59 861 posts in this topic

так это ещё и глупо

ты про местные реалии или вообще? а то вот в Штатах сие глупым не считается

0

Почему глупо или почему незаконно?

Ответ, вроде бы очевиден.

А мне не очевидно. Есть перекрестки, где это будет очень актуально. А есть, где потоки такие плотные, что это только усугубит ситуацию. Тут нужен грамотный подход.
4

Я про местные реалии и про наши ПДД. Сначала - надо менять ПДД, потом - широко оповещать граждан, потом только что-то делать, но у нас, как обычно, "свой путь развития" :facepalme:

3

ты про местные реалии

скорее всего..

У нас народ будет переть танком, не уступая, да и выезжать будут на вторую полосу как на камазе..:)

3

В Ташкенте на улицах есть такие перекрестки что на право всегда зеленый. Очень удобно.

Только горе водители всю картину таких перекрестков портят. займут полосу. и ждут зеленого и едут прямо :facepalme:

Я про местные реалии и про наши ПДД. Сначала - надо менять ПДД, потом - широко оповещать граждан, потом только что-то делать

:good:

Edited by arteto
1

Любая табличка(ака информирующий или любой иной знак) должны быть внесены в ПДД, имея определенную вид и форму, закрепленную законодательно, после этого, должна быть проработана практика, после этого проведена широкая компания в СМИ по изменению(очень важному), потом должны быть внесены изменения в сами ПДД, которые бы разрешили в этом случае проезд на запрещающий сигнал светофора, потом должна быть определена мера ответственности за данное нарушение , ну и так далее. По-моему - это очевидно.

4

в Штатах сие глупым не считается

Почти во всем мире не считается, при левостороннем движении, налево.

Зы... Табличка левая, по идее там стрелка направо должна быть.

0

Я про местные реали

скорее всего..

тогда соглашусь, потому как у нас народ меры не знает, чуть "нестандартная" ситуация - и прут все как попало. У нас имхо лучше оснащать светофоры доп.секциями, которые будут гореть зеленым постоянно... хотя конечно табличка дешевле доп.секции

0

скорее всего..

У нас народ будет переть танком, не уступая, да и выезжать будут на вторую полосу как на камазе.. :)

И не только направо, но и налево, ибо, "а чё, если направо можно, то я подумал, что и налево успею проскочить", тем более, что наши дороги совершенно не требуют введения такой, скажем прямо, нестандартной меры :facepalme:

тогда соглашусь, потому как у нас народ меры не знает, чуть "нестандартная" ситуация - и прут все как попало. У нас имхо лучше оснащать светофоры доп.секциями, которые будут гореть зеленым постоянно... хотя конечно табличка дешевле доп.секции

Да и по поводу допсекций, всё "не так однозначно" :facepalme:

Гораздо большее значение в наведении порядка на дороге играет обычная разметка, которая не смывается с первым же дождём :facepalme: а это - "направо можно уступив всем" - это геноцид узбекистанцев :facepalme:

0

ты простой как 3 копейки. сделай сравнительный анализ возможность покукпи водителей в.у. а сколько действительно обучались в сша и узб. и танцуй оттуда.

Edited by Портос
0

ты простой как 3 копейки

т.е. ты прочел по диагонали и сделал вывод? :facepalme:

0

ты простой как 3 копейки. сделай сравнительный анализ возможность покукпи водителей в.у. а сколько действительно обучались в сша и узб. и танцуй оттуда.

Я тебя удивлю, наверное, но в США вообще не надо обучаться на права, достаточно самому сдать экзамены, предварительно зарегистрировавшись на сайте дорожной администрации.

т.е. ты прочел по диагонали и сделал вывод? :facepalme:

тут половина таких, если не больше :facepalme:

0

невозможность "договориться" с гаи при нарушении пдд

невозможность "купить" получить в "подарок" водит уд.

вот примрено так разница между странами уз и юс

отсюда и смотрим как будут соблюдать разрешение направо при своем красном. а прогнозирую будет бардак. точнее будет больше бардак чем есть сейчас.

0

. точнее будет больше бардак чем есть сейчас.

вот с этим согласен.

0

Не знаю как можно купить права в Ташкенте. В 2007 годах получал права. В авто школе знал всех и начальника. И они меня хорошо знали. Оплатил гос-пошлину. Ни о каких покупке прав и речи не было. Вечерние занятия. Строгое посещение занятий. Сдача экзаменов личное присутствие. Я 3 мес. не мог в РФ уехать из за прав этих. На тот момент ничего порешать не смогли. Дядя на тот момент мой начальник ГОМ был. Один фиг учился :D Один плюс с одной девушкой познакомился. После даже ее в Москве встречал в аэропорту. Роман был недолгий :blush:

1

ну это вы не знаете, а те кто покупают - знают где и почем) я в том же 2007 половину своей группы увидел только в ГАИ, причем, вопросы и вождение они не сдавали)

на счет поворота направо на красный.. для этого нужно чтобы как минимум до перекрестка крайняя правая полоса была только направо, и по ней прямо никто не двигался , но у нас из области фантастики. уж при только нанесенной разметке все игнорят ее, а в том состоянии в каком оно у нас 95% времени, это просто провоцирование дтп

0

АН Podrobno.uz. В нескольких городах Узбекистана, например в Фергане и Джизаке, появились надписи на светофорах, разрешающие движение направо на красный запрещающий свет.

Периферия..... Светофоры им дали, а дополнительные стрелки - нет. Или экономисты посчитали что табличка дешевле ?

Да и противозаконная она. Нет в пдд.

А вот если на ты главной, светофор не пашет. И ты как должен поступить поворачивая направо ? Согласно пдд проехать по приоритету или уступить по табличке ?

0

ну это вы не знаете, а те кто покупают - знают где и почем) я в том же 2007 половину своей группы увидел только в ГАИ, причем, вопросы и вождение они не сдавали)

В 95-м - было гораздо хуже :facepalme:

0

У нас 1-2 не ходили. Их не на занятиях, не в ГАИ не видел :)

0

В 95-м - было

В 1981 было лучше, намного. Вся группа от первого занятия до сдачи экзаменов была в наличии. Кроме правил изучали и устройство и ремонт автомобиля. Да и мне тогда 25 всего было, однозначно лучше чем сейчас. :D
0

От Фрунзенского в сторону Южного закрыли Шотку. Лачу свою поперек дороги поставили.

0

Вся Мукими забита гаишниками и даже автоматчиками. Видать ждут Самого. А я бы на его месте проехался по Волгоградской и уволил бы после этого весь местный хокимият

4

От Фрунзенского в сторону Южного закрыли Шотку.

Эммм чьёрт побери, а я ехать хотел. :( Сейчас закрыта, или уже открыли?

Edited by Nestik
0

Эммм чьёрт побери, а я ехать хотел. :( Сейчас закрыта, или уже открыли?

Через полчаса открыли
0

От Фрунзенского в сторону Южного закрыли Шотку. Лачу свою поперек дороги поставили.

Нукусская перекрыта от заводской, мост закрыт

Президент решил проверить тестильный завод, видимо.

Кто тут писал, что лучше станет - не верьте ему .. рожу набейте.

Еще хуже будет с безопасностью.

Ни информирования населения. ничего - стой и жди, ске.

А если кто в аэропорт ехал - все, приехали.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.