Posted 05.02.2017 21:10 Там половина из пальца насосали. До таксистов чего докопались то напротив поликлиники на Карасу? Они правильно говорят - знака нет - можно. Да и Каптива та что по остановке проехала, после нее знак показывают кирпич - это вообще к другому месту этот знак относится. А тут сделали якобы Каптос под кирпич поехал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 02:13 Доброе утро. Посоветуйте освещенную площадку в районе 40 лет Победы. Новичка без прав азам поучить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 04:52 На Крестик его. Если проедет, за перекрестком гаишники сразу права выдадут неглядя 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 05:21 Новичка без прав азам поучить. ближайшая автошкола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 06:26 Доброе утро. Посоветуйте освещенную площадку в районе 40 лет Победы Очень маленькая площадка возле пивзавода УзКарслберг вроде. Новичка без прав азам поучить. Днём раньше катались вдоль теплого арыка (ЛИС). Но там из-за АГНКС авто стало больше, и местами дорога убитая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 06:26 На Крестик его. Если проедет, за перекрестком гаишники сразу права выдадут неглядя Вот такую! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 08:09 (edited) Очень интересный выпуск автопатруля, советую посмотреть http://mover.uz/watch/FFcnS0Sm/ Кобальт был прав когда не пропустил пешехода. Т.к. пешеход начал движение на свой красный. Надо было пешеходу замечание сделать, а не штрафовать водителя кобальта. Удивил повод гаишника (типа столько машин стоят же а ты не пропустил) Edited 06.02.2017 08:10 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 10:48 (edited) Надо было пешеходу замечание сделать, а не штрафовать водителя кобальта. Удивил повод гаишника (типа столько машин стоят же а ты не пропустил) Меня сегодня пытался так же подгрузить инспектор, стоящий у офиса ЮМС. Спросил, почему я не пропустил пешика. Услышав мой встречный вопрос почему он его (пешика) не оштрафовал и увидев регик - молча ушел. Кстати, на том переходе регулярно бьют в зад впередиидущих поворачивающие по "стрелке" с ул.Навои на ул.Темура. Могу заподозрить - частенько виноваты пешики, ломящиеся на красный. Интересно - их кто-нить привлекает? Edited 06.02.2017 10:52 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 11:02 Утром водитель белой нексии2мало того сам в очках по зрению, так еще поленился очистить лобовое от изморози и ехал глядя сквозь маленькую прорезь, при этом в движении сухими дворниками без остановки пытался очистить стекло, видимо на незамерзайку жаба душила нещадно . В итоге не заметил газовый столбик и въехал в него аккурат по середине переднего бампера. Убила его реакция - открыл дверь, зачем то посмотрел под машину не выходя из салона , дал назад и поехал дальше. Он даже не понял, что въехал в столб, навереное подумал что днищем на что то наехал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 11:06 и ехал глядя сквозь маленькую прорезь, Танкист? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 11:22 Очень интересный выпуск автопатруля, советую посмотреть http://mover.uz/watch/FFcnS0Sm/ Занимается самопиаром девочка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 11:43 Доброе утро. Посоветуйте освещенную площадку в районе 40 лет Победы. Новичка без прав азам поучить. :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 13:13 Кто сегодня или вчера ездил в Чимган как там дороги, через Бельдерсай или лучше через Чарвак ехать, цепь нужна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 13:42 Кобальт был прав когда не пропустил пешехода. Т.к. пешеход начал движение на свой красный. Надо было пешеходу замечание сделать, а не штрафовать водителя кобальта. Удивил повод гаишника (типа столько машин стоят же а ты не пропустил) Пункт 96 ПДД: При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке. И тут ничто не сказано про цвет пешеходного светофора. Нарушили оба, должны штрафовать обоих - пешехода за переход на запрещающий свет, а водителя за то, что не пропустил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 14:27 ничто не сказано про цвет пешеходного светофора Не соглашусь потому как:Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешеход. А у участников дорожного движения есть и обязанности: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, Участники дорожного движения не должны создавать опасность для других участников движения. Лица, нарушившие настоящие Правила, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. В местах, где дорожное движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, Выдержки из ПДД РУз 2016г На основании вышесказанного, пешеход такой же участник движения и обязан знать и соблюдать правила и сс.ка стоять когда у него красный горит. Не знание законов не освобождает от ответственности. А вот по части наказания пешеходов у нас большие пробелы, вот и грузят водителей в одностороннем порядке. Незаконно я считаю. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 15:00 Нарушили оба, должны штрафовать обоих - пешехода за переход на запрещающий свет, а водителя за то, что не пропустил. Если следовать твоей логике, то штрафовать нужно и водителей, которые не пропускают пешеходов, дожидающихся свой зеленый на регулируемом ПП. Едешь на зеленый, пешики ждут, а тут гаишник выпрыгивает из-за угла и оформляет по статье "обязан пропустить, тут ничто не сказано про цвет пешеходного светофора". