Posted 21.06.2016 16:53 сегодня ехал на такси ,голосует девушка .таксист спрашивает куда до сев.вокзала(примерно 12км)она 5тыщ дам .он нервно на автобусе езжай ,дальше парень голосует ,спрашивает куда -куйлюк(ок 3 км) сколько?-1000сум .я знаю ,что такси у нас доступное,но предлагать такие деньги 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 17:04 сегодня ехал на такси ,голосует девушка .таксист спрашивает куда до сев.вокзала(примерно 12км)она 5тыщ дам .он нервно на автобусе езжай ,дальше парень голосует ,спрашивает куда -куйлюк(ок 3 км) сколько?-1000сум .я знаю ,что такси у нас доступное,но предлагать такие деньги И что с этого, никто никого не заставляет. Один предложил, второй отказался. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 17:10 (edited) На Карасу 6 (напротив Мустанга), если ехать от Тапоича вернулся знак 50. Злые дяди тоже вернулись. Утром уже оформляли пару пилотов... Будьте осторожны! С двух сторон вернули. Все блин в ромашку играют, стоит не стоит я знаю ,что такси у нас доступное,но предлагать такие деньги Не мы такие, жизнь такая (с) Конкуренция большая, один не взял, другой возьмёт. Edited 21.06.2016 17:12 by csant 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 17:15 я знаю ,что такси у нас доступное,но предлагать такие деньги С Бричмулы посадил парня до Чирчика....он мне 500 сум давал.Я ему ...оставь себе,завтра доедешь....но он кажись по-русски не понял.У них там видимо ставки такие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 18:54 (edited) Отправлено Сегодня, 17:22 это расстояние до знака , а не Зона действия (Отправлено Сегодня, 22:04 Один предложил, второй отказался) а третий по пути согласился ( деньги никогда лишними не бывают) Edited 21.06.2016 19:02 by REXS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 19:01 Только сегодня утром насчитал четыре утырка конченных, бежавших по ПП на свой красный. Сегодня не пропустил такого на театралке. Тормозит гаишник и пытается предъявить за пешехода. Говорю мол он на красный переходит, вы его должны остановить, а не меня. Ответ просто убил - а вдруг он дальтоник 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 19:07 Сегодня не пропустил такого на театралке. Тормозит гаишник и пытается предъявить за пешехода. Говорю мол он на красный переходит, вы его должны остановить, а не меня. Ответ просто убил - а вдруг он дальтоник А вдруг он дальтоник? Ты же не знаешь. А так то гаишник слабоподкованный оказался, знающий бы тебя в легкую оформил по пункту не обеспечения безопасности участников дорожного движения. Так ты должен обеспечить безопасность такого пешехода согласно ПДД. А не шугать его на переходе. А за свое нарушение пешеход пусть сам отвечает. Зачем на него кивать? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 19:13 А так то гаишник слабоподкованный оказался, знающий бы тебя в легкую оформил по пункту не обеспечения безопасности участников дорожного движения. Ага. А еще более подкованный оформит за создание аварийной ситуации машинам, едущим позади. Правила просты - на зеленый иди, на красный стой. А если дальтоник - запоминай сверху ли светофора зеленый человечек или снизу 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 20:52 (edited) Ага. А еще более подкованный оформит за создание аварийной ситуации машинам, едущим позади. Правила просты - на зеленый иди, на красный стой. А если дальтоник - запоминай сверху ли светофора зеленый человечек или снизу Правила вот именно просты. И по ним каждый отвечает за свои нарушения. ты должен выполнить одни пункты правил, пешеход свои, сзади едущие - свои пункты. Но, нарушения других, не являются оправданием для своих нарушений. ЗЫ. а если слепой пешеход, давить будешь? Edited 21.06.2016 20:54 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 21:05 Правила вот именно просты. И по ним каждый отвечает за свои нарушения. ты должен выполнить одни пункты правил, пешеход свои, сзади едущие - свои пункты. Но, нарушения других, не являются оправданием для своих нарушений. Я следовал правилам.Пешеход - нет. Оправдания ? О чем ты ? ) ЗЫ. а если слепой пешеход, давить будешь? Тут сказать нечего, не буду засорять топик спором со словоблудом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 21:10 А так то гаишник слабоподкованный оказался, знающий бы тебя в легкую оформил по пункту не обеспечения безопасности участников дорожного движения. Так ты должен обеспечить безопасность такого пешехода согласно ПДД. А как быть если пешеход переходит дорогу в неположенном месте? Тоже оттормозиться и пропустить или объехать его? По ПДД как? Ни в коем случае не призываю сбивать пешиков вне зоны ПП... ЗЫ. а если слепой пешеход, давить будешь? Слепой пешик с сопровождающим-поводырем или как минимум с тростью, то и то заметно при пересечении проезжей части 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 21:21 Народ, есть простые пункты ПДД. Водитель управляет средством повышенной опасности и должен обеспечить безопасность других участников движения, должен от слова "должен". Не шугать его должен, а обеспечить ему безопасность. Я не говорю что пешеход прав, но он отвечать должен за свои нарушения сам, то что его гаишник не трогает, это другая проблема, но пункты ПДД от этого то не меняются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 21:42 Не шугать его должен, а обеспечить ему безопасность. Так он и обеспечил его безопасность, не переехал, не сшиб, что еще надо??? то что его гаишник не трогает, это другая проблема, но пункты ПДД от этого то не меняются Ну как же... Нарушение водителя фиксируется, а пешика нет, тут на лицо как минимум предвзятое отношение... Извини конечно, многие из нас водители, но иногда мы становимся пешиками, по личному опыту жду свой зеленый, потом топаю, если не регулируемымый, 7 раз отмерю и 1 раз перейду, иногда когда смотрю на пешиходов думаю почему у меня срабатывает инстинкт самосохранения, а у этих даунов переходящих на красный или похрен как, этого инстинкта нету?