так получается, даже на заполненом перекрстке, пока горит красный пробираешся к стоп линии между машин, в итоге выходит что не останавливаешся совсем, только замедляешь скорость Установи игру популоуз - там ты за Бога будешь и учи там всех кому и как жить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 04:42 Котлован на месте КВД вроде, который был напротив 2х этажной частной клиники по улице Нукус. Так вот туда уронили новенький самосвал МАН - хорошо хоть кабина без повреждений... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 06:26 (edited) Кстати, давно обращаю внимание на номера в потоке, с той же степенью, как и на дорожные знаки. Довольно часто красивый номер независимо от марки авто означает неадекватное поведение водителя данного авто. Не все. Чаще, пытаются подрезать или еще какую гадость выкинуть (в основном молодежь и те кому еще нет 30) именно по причине красивых номеров, хотя едишь как все, не выпендриваешься. Edited 09.02.2016 06:27 by Angemessen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 06:28 На ЮА-13, где заезд в Районо, установили светофоры. Еще не подключили.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 06:58 @trew, не могет быть , ура !!! свершилось , что в школу что в садик вечно проблема завернуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 08:22 Привет! Трогаться на жёлтый свет -нельзя. Можно заканчивать проезд перекрестка, если вы уже на нём оказались. ПОдъезжая к перекрёстку надо притормозить и быть готовым к смене сигнала светофора, перебегающим болванам-пешикам и пр... НО, это в идеале так. у нас ПДД не очень....работают. У нас УДД Уступи Дорогу Дураку (_олбану и многие пр.ласковые слова на "Д" букву, например, Дэбилу) Т.е. у нас надо ехать с такой скоростью у перекрестка, чтобы успеть среагировать на любого из "Д"-когорты. :о) P.s. Написали выше про поворотники... многие долботрахи и долботрашки уверены в том, что включенный сигнал "поворотника" даёт им какое-то преимущество. И еще орут вслед или в окно: "Я же тебе поворотник включил!"... Про очередность перестроения в ряду - вообще МОЛЧУ! я не могу понять таких людей как вы!человек включает поворотник перестраивается-он что то неправильно делает?-он долботрах как вы выразились! Наверное гораздо лучше те кто без поворотников это делает????конкретно тебя подрезает? Если вы часто бываете за границей то наверное видали ,что машин с включёнными поворотниками ,всегда пропускают в Цивилизованных странах-это у нас тут в жизни не пропустят никогда! Сколько было такое перестраиваешься чтобы пойти на разворот включаешь поворотник-а машины едут и едут по левой полосе и никто тебя не пропустит-поэтому как вы говорите эти долботрахи вынуждены так делать!а когда едешь прямо и какой-то очень "умный" водитель решил развернутся без поворотников впереди тебя или перед самым поворотом остановился и включил поворотник?-что ты вынужден делать?-По вашим словам быть долботрахом включить поворотник направо и лезть!! Будьте чуть культурнее пропустите, вы тоже можете в такую ситуацию попасть!!!!все таки у нас до водительской культуры и солидарности очень далеко!,хотя все по заграницам ездят и все видят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 08:26 @trew, не могет быть , ура !!! свершилось , что в школу что в садик вечно проблема завернуть Ага. Теперь еще на сторону базара знак до этого светофора "остановка запрещена" повесить надо чтобы гаи дежурила. А то пробка будет до Меги всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 08:46 человек включает поворотник перестраивается-он что то неправильно делает?-он долботрах как вы выразились! Полностью разделяю негодование Пуша. Таш, выбирай слова, когда такое говоришь. А то слишком мягко и вежливо получается :p . Да, перестраиваться с поворотником или без - опасное нарушение и хамство. Как правильно делать - описано в ПДД. Не получилось вовремя перестроится? Ок, бывает. Попросись в очередь на тот же разворот - и смиренно жди, когда пропустят. Ведь пропускают - и я пропускаю на просьбу, и меня: как и положено в хорошем забугорье! Или следующий разворот есть, если совсем плохо с трафиком Это кошер. А нагло вламываться в чужой ряд с поворотниками - тут Таш прав. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 09:57 А нагло вламываться в чужой ряд с поворотниками - тут Таш прав. я думаю Таш именно эту ситуевину и имел ввиду, а таким кто лезет с поворьником в наглую советую в зад засунуть этот поворотник, если он дебил ПДД не знает 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 10:04 я не могу понять таких людей как вы!