Posted 18.05.2016 05:56 Ньюрские полисмены отжигают Дебилы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:16 Расчет светофоров (скорости движения) и выбор полосы, грамотная смены полосы в зависимости от условий. Про выбор полосы мне позавчера тер таксист, где поток движется быстрее, и про то, как важно вовремя сменить полосу. В том числе и на Шахристанской, где он с крайней правой полосы, с Чинабада, повернул налево, на Амира Темура. Быстрый набор разрешенной скорости при грамотном перестроении экономит десятки секунд с каждого последующего светофора. Так я делаю, когда стою первым на светофоре. В толпе-то особо и не разгонишься. Бесят вечноспешащие, думающие, что другие выехали на дорогу просто так, покататься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:19 В том числе и на Шахристанской, где он с крайней правой полосы, с Чинабада, повернул налево, на Амира Темура. Я так всегда там делаю, ибо пока за это не принимают - да там все так едут утром, что уж говорить. Ты тоже можешь так делать. весь поток не остановят. Если эти бараны оставили только один выезд на единственную трассу (А. Темура) с 6-ти кварталов ЮА + всей бетонки и Гвардейской, они же тоже за собой свою вину чувствуют мал-мал (с). Либо уходить по раздолбанной дороге через 5-ю больницу, а потом нагло ехать по односторонней против шерсти, что уж поделать - жизнь такая - будет еще минус 3-4 минуты + в случае поломки светофора на Шахрике гарантированно проедешь быстрее, ибо главная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:20 Либо уходить по раздолбанной дороге через 5-ю больницу, а потом нагло ехать по односторонней против шерсти, Сегодня таксист так поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:23 Если эти бараны оставили только один выезд на единственную трассу (А. Темура) с 6-ти кварталов ЮА + всей бетонки и Гвардейской, они же тоже за собой свою вину чувствуют мал-мал (с). В нашем городе не нужны мосты развязки, надо просто вернуть старые нормальные проезды и дороги и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ работу светофоров, и для этого надо пригласить хотя бы казахов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:32 Так я делаю, когда стою первым на светофоре. В толпе-то особо и не разгонишься. Может на каких-то участках таксист выбирает альтернативный маршрут? Н-р, раньше меня всегда везли с мукимий через Узбекфильм, чтоб выехать на Дружбу. Но я тот узкий участок под мостом реально ненавижу. Сам езжу строго через Хамзу и экономлю минут 5 как минимум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:36 Может на каких-то участках таксист выбирает альтернативный маршрут? Н-р, раньше меня всегда везли с мукимий через Узбекфильм, чтоб выехать на Дружбу. Но я тот узкий участок под мостом реально ненавижу. Сам езжу строго через Хамзу и экономлю минут 5 как минимум. А как насчет пробки в часы пик постоянно на Хамзе со стороны Мукими? Поэтому через Узбекфильм - оптимально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 06:38 В 8.10 никогда проблем там не испытывал. Даже сейчас, в период сноса и демонтажа рельс. Вечером в 18.30 также свободно заворачиваю по карману с Дружбы - на Мукимий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:06 Я так всегда там делаю, ибо пока за это не принимают - да там все так едут утром, что уж говорить. Ты тоже можешь так делать. весь поток не остановят. потом нагло ехать по односторонней против шерсти, что уж поделать - жизнь такая способствуете нарушать, пример подаете....а как же безопасность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:12 а потом нагло ехать по односторонней против шерсти, Там следующая, метров через 50-не односторонняя Я так всегда там делаю, ибо пока за это не принимают - да там все так едут утром, что уж говорить. Да там они и за езду против движения не принимают, а только за непропуск пешехода ловят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:23 (edited) Народ, скоро дороги станут безопасными и тихими ) машин станет в разы меньше. Долой пробок. Да начнутся каникулы у школоты и студентоты Они - главные зачинщики пробок на дорогах. Edited 18.05.2016 07:31 by Conscience 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:26 Народ, скоро дороги станут безопасными и тихими ) машин станет в разы меньше. Долой пробок. Да натянутся каникулы у школоты и студентоты Они - главные зачинщики пробок на дорогах. Зато появятся велосипедисты на дорогах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:35 Они - главные зачинщики пробок на дорогах. Каким образом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:38 Каким образом? Ну, насчёт студентов - могу предположить, что большинство из них меньше будет появляться в городе на своих машинах. Насчёт школьников - наверно, имелась в виду доставка школьников родителями в школу, невзирая ни на что. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:38 Каким образом? Все эти школота и студентота, или сами едут или их везут в учебные заведения вот и пробки их за них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:40 Может на каких-то участках таксист выбирает альтернативный маршрут? Да. Мы это со Штормом уже обсудили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:40 способствуете нарушать, пример подаете.... а как же безопасность? Кого, моя ? Так кого она интересует у нас в стране ? Остальных ? Так пусть сами о ней заботятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:40 ...вот и пробки их за них. Отнюдь. Проблема - комплексная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:40 (edited) Там следующая, метров через 50-не односторонняя Проигрыш полторы-две минуты из-за лежачих полицейских и петляния оной. Edited 18.05.2016 07:41 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:41 Да. Мы это со Штормом уже обсудили. Так зачастую это решающий фактор - выбор маршрута. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:41 Ты тоже можешь так делать. Спасибо. Но предпочитаю не нарушать ПДД. Хотя не всегда получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:42 Спасибо. Но предпочитаю не нарушать ПДД. И это однозначно правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:43 Так зачастую это решающий фактор - выбор маршрута. Несомненно. Но без нарушений ПДД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:44 Несомненно. Но без нарушений ПДД. Да, под маршрутом подразумеваю альтернативные, разрешенные пути передвижения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 07:46 вот и пробки их за них. Шикарно! Сколько по городу езжу, никогда не видел пробок возле школ, детских садов... Около институтов - видел, не раз. Видел пробки из-за туповатых ГАИ-шников, при рабочих и не рабочих светофорах... Видел пробки у базаров, супермаркетов, парков... 0 Share this post Link to post Share on other sites