настолько наплевать на себя??? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 01:13 Ответ просто убил - а вдруг он дальтоник Тогда надо было предложить заменить круглые светофоры на фигурные, красный-квадратный, желтый-треугольный, зеленый-круглый, дабы дальтоники не ошибались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 01:42 Водитель управляет средством повышенной опасности и должен обеспечить безопасность других участников движения, должен от слова "должен". Не шугать его должен, а обеспечить ему безопасность. Ну если так трактовать, то, к примеру, на базаре кадышева на светофоре можно весь день простоять, обеспечивая безопасность других участников ДД. Так как это стадо барашков не оглядываясь прет на любой цвет светофора. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 02:58 ЗАВТРА, с 5-ти утра будет полное перекрытие Нукусской, и, скорее всего, всей трассы от аэропорта до ШОС.. Деза... все открыто, спокойно сейчас от 1нотариалки до ирригационного доехал. Но машин практически нет, пусто я бы сказал... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:09 (edited) А как быть если пешеход переходит дорогу в неположенном месте? только вот как ты сможешь определить, в положенном месте пешик переходит или нет? Ибо в ПДД есть и такие пункты: 17. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 15. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если движение по тротуарам или обочинам создают помехи для других пешеходов.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, обочин или при невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части) в один ряд. Т.е. пешеход на проезжей части - это имхо не из ряда вон выходящее явление по ПДД. А вот водитель 11. Водитель транспортного средства обязан:г) во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов; так что спрос в любом случае будет с водителя. Ну а то, что пешики не отвечают за свои нарушения - это уже другая (и весьма болезненная) тема. P.S. В сторону сквера и площади от Навои закрыто (даже набережная Анхора перекрыта). На А.Тимура (от Навои в сторону Ю.А.) все в обычном режиме, на стоянки у Алайского заезд с утра свободный. Edited 22.06.2016 04:12 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:10 Ну а то, что пешики не отвечают за свои нарушения - это уже другая (и весьма болезненная) тема. С ними долго и хлопотно, зачем это гайцам нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:13 большая стоянка напротив главпочтампта закрыта 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:21 С ними долго и хлопотно это понятно.. потому и говорю, что тема "болезненная", т.е. вызывающая у водителей раздражение, ибо, если бы наказывали пешиков за нарушения ПДД, то имхо нежданчиков на дорогах было бы меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:25 это понятно.. потому и говорю, что тема "болезненная", т.е. вызывающая у водителей раздражение, ибо, если бы наказывали пешиков за нарушения ПДД, то имхо нежданчиков на дорогах было бы меньше. А разы, но кому это нужно, пока обязанность гайца - наполнять бюджет, в пешик - это плохой наполнитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:27 Деза... все открыто, спокойно сейчас от 1нотариалки до ирригационного доехал. Но машин практически нет, пусто я бы сказал... Утреннее сняли сказали, полное планируют на завтра теперь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:28 только вот как ты сможешь определить, в положенном месте пешик переходит или нет? Ибо в ПДД есть и такие пункты: ну я и не призываю давить пешиков как клопов, просто хочу что да абсурда это не доходило, "обеспечить безопасность пешеходов," объехал пешика безопасно, вот и все, да сбросил скорость, да сконцентрировал внимание на нем и аккуратно объехал/проехал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:42 только вот как ты сможешь определить, в положенном месте пешик переходит или нет? Ибо в ПДД есть и такие пункты: В Ташкенте нет таких мест, где нет пешеходных переходов в зоне видимости. Я сколько ездил - не видел таких дорог. Так что часть пункта ПДД, который можно условно назвать: "Переходи, где хочешь" для Ташкента не действует от слова совсем. Хотя бы 1 метр от ПП и пешик уже переходит в неположенном месте. Тогда надо было предложить заменить круглые светофоры на фигурные, красный-квадратный, желтый-треугольный, зеленый-круглый, дабы дальтоники не ошибались. Им даже анимированные светофоры уже сделали, где красный человечек стоит, а зеленый двигается - один фиг идут на красный. И вдогонку. Дальтоник видит цвета. Он путает оттенки. Не более того. Красный с зеленым он не спутает. А вот близкие оттенки зеленого и коричневого - запросто. Я же вижу какой цвет светофор показывает в тот или иной момент и правильно определяю. Но при этом ношу кофту, которая для меня зеленая, а для остальных людей коричневая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:45 Я сколько ездил - не видел таких дорог. Да ладно тебе:) МКАД, ул. Бунъедкор и т.д... 0 Share this post Link to post Share on other sites