человек включает поворотник перестраивается-он что то неправильно делает? видимо этот человек не прав в том, что не знаком с ПДД что машин с включёнными поворотниками ,всегда пропускают в Цивилизованных странах речь не идет о цивилизованности и т.п. Речь идет о соблюдении ПДД, в которых данные ситуации четко прописаны... советую освежить их в памяти 53. Перед началом движения, изменением направления движения (перестроение, поворот, разворот, обгон, объезд) и остановкой водитель должен убедиться в том, что маневр безопасен и не создает помех другим участникам движения. 55. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением. ключевое, на мой взгляд, выделил жирным. Я тоже придерживаюсь мнения, что если водитель не соблаговолил заранее озаботиться перестроением для поворота или разворота, не занял нужное положение на дороге и при этом пытается нагло влезть (не важно - включил он поворотник или не включил) - то это только лишь проблемы этого водителя. Если дорожная ситуация так сложилась - то пусть прется до следующего разворота. А поворотник - всего лишь средство уведомления других водителей о намерениях и маневрах авто, но никакого преимущества его включение не дает. Нужно помнить одно простое правило: перестраиваешься - уступай. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 10:10 Наверное гораздо лучше те кто без поворотников это делает????конкретно тебя подрезает? Ага, с поворотником не подрезают). Да без разницы, с поворотником-ли, без него, уступи всем при перестроении. Сколько было такое перестраиваешься чтобы пойти на разворот включаешь поворотник-а машины едут и едут по левой полосе и никто тебя не пропустит-поэтому как вы говорите эти долботрахи вынуждены так делать А перестроиться заранее не получилось? Тогда продолжай путь и сделай нужный маневр дальше. Зачем вклиниваться в соседний ряд, при этом тормозить свой ряд и при этом думать, что так поступают в цивилизованных странах. Очень часто, на многих разворотах и перекрестках, отстаивая немаленькую очередь для маневра, вижу, как "цивилизованные водители", иностранцы наверное), начинают вклиниваться в твой ряд, конечно, обязательно, с поворотником. С моей точки зрения, это неуважение и хамство по отношению к другим. Бывает, что некоторые водители спрашивают перед тем, как потеснить тебя, ну что же делать, конечно уступлю, хотя очень неохотно, а вот остальным "цивилизованным" даже нос всунуть не даю, есть правила и они одинаковые для всех. А поворотник - всего лишь средство уведомления других водителей о намерениях и маневрах авто, но никакого преимущества его включение не дает. Возможно, что для многих водителей это поразительное открытие покажется нововведением в ПДД 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 10:24 это поразительное открытие покажется нововведением в ПДД ага... меня умиляют рассуждения о цивилизованности/дикости при наплевательстве на ПДД. При таких рассуждениях и маневр какого-нибудь чуда, выехавшего из квартала в 10ти метрах от светофора и пытающегося тут же по диагонали перестроиться в левый ряд для разворота, может показаться нормальным. А все "цивилизованные" 3 полосы движения должны чутко отнестись к проблеме данного индивида (как же - ведь он поворотник включил, как это мило!), дружно постоять и дать дорогу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 10:27 Если вы часто бываете за границей то наверное видали ,что машин с включёнными поворотниками ,всегда пропускают в Цивилизованных странах-это у нас тут в жизни не пропустят никогда! Подтверждаю, так еще и не посигналит никто сзади Но здесь речь идет о хитрецах, которые пытаются поиметь остальных участников дорожного движения. Пример - сегодня утром в час пик на дороге перед Главпочтой более-менее свободна полоса слева, но там ближе к перекрестку разметка "только налево". Умники, которым вообще то прямо, кидаются с радостью в это окошко, а потом начинают усиленно втираться вправо, пускай и включая при этом поворотники. Таких пропускать ну не хочется. