Posted 16.03.2017 16:47 https://www.gazeta.u...17/03/16/video/ Количество проездов на красный сигнал светофора составило свыше 4900 случаев за полтора дня конечно много их, но что-бы 4900 – что-то не верится. Может эти камеры неправильно настроены? Кто-то запись видел, что там фиксируется видео или фото? Что плохо оспаривать при таком количестве даже не получится, очереди будут километр. У меня хотя есть регистратор пишет всего часов 6, а письмо может придёт через недели 2 Каждый день скидывай на накопитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:02 Ситуация на дороге - прикол. Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал.Просто, чтобы убедиться в своем предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула.Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру как дебил, которая щелкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности… " 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:06 У меня есть знакомый инвалид... Ему как он говорит можно и без ремня ездить...(не уточнял почему) у меня вопрос как быть с такими? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:07 Это же Кобальт. Шевроле это......ну точно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:12 https://www.gazeta.u...17/03/16/video/ Количество проездов на красный сигнал светофора составило свыше 4900 случаев за полтора дня конечно много их, но что-бы 4900 – что-то не верится. Может эти камеры неправильно настроены? Кто-то запись видел, что там фиксируется видео или фото? Что плохо оспаривать при таком количестве даже не получится, очереди будут километр. У меня хотя есть регистратор пишет всего часов 6, а письмо может придёт через недели 2 Да? 4900 / 115(количество перекресков с видеофиксацией)/ 24(часов в сутки работают камеры)/ 1,5 (суток работали всего) = 1.2 нарушителя в час. И вы не верите что за час на перекрестках с трех и более полосным движением при четырехсторонем потоке не найдется хотя бы двух водителей пересекших стоп линию? + шумахеры попавшие на радар. Честно говоря и я не верю. Данные сильно занижены. Или опечатка . Скорее 49 000 нарушений за полторы суток. П.с. со второй полосы поворачивают без проблем , я кстати тоже. У меня есть знакомый инвалид... Ему как он говорит можно и без ремня ездить...(не уточнял почему) у меня вопрос как быть с такими? Для спорных вопросов там сбоку от фото номер телефона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:14 У меня есть знакомый инвалид... Ему как он говорит можно и без ремня ездить...(не уточнял почему) у меня вопрос как быть с такими? Так и ездить без ремня если ему можно, наверно таких будут вносить в базу с приоритетами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:15 Ситуация на дороге - прикол. Я ехал ... с не пристегнутым ремнем безопасности… " Прикол из Казахстана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:26 Не думаю, что цифры занижены. смысл? Скорее, исключают спорные моменты и выносят постановления только по однозначным и беспроигрышным вариантам. во всяком случае это было бы разумно)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:29 Честно говоря и я не верю. я например вообще не верю что у нас есть столько перекрестков, где установлены автоматические камеры - спецом смотрю, и не нахожу ну кроме пары мест в городе по "трассе" и РД молчит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:32 во всяком случае это было бы разумно)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:35 и РД молчит Теперь можешь его выкинуть. Скорость измеряют камерами немного другим способом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:37 По любому в ручную обрабатывают... Кому надо не придет штраф...Вопрос, а если прописку поменял человек, по старому адресу придет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 17:47 Теперь можешь его выкинуть. Скорость измеряют камерами немного другим способом. ага, другими - может просветишь? сам то хоть веришь в это? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:06 Теперь можешь его выкинуть. Скорость измеряют камерами немного другим способом. Где нет камер. Работают гаишники... От перекрестка шастри в сторону моста, стоит нексия 10 регион внутри радар... ловят прям под мостом... По всей улице Нуравшон объездной где отрезки 30-50 радары заныканы... там целая парковка машин образуется... ГАИ не по детски вышли на улицу, туда где нет камер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:08 ага, другими - может просветишь? сам то хоть веришь в это? Я - верю, Танкист. А скоро поверят все тысячи счастливчиков )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:11 От перекрестка шастри в сторону моста, стоит нексия 10 регион внутри радар... ловят прям под мостом... Уж не стальная ли нексия, *110 LA номера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:14 Уж не стальная ли нексия, *110 LA номера? Нет