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 15:51 Если следовать твоей логике, то штрафовать нужно и водителей, Именно так если следовать букве закона. Нарушение пешехода не снимает ответственность с водителя и наоборот. Но на практике "имеют" только водителя ибо у него можно изъять ВУ, а с пешехода нечего. и сс.ка стоять когда у него красный горит. но они идут как бараны на красный. И хош не хош ты ему обязан уступить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 16:00 идут как бараны на красный. И хош не хош ты ему обязан уступить Я если первый еду и пешик идет на свой красный, я ему сигналю и не пропускаю, ну стараюсь не пропускать. Ну, а если он уже прям под колеса ломится, то я сначала останавливаюсь(ну не давить же его) а потом опускаю стекло и вежливо так говорю: ну какого же ты ..... прешь на красный, козел? Потом спокойно уезжаю дальше. К следующему светофору я о нем уже забыл. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 16:05 Я если первый еду и пешик идет на свой красный, я ему сигналю и не пропускаю, ну стараюсь не пропускать. Ну, а если он уже прям под колеса ломится, то я сначала останавливаюсь(ну не давить же его) а потом опускаю стекло и вежливо так говорю: ну какого же ты ..... прешь на красный, козел? Потом спокойно уезжаю дальше. К следующему светофору я о нем уже забыл. Ну да на практике как то так и происходит обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 16:06 К следующему светофору я о нем уже забыл. Там уже новый пешик на красный прет Именно так если следовать букве закона. В законе сказано: на зеленый иди, на красный стой. Остальное вторично. Поэтому, если мне инспектор будет втирать, что я должен был пропустить пешехода, переходящий на запрещенный сигнал светофора, ну что же, пусть доказывает это в суде. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 16:10 В законе сказано: на зеленый иди, на красный стой. Остальное вторично. Поэтому, если мне инспектор будет втирать, что я должен был пропустить пешехода, переходящий на запрещенный сигнал светофора, ну что же, пусть доказывает это в суде. На практике он тебя отпустит восвояси но если дойдёт до суда то будешь наказан и ты и пешеход. Мы всё же рассматриваем ситуации с точки зрения ПДД, а не по "понятиям". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 17:00 (edited) Поэтому, если мне инспектор будет втирать, что я должен был пропустить пешеходавот тут в пункте 96 есть тонкость: не пропустить, а уступить. А чтобы уступить 1) пешеход должен иметь преимущество на первоочередное движение, он на свой красный его не имеет 2) если водитель не заставил изменить скорость и направление движение этого пешехода, значит не нарушал принцип "уступить"А "пропустить" касается нерегулируемого пешеходного перехода Edited 06.02.2017 17:01 by rzg 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2017 17:17 На дороге частенько встречаю черную каптиву PAA. Возит кого-то в махаллю по ул. Уста Ширин. На перекрестках на красном никогда не стоит, двойные сплошные пересекает как делать нечего. В список опасных водителей 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 04:10 Нарушение пешехода не снимает ответственность с водителя и наоборот вот тут я однозначно согласен с maxxxi. Естественно, ПДД писались из расчета, что они будут соблюдаться всеми участниками дорожного движения без исключения. Т.е. по ПДД как бы не должно быть ситуаций, когда авто поворачивает, а пешеход при этом топает через дорогу на свой красный. На практике такая ситуация у нас очень часто встречается (пример - переход через Навои у отеля Windham): авто с А.Тимура поворачивают направо при горящей зеленым доп.секции, а пешеходы в этот момент прут на красный через Навои, и так там постоянно, на каждое переключение светофора. Вот тут то и проявляются те упущения, которые не описаны в ПДД. В пункте действующих ПДД прописана только обязанность водителя - уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги. При этом нет никаких условий и ограничений для действий пешеходов, т.е. не сказано, что они должны двигаться строго по ПП и на зеленый свет. Так что с точки зрения ПДД (т.е. закона) будет просто 2 нарушения - у пешехода за переход на запрещающий сигнал светофора, у водителя - за то, что не уступил дорогу. На практике в основном грузят водителя, ибо с пешехода "взятки гладки". Тем, кто ратует за непропуск пешехода, вопрос - а как быть, если перекресток нерегулируемый и нет разметки ПП? Напомню, что отсутствие ПП не является препятствием для перехода дороги пешеходам с точки зрения тех же ПДД - они имею право на переход согласно п.17 ПДД. P.S. Лепешечники на ржавых драндулетах - это нечто... маклауды блин... вчера вечером забрал сына с тренировки, стою в крайнем левом ряду у метро Чиланзар, мне нужно в разворот под эстакадой. Загорается зеленый, трогаются машины, трогаюсь я и, вот даже не знаю почему, я глянул в левое зеркало - по идее слева от меня места нет, никого быть не может. Но не тут-то было - летит этот лепешечник между мной и арыком и лихо заворачивает в разворот. Если бы я его не увидел, то как раз на повороте он прилетел бы свои драндулетом мне в левый борт. Вот уж точно - задавишь скотину, а дадут как за человека 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 04:29 и вежливо так говорю: ну какого же ты ..... прешь на красный, козел? Аналогично поступаю. Ну, в словах разве что не так вежливо. Вот уж точно - задавишь скотину, а дадут как за человека Копирайт забыл поставить! 1 Share this post Link to post Share on other sites