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 10:53 Буквально час назад, завел машину, Пирожок, загорелась красная лампа, думаю, хрен с ним, мотор уже прошел 250 000 км... Загорелась и не гаснет. Доехал до дома, примерно 7 км. Лампа не выключалась от начала и до конца. Оставил машину, приехал на другой. Смотрю на стоянке лежит масленый фильтр - он тупо открутился и упал 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:00 (edited) я не могу понять таких людей как вы! человек включает поворотник перестраивается-он что то неправильно делает?-он долботрах как вы выразились! Будьте чуть культурнее пропустите, вы тоже можете в такую ситуацию попасть!!!! все таки у нас до водительской культуры и солидарности очень далеко!,хотя все по заграницам ездят и все видят! Вы внимательно читайте и холивар не начинайте! Я не просто по заграницам езжу - я перенимаю там лучшее, и адаптивно применяю их на нашей непростой почве. Пропускаю пешеходов, которые уже идут по переходам, если позволяет ситуация - заранее притормаживаю у переходов. это одно. Меня за мою Вежливость и, простите за Нескромность, водительскую Культуру высмеивают и дружески подтрунивают. Типа - ты не в Германии! Ты - у нас! так что, не Вам меня учить точно. второе советую вам ещё и ещё раз прочесть ПДД (помогает, честно говорю!) и узнать, кто пользуется преимуществом при взаимном из рядя в ряд перестроении. также загляните и прочтите про то, что "поворотник надо включать заранее" и про то, что его включение не даёт никому преимущества! Я при включении "поворотников" (например из ряда в ряд) - в первую очередь смотрю - не является ли мой маневр кому-нибудь опасным или неожиданным, учитываю скорость машин в потоке машин по бокам и сзади моей машины (представляете, даже в зеркала смотрю) - и только потом приступаю к манёвру. Не взирая на заранее включенный "поворотник". у нас (и по Вашему мнению!) должно быть по-другому = если включил (спасибо и за это конечно), то сразу по-диагонали, как торпеда или ракета, под почти прямым углом, наперерез, перестраивается и ему наплевать на то, что я в левом ряду еду 70-75км/ч! Он тупо из среднего ряда в него лезет не учитывая тот факт, что у меня преимущество при этом перестроении! Опять же, по ПДД! Как же... "поворотник я же включил!"... ага! Конечно, я соблюдаю ПДД, но и УДД в Ташкенте, тоже соблюдать приходится, но исключительно из инстинкта самосохранения! Я не в танке или БМП/БТР еду по улице.... P..S Простой пример. Поворот с Шухрата налево к АльХорезмий...(если от метро ехать) Стою в крайнем левом ряду, с поворотником, ряд двигается медленно, многие разворачиваются и отклячив задок стоят и встречку пропускают, ок... терпеливо стою ....два-три-четыре светофора (5-8мин!) подъезжаю к границе перекрётстка и мне справа подставляют бочины "умники", которые из среднего ряда с ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ прут налево (просто не желая отстаивать "очередь") так они еще и резко поворачивают, чтобы занять быстрый левый ряд - выпихивая (точнее пытаясь) меня на стоящие у светофора машины (встречка от круга)....только потому что за остановкой вечером скапливаются машины с "живым товаром" и образуется затор. Кстати, машины этих "сутенёров" также резко бросаются от обочины в центр дороги, с ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ - как же....срочный заказ, как на скорой помощи! :о) Всех пропустить надо? Edited 09.02.2016 11:16 by Ташкент-2009 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:07 ...меня умиляют рассуждения о цивилизованности/дикости при наплевательстве на ПДД. При таких рассуждениях и маневр какого-нибудь чуда, выехавшего из квартала в 10ти метрах от светофора и пытающегося тут же по диагонали перестроиться в левый ряд для разворота, может показаться нормальным Таких полным-полно. По принципу "мне надо сюда и точка". Эгоисты. У нас во дворе, жил один перец на Эпике, который всегда бросал ее на проезжей части, перекрывая выезд, так как парковаться на обочину, можно было колеса попачкать. Когда я ему замечание сделал, что из-за него, приходится сто метров задом по узкости отползать, он мне тоже про Европейские ценности и культуру стал зачесывать. :bad: ...у нас (и по Вашему мнению!) должно быть по-другому = если включил (спасибо и за это конечно), то сразу по-диагонали, как торпеда или ракета, под почти прямым углом, наперерез, перестраивается и ему наплевать на то, что я в левом ряду еду 70-75км/ч! Он тупо из среднего ряда в него лезет не учитывая тот факт, что у меня преимущество при этом перестроении! Опять же, по ПДД! Как же... "поворотник я же включил!"