белая. регион 10 номер 771 стоит напротив главного входа Иранского посольства Ловят под мостом. или на кольцевую если поднимаетесь на повороте через 100 метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:19 Не думаю, что цифры занижены. смысл? Скорее, исключают спорные моменты и выносят постановления только по однозначным и беспроигрышным вариантам. во всяком случае это было бы разумно)... Речь не постановлениях , а о нарушниях. Я не сомневаюсь в том, что нарушителей в разы больше. А что там дальше отсев , отброс, откат я не вникал. И ещё о беспроигрышных вариантах. Если подаешь аппеляцию в суд и проигрываешь , то нарушение плюсуется по старой системе ( 1 раз за год - один штраф, два раза в течении года - увеличенный штраф). Судится тоже опасно. Для кармана Нет белая. регион 10 номер 771 стоит напротив главного входа Иранского посольства Ловят под мостом. или на кольцевую если поднимаетесь на повороте через 100 метров Кстати имейте ввиду на подьеме на кольцевую ловят на пешеходный переход. Который по мостом в кармашке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:19 (edited) @Roberto,А через сколько писем и оплаты их, будут проблемы? Сколько можно нарушать? Пусть и платить за нарушения.. Ну типа права заберут, заново учится и тд? как это устроено? Edited 16.03.2017 18:20 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:20 (edited) = 1.2 нарушителя в часлогично. С учётом ночи может 2 в час. А в ГАИ наверно авралКто-то знает какой порог сейчас на скорость? Раньше 6 км/ч был Edited 16.03.2017 18:23 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2017 18:26 (edited) Кстати имейте ввиду на подьеме на кольцевую ловят на пешеходный переход. Который по мостом в кармашке. Ага. Там почти постоянно стоят. Недавно асфальт новый там закатали! Кстати под мостом, за столбом часто прячется Гаишник...На разворот ловит Причем все снимая на телефон. Так и стоит снимая Edited 16.03.2017 18:27 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 01:59 при выезде из туннеля где бывш.зал дружбы народов установлен знак ограничения скорости 50. не прошло и полгода... :( 17.12.2016 В Ташкенте в будущем году начнется установка светофоров, оснащенных цифровыми таймерами, отсчитывающими время до переключения светового сигнала ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. В Ташкенте полностью отказались от практики введения светофоров с цифровым табло, сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в рамках брифинга в ГУВД столицы. http://ru.sputniknews-uz.com/society/20170316/4991086/Tashkent-otkazalsya-ot-svetoforov-c-cifrovym-tablo.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 03:23 (edited) Я - верю, Танкист. А скоро поверят все тысячи счастливчиков )) Вчера в обед спускался с Бешагача на Дружбу народов, поток от светофора растянулся до дворца, на третьем цикле светика я был уже четвертым... В этот момент из припаркованой у светика 99-й выскочил гаишник, и быстрым шагом пошел в центр перекрестка и начал ригулироват движение... Повернув налево и на сразу же втором светофоре так же второй гаишник спешил в центр перекрестка...! Edited 17.03.2017 03:24 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 03:50 (edited) ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. В Ташкенте полностью отказались от практики введения светофоров с цифровым табло и это очень хорошо, оказывается есть у нас разумные людисветофор должен мигать, это практика, проверенная десятилетиями. Мигание спокойно видно и боковым зрением и за километр, цифирки боковым зрением никак не увидишь. Вблизи же они только отвлекают водителей Мигать должен также светофор пешеходного перехода, но у нас есть ещё такие тупо установленные светофоры для пешеходов без мигания и без цифр Edited 17.03.2017 03:53 by rzg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 03:54 Очередной раз убедился (печально это, конечно), что гайцам ну абсолютно пофиг на нарушения пешеходов. Поворот с А.Тимура на Навои у отеля Wyndham, едем по зеленой доп.секции, пешеходам в этот момент горит красный, но они прут ничуть не смущаясь, пришлось ессно останавливаться и пропускать. Не выдержал, тормознул около стоящего рядом гайца с вопросом: "Уважаемый, до каких пор пешеходы будут нарушать и переть на красный, а инспектора не будут на это реагировать?". Ответ убил - "они ничего не нарушают, им зеленый". Предложил посмотреть запись на регистраторе, на что гаишник просто помахал жезлом.. типа проезжай давай Камеры, видеофиксация.. короче, те, кто за рулем - просто дойные коровы, а о безопасности на дороге речь как не шла, так и не идет цифирки боковым зрением никак не увидишь циферки на хорошем табло видно с довольно приличного расстояния, что позволяет задолго до мигания светофора сообразить - успеваешь или нет, соответственно, ты можешь принять решение раньше. 11 Share this post Link to post Share on other sites