... ага! Это уже следующий лвл - включить поворотник, притормозить, пропустив помеху, и потом перестроиться. Все норовят с обгоном исполнить перестроение. По ходу, pusha это дама, причем за рулем недавно и обучение проходило, по заочной схеме. Будем снисходительнее. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:17 Так вот туда уронили новенький самосвал МАН - хорошо хоть кабина без повреждений... А рама при падении не могла пострадать? Кабина то не так важна как рама. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:17 Это уже следующий лвл - включить поворотник, притормозить, пропустив помеху, и потом перестроиться. Все норовят с обгоном исполнить перестроение. К сожалению этот уровень недоступен, процессор не поддерживает такой сложный алгоритм. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:22 Вас послушать вы тут все такие правильные и пешеходов пропускаете и пдд соблюдаете!!!! Просто элементарно слышали о водительской солидарности наверно?начиная с России и тд, там водители несмотря на огромные пробки о которых некоторые Сидящие на этом форуме даже понятия не имеют,пропускают других и на разворот и на поворот и на перестроится на другую полосу!а у нас это в жизни не сделают ,очень редко кто пропустит-и слыша ваше мнение я понимаю что водительской солидарности никакой!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:24 А рама при падении не могла пострадать? Кабина то не так важна как рама. Если машина новая, лизинговая, иномарка - то важно все. Ехал обратно - вытащили, почти без повреждений... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:29 Вас послушать вы тут все такие правильные и пешеходов пропускаете и пдд соблюдаете!!!! Просто элементарно слышали о водительской солидарности наверно?начиная с России и тд, там водители несмотря на огромные пробки о которых некоторые Сидящие на этом форуме даже понятия не имеют,пропускают других и на разворот и на поворот и на перестроится на другую полосу!а у нас это в жизни не сделают ,очень редко кто пропустит-и слыша ваше мнение я понимаю что водительской солидарности никакой!!!! Что стоит водителю едущий по левой полосе и увидев впереди другое ТС Который включил поворотник и пытается перестроится налево,просто перестроится направо с тем же поворотником!???а не сигналить как в Бомбее!!! Водители будьте друг к другу солидарней-не будьте царьками на дорогах и вы увидите сразу ездить приятней и легче станет-не надо матом будет крыть,какие-то неприличные жесты показывать Уважайте друг друга!!!! Таких полным-полно. По принципу "мне надо сюда и точка". Эгоисты. У нас во дворе, жил один перец на Эпике, который всегда бросал ее на проезжей части, перекрывая выезд, так как парковаться на обочину, можно было колеса попачкать. Когда я ему замечание сделал, что из-за него, приходится сто метров задом по узкости отползать, он мне тоже про Европейские ценности и культуру стал зачесывать. :bad: Это уже следующий лвл - включить поворотник, притормозить, пропустив помеху, и потом перестроиться. Все норовят с обгоном исполнить перестроение. По ходу, pusha это дама, причем за рулем недавно и обучение проходило, по заочной схеме. Будем снисходительнее. Да я дама и за рулем давно-думаю подольше вас будет И на дороге Дам,не Дам- нет,на дороге есть водители Так что попрошу свою снисходительность попридержать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:30 Уважайте друг друга!!!! Золотые слова. Мы тоже об этом, кстати. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:31 ура !!! свершилось , что в школу что в садик вечно проблема завернуть Скорее для перехода сделали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:32 (edited) Вас послушать вы тут все такие правильные и пешеходов пропускаете и пдд соблюдаете!!!! Просто элементарно слышали о водительской солидарности наверно?начиная с России и тд, Не поверишь, и ПДД соблюдаю, и пешеходов пропускаю, но когда стоишь и пропускаешь 7-8 циклов светофора, и тут появляется ОН, солидарно вклинивается в твой ряд..., в РФ просто снесут такому полморды, а оставшиеся полморды битой разворотят. Edited 09.02.2016 11:39 by hameleon 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2016 11:36 Да я дама и за рулем давно-думаю подольше вас будет Во как! И сколько, если не секрет? Я - с 1992 года. И на дороге Дам,не Дам- нет,на дороге есть водители Так что попрошу свою снисходительность попридержать Так я ж не о дороге сейчас, а про общение на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites